marmellatta Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли человеку заразиться таким заболеванием, как Менингоэнцифалит?в группе Вконтакте прочитала такое сообщение от девушки: "Добрый вечер!Наши попугайчики,Дина И Кеша,стали виной тяжелой и опасной болезни ребенка(((((вечером дочка была в прекрасном настроении,а к утру в тяжелом состоянии в реанимацию.Три недели в больнице после реанимации,только сегодня нас отпустили домой,но в пятницу опять в отделение,сдавать анализы.,потом долгий период востановления после болезни.....то что мы испытали,стало кошмаром для нас....в жизни бы не подумала,что можно от попугаев заболеть..... Екатерина:чем именно заразилась Ваша девочка от птичек?Маша: Менингоэнцифалит(((((Екатерина:это врач Вам сказал что от птички?Маша:и врач и птичек обследовали.... Кто-нибудь сталквался с таким заболеванием?Права ли все это? Изменено 17 октября, 2011 пользователем marmellatta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 17 октября, 2011 marmellatta, ой,какая знакомая "страшная история"..а не подскажете время происходящего "ужаса"?(по дате сообщений,к примеру)А я Вам обещаю найти "первую версию",если мы об одном и том же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) marmellatta, ой,какая знакомая "страшная история"..а не подскажете время происходящего "ужаса"?(по дате сообщений,к примеру)А я Вам обещаю найти "первую версию",если мы об одном и том же. Ну вообще-то серьезно срашиваю...почему Вы пишите в кавычках "страшная ситуация"?сообщение было сегодня вконтакте в группе "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЙЧИКОВ" в 20.40 примерно Изменено 17 октября, 2011 пользователем marmellatta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 17 октября, 2011 marmellatta, ни в коем разе не хочу обидеть семью ,в которой тяжело заболел ребёнок.Похожая тема у нас на форуме была,но название болезни,как мне помнится,не было озвучено.Есть это действительно менингоэнцефалит,то сочувствую,и желаю выздоровления ребёнку.Но очень сильно сомневаюсь,что в болезни ребёнка,и передаче возбудителей виноваты птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 октября, 2011 Нет, мне просто стало интересно, потому что, сколько я не искала сейчас в интернете про эту болячку, которая передается вроде как от попугая в человеку...не нашла...но и не в обиду от меня сказано, что я начала сомневаться в передаче заболеания ребенку....А не подскажее, точнее покажете где эта тема изначально?Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 17 октября, 2011 Нет никаких данных, что менингококковая инфекция вообще присутствует у птиц домашнего содержания. Менингиты разные бывают- и энцефалитные,и грибковые,и туберкулезные, и кокковые... но не "птичье-человеческие". Вы помните,три года назад кричали про атипичную пневмонию?Покричали,и чего дальше?Где продолждение?Ан нет его,потому что втюхали препарат за большие бабки и успокоились.точно так же- "птичий грипп"- правильно кстати грмпп птиц- где оно теперь? Крики прекратились,а через пару лет забудут все.Кроме взяточников из СЭС...И точно так же свинячий грипп... А то.что например менингит можно поимет,попивши сырого козьего молока(и это вполне факты медицинские) не кричим.Потому что-неинтересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 октября, 2011 Понятно, но все же хотелось бы посмотреть ту тему, похожую...скиньте ссылку, если помните где она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 18 октября, 2011 но все же хотелось бы посмотреть ту тему, похожую...1204007[/snapback] ищу покатам похожее не болезнь,а обвинение попугаев в болезни ребёнка,ни диагноза,ни продолжения темы,всё очень мутно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 18 октября, 2011 Давно это было, в Новосибирске. Брат болел. Тогда по городу эта болячка "гуляла". Нам объяснили, что на овощных базах раплодилось много крыс, что вирус оттуда - надо лучше обрабатывать покупные овощи-фрукты. Я ни разу не разбираюсь в этом. За что купила, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 18 октября, 2011 Tat.G, ой, а что за болячка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 18 октября, 2011 Мартиша, менингоэнцифалит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 18 октября, 2011 Tat.G, ага, да... торможу) Да, ходил несколько лет назад менингит у нас, после того как прорвало коллектор (вроде правильно назвала) в Бердске, тогда нельзя было купаться, много детишек болело, что в лагерях находились, испоганили то лето нам(((а вот про то что крысы эту гадость разносили не помню.. Может это два разных случая было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 18 октября, 2011 Мартиша, нашему случаю годков 25 минуло ))) Помню, говорили от грызунов идет, ни от кого более ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 18 октября, 2011 Tat.G, понятно, ну вот и канализационные стоки тоже очень даже виноваты бывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти