maria_solovey Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 18 октября, 2011 Подъезжала на машине к магазину, привлекла внимание собака которая ломилась мне на встречу, оказалось ее привлек голубенок, тот сидел нахохлившись. Пришлось закрыть его машиной от собаки. Потом прогнала собаку, а голубенка достала. Оставлять его не стала, собака бы утащила. рядом голубей никаких не наблюдалось. Забрала домой. Осмотрела....ужасно худой, киль торчит, глаза ясные, живые, рот чистый без наростов и налетов, попка чистая, из рта не воняет, не трясется, но сидит нахохленный. Помет почти одна вода и еле зеленоватого и кропаль белого вкрапления. Сам весь цел. Посадила в картонную коробку с газетами. Чем кормить не знала, замочила пшеницу, перловку, овес, гречку, пшено.... Кушать не стал, а зоб пустой....вроде толком еще не умеет сам...пришлось насильно, с начало чуток, потом каждый час по не многу, сегодня 4ый день. сейчас кормлю 4-5 раза в день, скармливаю 2-2,5 ложки столовых. Кормлю смесью зерна и один раз в день вареным яйцом, перетертой морковью с белыми сухарями, катаю шарики и запихиваю. Поила со шприца, глотает. Начал пить на второй день сам по чуть чуть. Сам не ест, стучу пальцем по корму, начинает немного клевать, но съедает пару крох. Начал по не многу ходить, чистится. Помет стал из жидкого более сформированным, из салатово зеленого в темно зеленый перешол. Подскажите, что делаю не так и что надо делать. Он наверно болен? почему нахохлен? зеленый цвет это наверно не нормально?Отвезти в ветеринарку пока нет возможности. Звонила в туда, сказали чтобы отпустила, что они редко выживают. Но как отпустить??? сам не ест, летать еще не умеет, на улице мороз начался. Зачем выкидывать на верные муки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 18 октября, 2011 maria_solovey, в такую ветеринарку, как ту, в которую Вы позвонили, и ехать вредно.Голубята сами начинают наедаться только с 1,5 месяцев (средний возраст), до этого времени их кормит папаша. Если же малыш на улице потеряется или родители решат новую кладку сделать, то голубёнок остаётся без кормильца, а дальше, как повезёт.Вашему похоже повезло. Из того, что Вы даёте, надо пшено заменить на просо (неварёное пшено нельзя, после чистки от шелухи в окислившейся корочке зерна может быть оксид цинка - это яд, разрушается при варке). Яйцо и морковь тоже нет необходимости давать - эта рекомендация как-то перекочевала в голубиные из куриных, голуби 100% зернояды, куры же едят насекомых и активно.Малышу нужен дополнительный источник кальция - это Вам напишут консультанты по здоровью. В качестве витаминной подкормки можно давать по пол таблетки пивных дрожжей из аптеки (можно простые, с серой (для оперения хорошо) или с кальцием, но тогда отдельно кальций уже не давайте).Норма для голубя взрослого около 2х столовых ложек в день, малыши едят не меньше - они же растут. Зерно именно размачивают в воде. Скоро он научится есть сам.Если был бы болен, то уже бы точно было ясно, что болен - у птиц ускоренный по сравнению с млекопитающими обмен веществ. Отъедается потихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_solovey Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) уфффффффф СПАСИБО за ответ....надеюсь, что он действительно не болен...и я не упускаю момент с лекарствами...Но все таки зеленые какашата меня настораживают((( правда это уже не вода желтовато-салатово-зеленая....а темно зеленые колбаски с чуточкой белого. Так, пшенку больше не даю...правда особо и не получалось ему ее в рот засунуть уж очень мелкая.....сегодня сосед как знал, угостил головой подсолнечника...теперь в рацион добавились срые семечки 5 штук (вроде такое количество везде советуют). Воду даю с крана сырую, правильно ли??? после кормление пою со шприца по 2,5 -5 мл, когда как....он сам то прям присасывается, то немного поглатает и не хочет... дрожжи??? пол таблетки, а как давать???? в течении дня или разом? и как, кусочками или надо как то по другому...А кальций какой и как давать???? еще прочла, что нужно гравий и ракушечник давать...надо??? Думаете, что он мог просто потеряться или его бросили??? еще, правильно ли я его кормлю для его возраста....вот только не знаю, сколько ему.....оперенье почти как у взрослого серого голубя, но на голове и плечиках желтые пушистые кудряшки еще..... еще...он сидит в основном нахохленный, только когда сетку снимаю, он даже немного складывает перья и крутит головой, чтобы меня увидеть......походит, поклюет по бумаге, почистится и опять сядит, надуется....когда на руки беру, начинает хлопать крылышками.....орел))))))) Изменено 18 октября, 2011 пользователем maria_solovey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 18 октября, 2011 Ох, ну совсем мелкий ещё он! Его кормить, кормить и кормить. И поить. Но сам скоро будет пить и есть, недели через 2 уже полноценно.Дрожжи пол таблетки прямо в клюв во время кормления. Про кальций напишут, я путаюсь до сих пор.Семечек 5 штук - верно. И оставляйте его до весны. Во-первых - маленький, мышц не нарастил в зиму выпускаться. Во-вторых, его родители не научили, как быть в экстренных обстоятельствах, а малышу сложно будет успеть и учиться и наедаться.Тёмно-зелёный помёт - нормально, если он оформлен ватрушечками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_solovey Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 октября, 2011 Вот какуны после ночи. Спасибо Вам за ответы!Поняла, буду малыша кормить)) а на сколько раз, лучше разделить кормление? До весны?....так.....но он же не сможет в коробке жить всю зиму!!! немного подрастет и над чет придумать. Как их обычно содержат, когда на зимовку оставляют???? у меня есть высокая большая клетка ....он сможет в ней? просто у меня тут дома кот живет, еще приходят ночевать подобрашка кошечка со своим котенком и еще во дворе щенок овчара. Теперь картина полная, вот кого нам не хватало))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 19 октября, 2011 Помет голодный, малыша необходимо докармливать. То, что сидит большей частью нахохленный - плохой знак, он у Вас какой день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_solovey Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 октября, 2011 До этого помет вообще был вода одна...........докармливать? в смысле?он у меня 5ый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_solovey Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) у меня есть вопросы, пожалуйста ответьте!1. Сколько раз в день кормить?2. Сколько поить за раз, после еды или между приемами? И сколько мл в сутки?3. Нужен ли гравий, ракушечник или что то другое, если да то как давать?4. Даю замоченную пшеницу, перловку, овес, гречку, 5шт сырых семечек. Что еще добавить в рацион? Просо пока не могу найти.6. Какой максимальный промежуток между вечерним кормлением и утренним???7. Если нужен кальций, то какой и как давать? ну и может еще что то, чего я не знаю....... Изменено 19 октября, 2011 пользователем maria_solovey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 19 октября, 2011 maria_solovey, Как выкармливать голубят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_solovey Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 октября, 2011 Ссылка хорошая, я уже ее читала. Но она не дала ответов на все вопросы. Нет там рациона, нету какие и как давать подкормки. Я даже по фото других не могу установить его возраст.....мне он от 17 до 30 везде подходит..... Там пометка, что надо кормить кашей....так не давать замоченое зерно?? варить его??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Смотрите, 2 ст. ложки в день - это ориентир для сырого зерна, замоченное зерно в размере увеличивается, следовательно, и количество съеденного-скормленного также должно увеличиваться. Кормить лучше чаще, если есть возможность разнести кормление на 4 раза, то будет отлично. Пить в этом возрасте малыш уже должен уметь сам, поставьте рядом с ним поилку, можете окунуть туда клювик, чтобы он понял, что там вода. Может сейчас пить мало, т.к. при кормлении замоченным зерном, ему может хватать просто той воды из зерна.Меня волнует его поведение и все же помет, то, что Вы описали, что в первые дни был понос, как-то настораживает, что сейчас с активностью малыша. Он постоянно стоит, нахохлившись, на двух лапках, пассивный, особо не проявляя интереса ни к еде, ни к Вам, ни на прогулке... Опишите, это важно!Вот ссылка, как кормить правильно:http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htmКстати, вот фото помета, на который надо ориентироваться, сравните:http://www.onlinedisk.ru/image/699540/IMG4697.JPG Изменено 19 октября, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Может быть меня поправят,но постараюсь ответить на ваши вопросы:1. малыши должны кушать чаще,чем взрослые,4-5 раз в день,лучше по немногу до не плотного состояния зобика,по мере его опустошения,снова можно кормить.Только исключения,если даёте лекарство.Если он у вас пятый день, и сидит нахохлившись,может быть стоит попробовать амоксиклав с пимафуцином и линекс+карсил или энтерофурил? Что вам скажет Марина Л?а у вас нет возможности сдать анализы на простейшие и на глисты,например?2.Водичку они пьют охотно сами или сразу после еды,или спустя некоторое время,пусть водичка стоит рядом,он сам будет пить,когда захочет,вы ему только покажите посудку,опустив неё клювик и не убирая затем далеко.Водичку лучше давать тёпленькую3.пока состояние голубёнка не понятно,ракушечник или гравий нет необходимости острой давать,а так можно рядышком поставить и он сам будет клевать,сколько ему нужно,или щепотку маленькую за 1 раз в кормление4.Зёрна замачивайте,пожалуйста,лучше предварительно измельчив немного,или облить кипятком для улучшения переваривания,пока непонятно состояние.голубята по-разному едят,кому-то мелкие лучше,кому-то крупнее,можете сами покормить,если не наедается или бывает аппетита нет.Следите,пожалуйста,чтобы часа через 3 зобик опустошался,докармливать,когда пища в зобике,нельзя.Можно добавить ещё кукурузную крупуС кальцием пока лучше тоже можно подождать,если давать,то Юстас писал,по 1/2 табл.в день,или я знаю- пивные дрожжи с кальцием по 1 табл.в день дней 14Лучше витамины подавать,Чиктоник,Винку Изменено 19 октября, 2011 пользователем lenakonfet@ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_solovey Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 октября, 2011 за день скармливаю 2 ст ложки сухого, который замачиваю частями....выходит гдет на 5 кормлений по половине ст ложки с горкой за раз...сейчас имею много свободного времени, поэтому кормлю часто. После кормления немного пою...он сам отворачивается, когда не хочет, а так с удовольствием прижимается клевом к шприцу. Вода у него все время стоит чистая. В первый день он был сильно нахохленый и пассивный (у него был абсолютно пустой зоб и сам он одни кости да перья)....потом понемногу начал отходит....проявляет с каждым днем больше активности.... ..когда подхожу, он подбирается весь...начинает головой крутить, глазками на меня зыркать. крылышки расправляет, если постучать по полу...начинает там что то искать....воду тоже начал по не многу сам пить и без меня. Стал сопротивляться во время кормления и между моими запихиваниями зерна пытается клевать крошки которые перед ним на салфетку падают...В коробке не много двигается, если на пол пустить....ходит по не многу, все разглядывает или стоит перышки чистит...Помет все менее жидкий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 19 октября, 2011 Состояние улучшается,Даст Бог,может быть и лекарства будут не нужны,просто истощение было,когда вы его нашли.Но всё-таки линекс,наверное,можно подавать,не будет плохо.Что Марина Л.вам напишет.А витамины в поилку вообще хорошо для повышения иммунитета после истощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_solovey Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 октября, 2011 Корм который у него, он иногда поклевывает...но съедает совсем мало и самые крошки, с целым и даже половинками зерна у него не получается.....так что сам он толком и не ест еще. Так поняла...теперь вопрос!Дрожжи куплю тогда с кальцием.Как давать линекс? как раз есть (в капсулах, только кота пролечила)Какие сейчас витамины? сколько? и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Линекс по 1/4 содержимого капсулы закатать в мякиш белого хлеба, ну, маленький, естественно, и засунуть прямо в клювик. 2 раза в день.Витамины - VINKA, вита-сол, омни-вит, что есть?Карсил тогда еще добавьте. По 1/2 таблетки 2 раза в день, предварительно сняв влажной салфеткой коричневую оболочку, прямо в клюв. Можно по 1/4 таблетки, тогда 4 раза в день, цель - скормить за день 1 таблетку карсила. Курс - долгий. Изменено 19 октября, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) При его истощении тогда лучше кормить вам.Попробуйте дня 2 кашкой безмолочной мультизлаковой без сахара,Heinz хорошо усваивается,где-то по 15 мл за кормление,шприцем без иглы,тогда водичку он у вас пить не будет,так как её количество в каше ему будет хватать.по мере усвоения кашки,кормите ещё,в день по разному можно до 60 мл.давать.А потом мелкий сухой корм можно попробовать дня через два.Если будете кормить кашкой,то кашка должна быть консистенцией,как сметанки,лучше тёпленькая и каждый раз готовить новую Изменено 19 октября, 2011 пользователем lenakonfet@ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_solovey Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 октября, 2011 Витаминов никаких нет! надо найти......как куплю напишу,что нашлось!А стоит его на кашку переводить???? все дни зерно же даю...... вроде зерно ему нормально идет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Ну тогда давайте зерно,только следите,пожалуйста,чтобы зобик своевременно освобождался Изменено 19 октября, 2011 пользователем lenakonfet@ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_solovey Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 октября, 2011 Пошла заглянуля к нему в коробку....перышки не так нахохлены......ходит, что то стукает по газетке, рассматривает...)))) наверно скучно)))) Всем огромное СПАСИБО!!!! теперь хоть полегче с вашими инструкциями, а то совсем не знала что и как с ним делать.....а так хочется чтобы он кроха жил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 19 октября, 2011 Желаем поскорее вам поправиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_solovey Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 октября, 2011 сдать анализы пока к сожалению не могу..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_solovey Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=b9PxuZeWOQoВот так он себя сегодня вел перед кормежкой....Еще такой момент, он стал как то странно делать, редко но все же....когда я к нему прихожу, он иногда как будто дергает кончиками крыльев, это нервное? может меня боится? Изменено 19 октября, 2011 пользователем maria_solovey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 19 октября, 2011 Если дергает сразу двуся крылышками, то нет, не боится, а наоборот, признал в Вас родителя и просит покормить, внимание уделить!А он у Вас разговаривает? Пищит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_solovey Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Да сразу двумя дергает, слабенько так. Разговаривает, попискивает так смешно, когда я в коробку заглядываю к нему или когда на руки взять хочу. Изменено 19 октября, 2011 пользователем maria_solovey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 19 октября, 2011 Симпатичный такой, с пушком на голове. Эх, давно ли моя голубка была такая! Выросла и такая холененькая стала. Удачи Вам, у Вас все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_solovey Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 19 октября, 2011 Симпатичный такой, с пушком на голове. Эх, давно ли моя голубка была такая! Выросла и такая холененькая стала. Удачи Вам, у Вас все получится. Спасибо!!! я очень хочу, чтобы он поправился.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Смешной,наверное Изменено 19 октября, 2011 пользователем lenakonfet@ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_solovey Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 19 октября, 2011 Смешной,наверное Да, забавный))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) У нас голубка Кнопочка тоже живёт дома около 4 лет,я нашла её тоже совсем в маленьком возрасте,смешная была маленькая,всё время спала со мной,шла всегда на своё местечко и нельзя было её потревожить.Просила кушать и садилась всегда на ножки,даже уже взросленькой.а потом выросла,такая красивая стала,в том году полетела на волю, теперь я кормлю её каждый день.Теперь её даже не узнать.Разговаривает со мной,отзывается,когда её зовёшь по имени.Так привыкла к ней,и все у нас дома.Любимая и родная Кнопочка Изменено 19 октября, 2011 пользователем lenakonfet@ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_solovey Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 19 октября, 2011 У нас голубка Кнопочка тоже живёт дома около 4 лет,я нашла её тоже совсем в маленьком возрасте,смешная была маленькая,всё время спала со мной,шла всегда на своё местечко и нельзя было её потревожить.Просила кушать и садилась всегда на ножки,даже уже взросленькой.а потом выросла,такая красивая стала,в том году полетела на волю, теперь я кормлю её каждый день.Теперь её даже не узнать.Разговаривает со мной,отзывается,когда её зовёшь по имени.Так привыкла к ней,и все у нас дома.Любимая и родная Кнопочка как мило, очень рада, что все таки еще есть добрые отзывчивые люди!!!! у меня у самой дома детский сад! Год назад переехала с Москвы к природе поближе, в Брянскую облась, теперь живу в доме и позволила себе завести кота, потом прибилась кошечка с больным котенком, всех вылечили, простерилизовали....остались с нами жить))) еще щенка взяли.....Но когда увидела голубенка, не смогла его оставить...... в нашей большой семье и для него место найдется, лишь бы все наладилось с ним! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Большое Вам спасибо,вы тоже спасли голубёночка,он будет Вам очень очень благодарен,большое Вам спасибо,Даст Бог и всё наладиться у Вас,пусть голубёночек поправляется поскорее и пожелания всего Вам самого хорошего и Вашей большой семье Изменено 19 октября, 2011 пользователем lenakonfet@ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_solovey Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста!1. Витаминов никаких не нашла(((( В ветклинике посоветовали взять Лозеваль....стоит давать?2. Купила дрожжи с кальцием, давать целую в день или половинку?3. Карсил взяла, буду давать по таблетке в день (сколько давать по времени?)4. Линекс уже даю (сколько давать по времени?)5. Взяла корм для попугаев с составом : Просо,овес, семена подсолнечника, канареечника, льна, луговых трав, рапса и конопли. (овес и подсолнух убрала, они не очищены). Если такой смеси пол ст ложки добавлять к полутора пшеницы,перловки и овса, колотого гороха. Нормальная ему смесь на день??? А то он совсем тощий...но уже немного появилось мяса на киле.еще я семена проса, канареечника, льна, луговых трав, рапса и конопли, перемешала с ракушечником и поставила ему. Он крупные зерна еще не ест, только принудительно. А такую мелочь поклевывает по не многу. Изменено 20 октября, 2011 пользователем maria_solovey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_solovey Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 20 октября, 2011 Что еще ему надо бы давать????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Да Вы что?! Вы меня убили наповал! Какой же лозеваль витаминный препарат?! Вот, почитайте:http://lozeval.narod.ru/files/Nastavlenie_loz.docНе надо никакого Лозеваля! В шоке... Изменено 20 октября, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_solovey Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 20 октября, 2011 Да Вы что?! Вы меня убили наповал! Какой же лозеваль витаминный препарат?! Вот, почитайте:http://lozeval.narod.ru/files/Nastavlenie_loz.docНе надо никакого Лозеваля! В шоке... Ну это не я придумала....это тут такой ветеренар...а до хорошего надо 60 км ехать(((..........я ничего не давала малышу, сначало решила тут узнать. Да Вы что?! Вы меня убили наповал! Какой же лозеваль витаминный препарат?! Вот, почитайте:http://lozeval.narod.ru/files/Nastavlenie_loz.docНе надо никакого Лозеваля! В шоке... Нет, он не говорил,что это вместо витаминов.....он сказал что типа для иммунитета.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_solovey Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться #37 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Еще вопросы..1. какой все таки у него примерно возраст.2. Есть ли подозрения, что он все таки чем то болен. А в общем, мне кажется он себя с каждым днем лучше чувствует. Начал бороться во время питания, стал собирать крошки которые во время кормежки падают перед ним. Сейчас тихонько к нему заглянула, а он не нахохлен....ходит....ковыряется в смеси, которую я ему с ракушечником дала....когда хочу в руки взять его, стал убегать. Изменено 20 октября, 2011 пользователем maria_solovey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 20 октября, 2011 Нет, я понимаю, что не Вы придумали, но как-то вот все равно странно и даже в качестве иммуномодулятора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_solovey Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 20 октября, 2011 С Лозевалем уже понятно. Не давала и не дам. Пусть его принимает ветеринар, который посоветовал. А что как на счет остальных вопросов????????? на всякий случай повторю......... 1. Какой у него примерно возраст?2. Есть ли подозрения, что он все таки чем то болен.3. Купила дрожжи с кальцием, давать целую в день или половинку?4. Карсил взяла, буду давать по таблетке в день (сколько давать по времени?)5. Линекс уже даю (сколько давать по времени?)6. Взяла корм для попугаев с составом : Просо,овес, семена подсолнечника, канареечника, льна, луговых трав, рапса и конопли. (овес и подсолнух убрала, они не очищены). Если такой смеси пол ст ложки добавлять к полутора пшеницы,перловки и овса, колотого гороха. Нормальная ему смесь на день??? А то он совсем тощий...но уже немного появилось мяса на киле. еще я семена проса, канареечника, льна, луговых трав, рапса и конопли, перемешала с ракушечником и поставила ему. Он крупные зерна еще не ест, только принудительно. А такую мелочь поклевывает по не многу. Витамины как найду, напишу название и спрошу как правильно давать... Что-нибудь еще надо ему??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 20 октября, 2011 1.Так, возраст, Вы эту ссылку читали:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=335662. Касательно подозрений, нужен помет и для гарантии анализы, по Вашим описаниям малыш набирает силы, это хороший знак.3. Обычные аптечные дрожжи с кальцием дают по таблетке в день, разносят на несколько приемов. т.е. можно по 1/2 таблетки 2 раза в день, можно и по 1./4 таблетки, но тогда 4 раза в день.4. Карсил - курс долгий, месяц.5. Линекс, ну, давайте недели 2.6. Вот эту ссылку читали?http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_solovey Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) 1.Так, возраст, Вы эту ссылку читали:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=335662. Касательно подозрений, нужен помет и для гарантии анализы, по Вашим описаниям малыш набирает силы, это хороший знак.3. Обычные аптечные дрожжи с кальцием дают по таблетке в день, разносят на несколько приемов. т.е. можно по 1/2 таблетки 2 раза в день, можно и по 1./4 таблетки, но тогда 4 раза в день.4. Карсил - курс долгий, месяц.5. Линекс, ну, давайте недели 2.6. Вот эту ссылку читали?http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htm Да, читала!)))))))))))))))))))))))))) но все равно не могу понять сколько ему! Он мне что 17 дней, что 30 подходит)))Как получится, обязательно сдам анализы.И эту сссылку читала, на основе ее и подобрала рацион....но хотела,чтобы специалист проверил... Еще сегодня давала линекс, карсил, дрожжи...все по схеме....У Тютички помет стал теперь не зеленый а темно бежевый чтоли.....как сделает еще кучку сфоткаю... Изменено 20 октября, 2011 пользователем maria_solovey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_solovey Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 20 октября, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=7nKlMdTasC8 Тютичка, стал активней!!!!!!!!!!!! Очень понравились маленькие семена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 20 октября, 2011 maria_solovey, Смешной малыш! maria_solovey, 5. Взяла корм для попугаев с составом : Просо,овес, семена подсолнечника, канареечника, льна, луговых трав, рапса и конопли. (овес и подсолнух убрала, они не очищены). Если такой смеси пол ст ложки добавлять к полутора пшеницы,перловки и овса, колотого гороха. Нормальная ему смесь на день??? А то он совсем тощий...но уже немного появилось мяса на киле. Неплохая смесь, горох лучше заменить на чечевицу, если это возможно, крупноваты для малыша даже половинки. Хотя если размоченный - ничего.Были проблемы с пискунами у людей при избытке гороха - он сильно разбухал и малыши даже гибли. Но ваш постарше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_solovey Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 21 октября, 2011 tatusechka, Спасибо за совет! Горох даю размоченный и совсем мало. Но если лучше чечевица, то заменю))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) maria_solovey,Вы писали,что принудительно даёте крупные зёрна,не надо,пусть он сам выберет,какие может пока клевать Изменено 21 октября, 2011 пользователем lenakonfet@ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти