Ternovskaya Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Похожие темы тут были, я знаю, но мало ли, вдруг у меня другая ситуация. Волнистый попугай молодой, в полёте сильно ударился головой о шкаф, упал. Сначала лежал, открывал-закрывал клюв, лапами не шевелил. Потом зашевелил только одной лапой, другая лапа не парализована, но почти не действует. Положили в клетку, затемнили. Зрачки на свет реагируют, ест нормально, беспокойно лазает по дну клетки, лапу обычно подволакивает, падает, с координацией плохо, иногда падает на спину и не может перевернуться, смотреть больно... Что делать??? Изменено 18 октября, 2011 пользователем Ternovskaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 18 октября, 2011 фото птицы сделайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ternovskaya Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 октября, 2011 фото птицы сделайте по ссылкамhttp://img-fotki.yandex.ru/get/4613/192505..._2661ec5f_L.jpg не очень видно, но обратите внимание на лапкиhttp://img-fotki.yandex.ru/get/4613/192505..._5c28d36d_L.jpg лапка, которая плохо двигаетсяhttp://img-fotki.yandex.ru/get/4613/192505..._d76e30ab_L.jpg Дозвонилась до врача, посоветовал давать пока траумель 1:2 каждый час по 2 капли.Предполагает, что контузия.Птица сидит, нахохлившись, крылья опустила. Ползать перестала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 19 октября, 2011 Ternovskaya, Траумель можно неразбавленный давать, сегодня - по 1 капле 2 раза в день, потом - по 1 капле в день. 10 дней- Давайте пивные дрожжи - чел.аптека - раскрошите и посыпьте корм. И давайте катозал - 3 капли на 100 мл воды. Это - источники витамина В - полезен для нервной системы. ИЛИ Мильгамма - комплекс витаминов для нервной системы, даже если нет проблем с нервами, он не повредит: Содержимое ампулы набираете в один шприц. Другим из него набираете 0,1 мл Мильгаммы, добавляете 0,1 мл воды, и этой смеси даете птице по 2 капли 3-4 раза в день. Растворенное хранится не больше суток, концентрат - дня три точно. ИЛИ Нейромультивит - крошите 1/2 таблетки на 1 порцию корма - это с расчётом, что порошок осыпется, порошком посыпаете зёрна. - в клюв дайте пирацетам, или кавентон, или ноотропил. Это - аналоги, регулируют кровоснабжение мозга при сотрясении. Если ампульное лекарство - 2 капли 2 раза в день. Если капсулы - растворить 1 капсулу в 1 мл воды, давать 2 капли 2 раза в день. Курс - 10 дней, далее по состоянию. - птицу посадите в небольшую клетку, накройте тканью, не беспокойте.- если отказывается кушать - сделайте кашу из смеси круп (размолоть на кофемолке крупы или возьмите порошок для детско безмолочной каши) на воде без соли без сахара без масла, можно добавить тёртые фрукты и кормить из шприца без иглы. Птицу не грейте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ternovskaya Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 октября, 2011 Говорящий попугай, спасибо огромное! Из всех этих препаратов у меня есть Пирацетам, Мильгамма, Траумель. Нужны ещё пивные дрожжи, так? Мне ещё говорили про Гамавит, его надо давать? Птиц ест смостоятельно, стул есть, в клетке сидит, крылья немного опущены, лапами цепляется, но неуверенно, пальчики слабовато держат.Есть шанс оправиться, как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 19 октября, 2011 Ternovskaya, конечно, поправится!Дрожжи - это как альтернатива Катозалу и мильгамме. Раз есть Мильгамма, то лучше давать ее. Гамавит - потом, попозже.Обустройте ему сейчас быт так, чтобы у него корм и вода были в близком доступе, возле любимой жердочки. Можно лесенку горизонтально поставить, чтобы он на ней прилечь мог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ternovskaya Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 октября, 2011 Ternovskaya, конечно, поправится!Дрожжи - это как альтернатива Катозалу и мильгамме. Раз есть Мильгамма, то лучше давать ее. Гамавит - потом, попозже.Обустройте ему сейчас быт так, чтобы у него корм и вода были в близком доступе, возле любимой жердочки. Можно лесенку горизонтально поставить, чтобы он на ней прилечь мог. Спасибо вам огромное!! Ох, очень надеюсь... Так жалко её, совсем молоденькая. Я пока полки и лестницы убрала, дно решетчатое, она по нему ползает пока. Думаете, лесенку лучше вернуть всё-таки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 19 октября, 2011 Ternovskaya, когда мой неразлучник ударился и практически ничего не видел(глазки отекли), он наощупь передвигался по клетке и находил свою лесенку(он спит на верхней перекладинке), забирался туда и все равно там спал, что вызывало у нас удивление... Думаю, если лесенка привычна птичке, надо ее оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ternovskaya Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Ternovskaya, когда мой неразлучник ударился и практически ничего не видел(глазки отекли), он наощупь передвигался по клетке и находил свою лесенку(он спит на верхней перекладинке), забирался туда и все равно там спал, что вызывало у нас удивление... Думаю, если лесенка привычна птичке, надо ее оставить. Бедный... Так страшно за них, таки маленькие, беззащитные. Изменено 19 октября, 2011 пользователем Ternovskaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 19 октября, 2011 Еще добавлю вам Дексаметазон инъекционный(для снятия отека ГМ)- 1 капля на 3 капли воды(или физ.раствора), споить за сутки, желательно в два приема.Если ВДРУГ появятся признаки более серьезных нарушений (судороги,потеря сознания,затрудненное дыхание)- возможно выпить до 5 капель,вот так разведенных (ни в коем случае сразу, только разбив на равные промежутки). Так же в течение 4-х дней можно пить Диакарб.Препарат рецептурный, с серьезными побочками- если принимать долго. Но 4 дня можно спокойно. Доза 5 мг. Продается в таблетках 250 мг. Т.е. вам нужна СУТОЧНО 1/50 от таблетки.Как это сделать. 1/4 таблетки растворяете сначала в нескольких каплях горячей воды.А потом в большом шприце (на 10 мл) доливаете до конца. И вот из эжтого шприца переливаете в маленький (инсулиновый) шприц 0,8 мл.Это и есть ваша суточна доза.Выпить лучше за 2-3-4 приема, чтобы препарат лучше всосался. Так же, вместе с пирацетамом(ноотропилом,кавинтоном) пить глицин (но ОТДЕЛЬНО! от диакарба).Глицином ( 1 табл. на 25 мл) растворять мильгамму, а остаток- в поилочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ternovskaya Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Так же, вместе с пирацетамом(ноотропилом,кавинтоном) пить глицин (но ОТДЕЛЬНО! от диакарба).Глицином ( 1 табл. на 25 мл) растворять мильгамму, а остаток- в поилочку. Спасибо! Если честно, не поняла про глицин. Что значит, "растворять им мильгамму"? Мильгамма у меня инъекционная,их вместе давать? Сколько Глицина давать, какие должны быть остатки? Так же в течение 4-х дней можно пить Диакарб.Препарат рецептурный, с серьезными побочками- если принимать долго. Но 4 дня можно спокойно. Доза 5 мг. Продается в таблетках 250 мг. Т.е. вам нужна СУТОЧНО 1/50 от таблетки.Как это сделать. 1/4 таблетки растворяете сначала в нескольких каплях горячей воды.А потом в большом шприце (на 10 мл) доливаете до конца. И вот из эжтого шприца переливаете в маленький (инсулиновый) шприц 0,8 мл.Это и есть ваша суточна доза.Выпить лучше за 2-3-4 приема, чтобы препарат лучше всосался. а Диакарм зачем?Внутричерепное давление снять? а там у птички точно есть отёк?если его нет, не опасно ли давать эти преператы? Изменено 19 октября, 2011 пользователем Ternovskaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 19 октября, 2011 Спасибо! Если честно, не поняла про глицин. Что значит, "растворять им мильгамму"? Мильгамма у меня инъекционная,их вместе давать? Сколько Глицина давать, какие должны быть остатки?а Диакарм зачем?Внутричерепное давление снять? а там у птички точно есть отёк?если его нет, не опасно ли давать эти преператы? Глицн- "глициновая вода"- 1 таблетка на 25 мл, и ею растворять мильгамму (вы же не чистую пьете,а растворенноую 1:4, и раствора- 0,1 мл (а не 1 каплю). И в поилку тоже глицин.10 дней. Он работает и сам по себе, и как транспорт для ноотропика. Раз у птицы была нарушена координация- 100 % есть отечные явления.Насколько они обширны- мы не знаем.Но могу вам сказать- смерть от такого повреждения может наступить в течение 8-9 дней ("отсроченный инсульт"). Именно из-за развившегося отека мозга. Да,Диакарб вещь жесткая.Но иногда- необходимая. Например даже для того,чтобы не наступила слепота посттравматическая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ternovskaya Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 октября, 2011 Глицн- "глициновая вода"- 1 таблетка на 25 мл, и ею растворять мильгамму (вы же не чистую пьете,а растворенноую 1:4, и раствора- 0,1 мл (а не 1 каплю). И в поилку тоже глицин.10 дней. Он работает и сам по себе, и как транспорт для ноотропика. Раз у птицы была нарушена координация- 100 % есть отечные явления.Насколько они обширны- мы не знаем.Но могу вам сказать- смерть от такого повреждения может наступить в течение 8-9 дней ("отсроченный инсульт"). Именно из-за развившегося отека мозга. Да,Диакарб вещь жесткая.Но иногда- необходимая. Например даже для того,чтобы не наступила слепота посттравматическая. То есть раствора глицина и мильгаммы по 0.1 мл 3-4 раза в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 19 октября, 2011 То есть раствора глицина и мильгаммы по 0.1 мл 3-4 раза в день? НЕТ.0,1 мл из раствора, в котором содержится 1 часть мильгаммы и 4 части глициновой воды. Это СУТОЧНАЯ доза.Перевитаминить химией тоже не гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ternovskaya Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 октября, 2011 НЕТ.0,1 мл из раствора, в котором содержится 1 часть мильгаммы и 4 части глициновой воды. Это СУТОЧНАЯ доза.Перевитаминить химией тоже не гуд. А, теперь ясно. А то я подумала, что многовато как-то.Прошу прощения за тупёж. Сейчас плохо у попугая работают лапки: ходит плохо, заваливается вперёд. Пальчики не парализованы, но передвигает ими мало, цепляется слабо Это почему так, что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 19 октября, 2011 А, теперь ясно. А то я подумала, что многовато как-то.Прошу прощения за тупёж.Сейчас плохо у попугая работают лапки: ходит плохо, заваливается вперёд. Пальчики не парализованы, но передвигает ими мало, цепляется слабо Это почему так, что это значит? Это отек у вас развивается...У вас мало времени осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ternovskaya Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 октября, 2011 Это отек у вас развивается...У вас мало времени осталось... Вчера попугай так и ходил...Что значит "мало времени осталось"...? Может, есть какие-то срочные меры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 20 октября, 2011 Вчера попугай так и ходил...Что значит "мало времени осталось"...? Может, есть какие-то срочные меры? Реанимация для волнушек,увы,не существует. Внутривенно капельницу вы не поставите. Поэтому ПОКА пейте все,что вам написано.Держите под рукой инъекционный Дексаметазон, инсулиновый шприц... если пойдут судороги- 0,015 мл внутримышечно,можно до 5 раз в сутки, не чаще чем раз в 2 часа. Не совмещать с Диакарбом(по крайтей мере 40-45-60 минут разрыв). Можете финлепсин купить, и если птиц... еще 2 дня проживет...пишу честно,да?- тогда будете давать: 1/4 таблетки Ф 200, на 10 мл, оттуда суточно спаивать 0,1 мл.Ни в коем случае нельзя с Диакарбом,разрыв- минимум 2 часа!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ternovskaya Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 октября, 2011 Реанимация для волнушек,увы,не существует. Внутривенно капельницу вы не поставите. Поэтому ПОКА пейте все,что вам написано.Держите под рукой инъекционный Дексаметазон, инсулиновый шприц... если пойдут судороги- 0,015 мл внутримышечно,можно до 5 раз в сутки, не чаще чем раз в 2 часа. Не совмещать с Диакарбом(по крайтей мере 40-45-60 минут разрыв). Можете финлепсин купить, и если птиц... еще 2 дня проживет...пишу честно,да?- тогда будете давать: 1/4 таблетки Ф 200, на 10 мл, оттуда суточно спаивать 0,1 мл.Ни в коем случае нельзя с Диакарбом,разрыв- минимум 2 часа!. Чёрт. Я сегодняя Дексаметазон и Диакарб споила с разницей только в полчаса где-то...Финлепсин через 2 дня или уже сейчас можно?Спасибо вам. И за честность спасибо отдельное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 20 октября, 2011 Чёрт. Я сегодняя Дексаметазон и Диакарб споила с разницей только в полчаса где-то...Финлепсин через 2 дня или уже сейчас можно?Спасибо вам. И за честность спасибо отдельное. Полчаса- минимально допустимое для птиц массой менее 80 грамм время. Финлепсин можно-если он в дому имеется. А честность- тут ситуация(да и вообще лечение) не допускает книксенов и нежностей.Скорость,жесткость,минимум трат времени на эмоции...Их-на потом оставить.Когда получится все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ternovskaya Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 октября, 2011 У него там масса значительно меньше 80 г...Спасибо за советы. Мы надеемся на лучшее, всё-таки какая-то положительная динамика наблюдается. а как вы своим птичкам обеспечиваете безопасность в полётах, особенно в самых первых? Окна занавешивать и стёкла убирать- это понятно, но все стены и шкафы же не закроешь. Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 20 октября, 2011 а как вы своим птичкам обеспечиваете безопасность в полётах, особенно в самых первых? Окна занавешивать и стёкла убирать- это понятно, но все стены и шкафы же не закроешь. Как быть? У меня тоже случаются несчастья.Три года назад- погибла говорящая самка-чешка Тоша, врезалась в зеркальный шкаф на даче.Мгновенная смерть.И уже в этом году погибла Буса- ночью разбилась о внутренее окно балкона.И я её не сразу нашла (среагировала на другую птицу,которая тоже пострадала- перелом лапки был).И нашла её только днем.Она ...эх... умерла от кровотечения из ушей,клюва,клоаки- отовюду. С тех пор у меня на внутреннем окне висит органза. А в других случаях, кроме прикрытия окон и зеркал- ставятся присады-ветки, рядом с окнами или шкафами, на которые как раз и удобно садиться птичкам.У меня присада передвижная,на колесиках- удобно. Все шкафы у меня отодвинуты на 5-6 см от стен (хотя птицы у меня не в комнате,но когда малыши выходят- какое-то время птенцовая клетка в гостиной стоит). Есть сачок, есть палка-сажалка(к длинной палочке-220 см- примотана развесистая ветка.На неё я учу садиться малышей,и переходить на неё с карнизов и шкафов (у меня потолки 320). Все птени научаются на "сажалку" переходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ternovskaya Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) У меня тоже случаются несчастья.Три года назад- погибла говорящая самка-чешка Тоша, врезалась в зеркальный шкаф на даче.Мгновенная смерть.И уже в этом году погибла Буса- ночью разбилась о внутренее окно балкона.И я её не сразу нашла (среагировала на другую птицу,которая тоже пострадала- перелом лапки был).И нашла её только днем.Она ...эх... умерла от кровотечения из ушей,клюва,клоаки- отовюду. С тех пор у меня на внутреннем окне висит органза. А в других случаях, кроме прикрытия окон и зеркал- ставятся присады-ветки, рядом с окнами или шкафами, на которые как раз и удобно садиться птичкам.У меня присада передвижная,на колесиках- удобно. Все шкафы у меня отодвинуты на 5-6 см от стен (хотя птицы у меня не в комнате,но когда малыши выходят- какое-то время птенцовая клетка в гостиной стоит). Есть сачок, есть палка-сажалка(к длинной палочке-220 см- примотана развесистая ветка.На неё я учу садиться малышей,и переходить на неё с карнизов и шкафов (у меня потолки 320). Все птени научаются на "сажалку" переходить. Вот это у вас там система, конечно... Всё-таки даже опыт помогает предугадывать разные вещи и быть во всеоружии.У нас дома много зеркальных шкафов, стенки там зеркальные от пола до потолка, даже не накроешь ничем. Это, наверное, основная проблема. Пришла с работы, птиц выглядит получше, не такой нахохлившийся. Когда беру в руки, чтобы лекарство дать, пытается улететь. С лапами осталась проблема, с одной особенно. Сидит нормально, а вот ходит и цепляется плохо.Может, она всё-таки ударилась ей? Хотя лапа не опухшая. Изменено 20 октября, 2011 пользователем Ternovskaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ternovskaya Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 23 октября, 2011 Птица жива, в полумраке уже не держим. Лапка до сих пор действует не очень хорошо, но птица ею может хвататься, на лесенке держится нормально. Ходит и сидит как-то бочком. Возможно из-за лапки. Беспокоит то, что птичка почти не чистится, хвост и крылышки грязные, общий вид неопрятный. Почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ternovskaya Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 23 октября, 2011 Немного протёрли, помыли, стало получше.Выкладываю фотографии позы, в которой птица сидит. Сидит так всегда, завалившись на один бок. Помогите советом, то с этим делать, пройдёт ли это?http://img-fotki.yandex.ru/get/4416/192505...76ad80a1_XL.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5815/192505...64d97397_XL.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 24 октября, 2011 Простите,задам вопрос- вы разве никогда не видели людей-инсультников, с перекошенными лицами,с неработающими мышцами половины тела?Вот у птицы- точно так же.Продолжать пить ноотропики,циннаризин,глицин, витамины группы В. Последние- если птица кушает сама- уже в виде дрожжей аптечных. Курс у вас- 3 месяца...минимум.Финлепсин- курсами по 21 день.перерыв 2 недели, и опять курс. Хотя бы 2 курса. Как инсультникам и эпилептикам Так же- массаж лапок,спинки,шеи,затылочной части- аккуратный.Основной принцип- от периферии к центру на конечностях, и по позвоночнику в обоих направлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ternovskaya Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 24 октября, 2011 Простите,задам вопрос- вы разве никогда не видели людей-инсультников, с перекошенными лицами,с неработающими мышцами половины тела?Вот у птицы- точно так же.Продолжать пить ноотропики,циннаризин,глицин, витамины группы В. Последние- если птица кушает сама- уже в виде дрожжей аптечных. Курс у вас- 3 месяца...минимум.Финлепсин- курсами по 21 день.перерыв 2 недели, и опять курс. Хотя бы 2 курса. Как инсультникам и эпилептикам Так же- массаж лапок,спинки,шеи,затылочной части- аккуратный.Основной принцип- от периферии к центру на конечностях, и по позвоночнику в обоих направлениях. Я видела только парализованных.Она голову держит обычно нормально, ровно, лапками держится, крыльями машет, то есть не парализована. Циннаризин как пить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 24 октября, 2011 Ternovskaya, при инсульте они могут не полностью парализовываться. Просто плохо работать. У меня был такой птиц. Нормальную подвижность обрел через меясц, примерно. Естественно, с лечением. Плюс - примерно со второй недели лечения начали делать небольшую "зарядку" - махать крылышками, ходить гулять пешком по квартире, лазать по лесенкам и т.д. Все - очень осторожно, потихоньку.Кстати, жердочки ему сейчас нужны поудобнее. Поставьте обычные, деревянные. Лесенки можно горизонтально поставить, чтобы он мог расположиться получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ternovskaya Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 24 октября, 2011 Ternovskaya, при инсульте они могут не полностью парализовываться. Просто плохо работать. У меня был такой птиц. Нормальную подвижность обрел через меясц, примерно. Естественно, с лечением. Плюс - примерно со второй недели лечения начали делать небольшую "зарядку" - махать крылышками, ходить гулять пешком по квартире, лазать по лесенкам и т.д. Все - очень осторожно, потихоньку.Кстати, жердочки ему сейчас нужны поудобнее. Поставьте обычные, деревянные. Лесенки можно горизонтально поставить, чтобы он мог расположиться получше. Мне казалось, Хрюсе (так зовут) удобно, она почти всё время проводит на лесенке и на жерди, грызёт её с удовольствием... Думаете, и правда неудобно? Если нужно, я сменю, конечно. очень обнадёживает то, что вам удалось справиться с этой напастью.А вы как лечили свою птичку? Тоже так, как описано? "Продолжать пить ноотропики,циннаризин,глицин, витамины группы В. Последние- если птица кушает сама- уже в виде дрожжей аптечных. Курс у вас- 3 месяца...минимум.Финлепсин- курсами по 21 день.перерыв 2 недели, и опять курс. Хотя бы 2 курса." Zosia, Дексаметазон уже не давать? И как пить циннаризин?Если дрожжи можно подмешивать в еду, как давать глицин? Я с Мильгаммой мешаю глициновую воду пока. Просто в поилку добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 24 октября, 2011 Мне казалось, Хрюсе (так зовут) удобно, она почти всё время проводит на лесенке и на жерди, грызёт её с удовольствием... Думаете, и правда неудобно? Если нужно, я сменю, конечно. очень обнадёживает то, что вам удалось справиться с этой напастью.А вы как лечили свою птичку? Тоже так, как описано? "Продолжать пить ноотропики,циннаризин,глицин, витамины группы В. Последние- если птица кушает сама- уже в виде дрожжей аптечных. Курс у вас- 3 месяца...минимум.Финлепсин- курсами по 21 день.перерыв 2 недели, и опять курс. Хотя бы 2 курса."Zosia, Дексаметазон уже не давать? И как пить циннаризин?Если дрожжи можно подмешивать в еду, как давать глицин? Я с Мильгаммой мешаю глициновую воду пока. Просто в поилку добавлять? Дрожжи- в корм, глицин- в воду (1 таблетка на 25 мл, этой же водой разводить все, и просто в поилке держать,и каши на ней творить).Циннаризин-максимальная суточная доза 0,35 мг на 100 граммов.Поэтомук как давать-зависит от того, в капсулах (по 75 мг) или в каплях(тут дозировки разные бываю) у вас Циннаризин. Предположим капсула 75 мг1 капсула на 2 мл жидкости(того же глицина), оттуда 0,02 мл суточно, Раствор хранится 3 дня,потом делать новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ternovskaya Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 24 октября, 2011 Дрожжи- в корм, глицин- в воду (1 таблетка на 25 мл, этой же водой разводить все, и просто в поилке держать,и каши на ней творить).Циннаризин-максимальная суточная доза 0,35 мг на 100 граммов.Поэтомук как давать-зависит от того, в капсулах (по 75 мг) или в каплях(тут дозировки разные бываю) у вас Циннаризин. Предположим капсула 75 мг1 капсула на 2 мл жидкости(того же глицина), оттуда 0,02 мл суточно, Раствор хранится 3 дня,потом делать новое. Спасибо!А есть какая-то специальная диета или рекомендации по кормлению при таких недомоганиях? И давать или нет дексаметазон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 24 октября, 2011 Ternovskaya, дексаметазон - при неотложных состояниях только.Лечила примерно так же, только еще давала Хеелевскую гомеопатию. Но, поскольку общирной практики применения ее на птицах нет, то могу только предполагать, помогла она или нет. Кормила его так же, как и всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ternovskaya Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 24 октября, 2011 Ternovskaya, дексаметазон - при неотложных состояниях только.Лечила примерно так же, только еще давала Хеелевскую гомеопатию. Но, поскольку общирной практики применения ее на птицах нет, то могу только предполагать, помогла она или нет. Кормила его так же, как и всегда. А с витаминами как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ternovskaya Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Предположим капсула 75 мг1 капсула на 2 мл жидкости(того же глицина), оттуда 0,02 мл суточно, 0,02 мл или 0,2? И дрожжей сколько добавлять в кормушку? Изменено 24 октября, 2011 пользователем Ternovskaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 24 октября, 2011 0,02 мл или 0,2? И дрожжей сколько добавлять в кормушку? Именно 0,02 мл. Дрожже- можно от половинки до целой таблетки.Я всю пачку перетирала, и посыпала корм два-три раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ternovskaya Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Именно 0,02 мл. Дрожже- можно от половинки до целой таблетки.Я всю пачку перетирала, и посыпала корм два-три раза в день. Прошу прощения за глупый вопрос, а как 0.02 мл дать?.. Это же 1/2 каплиМожет, развести бОльшим кол-вом воды, чтобы хоть по 1 капле выходило? Изменено 24 октября, 2011 пользователем Ternovskaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 24 октября, 2011 Ternovskaya, из инсулинового шприца. В шприце на 1 кубик - 40 делений. Одно деление - 0,025 мл. Вот примерно, с учетом потери в процессе, и получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ternovskaya Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 24 октября, 2011 Ternovskaya, из инсулинового шприца. В шприце на 1 кубик - 40 делений. Одно деление - 0,025 мл. Вот примерно, с учетом потери в процессе, и получится. Тогда это только 1 раз в день дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 24 октября, 2011 Да, 1 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ternovskaya Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 24 октября, 2011 Да, 1 раз в день. В аптеке были только таблетки по 25 мг... Значит, при таком же кол-ве воды даю 0.06 мл, или мне надо сократить кол-во воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ternovskaya Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 27 октября, 2011 Продолжаем лечить птичку, даём всё, как вы говорили. Сегодня увидела, что у птицы помёт зелёный. По-моему, в нём есть ещё непереваренные зёрна. Кормим Престижем для волнистиков, вчера дала пророщенные семена из корма, правда не поняла, ест птичка их или нет. От фруктов и овощей пока отказывается. В летке также есть Витакрафтовская палочка для птенцов с кальцием и медом. http://fotki.yandex.ru/users/coupdesoleil/view/413199/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 27 октября, 2011 Ternovskaya, палочку - выкинуть нафик. И никогда больше не покупать. Птиц ее ел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ternovskaya Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Ternovskaya, палочку - выкинуть нафик. И никогда больше не покупать. Птиц ее ел? Не то чтобы много, но ел.А что, там дрянь полная? Состав, вроде, нормальный. Зёрна, орехи, мёд, кальций, лецитин, яйцо. Изменено 27 октября, 2011 пользователем Ternovskaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти