Бонечка Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 19 октября, 2011 HSB-R Reptilstar Mixed 160W можно ли использовать данную лампу для птиц?Вот ее описание. Газоразрядные лампы SYLVANIA Reptistar Mixed — специальные лампы для освещения рептилий. Объединяют в себе инфракрасное (тепловое) и UVB-излучение. Это позволит создать оптимальные условия обитания рептилий, которые будут способствовать оздоровлению, росту и хорошему самочувствию. Доступные мощности — 100 и 160 Вт. Стандартный цоколь E27. Преимущества:• Вольфрамовая нить накаливания производит инфракрасное излучение• Ртутное наполнение производит ультрафиолетовое излучение• Мощный источник УФ-Б ультрафиолета (5%) без опасного УФ-Ц излучения• Оптимальный угол луча - 35° - для максимального использования излучения• Встроенный балласт – лампа подключается непосредственно к сети питания• Легкое использование: обычный цоколь E27• Высокая цветовая температура - 4750K. Применение:• Обеспечивает рептилий и птиц необходимым им светом в неволе:- Ультрафиолет УФ-Б: для синтеза Витамина D3 – для здоровой кожи и костей;- Инфракрасное излучение: Обеспечивает теплом холоднокровных животных, как это происходит в природе• Садоводство• Фотохимическая наука. Инструкция по использованию:• Положение использования: вертикально вниз ± 30°• Не находитесь под прямым облучением лампы в течение продолжительного времени• Защищайте включенную лампу от брызг жидкостей• Запрещено использовать в качестве ламп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 октября, 2011 лампы для рептилий,не подходят птицам. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82590 Вы бы не ленились темы в разделе просмотреть,ведь один и тот же вопрос темой ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 октября, 2011 лампы для рептилий,не подходят птицам. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82590 Вы бы не ленились темы в разделе просмотреть,ведь один и тот же вопрос темой ниже. Я давно посмотрела все темы данного раздела и даже не ПОЛЕНИЛАСЬ проверить в лабораторных условиях рекомендованные здесь лампы именно по этому и спрашиваю. Если Вы внимательно почитаете, то в приминении стоит " Обеспечивает рептилий и птиц необходимым им светом в неволе" и это не перевод продавца, а дословный перевод производителя. А про лампу Reptil Glo я и не спрашивала. И кстати, цветовая температура у данной лампы более подходящяя для птиц нежели у OSRAM или PHILIPS, так сказали люди, которым все равно какую лампу я у них закажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 19 октября, 2011 • Высокая цветовая температура - 4750K. Для птиц оптимальная цветовая температура - 5500 К. Не дотягивает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) от 5000 до 5500 если я ничего не путаю....Почему возник вопрос по этой лампе: я рекламщик и с удивлением обнаружила , что лампы , такие как OSRAM и PHILIPS с заявленными характеристиками , используют в типографии. На мой вопрос, что делают эти лампы в полиграфии был ответ, что это одни из самых мощных высокочастотных светоизлучаемых ламп. Из чего и был сделан вывод, что данная лампа HSB-R Reptilstar Mixed может более благотворно влиять на птицу. Может быть я и не права...... Просто очень интересно. Привожу цитату из статьи про освещение. "Для того чтобы удовлетворить потребность попугаев в низкочастотном ультрафиолете, Вам подойдёт любая лампа с цветовым коэффициентом (CRI) выше 90 и температурным коэффициентом (К) от 5000 до 6500. Лучше выбирать лампу с температурным коэффициентом от 5000 до 5500. Низкотемпературные лампы дольше сохраняют рабочие параметры, стоимость их несколько ниже и они излучают меньше высокочастотных волн, избыток которых может отрицательно влиять на зрение. По некоторым данным использование ламп с цветовым коэффициентом выше 5800 может настолько повлиять на состояние птиц, что в их потомстве будут рождаться одни самки". Я не специалист и очень хотелось бы посоветоваться с знатоками и прояснить для себя этот вопрос.У моих птиц стоит Аркадия компакт и вопрос был только из- за пополнения уровня знаний и интереса. Изменено 19 октября, 2011 пользователем Бонечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 21 октября, 2011 Может быть я и не права1204637[/snapback] Да, Вы неправы. Я давно посмотрела все темы данного раздела 1204460[/snapback] был ответ, что это одни из самых мощных высокочастотных светоизлучаемых ламп1204637[/snapback] Бонечка, если бы Вы внимательно прочли "все темы данного раздела", то:- знали бы, что люминесцентные лампы относятся к газоразрядным лампам низкого давления;- верно бы толковали приведенную Вами цитату из статьи, в которой автор говорит о конкретной модели Philips (в частности), которая как раз и относится к "низкотемпературным лампам";- подобные ответы "специалистов" (в области освещения) из типографии вызывали бы у Вас улыбку (если Вы, конечно, верно поняли сказанное ими. Допускаю, что велся разговор о том, что такие лампы обладают очень хорошей цветопередачей (это в части "светоизлучаемости"), работают на высокой частоте, т.к. оснащены ЭПРА (это в части "высокочастотности"). Если Вы внимательно почитаете, то в приминении стоит " Обеспечивает рептилий и птиц необходимым им светом в неволе" и это не перевод продавца, а дословный перевод производителя.1204460[/snapback] Не поленилась, внимательно изучила сайт производителя, а не вольные переводы, которые повсеместно можно встретить в инете, и обратила внимание на то, что:1. Эта лампа имеет цветовую температуру 4000К (100Ватт) и 4200К (160Ватт), а не 4750К.2. Изначально позиционируется как лампа для рептилий (почему в описании упомянули птиц - ? Либо это чистой воды коммерция, либо общее описание воздействия лучей UVB на животных и птиц).3. Должна использоваться только для рептилий (см. условные обозначения к продукту на сайте производителя) И кстати, цветовая температура у данной лампы более подходящяя для птиц нежели у OSRAM или PHILIPS, так сказали люди, которым все равно какую лампу я у них закажу.1204460[/snapback] Обоснования какие?Так почему не купите ее, тем более, что люди сказали: "цветовая температура более подходящая для птиц"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонечка Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) В своем посте выше я написала, что у моих птиц есть лампы и даже какие...., а так же указала причину моего интереса. По поводу световой температуры - описание лампы с сайта я привела в первом посте. Надеюсь, что интересоваться и спрашивать совета на данном ресурсе еще можно........ Изменено 21 октября, 2011 пользователем Бонечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти