VictoriaBoltzmann Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 19 октября, 2011 С моей птичкой что то не так...я ни как не могу понять что!она сонная,все время спит..мало подвижная,под попой какое то вздутие...красное..2 раза сходила в туалет (за весь день)!!она обычно боевая...кусается...что то чирикает.... а сейчас не поет не кусается..ну может за палец схватить и то не сильно!!я выложила фотки!!посмотрите...прошу помогите!! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...i&img=19354 в этом альбоме!!прошу помогите советом!!=(((всем спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 октября, 2011 Так... у вас самка или самец?1.Вазелиновое масло,чел.аптека, согреть в руках.И в шприц инсулиновый.Оттуда в клюв споить,насильно,дважды с промежутком в полчаса,по полному шприцу(в несколько приемов можно дать). Повторить через 4 часа,потом- еще раз через 4 часа.2.Или пипеткой с круглым кончиком, или толстой мягкой акварельной кистью- максимально набрать того же вазелинового масла, и аккуратно ввести в клоаку.Несколько раз. Если птица- самка,очень большая вероятность что это- яйцо. Поставьте домик(хоть картонную коробку), обеспечьте полумрак,покой,тепло(27-28 гр), увлажнение(полотенце мокрое махровое на клетку, или увлажнитель).3. Так же в аптеке купите Дексаметазон инъекционный,Дицинон инъекционный, мазь левомецитиновую или тетрациклиновую (все- чел). Если утром не прокакается(самец), или вы не выясните,что у вас дама с яйцом- тогда СРОЧНО к врачу, рентген делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictoriaBoltzmann Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 октября, 2011 у меня самка!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 19 октября, 2011 В общем так, это взрослая самка, одинокая.., более 5 ей лет точно.Где то неделю назад снесла яйцо на дно клетки.У птицы линька. Перья сыпятся обильно.Еще во время снесения первого яйца я предложил уменьшить световой день и изменить рацион птицы. В общем и целом данные вами рекомендации я давал уже ей, но лучше было перестраховаться. После "массажа" живота и ниже-птица смогла сходить в туалет и заметно повеселела)При "массаже" явно чувствовалось что-то твердое, вероятно это яйцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictoriaBoltzmann Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 октября, 2011 я день ей уменьшила....рацион изменила!!вообще все сделала как ты говорил еще после того как она первое яйцо снесла!!час назад сделала ей эту "процедуру" вылезло яйцо!!но ниже попы все равно красное и чуть вздутое...такое чувство что второе яйцо "зарождается"блин!!я перевела ее на зимнее время а она все несется!!!почему???может кто скажет мне?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 19 октября, 2011 нечего было яйцо давать с мелом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Zosia, а почему вазелиновое масло? оно разве съедобное? На печень не повлияет?Сколько у неразлучек зреет яйцо? Моя птица в прошлый раз не могла разнестись. (прошло не менее 6 месяцев)Сейчас я заметила что она опять вроде с яйцом. Заметила позавчера вечером. Сегодня получается двое суток... Когда начать что то делать?.. Недавно продавала ей витамины и кальций инъекционный в поилку. Изменено 20 октября, 2011 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Zosia, а почему вазелиновое масло? оно разве съедобное? На печень не повлияет?Сколько у неразлучек зреет яйцо? Моя птица в прошлый раз не могла разнестись. (прошло не менее 6 месяцев)Сейчас я заметила что она опять вроде с яйцом. Заметила позавчера вечером. Сегодня получается двое суток... Когда начать что то делать?.. Недавно продавала ей витамины и кальций инъекционный в поилку. про вазелиновое масло я спрашивала у ветеринара она сказала что оно хорошо тем что оно рабоатет исключительно как смазка. куда бы его ни вводили.Оно не впитывается и не усваивается организмом. Поэтому если застревает яйцо то его капают в клоаку чтобы птичке было легче снестись а если при яйце у птички плохо с пометом - то в клюв. чтобы легче какалось. насчет сроков я тут тоже паниковала недавно) наша нормально проходила с яйцом в течение недели. была активна. весела и ела за троих ( какала при этом тоже за троих)но потом нервишки мои сдали и мы поехали ночью к ветеринару. сделали рентген и профессионально залили ей масла в клоаку через катеттер.на след день она снесла. И сейчас у нас уже 6 яичек. следующие она несла ровно через день каждое.Кальций врач посоветовала давать пару капель прямо в клюв. так как в поилке он выпадает в осадок и от него нет никакого смысла.Я еще давала толченую скорлупу и минеральный камушек. она ела с удоволствием. а Самец носил ей в клюве сепию Изменено 20 октября, 2011 пользователем Karkusha_13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 20 октября, 2011 Zosia, а почему вазелиновое масло? оно разве съедобное? На печень не повлияет?1204994[/snapback] Вечно не веришь, открываем википедию и читаем о этом чуде нефтяной промышленности) Кальций врач посоветовала давать пару капель прямо в клюв1205003[/snapback] А можно палочку вкусную не снимать, птица будет как в курятнике нестись..в состав клея че только не входит, благотворно влиящее на яйцеобразование) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 20 октября, 2011 А можно палочку вкусную не снимать, птица будет как в курятнике нестись..в состав клея че только не входит, благотворно влиящее на яйцеобразование) с кальцием такой совет был дан врачом потому что как вариант такого долгого вынашивания был недостаток кальция. И пара капель инъекционного кальция прямо в клюв, пару раз в день, по словам врача должна была значительно ускорить процесс снесения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 20 октября, 2011 Вечно не веришь Вечно ты....)))) Karkusha_13, дух уныния), спасибо, про вазелин поняла! Теперь бы определить срок когда уже нужно его применять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Вечно ты....)))) Karkusha_13, дух уныния), спасибо, про вазелин поняла! Минутку...вазелин это из другой оперы))))) применять - как мне сказала врач - смотрите по состоянию птицы. пока ей хорошо - ее старайтесь не беспокоить.а масло вводить не так просто. до похода к врачу мы пытались сами с помощью пипетки. Могу сказать что это ни о чем. мало того что ничем стеклянным как оказалось это делать нельзя (а я так старалась что и не подумала об этом). так еще и делать надо с помощью шприца и пластикового катеттера. вводить аккуратно чтобы не проткнуть яйцо если оно рядом с выходом.потом еще важно - гда собственно находится яйцо. если оно застряло...поэтому если очень беспокоитесь - несите девочку на рентген. и вам и ей будет так проще. Изменено 20 октября, 2011 пользователем Karkusha_13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) ну берется кисточка и все, кисточкой типа вводят вазелин туды. а масло внутрь, три раза в день на тощак (шучу) ) Изменено 20 октября, 2011 пользователем дух уныния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 20 октября, 2011 ну берется кисточка и все, кисточкой типа вводят вазелин туды. а масло внутрь) не вазелин а тоже вазелиновое масло.и кисточкой не получится до туда до куда надо(((да и маловато будет. масло внутрь только если затруднено выведение помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictoriaBoltzmann Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 октября, 2011 скажите почему она опадает???прям как летает так по квартире перья(((линька?зимой??такое возможно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 25 октября, 2011 VictoriaBoltzmann, вам к врачу бы... там такое фото... И перья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 25 октября, 2011 VictoriaBoltzmann, она больше не неслась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictoriaBoltzmann Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 октября, 2011 больше не неслась!!!к врачу??птицу? в клетке??она дикая!!в руки не дается!!!=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) больше не неслась!!!к врачу??птицу? в клетке??она дикая!!в руки не дается!!!=( К ветеринару.Птицуну если клетка мелкая как переноска то да. а вообще ловить, например в ваную занести клетку, вырубить свет, одеть перчатку, взять птичку и в коробочку с дырками, ну короче в чем удобнее будет транспортировать. штатные экстрасенсы в отпуске, поэтому без фот тяжко Изменено 26 октября, 2011 пользователем дух уныния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 26 октября, 2011 А что фото нечем сделать? залысины есть? Когда линять начала? До того как сократили световой день, или после? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictoriaBoltzmann Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 октября, 2011 вот наше полуголое пузо((она не дает фоткать!!!!!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...i&img=19352 еле как!!линять начала до того как перевела на зимнее время.....и до сих пор перья летят!!вот например она летает!и от нее перо опадает!!смотрю..уже и с хвоста начали опадать.. =(раньше только с пузика и шеи(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти