белая Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 19 октября, 2011 Наши белощекие наконец разобрались во всех тонкостях размножения, и теперь у нас с ними есть три вот таких чудесных ребенка. Как они такими получились - ума не приложу! отец - серый белощекий, мать - белощекая корица. Единственный птенец из прошлой кладки - вылитая мать. А это что такое?! И глаза красные... Подскажите, пожалуйста, что из них должно вырасти и как это получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 октября, 2011 белая, из этого вырастут альбиносы. http://www.cockatielsplusparrots.com/genom...ace-lutino.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 октября, 2011 Ladybird, спасибо большое!!! Посмотрела картинку - красота! Никогда таких не видела... Похоже, одного себе оставимhttp://www.mybirds.ru/forums/style_emoticons/default/smile.gif. А как альбиносы получаются? Что это значит в смысле генетики родителей и их самих? Смайлик не вставился, попробуем вручную :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 20 октября, 2011 Наши белощекие наконец разобрались во всех тонкостях размножения, и теперь у нас с ними есть три вот таких чудесных ребенка. Как они такими получились - ума не приложу! отец - серый белощекий, мать - белощекая корица. Единственный птенец из прошлой кладки - вылитая мать. А это что такое?! И глаза красные... Подскажите, пожалуйста, что из них должно вырасти и как это получилось? я думаю из них вырастут красивые птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 октября, 2011 масяня 82, спасибо!Надеюсь, так и будет). Хотя пока они ужасно смешные и страшненькие ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 октября, 2011 Попробовала воспользоваться генетическим калькулятором - что-то не получилось. Возможно, я что-то неправильно ввела, но альбиносов не должно быть вообще. Должны быть все дети белощекие, девицы только серые, а парни могут быть и серые и корица. А у нас альбиносов два из трех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) белая, но Вы же не знаете "ваших" бабушек-дедушек. Если я не ошибаюсь, чтобы самка несла ген альбино, она должна быть альбиносом. Значит ген альбино несет отец и передает его дочкам.Из этого следует,что Ваши белые птенчики-самки.Если я правильно помню... Изменено 21 октября, 2011 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 октября, 2011 Ladybird, еще раз спасибо! Если белые у нас самочки - прекрасно, точно одну оставим себе. Ну и будем приблизительно понимать, что может получиться в следующий раз ). Если не сложно, подскажите пожалуйста, где еще почитать про наследование окрасов кроме "калькулятора"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 октября, 2011 Эти обормоты - родители опять ощипали детей! Пока был пух, все было нормально, а перья их чем-то не устраивают. Дети опять сидят лысые, только хвосты и хохолки остались! Ну что с ними делать?! Кормят исправно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 6 ноября, 2011 белая, в таком случае выясняют кто из родителей так пакостит - после этого этого нерадивого родителя отсаживают, если щиплют оба - детей надо забирать и докармливать самим ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 ноября, 2011 exzotik, спасибо за совет! С прошлым птенцом мы так и сделали, отличный птиц вырос, красивый и ручной. Этих красавцев трое, им соответственно достается меньше, сейчас уже потихоньку обрастают. Родителям, видимо, хватает забот с кормлением, щипать уже некогда ), так что детки обрастают: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 6 ноября, 2011 Даже если родители исправно кормят, но до такого ощипа, всё же нельзя допускать.Конечно, нужно забирать и выкармливать самим, ведь окрас малышей замечательный.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 ноября, 2011 Да, еще пару дней понаблюдаю, и, наверное, придется попробовать. Хотя в последнее время, мне кажется, щипать перестали. А окрас в этот раз мне тоже очень нравится, особенно альбиносы приятный сюрприз, да еще два ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 ноября, 2011 Старшенькая выбралась из домика, сидит с родителями на жердочке, гордая до невозможности . А ощипывать перестали (стучу по дереву)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 10 ноября, 2011 белая, очень симпатичные птенчики, пусть скорее обрастают а по полу вы их никак просчитать не можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 ноября, 2011 Maf, спасибо! Мне эти дети тоже ужасно нравятся , белые для нас - полная неожиданность.Ladybird считает, что белые - самочки. Я, к сожалению, пока не разобралась, какие окраски сцеплены с полом - буду очень благодарна за любые подсказки и ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Я, к сожалению, пока не разобралась, какие окраски сцеплены с полом - буду очень благодарна за любые подсказки и ссылки.1216280[/snapback] Какой окрас у вашей пары и какие гены несёт ваш самец(какая была его мама)?попробую просчитать. Вверху темы написано, что вас самец серый безщёкий несёт ген альбино, корицы. Самка безщёкая корица.Получается следующее :yellow-cheek - это безщёкие. А ino - это альбино. Самцы: серые безщёкие, корицы безщёкие. 48.5% 1.0 natural yellow-cheek /cinnamon 1.5% 1.0 natural yellow-cheek /ino cinnamon 48.5% 1.0 natural cinnamon yellow-cheek /ino 1.5% 1.0 natural cinnamon yellow-cheek Самки: серые безщёкие, альбино, корицы с белым( не знаю как точней написать) корицы безщёкие. 48.5% 0.1 natural yellow-cheek 1.5% 0.1 ino yellow-cheek 48.5% 0.1 ino cinnamon yellow-cheek 1.5% 0.1 natural cinnamon yellow-cheek Изменено 11 ноября, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 ноября, 2011 Марина.ку, спасибо огромное!!! Я правильно понимаю, что птенцы серые и корица - равновероятны самцы и самки, да? И еще - что в данном случае означают проценты? Ведь не вероятность? 1,5% - маловато для вероятности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Я правильно понимаю, что птенцы серые и корица - равновероятны самцы и самки, да? 1216496[/snapback] Да, правильно, они будут как самцами так и самками. Самцы будут нести разные гены, в первом варианте самец будет нести ген корицы, а в другом Будет нести ген корицы и альбино ( как раз как ваш самец) Ведь не вероятность? 1,5% - маловато для вероятности?1216496[/snapback] Но, вероятность и получилась. Альбинки будут, как на картинки. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) белая, обалдеть, какие птенцы классные! красивые, необычные!! я, конечно, дилетант, но я таких птичек необычных никогда не видела, мое воображение потрясено!! ) Изменено 11 ноября, 2011 пользователем zyabliq Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 ноября, 2011 марина.ку, zyabliq, спасибо!Почему-то не пришли уведомления об ответах на почту... Да, при такой вероятности две альбино из трех птенцов - почти чудо ). Мамашу все-таки пришлось отсадить, она так и не перестала ощипывать детей, но мы с Гешей с кормлением успешно справились ). Сейчас дети уже едят сами, но за папой все равно гоняются и клянчат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти