Strana_aa Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2011 Зовут Крош, возраст 1,5 года. Заметила пару дней назад что у него выпали маховые перья на крыльях, может линька, незнаю. На предмет очиного клеща смотрела - все в порядке. Два дня сидел грустный, малоподвижный я все списывала на отсутствие маховых, что это причиняет ему страдания, сегодня нахохлился и почти все время спит, другие попугаи его стали раздражать. Я отсадила его в другую клетку, налила в поилку отвар ромашки, повесила лампу. Кормлю кормом РИО основной рацион, но неделю назад на время моего отсутствия закончился корм у попугаев, муж кормил их 2 дня каким-то дешевым. Анализы возможности сдать нет, у нас в городе даже людям не делают, а про ветеринарку вообще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 22 октября, 2011 у нас в городе 1205964[/snapback] это где?город укажите,и не помешает фото птицы и его помёта муж кормил их 2 дня каким-то дешевым. 1205964[/snapback] спросите каким именно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Корм был Вака, кстати Ваку я прорастила и дала 2 дня назад попугаям. Вот фото: Еще: Фото помета, пока только одна кучка, т.к. отсадила час назад: Еще хочу добавить что попугай не чихает, из носа ничего не бежит, симптомов вообще никаких нет, аппетит в норме, но видно что плохо себя чувствует(((, сидит с закрытыми глазками на чириканье не отвечает. Изменено 22 октября, 2011 пользователем Strana_aa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 октября, 2011 Симптомы не заставили себя долго ждать , вот помет поверх старого, насыщенно-зеленого цвета: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 22 октября, 2011 Strana_aa, сейчас - в клюв сорбент (энтеросгель, фильтрум, актифированный уголь). Через час на корм Карсил, 1 таблетку, пробиотик (Линекс, Бифитрилак что найдете). Ромашка пусть будет. Он сам кушает? Достаточно хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 октября, 2011 Strana_aa, сейчас - в клюв сорбент (энтеросгель, фильтрум, актифированный уголь). Через час на корм Карсил, 1 таблетку, пробиотик (Линекс, Бифитрилак что найдете). Ромашка пусть будет. Он сам кушает? Достаточно хорошо? Из пробиотиков Ветом 1.1 пойдет? Кушает достаточно. Сейчас уголь дам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 22 октября, 2011 Ветом 1.1 это ПРЕбиотик. Пока - подойдет, но ПРОбиотик, чтобы флору восстановить, тоже нужен будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 октября, 2011 Через час после угля Крош покушал корм с расторопшей и ветомом, помет немного лучше, сидит под лампой. Сын в аптеку за пробиотиками побежал.Говорящий попугай, еще дать уголь или на помет ориентироваться? И еще вопрос насчет лампы, на ночь отключить? Дома около 26-27 градусов, но попугаю вижу намного комфортней под лампой сидеть, меньше хохлится, может рядом с ним масляный радиатор на ночь включить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 22 октября, 2011 Strana_aa, можно еще разок-другой угля дать. Раз сидит под лампой - пусть греется. Обогреватель при такой температуре, думаю, лишним будет. А с лампой он себе комфортную зону найдет и будет прицельно греться. На ночь можно не выключать, затените только клетку, чтобы прямо в глазки не светила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 октября, 2011 Strana_aa, можно еще разок-другой угля дать. Раз сидит под лампой - пусть греется. Обогреватель при такой температуре, думаю, лишним будет. А с лампой он себе комфортную зону найдет и будет прицельно греться. На ночь можно не выключать, затените только клетку, чтобы прямо в глазки не светила. Хорошо, завтра отпишусь что и как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Итак, ночь прошла у нас под лампой, помет нормализовался, аппетит сохранен, но попугаю не лучше, на утро выключала лампу, сейчас пришлось опять включить, так как сидит бедняга взъерошенный иногда подрагивает Что делать? Изменено 23 октября, 2011 пользователем Strana_aa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 октября, 2011 Все таки сегодн ему хуже, сейчас много пил т при этом его сильно трясло, немного координация нарушена, хотел почесаться лапкой - не смог(((((( бедняжка, делаю ему сейчас ингаляции со звездочкой. Может уже антибиотики начать? У меня есть ципромед - глазные капли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 23 октября, 2011 Strana_aa, лучше тогда Макситрол - глазные капли. Там и дексаметазона немного есть. От него много воды в помете может появиться - не пугайтесь, это декс так действует. Ну и про карсил и нистатин не забываем. Карсил - сразу, нистатин - с третьего дня приема, 1/4 таблетки на 500 ед, развести в 3 мл воды, давать по 9 капель в день. Можно разнести на несколько приемов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Strana_aa, лучше тогда Макситрол - глазные капли. Там и дексаметазона немного есть. От него много воды в помете может появиться - не пугайтесь, это декс так действует. Ну и про карсил и нистатин не забываем. Карсил - сразу, нистатин - с третьего дня приема, 1/4 таблетки на 500 ед, развести в 3 мл воды, давать по 9 капель в день. Можно разнести на несколько приемов. Спасибо, сейчас сбегаю в аптеку, а как Макситрол давать? Хорошо хоть он еще кушает. Изменено 23 октября, 2011 пользователем Strana_aa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 октября, 2011 Ух зря я об этом промолчала, у Кроша со вчерашнего дня прилипала шелуха к клюву,я думала что у него нет сил чистить клювик после еды, сейчас когда стала давать капельки, решила почистить ему клювик, так у него из клюва потянулась клейкая слизь с неприятным запахом, что же это может быть? Макситрол я все равно закапала 2 капли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 23 октября, 2011 Strana_aa, какой именно запах? Кислый, тухлый? Слизь прозрачная?Макситрол потом по 1 капле давайте в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 октября, 2011 Strana_aa, какой именно запах? Кислый, тухлый? Слизь прозрачная?Макситрол потом по 1 капле давайте в день. Запах тухлый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 23 октября, 2011 Запах тухлый. ОЧЕНЬ ПЛОХО. Большая вероятность,что у вас ТРИХОМОНОЗ. Лечить СРОЧНО.Орнидазол или Тиберал(последний предпочтительнее), таблетки (чел) 400 мг, 1/4 таблетки развести в 10 мл воды, в клюв по 2 капли два раза в день. Курс - по результатам Минимум 14 дней, а иногда до 28). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) ОЧЕНЬ ПЛОХО. Большая вероятность,что у вас ТРИХОМОНОЗ. Лечить СРОЧНО.Орнидазол или Тиберал(последний предпочтительнее), таблетки (чел) 400 мг, 1/4 таблетки развести в 10 мл воды, в клюв по 2 капли два раза в день. Курс - по результатам Минимум 14 дней, а иногда до 28). Спасибо за ответ. Купила сейчас Тиберал 500 мг, а что если развести в 5 мл воды и давать по 1 капле? Макситрол отменить? Бифидум или ветом в корм сыпать? Ромашку продолжать заваривать? Лампу на ночь оставлять? Изменено 23 октября, 2011 пользователем Strana_aa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Слизь прозрачная?1206403[/snapback] Пропустила... слизь прозрачная, но с желтым оттенком. К вечеру птичке стало лучше, меньше хохлиться, стал поактивней, днем я промывала клювик слабым раствором марганца, больше пока налипаний не было, кушает и пьет, правда чтобы заглотнуть он выпрямляет шею. Изменено 23 октября, 2011 пользователем Strana_aa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Мой попугай выглядит сегодня здоровым . Что-то мне подсказывает что помогает Макситрол, через несколько часов после его приема птичке стало лучше, ночь уже спал без лампы, сегодня дала 2-й раз Тиберал. Вот теперь сижу вся в сомнениях, какой а/б все же давать? И сколько дней, если, конечно ухудшений больше не будет? Изменено 24 октября, 2011 пользователем Strana_aa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 24 октября, 2011 Мой попугай выглядит сегодня здоровым . Что-то мне подсказывает что помогает Макситрол, через несколько часов после его приема птичке стало лучше, ночь уже спал без лампы, сегодня дала 2-й раз Тиберал. Вот теперь сижу вся в сомнениях, какой а/б все же давать? И сколько дней, если, конечно ухудшений больше не будет? Обясняю еще раз.Тиберал-не антибиотик, а противопротозойное.Если у птицы трихомоноз(а тухлятиной при нем пахнет) никакой антибиотик не поможет. Вы сзодите в голубиный подфорум, почитайте там про трихомонозников... только на ночь не читайте. Далее.Макситрол содержит антибиотик и противоотечный компонент.А/б вам все равно нужен,т.к. при протозоозах страдает вся иммунная система, и все условно-патогенное,что жило в кишечнике,становится патогенным. МИНИМАЛЬНЫЙ курс любого антибиотика у птиц- 10 дней ( у чела- 5 дней).Это обуслдовлено особенностями физиологии птиц. Антимикотик же (нистатин) надо давать птицам зобным (а попугаи-зобные птицы), т.к. при а/б терапии есть опасность размножения грибков (кандид) в зобу.Даже у людей (у детей) есть такое понятие- антибиотикческий кандидоз )только у нас- кишечника). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 октября, 2011 Zosia, спасибо за разъяснения! В голубиный форум я заходила, действительно устрашающе(. Но у нас все хорошо, лечение продолжаем. Крош заигрывает с зеркалом, з-й день уже распевает песенки, умничка. Что делать с другими попугаями? У меня их еще трое, двое непосредственно контактировали, третий живет в другой комнате. Корм плохой кушали все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Добрый день!Вы знаете, я, конечно, больше по голубям, но Ваше описание уж очень сильно напоминает трихомоноз, Вам Zosia все очень верно написала, и слизь и запах тухлый и вот эти описанные Вами движения шеей, которые он делает, чтобы сглотнуть, вероятно, у него внутри уже наросты и таким образом птиц пытается протолкнуть через них пищу, воду, мешают они ему. Тиберал нужен. Ну, и опять же, как написала Zosia, антимикотик -пимафуцин, нистатин - крайне обязателен. Изменено 27 октября, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 27 октября, 2011 Марина_Л., да, мы уже лечимся и тибералом и нистатином, а каковы шансы выздороветь с наростами, у голубей, например? Мой попугай сейчас редко делает эти движения шеей, по началу после каждого глотка воды и кушал часто, но маленькими порциями, так как глотать было тяжело. Но ведь болезнь не повилась сама по себе, либо кто-то из моих попугаев является переносчиком, либо, что вероятней всего причина - корм Вака. Я его выкинула от греха подальше, а то ведь проращивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 27 октября, 2011 Шансы на выздоровление при адекватном лечение, а с Тибералом, нистатином, макситролом и карсилом - оно адекватное, шансы высоки, сколько дней уже тиберал с нистатином принимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 27 октября, 2011 Шансы на выздоровление при адекватном лечение, а с Тибералом, нистатином, макситролом и карсилом - оно адекватное, шансы высоки, сколько дней уже тиберал с нистатином принимаете? Очень хотим выздороветь! Сегодня 4-й день лечения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 1 ноября, 2011 Здравствуйте, Zosia, у моего попугая сегодня был 10 день лечения Макситролом, Тибералом, ну и Нистатином. Тиберал, я понимаю что нужно еще минимум 4 дня давать, как насчет а/б, продолжать или закончить? Сколько еще давать нистатин? Расторопшу тоже кушает, но я ее практически всегда в корм подыпаю.Ой, чуть не забыла рассказать про самочувствие, попугай бодрый, веселый, глотает хорошо, я заметила что он пьет больше обычного, но у него и жидкий стул, как предупреждала Говорящий попугай, от Макситрола, даю еще бифидумбактерин в порошке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 2 ноября, 2011 Здравствуйте, Zosia, у моего попугая сегодня был 10 день лечения Макситролом, Тибералом, ну и Нистатином. Тиберал, я понимаю что нужно еще минимум 4 дня давать, как насчет а/б, продолжать или закончить? Сколько еще давать нистатин? Расторопшу тоже кушает, но я ее практически всегда в корм подыпаю.Ой, чуть не забыла рассказать про самочувствие, попугай бодрый, веселый, глотает хорошо, я заметила что он пьет больше обычного, но у него и жидкий стул, как предупреждала Говорящий попугай, от Макситрола, даю еще бифидумбактерин в порошке. Давайте макситрол на 2 дня еще , а нистатин- до конца приема тиберала.ТТТ, вроде удчно попали по инфкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 ноября, 2011 Давайте макситрол на 2 дня еще , а нистатин- до конца приема тиберала.ТТТ, вроде удчно попали по инфкции. Спасибо большое за помощь , Желаю Вам и Вашим питомцам здоровья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти