xochiquetzal Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте. Я совсем новичок в обращении с птицами. И у меня вот какая проблема: мне подарили пару неразлучников. Птицы были молодыми, росли в вольере. Соответственно к рукам приучить их так и не удалось. В августе они обзавелись потомством. 2 птенца. Эти " лоси" уже и родителей переросли. Но родители продолжают их кормить. Это при том что птенцы уже и сами поклевывают зерна.. Моя попытка отсадить птенцов ( надо отдавать другим людям, и хотелось бы чтобы птенцы рук не боялись) закончилась полным провалом. Самка орала как резаная, искусала самца в кровь, повыдергивала перья. Вернули птенцов- вроде успокоилась, самца гоняет. ДО каких пор птенцов держать при самке? Малышам уже 2 месяца.. Очень надеюсь на подсказку. Заранее спасибо. С уважением Анна. Изменено 22 октября, 2011 пользователем xochiquetzal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 22 октября, 2011 xochiquetzal, может быть отсадить самца? или вообще всех рассадить ,детей к новым хозяевам ,а парочку подержать раздельно какое то время?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 октября, 2011 Вчера вечером отсаживала самку, клетки поставила так, чтобы она видела свои чада.. Самец исправно кормил птенцов. Сегодня утром пересадила ее обратно. А с какого возраста птенцов можно забирать? В "учебниках" написано что пока родители кормят- нужно держать вместе. Но наши птицы, похоже, не собираются переводить потомство на вольные хлеба.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 22 октября, 2011 Если птены сами едят-можно отсаживать...думаю уже пора ,если им 2 месяца......понаблюдайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 октября, 2011 Обязательно попробую. Я читала, что птица от сильного стресса может начать "самоощип". Как-то можно помочь нашей самке чтобы этого не произошло? Стресс у нее будет очень сильный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Думаю чем быстрее Вы отдадите птенов,тем быстрее успокоится самка ,когда не будет их слышать..... Изменено 22 октября, 2011 пользователем Васильевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 23 октября, 2011 xochiquetzal, птенцов отсаживайте однозначно. Если есть возможность, отсаживайте в другую комнату, чтобы мамаша не видела детишек.В 2 месяца пора уже быть самостоятельными птичками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 октября, 2011 Ума не приложу что делать. Самка устроила в прямом смысле голодовку. Отказывается есть и пить. 2 дня ни к еде ни к воде не притронулась. Вернула в клетку- бегом бросилась к кормушке, поилке и сразу кинулась кормить птенца. Птенец в конец охамел. Пока жил с самцом- вроде сам семечки щелкал, папанька его изредка подкармливал. Сейчас этот мелкий пыж сидит и родители его наперебой пичкают в два клюва. Последнего птенца отдам сегодня. А вот что с самкой делать? Если она опять голодовку устроит? Силой кормить? Она кусается и очень больно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Если она опять голодовку устроит? Ее самец кормит. Голодовку устроить мозгов не хватит) Птенец в конец охамел1206713[/snapback] Так его отсадить надо давно было...кабан здоровый ведь) Изменено 24 октября, 2011 пользователем дух уныния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 24 октября, 2011 xochiquetzal, птицы не настолько привязаны к своему потомству, как видится с человеческой точки зрения.По собственному опыту могу сказать, что , как только птенцов в поле зрения не будет, мамашка быстренько забудет про них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти