~>Натали<~ Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2011 У нас пара взрослых эклектусов(самке 3 года, а самцу 2). Они берут еду с рук. Но на этом наше общение прекращается. Можно ли их приручить (чтобы шли на руку, не кусались) и как это лучше осуществить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 23 октября, 2011 Когда птица живет в паре,она не особо нуждается в общении с человеком. А за чем ей это? Чтобы почесали,приласкали? Они получают это друг от друга. Но если проявить настойчивость,БОЛЬШОЕ терпение - то вполне реально.Главное не спешить и не давить на птицу. Лучше выбрать кого-то одного для приручения,лучше самца. И обязательно у птицы должна быть мотивация. Например, садясь на руку она получает вкусняшку (семечку). 1) Убрать семечки из основного корма,птица получает их только из рук.2) Подносить руку (правильно) к птице и если она не убегает - получает семечку.3) Когда птица привыкнет к руке, с помощью семечки пробывать заманить ее на руку.Для начала будет хорошо,если птица просто поставить лапку на вашу руку - получает семечку. Примерно вот так я приручала дикаря. Если занятия проводить ежедневно,то результет не заставит себя ждать. Самое главное при этом,чтобы птица вас не боялась, и проводить занятия,когда она расположена к общению, не принуждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИК Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 22 декабря, 2011 Была у самого пара эклектусов в течении трех лет. При наличии мало -мальского стенда, желания и упорства - птицы у меня не слазили с рук,особенно девочка. Мальчик был более агрессивным. Очень ревнивы, если Вы мало уделяете им внимания и особенно если в доме есть другие животные (например - собака). Я думаю минус в том , что при содержании пары добиться внятного разговора не реально(во всяком случае мне это не удалось). А вот если держать одну птичку и регулярно с ней заниматься, то результаты будут очевидны. А вот держа одного жако - через 5-6 месяцев птица заговорила и к трем годам болтала без умолка и все по теме и слова схватывает очень быстро. Всех птиц держал с трех-четырех месячного возраста, поэтому и приручение было достаточно быстрым. А вот когда держал в свое время диких жако, то и через год они оставались дикарями, хотя и говорили , и очень отличались от выкормышей. Просто для возраста Вашей пары может понадобится продолжительное время. Все написанное - исключительно мое мнение и собственный опыт, и ошибки в содержании птиц. Удачи Вам и терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти