Перейти к содержанию

Помогите! Подобрали синичку,что делать?

Марина и птичка

Рекомендуемые сообщения

:help: Здравствуйте! Помогите,пожалуйста! Сегодня муж принёс домой маленькую птичку,предположительно,синичку. Нашёл он её на парковке автомобилей,прилипшую на ограничительном столбике.обмазанном мазутом. Муж,как мог,осторожно вызволил птичку из "плена" и посадил на газон,но птичка не смогла даже пошевелиться,лежала и еле дышала и муж принёс её домой. Дома малышку немного почистили,но не до конца. Посадили в клеточку (у меня дома декоративные крыски,поэтому есть свободные клетки,правда,не птичьи). Птичка долго лежала,но потом стала двигаться, а сейчас сидит на жёрдочке,которую сделал муж. Он поставил ей водичку и зерновую смесь (позаимствовали у крысок).
Подскажите,пожалуйста,как очистить птичку от мазута, чем накормить,что делать? В пятницу повезу птичку к врачу по птицам (забыла,как называется, орнитолог?)Но до пятницы нужно птичке помочь выжить,выпускать пока её боимся,так как не знаю, вдруг у неё есть какие-нибудь повреждения.
Дорогие друзья,помогите! Я не знаю,как ухаживать за птичками,я крысовод... :idontno: Очень жалко малышку...

Покормить надо срочно! причем насильно...
Готовите смесь: обезжиренный творог (ошпарить кипятком) + тертое вареное яйцо + морковка (свежая, немного отжать лишний сок) Все это либо набрать в шприц без иглы и выдавливать птичке в клюв, либо вручную катать маленькие шарики и закладывать поглубже, если смесь густая (для шариков) то давать запивать капелькой водички (со шприца или с кисточки)
По очистке от мазута не знаю точно... я бы ее немного попробовала бы помыть "фери", только очень аккуратненько...

Вот фото птички post-38709-1319662973_thumb.jpg
Малышке немного получше,она пытается летать поклетке,но рук боится,шарахается.Левый бок плохо отчистился,завтра ещё попробую. Насильно кормить не могу,так как не знаю,как вообще взять такую хрупкую малышку в руки. Может она сама сможет поесть? В доме не оказалось ни одного яйца. Я поставила ей творожка и кашки с тыквой,это ей можно или убрать? Если завтра с птичкой всё будет нормально,может быть отпустить её на волю,или предварительно показать врачу? Боже мой, я всё знаю про крыс и совсем беспомощна по отношению к птичкам..

Сама она не поест, во первых она не знает что творог это съедобно, тк врядли она когда-нибудь его видела, во вторых она в сильнейшем стрессе. Из-за быстрого обмена веществ ей жизненно необходимо часто кушать. Чтобы ее спасти вам придется пересилить свой страх и все таки впихнуть в нее хотя бы немного еды (не зерна, она его не ест) Хотя можете предложить ей раздробленныю семечку (не айс конечно, но хоть что-то).
Лучше пока что не отпускать - из-за мазута перья слиплись и она элементарно замерзнет.
Накройте клетку тонкой светлой тканью. Так она скорее адаптируется. Завтра хорошо бы купить корм "Падован для насекомоядных"

Спасибо! А есть ли в группе Питерцы? Я из Санкт-Петербурга. Может быть кто-то из опытных птицеводов заберёт у меня малышку? Я боюсь погубить птичку своей неопытностью.

Вот фото птички post-38709-1319662973_thumb.jpg
Малышке немного получше,она пытается летать поклетке,но рук боится,шарахается.Левый бок плохо отчистился,завтра ещё попробую. Насильно кормить не могу,так как не знаю,как вообще взять такую хрупкую малышку в руки. Может она сама сможет поесть? В доме не оказалось ни одного яйца. Я поставила ей творожка и кашки с тыквой,это ей можно или убрать? Если завтра с птичкой всё будет нормально,может быть отпустить её на волю,или предварительно показать врачу? Боже мой, я всё знаю про крыс и совсем беспомощна по отношению к птичкам..

Мытьё лучше не откладывать. И постараться сделать всё за один раз - промыть (Фейри вполне подойдёт), прополоскать и посадить сохнуть в тепло (если не боится лампы - лучше под неё).
Уличные большие синицы охотно подкармливаются смесью из несолёного сала, давленых семян подсолнуха и конопли, и дробленой смеси орехов - фундук, кедровые и арахис. Корм для насекомоядных тоже подойдёт, если согласится брать.

Марина и птичка, я Вас в раздел по Насекомоядным перенесу, там спецы, да и питерцы, быстрее подтянутся.

Марина и птичка кормить нужно срочно. Если птица больше 3-х часов без корма. могут произойти необратимые изменения и птице ничего не поможет.

Я не знаю,кушала что-нибудь птичка,или нет. Всё,что я ей поставила,не тронуто. Птичка шарахается по клетке,издаёт какие-то звуки,похожие на шипение. Я не могу её поймать,она от руки бьётся по клетке.Ужас,я не знаю,что делать!!! Может быть выпустить,но ещё немного осталось грязи на левом бочке.

Марина и птичка, я Вас в раздел по Насекомоядным перенесу, там спецы, да и питерцы, быстрее подтянутся.

Да,спасибо!
Если бы мне принесли крысу,даже больную, я бы знала,что с ней делать, а тут... :idontno:

Я не знаю,кушала что-нибудь птичка,или нет. Всё,что я ей поставила,не тронуто.

Марина и птичка,дайте ей давленные семечки подсолнуха и конопли.Накройте клетку светлой тканью.Птаха успокоется и возьмёт еду.Выпускать сейчас опасно,может не найти корм или сама станет им.
P.S. Вам в руки попала большая синица.

Не бойтесь кормить птицу насильно, взрослая синица даже "прочнее" чем месячный крысенок! А вот без корма ей точно конец! Творожок, рубленное яйцо, можно (если есть) гаммаруса немного добавить.
Если страшно брать просто в руки, можно зафиксировать птицу при помощи носка или гольфа в "носке" которого прорезано маленькое отверстие для головы.
А еще- вода. Ели сама не пьет нужно выпаивать при помощи инсулинового шприца.
И не бойтесь! Голод для птицы куда опаснее Ваших рук!

Я не знаю,кушала что-нибудь птичка,или нет. Всё,что я ей поставила,не тронуто. Птичка шарахается по клетке,издаёт какие-то звуки,похожие на шипение. Я не могу её поймать,она от руки бьётся по клетке.Ужас,я не знаю,что делать!!! Может быть выпустить,но ещё немного осталось грязи на левом бочке.

Перестать паниковать - это раз.
Не гонять по клетке, а просто решительно взять, зафиксировать, отчистить мазут, который остался (брать в руку плотно - не такие эти птахи хрупкие, а вот сильные вполне, слишком нежно держать - вырвется).
Насчёт корма уже всё объяснили. Удачи вам обеим.

Спасибо!
Не знаю,покушала ли птичка,я поставила ей мешанки,она что-то там ковыряла,разбросала по клетке,но попила водички,мы с мужем её осмотрели.Осталось несколько липких пёрышка слева,хотели промыть,но птичка вырвалась и полетела по квартире. Птичка активная,летает хорошо. Мы её поймали и выпустили во дворе, и она резво полетела. Села на дереве перед нами,немного посидела,качнула хвостиком и улетела. Наверное так для неё лучше, а то оставлять её на долго нельзя,отвыкнет от воли, а насовсем птичку у себя оставить не смогла бы - нет опыта и дома крысики и два кота...Сейчас муж будет делать кормушки - жалко зимующих птах.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ В ПРОБЛЕМЕ,ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ!!!

Марина и птичка, вы все правильно сделали! И кормить ее насильно, только нервы птичке трепать. Это здоровый, наглый городской синиц. Судя по фото не особо то ослабленная птица. Он позаботится о себе сам.
Плохо что перья не промыли, но раз летает, есть надежда, что все будет ОК.

Что за мода, чуть что сразу насильственное кормление :huh1: вы видели как синицы у бабушек на рынке семечки отбирают, думаете она в коробке застесняется?!

Птиц с утра копался в кормуше с зерновой смесью и семечками,может и поел. Очень надеюсь,что у малышки всё образуется. :)

Птиц с утра копался в кормуше с зерновой смесью и семечками,может и поел. Очень надеюсь,что у малышки всё образуется. :)

Практически стопроцентно - нашла, чем перекусить, не переживайте :)
А кормушки для уличных - отличная идея.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.