Марина и птичка Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 26 октября, 2011 Здравствуйте! Помогите,пожалуйста! Сегодня муж принёс домой маленькую птичку,предположительно,синичку. Нашёл он её на парковке автомобилей,прилипшую на ограничительном столбике.обмазанном мазутом. Муж,как мог,осторожно вызволил птичку из "плена" и посадил на газон,но птичка не смогла даже пошевелиться,лежала и еле дышала и муж принёс её домой. Дома малышку немного почистили,но не до конца. Посадили в клеточку (у меня дома декоративные крыски,поэтому есть свободные клетки,правда,не птичьи). Птичка долго лежала,но потом стала двигаться, а сейчас сидит на жёрдочке,которую сделал муж. Он поставил ей водичку и зерновую смесь (позаимствовали у крысок). Подскажите,пожалуйста,как очистить птичку от мазута, чем накормить,что делать? В пятницу повезу птичку к врачу по птицам (забыла,как называется, орнитолог?)Но до пятницы нужно птичке помочь выжить,выпускать пока её боимся,так как не знаю, вдруг у неё есть какие-нибудь повреждения.Дорогие друзья,помогите! Я не знаю,как ухаживать за птичками,я крысовод... Очень жалко малышку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 26 октября, 2011 Покормить надо срочно! причем насильно... Готовите смесь: обезжиренный творог (ошпарить кипятком) + тертое вареное яйцо + морковка (свежая, немного отжать лишний сок) Все это либо набрать в шприц без иглы и выдавливать птичке в клюв, либо вручную катать маленькие шарики и закладывать поглубже, если смесь густая (для шариков) то давать запивать капелькой водички (со шприца или с кисточки)По очистке от мазута не знаю точно... я бы ее немного попробовала бы помыть "фери", только очень аккуратненько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и птичка Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 октября, 2011 Вот фото птички Малышке немного получше,она пытается летать поклетке,но рук боится,шарахается.Левый бок плохо отчистился,завтра ещё попробую. Насильно кормить не могу,так как не знаю,как вообще взять такую хрупкую малышку в руки. Может она сама сможет поесть? В доме не оказалось ни одного яйца. Я поставила ей творожка и кашки с тыквой,это ей можно или убрать? Если завтра с птичкой всё будет нормально,может быть отпустить её на волю,или предварительно показать врачу? Боже мой, я всё знаю про крыс и совсем беспомощна по отношению к птичкам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 26 октября, 2011 Сама она не поест, во первых она не знает что творог это съедобно, тк врядли она когда-нибудь его видела, во вторых она в сильнейшем стрессе. Из-за быстрого обмена веществ ей жизненно необходимо часто кушать. Чтобы ее спасти вам придется пересилить свой страх и все таки впихнуть в нее хотя бы немного еды (не зерна, она его не ест) Хотя можете предложить ей раздробленныю семечку (не айс конечно, но хоть что-то).Лучше пока что не отпускать - из-за мазута перья слиплись и она элементарно замерзнет.Накройте клетку тонкой светлой тканью. Так она скорее адаптируется. Завтра хорошо бы купить корм "Падован для насекомоядных" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и птичка Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 октября, 2011 Спасибо! А есть ли в группе Питерцы? Я из Санкт-Петербурга. Может быть кто-то из опытных птицеводов заберёт у меня малышку? Я боюсь погубить птичку своей неопытностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva&Lovebirds Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 26 октября, 2011 Вот фото птички Малышке немного получше,она пытается летать поклетке,но рук боится,шарахается.Левый бок плохо отчистился,завтра ещё попробую. Насильно кормить не могу,так как не знаю,как вообще взять такую хрупкую малышку в руки. Может она сама сможет поесть? В доме не оказалось ни одного яйца. Я поставила ей творожка и кашки с тыквой,это ей можно или убрать? Если завтра с птичкой всё будет нормально,может быть отпустить её на волю,или предварительно показать врачу? Боже мой, я всё знаю про крыс и совсем беспомощна по отношению к птичкам.. Мытьё лучше не откладывать. И постараться сделать всё за один раз - промыть (Фейри вполне подойдёт), прополоскать и посадить сохнуть в тепло (если не боится лампы - лучше под неё).Уличные большие синицы охотно подкармливаются смесью из несолёного сала, давленых семян подсолнуха и конопли, и дробленой смеси орехов - фундук, кедровые и арахис. Корм для насекомоядных тоже подойдёт, если согласится брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 27 октября, 2011 Марина и птичка, я Вас в раздел по Насекомоядным перенесу, там спецы, да и питерцы, быстрее подтянутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 27 октября, 2011 Жива пернатая? удалось что-нибудь ей скормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 27 октября, 2011 Марина и птичка кормить нужно срочно. Если птица больше 3-х часов без корма. могут произойти необратимые изменения и птице ничего не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и птичка Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 октября, 2011 Я не знаю,кушала что-нибудь птичка,или нет. Всё,что я ей поставила,не тронуто. Птичка шарахается по клетке,издаёт какие-то звуки,похожие на шипение. Я не могу её поймать,она от руки бьётся по клетке.Ужас,я не знаю,что делать!!! Может быть выпустить,но ещё немного осталось грязи на левом бочке. Марина и птичка, я Вас в раздел по Насекомоядным перенесу, там спецы, да и питерцы, быстрее подтянутся. Да,спасибо! Если бы мне принесли крысу,даже больную, я бы знала,что с ней делать, а тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
passet Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 27 октября, 2011 Я не знаю,кушала что-нибудь птичка,или нет. Всё,что я ей поставила,не тронуто. Марина и птичка,дайте ей давленные семечки подсолнуха и конопли.Накройте клетку светлой тканью.Птаха успокоется и возьмёт еду.Выпускать сейчас опасно,может не найти корм или сама станет им.P.S. Вам в руки попала большая синица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 27 октября, 2011 Не бойтесь кормить птицу насильно, взрослая синица даже "прочнее" чем месячный крысенок! А вот без корма ей точно конец! Творожок, рубленное яйцо, можно (если есть) гаммаруса немного добавить.Если страшно брать просто в руки, можно зафиксировать птицу при помощи носка или гольфа в "носке" которого прорезано маленькое отверстие для головы.А еще- вода. Ели сама не пьет нужно выпаивать при помощи инсулинового шприца.И не бойтесь! Голод для птицы куда опаснее Ваших рук! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva&Lovebirds Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 27 октября, 2011 Я не знаю,кушала что-нибудь птичка,или нет. Всё,что я ей поставила,не тронуто. Птичка шарахается по клетке,издаёт какие-то звуки,похожие на шипение. Я не могу её поймать,она от руки бьётся по клетке.Ужас,я не знаю,что делать!!! Может быть выпустить,но ещё немного осталось грязи на левом бочке. Перестать паниковать - это раз. Не гонять по клетке, а просто решительно взять, зафиксировать, отчистить мазут, который остался (брать в руку плотно - не такие эти птахи хрупкие, а вот сильные вполне, слишком нежно держать - вырвется).Насчёт корма уже всё объяснили. Удачи вам обеим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и птичка Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 октября, 2011 Спасибо! Не знаю,покушала ли птичка,я поставила ей мешанки,она что-то там ковыряла,разбросала по клетке,но попила водички,мы с мужем её осмотрели.Осталось несколько липких пёрышка слева,хотели промыть,но птичка вырвалась и полетела по квартире. Птичка активная,летает хорошо. Мы её поймали и выпустили во дворе, и она резво полетела. Села на дереве перед нами,немного посидела,качнула хвостиком и улетела. Наверное так для неё лучше, а то оставлять её на долго нельзя,отвыкнет от воли, а насовсем птичку у себя оставить не смогла бы - нет опыта и дома крысики и два кота...Сейчас муж будет делать кормушки - жалко зимующих птах.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ В ПРОБЛЕМЕ,ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 27 октября, 2011 Марина и птичка, вы все правильно сделали! И кормить ее насильно, только нервы птичке трепать. Это здоровый, наглый городской синиц. Судя по фото не особо то ослабленная птица. Он позаботится о себе сам.Плохо что перья не промыли, но раз летает, есть надежда, что все будет ОК. Что за мода, чуть что сразу насильственное кормление вы видели как синицы у бабушек на рынке семечки отбирают, думаете она в коробке застесняется?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и птичка Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 октября, 2011 Птиц с утра копался в кормуше с зерновой смесью и семечками,может и поел. Очень надеюсь,что у малышки всё образуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva&Lovebirds Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 27 октября, 2011 Птиц с утра копался в кормуше с зерновой смесью и семечками,может и поел. Очень надеюсь,что у малышки всё образуется. Практически стопроцентно - нашла, чем перекусить, не переживайте А кормушки для уличных - отличная идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения