Перейти к содержанию

Боксёры.

Marina-P

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю общаться в темке всем, кто неравнодушен к этой замечательной породе :drinks: .

Лирическое отступление. Терпеть не могла я раньше брылястых лупатых собак, вообще "не моё" :beee: . И не планировала заводить тем более, НИКОГДА. Одно из моих хобби привело к получению гордого звания кинолога, выставочного эксперта РКФ. Элитных кровей английские бультерьеры - увлечение, которое поглотило меня на добрый десяток лет. Параллельно, но недолго общалась с ирландскими волкодавами, а ещё раньше целых 12 лет моим другом был доберман - рабочая и очень серьёзная собака, с которой мы прошли все существующие тогда в СССР курсы дрессировок и даже спец.подготовку в полиции тогдашней Югославии. Много чего было... В общем увлекалась я собаками нешуточно, но боксёрам там места не было.

Но однаааажды :fly: ... и причём ну совершенно случайно, занесла меня судьба в приют для собак на противоположном конце Москвы. Там, пока я общалась с работником, мне в опущенную ладонь уткнулось что-то кругло-бархатистое и засопело... Взгляд невольно упал на источник сопения... А дальше события развивались сами, вопреки какой-либо логике. Не понимаю, как и почему (исходя из того, что я была на 8-м месяце беременности, у нас было на тот момент 4 дворняги, и только-только умерла от старости наша бультерьерочка,) но мой муж уговорился. Пока он уговаривался, прошла неделя. Я позвонила в приют, а мне сказали, что боксёрку забрали. На всякий случай в приюте записали мой телефон. А ещё через неделю из приюта позвонили и спросили, нет ли у нас связей в милиции, потому что эту боксёрку нужно срочно вытаскивать от новых хозяев. Хорошо, что милицией пришлось всего лишь припугнуть, и на этот раз уже ошалевшее от стрессов, больное и измученное полосатое и брылястое наконец-то нашло свой настоящий дом.

2 месяца я общалась с отвратительной, пакостливой, абсолютно невоспитанной, практически невменяемой собакой. После всех моих булек, волкодавов, доберманов, овчарок это был ужас ужасов. Но ровно через 2 месяца, очень резко, как по часам, собака принесла плоды любви, заботы и воспитания, вложенных в неё за этот период.
И превратилась в ИДЕАЛ. Кроме булек(для меня это кусочек сердца), вернее даже параллельно, но лучше, чем моя бокса Дельта, собак у меня не было.

Друг, компаньон, нянька и товарищ для игр детям, домашний весельчак и шут, охранник дома и телохранитель на все 200. Она подарила мне уже почти 7 лет своей любви, преданности, чуткости. Она понимает свою семью не то, что с полуслова - с полужеста и полувзгляда. Мы называем её аФФчаркой, а ещё она девочка-отличница :).

Дельта. Она же Туська, Туса, Туха...

14fb5305241d.jpg

f6348ecb1fe2.jpg

А позапрошлым летом, в то ужасное время, когда у нас был свой зоомагазин :crazy:, случилась ещё одна история. Люди покупали цепь для собаки. Они так старательно обсуждали тяжесть и прочность цепи, чтобы животное не убежало, что я поинтересовалась, для кого цепь. Ответ меня сразил - для боксёра. Они нашли боксёрку, но держать у себя не могут, и потому они решили посадить её на цепь где-то толи на какой-то базе, толи у каких-то гаражей (я так и не поняла), чтобы местные таджики её хотя бы подкармливали.
Опять не знаю почему и как, но в тот же день боксёрку привели в зоомагазин и отдали мне. Так она с нами и осталась. Аста - это в принципе Дельта, только в старости. Т.е., если к девочке-отличнице Дельте прибавить всю древнюю мудрость мира, то получится Аста :) .
Случилась в её жизни какая-то трагедия. Её нашли в ошейнике с перегрызенным обрывком поводка. Поиски хозяев успеха не дали. Вот такая она пришла в наш дом:

c37709901b1c.jpg

Вот такая Аста сейчас:

aa0a33b334b5.jpg

Дельте тяжеловато далось подвинуться на троне самой любимой собаки в доме, но за неделю мы с этим справились. Астюха, она же Тюха, Тюшка-старушка даже заставила Туху себя полюбить. Так что теперь они 2 подружки, Туха и Тюха. Лупатые и брылястые. У них есть и общая кличка на двоих - Страхи :crazy: . У всех собаки, как собаки, а у нас Страхи...

c338fdbc13d8.jpg

Очень уважаю труд настоящих заводчиков, искренне любуюсь животными с высокими экстерьерными данными, но такие вот у меня боксёры, не породные и далёкие от выставочных стандартов, и не менее любимые и любящие.

А ещё позволю себе в этой теме иногда и совсем немножко помещать информацию о таких, какими были когда-то Дельта и Аста, о боксёрах, попавших в беду. Вдруг кого-то зацепит за душу очередной бокс, который оказался никому не нужен.

Для начала - вот ссылки на ветку бокс-команды на сайте ПиК:
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=142103

И на маленький сайт Хелпбоксер:
http://www.helpboxer.ru/

Эти боксёры нуждаются в помощи и новых любящих хозяевах.

Изменено пользователем Marina-P

• 3 месяца спустя...

Эх, получился монолог, совсем мы не модные :( ...

Ну ничего... зато у нас золотое сердце, и за это нас ласкают не только люди, но и попугаи :)

41a1d5f90a94.jpg
419973a27ccb.jpg

У меня была боксерша девочка. Рипли звали. После нее так и не смогла завести собаку. Щенок навсегда и одна на всю жизнь =(((

Анел, на этой собаке кто только не катался - и Таби, и Тируша, и 2 крысы, и скворец Кроша :) ... Но я при этом не могу сказать, что Дельта мягкая по характеру - она сторож, причём жёсткий и безкомпромиссный, охрана от всех и вся, кто не с нами (и человеки, и звери)... Правда она очень быстро соображает, кто свой, и кого обижать - табу.

Зеленоградочка, Такиииирка :P:) ... Вот здесь много её:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1260225

xochiquetzal, да, очень вас понимаю. Мои уже тоже в возрасте, и мне иногда становится очень страшно, когда я это понимаю. Странные собаки. Западают в душу на всю жизнь. Я с комом в горле вспоминаю свою бультерьершу, и буду любить эту породу всегда; тихо мечтаю о босероне и надеюсь, что этой мечте суждено сбыться; но при всём при этом без боксёра я своей жизни не представляю совершенно и в принципе.

П.С. О, как мы с Таки рейтинг породы подняли :crazy::crazy::crazy:

• 1 месяц спустя...

Страхи в снежном лесу..... или нет, по-другому... мои Страхи :crazy: в снежном лесу :uzhas::uzhas::uzhas:.

f2494bf57178.jpg
6d651f9a26e4.jpg
23de03afd076.jpg
ef6a430e8acf.jpg

Лесные Страхи на страже своего гнома :)

12a272ffec63.jpg

П.С. ЦАРИЦЫНО!!! Ул. Севанская, 7.
Вчера вечером с передержки у Бокс-команды убежал вот такой пёс. Зовут Оскар, но он об этом не в курсе. Был без ошейника. Старый, очень добрый. Звонить: 8-915-292-15-29 Кира.

0715533f108e.jpg

Ой, только-только темку углядела :) .
Давненько уже не отписывалась в своей, но зато с удовольствием поддержу Вашу.
Не перестаю восхищаться выразительностью боксёрских мордах. Девочки Ваши - замечательные :) .

Наше обожаемое чадо растёт, становится всё интереснее, харАктернее.
Из последних фото: вот так вот мы любим спать (не подумайте - у него есть своё место на своём диване, но вот гордо удалиться в свою клеть, куда его закрываем во время посещения чужих, ибо он мужик и охранник - самое то, в общем любит поизображать из себя аскета ;) ).

d3e24d969d8e.jpg

Но прежде всего он, конечно, собака-целовака: 6da3a1ae511e.jpg782624d3e273.jpg

П.С. Оскару - поскорее найтись!

Tala, я ждала, верила, я знала, знала, что вы сюда придёте и во всём признаетесь :yahoo::clap::yahoo:!!!!!!!!

Красавец Эддик! Как же мне нравится тёмно-тигровый у них! А насчёт собаки-целовалки - в десятку! Как-то я упустила об этом сказать. Залижет до смерти - это как раз про боксёра. Кстати, мы Дельту тоже категорически изолируем от посторонних, а то жалко... посторонних :idontno:.

П.С. Между прочим аскеты в таких позах не спят :beee::crazy:

П.С. ЦАРИЦЫНО!!! Ул. Севанская, 7.
Вчера вечером с передержки у Бокс-команды убежал вот такой пёс. Зовут Оскар, но он об этом не в курсе. Был без ошейника. Старый, очень добрый. Звонить: 8-915-292-15-29 Кира.

0715533f108e.jpg

Оскар нашёлся!!!! :fly: Коротко. По объявлениям, расклеенным в р-не, позвонили люди, что поздно вечером видели сбитого боксёра на разделительной полосе там-то и там-то. Какая-то машина подобрала пса и увезла. Обзвон круглосуточных клиник Москвы тоже дал свои плоды. Оскара привезли в одну из клиник и поместили в стационар, совершенно не зная, что с ним делать дальше. Тут и подоспела Кира. Травмы для жизни не опасны, так что поживёт ещё герой :) !

Радуемся за Оскара. Скорейшего ему выздоровления (сначала испугались, но хорошо, что хорошо кончается)))

Красавец Эддик!

Спасибо, приятно :) . Мы таки получили титул Юный Чемпион, но на этом пока остановились по многим причинам.
Доходили курс в кинологической школе, но на второй нам - увы - помешал пойти осенний пироплазмоз. Надеюсь, долечимся и выйдем таки на экзаменационную финишную прямую :) .

Кстати, мы Дельту тоже категорически изолируем от посторонних, а то жалко... посторонних

Ага, ага - я пробовала приходящим друзьям (друзей, кстати сказать, знает практически поимённо ;) ) выдавать салфеточки... потом - простынки... но он всё равно в своей неукротимой нежности умудряется изрядно обслюнявить :) .

Между прочим аскеты в таких позах не спят

Не-не-не, наш аскет - спит именно так, потому как в сравнении с НЕ аскетическим настроением - разница ощутимая :spiteful::rofl: ))))))

Вот она, наша "сиротинушка": 19c46a71ec88.jpg:) )))

Это фото уже где-то выкладывала, но очень уж нравится: 96f411eca0f7.jpg

Нет, у нас не в том смысле. Слюнявить чужих не будет. Будет убивать :idontno: . Причём будет чинно ходить кругами и косо глядеть, следить в оба за каждым движением постороннего, но, если посторонний расслабится и позволит себе какую-то фамильярность (резкое движение рукой, повышение голоса), то кинется молча и без предупреждения. Правда надо отдать ей должное, "предупреждение" она всё-таки по-боксёрски сделает - за стремительным броском будет не укус, а удар мордой, а уж потом... Потому мы её знакомим только с совсем близкими людьми - она их чувствует как-то, совершенно перестаёт "пасти", любит и встречает с радостью. Но люди малознакомые, или знакомые, но не близкие, лучше не рисковать.

Вот она, наша "сиротинушка": 19c46a71ec88.jpg:) )))

:rofl: Хозяева-то мучают, не кормят, издеваются постоянно :rofl:

Нет, у нас не в том смысле. Слюнявить чужих не будет. Будет убивать :idontno: . Причём будет чинно ходить кругами и косо глядеть, следить в оба за каждым движением постороннего, но, если посторонний расслабится и позволит себе какую-то фамильярность (резкое движение рукой, повышение голоса), то кинется молча и без предупреждения.

Всё так, за исключением деталей ;) . Я как раз писала именно в отношении к друзьям: чует своих, но тут уж - море любви и слюней :)))))))
А чужих - да, будет бдить, только не кругами ходит, а стоит над душой, малейшее резкое движение - рык.
Правда, на улице боится... больших машин :idontno: Но это у него, как я полагаю, посттравматическое (мы попадали в серьёзную аварию: врезались в огромный автовоз... Надеюсь, время нас с ним всё-таки вылечит :) ).

Tala, а как по вашему мнению, он одинаково относится ко всей семье, или выделяет кого-то, как любимого хозяина?

Marina-P, вроде бы не сложный вопрос задали, а ответить будет не так просто :) .
Не скажу, что кто-то у него более любимый хозяин, а кто-то менее, но отношение действительно неодинаковое. Вот скажем, меня - он будет защищать до последней капли крови, закрывая собой (проверено). А вот с мужем - он будет драться бок о бок за свою территорию, за меня, за всё самое дорогое в общем :) .
Очень по-разному играет с нами: со мной чаще в "отбери-спрячь-и снова отбери"))) а с мужем - прыгать, скакать, кидать-догонять мячик, толкаться, бороться, ну "мальчуковые" такие в общем занятия.
Страшно радуется, когда идём гулять с ним все вместе.
Слушается (или не очень слушается под настроение ))) - в общем одинаково.
То есть подытоживая скажу, что вижу отношение к членам семьи не одинаковое, но чувствую, что любит он нас поровну :) .

Тоже заинтересовало:а как Ваши девочки к иерархии относятся?

Ой у нас тоже не однозначно.
Дельта любит всех одинаково, целовально-зализывательно-игрательно. Но абсолютно слушается только меня, и спит, если на полу, в ногах только у меня. И вот по этому послушанию могу сказать, то она "моя" собака. Детей она слушает в основном в играх и через раз. Мужа в принципе слушает, но может проигнорировать чуть ли не демонстративно, особенно, если я рядом. Порой в этой её демонстративности диву даёшься, насколько собака умна и хитра. Мы даже иногда для смеха ставим эксперименты над её послушанием. Например, муж деланно строго требует от неё выполнения команды "место". Дельта не шелохнётся и деланно(!) равнодушно, просто презрительно, отворачивается от мужа. Он типа строжится и повторяет команду. Дельта встаёт, идёт в противоположную от места сторону ко мне и укладывается или усаживается рядом, при этом обожательно заглянув мне в лицо, мол, умная она собачка? Сложно это словесно описывать, видеть надо, там всё, и мимика, и выражение морды. Ситуация заканчивается взрывом хохота, который никто уже не может сдерживать.
А вот Аста, напротив, муж - "её" человек. В её прошлой жизни явно, что хозяином был мужчина. Были там и маленькие дети - судя по её реакции на моих. И она вроде бы тоже всех любит, но бегает больше за мужем и слушает его больше, хотя дома он бывает гораздо меньше, чем я. Поскольку, думаю, что после той голодовки, которую она перенесла в своих скитаниях, она стала жутким пищевиком, я для неё скорее представляю кухонный интерес. А вот на диван под бочок (мы редко позволяем собакам лазить на мебель, но раз в неделю случается) она залезет к мужу, никак не ко мне. Но Аста - собачка вообще очень сдержанная, она вроде бы и не "убита" старостью, живенькая, здоровенькая для её возраста, но она какая-то такая, какими бывают люди после пережитого тяжелейшего горя, шока. Уже 2 года с нами, а ту свою жизнь она, видимо, никогда не забудет.

Про Асту, раз уж к слову пришлось....

В совсем юные свои годы, ещё до замужества и потом до собственных детей, я праксисски профессионально, очень совестливо и вообще душевно занималась бультерьерами. Имея свою любимую лучшую юниорку Евразии, приглашение из Австрии на вязку от чемпиона мира Джонаха, пыталась вести отечественную картотеку по потерянным-найденным-попавшим в беду английскийм бультерьерам. Это была по сути ветка нынешнего Клавз.ру(кто знает). СТОЛЬКО несчастных и ОЧЕНЬ умных, благодарных собак видела, не только бультерьеров.. но, такую, как Аста ... это шок.
Чисто эмоционально вижу животное в глубокой депрессии, уже 2 года. Она хорошо себя чувствует. Умеет "разговаривать", если ей очень надо кушать(подойдёт, уткнётся головой в колени и понеслось "ааааа", "ааааа", "ммммааамммаааа"). Но именно просыпается эмоционально она всего в нескольких случаях. Только в эти короткие моменты она превращается в НАШУ собаку, от и до, и собаку счастливую. Перечислю по степени убывания эмоций положительных и нарастания отрицательных:
-с Астой играет младшая дочка, сейчас 6,5 лет. Это абсолют счастья.
-мы возвращаемся домой после даже кратковременной отлучки (час) - безудержной радости 2 минуты, потом ляжет где-то в сторонке на полу, потом уйдёт на место
-Аста голодна и ждёт, что вот-вот дадут есть, ест и уходит на место
...
-кто-то из взрослых гладит и тормошит Дельту - Аста придёт и ляжет рядом, может начать "говорить".
...
-мы уезжаем из дома - она всегда воет, может выть целый день!!!(при этом безмятежная Дельта спит себе и в ус не дует)
-кто-то садится в машину во дворе, а её не берёт
-прогулка в лесу... она так хотела, чтобы её взяли... но она боится, что она там, в лесу, и останется. Даже на тех фото Страхов в зимнем лесу видно - первой несётся Дельта - шквал позитива... бежит Аста - на её морде нет ни капельки радости, некая обречённость.
И это всё. Эмоций больше нет. Их нет даже тогда, когда собаке очень положено хотеть в туалет!!!! Астино место на 3-м этаже у порога нашей спальни - она сама его выбрала. Она там живёт всё то время, когда нет эмоций. Дозваться её в туалет - целая история. Но дома она чистоплотна идеально. На чужих - сухой гав и уходит туда же... И всё. Больше нет эмоций у этой собаки. Почему я сказала "как человек", потому что первый раз такое увидела - она живёт, общается, радуется немножко, благодарна и даже печалится, но она помнит ПРОШЛОЕ так, что в некоторых сугубых моментах мне даже не по себе становится, и это прошлое её не отпускает. Ошейник с поводком на ней были ХАНТЕРОВСКИЕ, дорогущие, поводок 100% перегрызен. Больше месяца она бродила по нашему району, люди видели, но всем было не до того, пока те добрые души не решили купить для неё цепь в тогдашнем нашем зоомагазине.
Для сравнения. Да, Дельта была молода, но тоже досталось - её кинули, привязали у приюта ранним утром, машина с визгом стартанула прочь(сторож рассказывал). Первые недели дома Дельта вообще не могла воспринимать адекватно УЕЗЖАЮЩУЮ машину. Был даже и прыжок в открытое окно со второго этажа (жарко, открыто окно, а муж уезжал в тот момент на работу)... Была попытка преследовать ночное такси, в котором уехали наши гости... по трассе. Благо, что всё давно позади.
Только вот Астюха не хочет ничего забывать :(.

Ласку очень любят. Аста тоже конечно, но она никогда не бывает навязчива в этом плане. Кроме того, всегда держит позицию "второй" собаки - уступает Дельте. Кстати, на днях убедилась, что не зря я по Астюхиным позитивным эмоциям на первое место поставила игру с младшей дочей. Обычно я с собаками гуляю одна, а тут взяла мелкую. Аста преобразилась кардинально. Т.е. из "отбывающей срок" прогулки в лесу Тюха превратилась в полноценную боксу - и носилась, и играла, и на Дельту нападала... Определённо маленькие дети - это ключик к Астюхиной тайне :) .

Ещё о детях. И Дельте :hunter1: . Вот эту грымзу никогда не могу отпустить гулять с детьми в собственном дворе. Она будет их охранять. От кого? От своих же дворовых кобелей. И разрешаю её детям брать только, если кобелей на цепи рассадить. А сегодня вот не уследила. Только слышу рёв-вой с улицы. В окно картина маслом - две 70 и 50 кг-ммовые косамтые туши бьются не на жизнь, а на смерть с озверевшей маленькой Полосаткой. Благо, самый крупный наш пёс очень послушен и на моё только появление в окне отреагировал полной капитуляцией. А то там такие челюсти, что голова алабая целиком помещается... да пока я добегу до улицы. Так вот пока добежала до улицы картина маслом уменьшилась - 50 кг второй туши пасть в пасть с Дельтой, кровища кругом... Жуть. Через пол секунды после моего появления оба разбежались. Как водится, все виноватые, несчастные.. Ну Дельта :bang::nono: , ну хоть бы побоялась ради приличия. Страха - ноль, если к "её" безмятежно играющим детям подходит какое-то медведище.

Marina-P, у Вас очень красивые, замечательные собаки. Мне тоже нравится порода. На фотках, где с собаками гуляете, какой это парк?

Flaresoul, спасибо :) ! Это не парк, это лес, огромный и вполне себе дремучий, рядом с пос.Снегири.

• 9 месяцев спустя...

Подниму темку. Правда, напишу не только о боксёрах, но о боксёрском дружелюбии ;) .
Аккурат 31 декабря, в самый канун НГ, пошёл мой муж за продуктами. Вернулся - с собакой :grin: (ошейника на ней не было, опознавательных знаков никаких, хозяева за неделю не обнаружились покуда).
Теперь Лялечка у нас и я поражаюсь, насколько наш баловень оказывается нежный "старший братик"))). Он поделился с ней всеми своими самыми любимыми игрушками, очень осторожно старается с ней играть в "перетягивалки" (лапка у нашего мальчика примерно с голову подобрашки)))) и позволяет кормиться из своей миски :) .

Вот так вот играют:
uX0nxSkN.jpg
Вот так нередко сейчас спят -
uX0nxSkO.jpg

Полагаю, нехватало нашему парню общения (он долго и довольно тяжко болел и контакты его с сородичами мы исключали).

Изменено пользователем Tala

Татьян, очаровательный найдёныш :) !!! Поздравляю вас со 2-й собакой ;) !

А нас можете поздравить снова с 5-й :crazy: !

Видимо у многих владельцев боксёров "аккурат 31 декабря, в самый канун НГ"(!) прибыло в доме ещё 4 лапы. Уже на улице было темно, а мы поехали покупать ёлку :fly: ...

А самая изюмина в том, что 4-мя месяцами раньше мы уже взяли щенка :) Дружелюбию боксёров можно ставить памятник!

post-1557-1357615725_thumb.jpg

post-1557-1357615960_thumb.jpg

А хорошая традиция складывается: 31 декабря поздравлять сначала с появлением новой собаки, а потом уже со всеми остальными праздниками :drinks: )))
Марин, и вас с новоприбывшим! Здоровья и взаимных радостей! :flours:
И, конечно же, трижды "ура" всем нашим добрым, умным, великодушным, верным, щедрым курносым любовям :wub:

Изменено пользователем Tala

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.