Перейти к содержанию

Помёт, норма и необычное

ГаПС

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, все!
Подскажите - помогите, пожалуйста!
Суть такова : птички(пара волнушек) - бодры, чирикают, кушают(зерносмесь витакрафт, фиори, РИО при линьке, салат-листья, по капельке - яблоко, морковку,огурец), начали по-немногу летать. Не смотря на большое потребление салата(на МОЙ взгляд! 3-4 листа в день - запросто!) - без поноса. Насколько я понимаю, урина (по-простецки, моча же?) отслеживается на бумаге - как следы влажного? Есть такое, в небольшом количестве. А вот в, пардон, какашулечках стали попадаться "ватрушки", изумляющие меня и вызывающие удивлённую настороженность.
Помимо "кренделей" просто темно-зелёного цвета, появляются как бы колечки, внутри-сверху белые комочки-лепёшечки...И вся эта "кондитерско-ювелирная" работа - к вечеру твердая, комочком...
Вроде бы - по поведению - нет повода бить тревогу...
Но "ватрушечки" - меня смущают! Может, пора бить тревогу, а я - не знаю?
Улыбнитесь и успокойте, если это - обычный невроз начинающих попугаевладельцев.
С ув.Галина

ГаПС, если я правильно поняла по описанию, то "ватрушечки" - это самый, что ни на есть нормальный помет, который оставляют наши питомцы в знак благодарности за правильное кормление и хороший уход. Соответственно, сие "кондитерско-ювелирное" творение должно радовать нашу душу, а не вызывать тревогу.

Честное слово, я прям с утра - попробую! но - у меня лишь сотовые, нет фотоаппарата - качество вряд ли будет нормальным...
У более качественной камеры - только блютуз(коего нет в нетбуке), а у второго - есть USB, но камера - не соответствует заявленному...
Дело же не всегда в лени! Могла бы - наглядно спросила бы...
Но - я и не била тревогу ещё по простой причине : вообще помёт , практически, не пахнет, а уж неприятным(как при любом сбое, организм - выдает малоприятное) - и вовсе!
Но - согласна - лучше перестраховаться же!

С добрым утром!
Я пыталась - всеми, доступными мне сейчас, способами(фото впрямую, фото ,пересланное по ммс)- выклвдываю наши "ватрушечки" - для особо зорких - качество :cray: и почему-то цвет фото - неестесственный. Вообще-то, бумага - с лёгким намёком на желтоватость и все дела - тёмно-зелёного с белым колера...
С нетерпением, конечно, ожидаю, что спецы скажут!
Может, это и для других будет подспорьем?
С ув.Галина

post-38301-1319957463_thumb.jpgpost-38301-1319957448_thumb.jpg
post-38301-1319957432_thumb.jpgpost-38301-1319957389_thumb.jpg

Лужица есть вокруг какашек?
Чей именно это помёт? Всегда теперь такой? Или после какой-то еды или питья?

Саша, я не могу ТОЧНО сказать, кто автор этих всех делов - птички живут в другой комнате, но - если какие-то тревожные симптомы - сяду и буду целый день присматриваться.
Я сбегала до подруги с блютузом - сейчас чуть более чёткое прицеплю.
А следы сырости(лужицы) - бывают, но не около "ватрушек" - когда 1, когда - 2-3...
Едят зерновую смесь(витакрафт, фиори и РИО при линьке) и салат листовой(от2 до 5 листиков), Кеша - больше, конечно, но и Маня прикладывается...
А что, есть повод к беспокойству?
С нетерпением дожидаюсь ответа!
С ув.Галина

post-38301-1319983540_thumb.jpgpost-38301-1319983398_thumb.jpgpost-38301-1319983584_thumb.jpg

post-38301-1319983688_thumb.jpgpost-38301-1319983642_thumb.jpg

:sp: Вот, уж заодним, сюда прицепила Маню сбоку сфотаную(для меня - прям тощарик какой-то)
и как "мы" отправляемся летать - пока только так...

Изменено пользователем Shy

ГаПС, Галина, попробуйте все-таки на время убрать салат из рациона - посмотрите, изменится ли помет.

Три корма разом - это как-то не очень.
Не знаю, каков нынче витакрафт, но у моего попугая проблемы начались на этом корме, хотя далеко не факт, что в этом причина.

Помёт не очень :(

Согласна с валнушка - салат и огурцы лучше убрать из рациона. Они (также как кабачки) могут вызвать кокцидиоз. Прежде чем дать птице эти овощи и зелень, их надо мыть в растворе: 2 ст.ложки натурального яблочного уксуса на 1 литр кип.воды.

Лиса2011, спасибо за рекомендации - буду мыть с добавлением уксуса(как я понимаю, ополаскивать просто кипяченой водой потом - уже не надо?)
Дело в том, что кроме зерна(в основном, пшено и овес, остальное в смеси остается ПОЧТИ не тронутое) и салата, мои птички ничего и не едят! Я - предлагаю, они - максимум - раза два укусят.Поэтому похвастать, что они ЕДЯТ огурцы, кабачок, тыкву, яблоки и морковь - не могу.
Поэтому и обрадовалась поеданию салата - Кеша месяц ел один, Маня только несколько дней как присоединилась.
Я - не первый хозяин у птах, до меня - они жили на балконе, сами как бы по себе - очень дикие и бояки. И их - до меня - НИ РАЗУ не выпускали полетать! А жили они в крошечной клеточке. И у них - натуральная агорофобия - они не привыкли ни к чему другому - я пластиковые жердочки заменила на ветки - они 1,5 суток висели на стенках...
Поэтому все мои благие намерения - пока втуне...
Хочу я, не хочу - у них своё мнение и свои привычки, которые они менять не торопятся...
Падован я в наших магазинах (пока) не нашла (включая и зоо-интеренет-магазин - в нашем регионе), кормить - чем-то надо...
Ну, посоветуйте тогда, пожалуйста, реально : что я могу сделать для птичек
С ув.Галина

Согласна с валнушка - салат и огурцы лучше убрать из рациона. Они (также как кабачки) могут вызвать кокцидиоз. Прежде чем дать птице эти овощи и зелень, их надо мыть в растворе: 2 ст.ложки натурального яблочного уксуса на 1 литр кип.воды.

Лиса2011, а после мытья в уксусной воде - прополаскивать-то надо в просто кипяченой? А то не понятно как-то...
Пожалуйста, кточните!
С ув.Галина

Сначала зелень, указанные овощи промыть в обычной кипяченой воде, а потом в уксусной воде (2 ст.л. нат. ябл. уксуса на 1 л. кипяченой воды) и не смывать.

Изменено пользователем Лиса2011

Сначала зелень, указанные овощи промыть в обычной кипяченой воде, а потом в уксусной воде (2 ст.л. нат. ябл. уксуса на 1 л. кипяченой воды) и не смывать.

Лиса2011, а на сколько важно именно в уксусе(разведенном) полоскать и не смывать? Я попробовала маленький листочек салата и тыкву-мякоть прополоскать - что-то попугаям не поглянулось...
Уксус - яблочный натуральный Германский(написано - яблочный натуральный винный) 5%, правда, я разводила стакан/0,5 ч.ложки уксуса...
Во всяком случае, я- чувсвую запах уксуса ещ приличное время, может, и попугаи - тоже?
С ув.Галина

ГаПС, так яблочный или винный?

написано : НАТУРАЛЬНЫЙ яблочный уксус из яблочного вина, производитель Германия
а есть ещё наш, написано, что натуральный яблочный уксус

А, тогда - можно.

Ну, я птичкам - выбрала лучшее(как мне подумалось), а себе - оставила наш, российский...
германский - насышеннее и ярче, а наш - почти без цвета и слегка с запахом...
С ув.Галина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.