ГаПС Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 29 октября, 2011 Здравствуйте, все!Подскажите - помогите, пожалуйста!Суть такова : птички(пара волнушек) - бодры, чирикают, кушают(зерносмесь витакрафт, фиори, РИО при линьке, салат-листья, по капельке - яблоко, морковку,огурец), начали по-немногу летать. Не смотря на большое потребление салата(на МОЙ взгляд! 3-4 листа в день - запросто!) - без поноса. Насколько я понимаю, урина (по-простецки, моча же?) отслеживается на бумаге - как следы влажного? Есть такое, в небольшом количестве. А вот в, пардон, какашулечках стали попадаться "ватрушки", изумляющие меня и вызывающие удивлённую настороженность.Помимо "кренделей" просто темно-зелёного цвета, появляются как бы колечки, внутри-сверху белые комочки-лепёшечки...И вся эта "кондитерско-ювелирная" работа - к вечеру твердая, комочком...Вроде бы - по поведению - нет повода бить тревогу...Но "ватрушечки" - меня смущают! Может, пора бить тревогу, а я - не знаю?Улыбнитесь и успокойте, если это - обычный невроз начинающих попугаевладельцев.С ув.Галина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е_Лена Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 29 октября, 2011 ГаПС, если я правильно поняла по описанию, то "ватрушечки" - это самый, что ни на есть нормальный помет, который оставляют наши питомцы в знак благодарности за правильное кормление и хороший уход. Соответственно, сие "кондитерско-ювелирное" творение должно радовать нашу душу, а не вызывать тревогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 29 октября, 2011 Галина, выложите фото, потому что по описанию можно не правильно представить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 октября, 2011 Честное слово, я прям с утра - попробую! но - у меня лишь сотовые, нет фотоаппарата - качество вряд ли будет нормальным...У более качественной камеры - только блютуз(коего нет в нетбуке), а у второго - есть USB, но камера - не соответствует заявленному...Дело же не всегда в лени! Могла бы - наглядно спросила бы...Но - я и не била тревогу ещё по простой причине : вообще помёт , практически, не пахнет, а уж неприятным(как при любом сбое, организм - выдает малоприятное) - и вовсе!Но - согласна - лучше перестраховаться же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 октября, 2011 С добрым утром!Я пыталась - всеми, доступными мне сейчас, способами(фото впрямую, фото ,пересланное по ммс)- выклвдываю наши "ватрушечки" - для особо зорких - качество и почему-то цвет фото - неестесственный. Вообще-то, бумага - с лёгким намёком на желтоватость и все дела - тёмно-зелёного с белым колера...С нетерпением, конечно, ожидаю, что спецы скажут!Может, это и для других будет подспорьем?С ув.Галина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 30 октября, 2011 Лужица есть вокруг какашек?Чей именно это помёт? Всегда теперь такой? Или после какой-то еды или питья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Саша, я не могу ТОЧНО сказать, кто автор этих всех делов - птички живут в другой комнате, но - если какие-то тревожные симптомы - сяду и буду целый день присматриваться.Я сбегала до подруги с блютузом - сейчас чуть более чёткое прицеплю.А следы сырости(лужицы) - бывают, но не около "ватрушек" - когда 1, когда - 2-3...Едят зерновую смесь(витакрафт, фиори и РИО при линьке) и салат листовой(от2 до 5 листиков), Кеша - больше, конечно, но и Маня прикладывается...А что, есть повод к беспокойству?С нетерпением дожидаюсь ответа!С ув.Галина Вот, уж заодним, сюда прицепила Маню сбоку сфотаную(для меня - прям тощарик какой-то) и как "мы" отправляемся летать - пока только так... Изменено 30 октября, 2011 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 30 октября, 2011 ГаПС, Галина, попробуйте все-таки на время убрать салат из рациона - посмотрите, изменится ли помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 30 октября, 2011 Три корма разом - это как-то не очень.Не знаю, каков нынче витакрафт, но у моего попугая проблемы начались на этом корме, хотя далеко не факт, что в этом причина. Помёт не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 30 октября, 2011 Согласна с валнушка - салат и огурцы лучше убрать из рациона. Они (также как кабачки) могут вызвать кокцидиоз. Прежде чем дать птице эти овощи и зелень, их надо мыть в растворе: 2 ст.ложки натурального яблочного уксуса на 1 литр кип.воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 октября, 2011 Лиса2011, спасибо за рекомендации - буду мыть с добавлением уксуса(как я понимаю, ополаскивать просто кипяченой водой потом - уже не надо?)Дело в том, что кроме зерна(в основном, пшено и овес, остальное в смеси остается ПОЧТИ не тронутое) и салата, мои птички ничего и не едят! Я - предлагаю, они - максимум - раза два укусят.Поэтому похвастать, что они ЕДЯТ огурцы, кабачок, тыкву, яблоки и морковь - не могу.Поэтому и обрадовалась поеданию салата - Кеша месяц ел один, Маня только несколько дней как присоединилась.Я - не первый хозяин у птах, до меня - они жили на балконе, сами как бы по себе - очень дикие и бояки. И их - до меня - НИ РАЗУ не выпускали полетать! А жили они в крошечной клеточке. И у них - натуральная агорофобия - они не привыкли ни к чему другому - я пластиковые жердочки заменила на ветки - они 1,5 суток висели на стенках...Поэтому все мои благие намерения - пока втуне...Хочу я, не хочу - у них своё мнение и свои привычки, которые они менять не торопятся...Падован я в наших магазинах (пока) не нашла (включая и зоо-интеренет-магазин - в нашем регионе), кормить - чем-то надо...Ну, посоветуйте тогда, пожалуйста, реально : что я могу сделать для птичекС ув.Галина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 ноября, 2011 Согласна с валнушка - салат и огурцы лучше убрать из рациона. Они (также как кабачки) могут вызвать кокцидиоз. Прежде чем дать птице эти овощи и зелень, их надо мыть в растворе: 2 ст.ложки натурального яблочного уксуса на 1 литр кип.воды. Лиса2011, а после мытья в уксусной воде - прополаскивать-то надо в просто кипяченой? А то не понятно как-то...Пожалуйста, кточните!С ув.Галина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Сначала зелень, указанные овощи промыть в обычной кипяченой воде, а потом в уксусной воде (2 ст.л. нат. ябл. уксуса на 1 л. кипяченой воды) и не смывать. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Лиса2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 ноября, 2011 Сначала зелень, указанные овощи промыть в обычной кипяченой воде, а потом в уксусной воде (2 ст.л. нат. ябл. уксуса на 1 л. кипяченой воды) и не смывать. Лиса2011, а на сколько важно именно в уксусе(разведенном) полоскать и не смывать? Я попробовала маленький листочек салата и тыкву-мякоть прополоскать - что-то попугаям не поглянулось...Уксус - яблочный натуральный Германский(написано - яблочный натуральный винный) 5%, правда, я разводила стакан/0,5 ч.ложки уксуса...Во всяком случае, я- чувсвую запах уксуса ещ приличное время, может, и попугаи - тоже?С ув.Галина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 3 ноября, 2011 ГаПС, так яблочный или винный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 ноября, 2011 ГаПС, так яблочный или винный? написано : НАТУРАЛЬНЫЙ яблочный уксус из яблочного вина, производитель Германияа есть ещё наш, написано, что натуральный яблочный уксус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 4 ноября, 2011 А, тогда - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 ноября, 2011 А, тогда - можно. Ну, я птичкам - выбрала лучшее(как мне подумалось), а себе - оставила наш, российский...германский - насышеннее и ярче, а наш - почти без цвета и слегка с запахом...С ув.Галина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти