Fagot Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 29 октября, 2011 Здравствуйте.У меня под окнами живет нелетающая молодая (этого года выпуска) ворона. У нее почему-то обломаны маховые перья и хвост, крылья в порядке. Я слежу за ней с сентября, кормлю. Она дикая, но меня узнает и доверяет, даже разрешает поглаживать. Мне бы очень хотелось взять ее себе, но условия не позволяют. Поэтому, самое большое, что я могу для нее сделать - это помочь дожить до линьки. То есть до следующей осени. Я прошу помощи у опытных форумчан - расскажите, пожалуйста, как помочь птице пережить зиму. Если кто-то захочет взять ее к себе, буду только рада. Москва, Гольяново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 30 октября, 2011 Сколько примерно нелетающая птица может продержатся без пищи без вреда для себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 30 октября, 2011 Дикая к себе не подпустит, а уж тем более погладить не даст. Скорее всего дома жила, а потом выкинули. Еду добывать не умеет, людей не боится, от кошки-собаки улететь не сможет. Сколько она протянет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 октября, 2011 Не, людей она боится. Кошек-собак тоже. Она живет на удобном дереве - там по веткам можно добраться до верхушки, далеко от него не отходит. Как думаете, так у нее есть шансы выжить, или придется пристраивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Шансов мало. Пристраивать. Возьмите хоть на передержку на время. Уход простейший. Места много не займёт, проблем от неё не будет. Ручная воронка-то. жила в тесной клетке, вот перья и обломала. Клетка ей и не очень-то нужна. Скину ссылку, как мои живут.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1209472 Изменено 31 октября, 2011 пользователем serendipity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Я же написала - не могу взять. Даже на время. Видите ли, у меня нет собственной квартиры, где я решаю все. И не предвидится еще долго - до совершеннолетия. Тут не во мне дело. Посмотрите, может, понравится кому-нибудь. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Fagot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Птиц взрослый и похоже самец. Скорее всего не этого года. Он вообще не подлётывает? Только прыгает? Кормите, следите за ним. Постарайтесь, чтобы еда на земле не оставалась, а то привлечёт кошек- собак- крыс. К рукам не приучайте, не надо. Чем раньше одичает, тем лучше. Довольно упитанный матёрый ворОн. Ну надеяться на лучшее только. Рядом стая есть? не общается со своими? Если еды нормально будет, может и перекантуется. Чем кормите? Почитайте форум, но ему нужно покалорийней, чем нашим квартирным. Мясо, фарш, яйца, кашу делайте, творожок. Витаминчики можно добавить в еду, которые для роста перьев. Сера(крошечку на самом кончике ножа) и пивные дрожжи. Надо ему побыстрее перья нарастить. Изменено 31 октября, 2011 пользователем serendipity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 октября, 2011 Птиц взрослый и похоже самец. Скорее всего не этого года. Он вообще не подлётывает? Только прыгает?1210360[/snapback] Птиц - ребенок, у него рот наполовину красный. Пытается летать, крыльями хлопает. Почитайте форум, но ему нужно покалорийней, чем нашим квартирным. Мясо, фарш, яйца, кашу делайте, творожок. Витаминчики можно добавить в еду, которые для роста перьев. 1210360[/snapback] Я читаю форум уже два года, у меня галка была . Не беспокойтесь так, мне не первый раз. А что за витаминчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 31 октября, 2011 Птиц - ребенок, у него рот наполовину красный. Пытается летать, крыльями хлопает.1210407[/snapback] Ничего себе кабанчик. Конечно ребёнок, если рот красный, но размеры О-о. Или это просто на фото так смотрится? Впечатляет. Я для роста перьев дрожжи пивные даю и чуть-чуть серы. Серы очень микроскопическая дозировка. Помогает. А вообще я в кашу минеральную подкормку подмешиваю. Прокипячёную яичную скорлупу+ уголь или золу+ сепию+ пивные дрожжи+ мел попугаячий. Всё это в кофемолку. И по немножку даю. Когда у моего истощение было, я туда же пару арахисов вместе со скорлупой размалывала. Или семечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Ничего себе кабанчик. Конечно ребёнок, если рот красный, но размеры О-о. Или это просто на фото так смотрится? Впечатляет. Да нет, он действительно такой... объемный. И по весу ничего, грамм 700 точно будет. У него, кстати, имя есть - Ява. Так, условное, универсальное имя. Я для роста перьев дрожжи пивные даю и чуть-чуть серы. Серы очень микроскопическая дозировка. Помогает. А вообще я в кашу минеральную подкормку подмешиваю. Прокипячёную яичную скорлупу+ уголь или золу+ сепию+ пивные дрожжи+ мел попугаячий. Всё это в кофемолку. И по немножку даю. Когда у моего истощение было, я туда же пару арахисов вместе со скорлупой размалывала. Или семечек.1210631[/snapback] serendipity, спасибо. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Fagot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 2 ноября, 2011 Fagot, че-то 700 граммов- перебор для одногодки (и не только для одногодки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 2 ноября, 2011 Моей 17 месяцев, а вес чуть больше 400 грамм. Ребёнок домашний и "в меру упитанный", как Карлсон. Так что 700 грамм это слишком многовато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Fagot, че-то 700 граммов- перебор для одногодки (и не только для одногодки) Ну не знаю, не взвешивали. Может, меньше.Lado, я видела вашего "ребенка". Она же меньше любой серой вороны. Тут вопросы насчет кормления. Сколько дикая ворона съедает в день? Сколько примерно птица продержится без еды без вреда для себя в мороз (пост №2)? Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Fagot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Это будет зависеть от её физического состояния. Ну это и так понятно. А конкретно не знаю, не морила голодом. Ну пару дней мож и продержится. Ява большой, ему еды много надо.Юстас, фото "слоника" видели? Вон как под ним дерево прогнулось. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем serendipity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 ноября, 2011 Это будет зависеть от её физического состояния. Ну это и так понятно. А конкретно не знаю, не морила голодом. Просто узнать самый минимум в день. ровно столько, чтобы не подохнуть о голода. Может,кто другой скажет? Ну пару дней мож и продержится.1211779[/snapback] В -30? Просто где-то на форуме мельком прочитала, что 5 часов без еды на морозе - птица не переживет. С тех пор представляю себе жуткие картины: чуть забудешь поесть - и все, замерзнешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 ноября, 2011 Сегодня у птица в хвосте появилось длинное целое перо, см. на 3 длиннее остальных. А вчера даже намека не было. Я что-то не понимаю - разве у первогодков линька первой осенью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Мой сейчас тоже линяет, он вашему ровесник. Мелочь с головы и шеи по- немножку лезет. Вторая прощлогодняя, не линяет сейчас, но подрезанные махи отрастают за 2 недели. По одному подрезаем. Хорошо бы побыстрее процесс пошёл. Теперь самое главное, чтобы научился еду добывать. Хоть бы познакомился уже с кем нибудь из ворон. Дрожжи пивные подсовываете? Изменено 3 ноября, 2011 пользователем serendipity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 ноября, 2011 Мой сейчас тоже линяет, он вашему ровесник.1212028[/snapback] А я не знала, что они в этом возрасте линяют. Мой галк в это время почему-то не перелинял, так и ходил веником до лета. Дрожжи пивные подсовываете?1212028[/snapback] Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) С ним еще общаются еще несколько ворон. Одни и те же. Один, легко узнаваемый ворОн - я зову его Гавриком - кажется, только с Явой и разговаривает. Я часто его вижу, но никогда в компании. К моему птицу прилетает ровно в 11 часов утра. Что-то они там вместе делают, прыгают вместе, сидят вместе молча на дереве. Скоро Гаврик улетает. Вечером сидит неподвижно на гараже, совсем на краю. Люди проходят близко под ним, а он даже не двигается. (Самое интересное, люди его не замечают. Все они смотрят под ноги или прямо перед собой, как муми-тролли). Остальное время Гаврик бродит по земле и крыльями пользуется только для перемещения на дальние расстояния. Внешность нелепая: длинные ноги и шея, маленькая головка. Хвост он носит выше крыльев, и передвигается скачками, все время оглядываясь. Зато оперение идеальное, и огромный размах крыльев. Ворона-параноик. Чем-то я ей не нравлюсь, и она жутко орет, когда видит меня. Это при том, что меня она почти не боится и орет нередко прямо с земли. Несколько раз она откуда-то появлялась метрах в трех рядом и посылала оттуда свои проклятия. К Яве прилетает с парой других ворон. Не знаю, одни ли и те же эти вороны, но прилетают всегда две вороны, реже с Параноиком. Они съедают его еду и учат, как находить отбросы. То есть ходят все вместе вокруг Явиного дерева, находят и съедают его запасы. Птиц бегает за ними и внимательно смотрит. Пару раз видела птица в крупной вороньей стайке метрах в 200 от его дерева. Вороны устроили посиделки перед сном, Ява к ним присоединился.Кстати, ночует он не на своем дереве, а где-то в другом месте. Изменено 4 ноября, 2011 пользователем Fagot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 4 ноября, 2011 Ну уже радует, не один по крайней мере. Научат уму- разуму. Будем надеяться, что с вашей помощью побыстрее перья отрастут. Еда, конечно, в первую очередь нужна, особенно когда холод настанет. Мы тоже заодно троих уличных подкармливаем. А Параноик правильно делает, что орёт, нельзя людям доверять. А то Ява подумает, что все такие хорошие и перестанет опасаться. Пока крылья не отрастут, конечно его нельзя без еды оставлять, сам не справится. Но хорош до чего. Вороны это тоже видимо оценили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) А Параноик правильно делает, что орёт, нельзя людям доверять. А то Ява подумает, что все такие хорошие и перестанет опасаться Да он меня вообще не боится. Когда я рядом, а вороны кричат, Ява начинает высматривать, где опасность, и бежит спасаться - в мою сторону, иногда прямо по ногам пробегает. Людей боится, а я, видимо, не человек . Бурчит что-то, когда я прихожу, крылышками хлопает. Пакетик с едой из рук вырывает. Тут немножко видно новое перо (лучше фото нет, извините). И в крыле еще одно появилось, на последнем фото видно. Птиц с ним даже на ворону стал похож. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Fagot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 5 ноября, 2011 Бурчит что-то, когда я прихожу, крылышками хлопает1212877[/snapback] Радуется, ждёт, значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 ноября, 2011 Сегодня утром не пришел к дереву. Прискакал часа в четыре дня, и не к дереву, а прямо к дому, где я живу. Съел всю еду, даже яблоко, залез на руку и стал пристально смотреть мне в глаза. Не поняла. Оказалось, надо почесать шейку. Почесала. Слез через полчаса и ушел куда-то. Оказалось, ночует на территории детского сада, а это аж за полкилометра от дерева. Вот думаю, ведь опасно птицу ходить пешком на такие расстояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 7 ноября, 2011 Ничего себе. Толковый птиц. Место для ночёвки какое безопасное выбрал. Плохо, конечно, что далеко, но он вон ушлый какой. Скорее всего короткими перебежками туда добирается. А он хоть на чуть- чуть взлететь может? или только прыжками? Потрясающий птыц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Толковый1213740[/snapback] Даже как-то изощренно умный. Потому что ночует на детской площадке, на горке! Забирается по ступенькам, вспрыгивает на перильца... Там горка устроена с крышей и стенками, и эта пакость спит под крышей и защищенной от ветра! Горкой этой дети не пользуются, она здорово загажена. Можно обнести отверстия сеткой, сделать дверцы, навесить объявление "Осторожно - злая ворона" и держать там птица, как в вольере . А он хоть на чуть- чуть взлететь может? или только прыжками?1213740[/snapback] Не может, только прыгает. Он и с дерева не слетает, а падает, как бомбочка, размахивая крыльями. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Fagot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Ннндааа, его бы пристроить куда нибудь в вольер до весны, пока перья не отрастут, судя по всему он в состоянии адаптироваться к дикой жизни. Осень и зиму бы ему перекантоваться, хорошо, что , когда холодно, всё таки народу на улице поменьше, не так шляются, да и кошки- собаки по домам и по подвалам сидят. Темно опять же, спрятаться полегче. Отращивайтесь побыстрее. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем serendipity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 7 ноября, 2011 Ннндааа, его бы пристроить куда нибудь в вольер до весны1213813[/snapback] Да, была такая мысль. Например, в голубятню (у нас в районе много голубятников) за умеренную плату, или к кому-нибудь на балкон, или просто отгородить на улице уголок. Та же детская горка - как вариант. Еще можно купит гараж и там держать ворОна. Или держать птица возле храма, или дома престарелых. Привязать за лапки, привесить табличку "Поможем птицам-инвалидам" и поставить рядом копилку. Доходы - мне на тетрадки.Еще была мысль нанять птице телохранителей, навесить на нее маячок и потравить всех собак в округе. И кошек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 8 ноября, 2011 Да, была такая мысль. Например, в голубятню (у нас в районе много голубятников) за умеренную плату, или к кому-нибудь на балкон, или просто отгородить на улице уголок. Та же детская горка - как вариант. Еще можно купит гараж и там держать ворОна. Или держать птица возле храма, или дома престарелых. Привязать за лапки, привесить табличку "Поможем птицам-инвалидам" и поставить рядом копилку. Доходы - мне на тетрадки.Еще была мысль нанять птице телохранителей, навесить на нее маячок и потравить всех собак в округе. И кошек. Это не шутка. Фантазия фантазией, а идеи вполне осуществимы. Я сейчас договариваюсь с одним человеком о содержании Явы на территории храма. Может, даже разрешат поставить вольер где-нибудь в уголке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 9 ноября, 2011 о содержании Явы на территории храма. Может, даже разрешат поставить вольер где-нибудь в уголке. Один человек - тоже птичник-фанат - держит на территории храма своих птиц - голубей, кур - и не был против вороны. Но ему не дали разрешения на ворону. Не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 9 ноября, 2011 Добрый вечер! Если есть возможность, давайте пообщаемся по аське? Тяжело с телефона сейчас писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Не могу, только по эл. почте Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Fagot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 10 ноября, 2011 У птица на ноге, на кончике пальца, что-то вроде язвы. Сам кончик разбух, в трещинках, одна чешуйка отвалилась, и видно мясо. Из-под когтя - гной. Она недели две назад появилась, когда было мокро. Мазнула пару раз "Спасателем", подсохло, зажило. Теперь снова появилось, еще хуже. Птиц держится настороженно и очень ловко отскакивает от моей руки, лапку свои драгоценную мне не дает. Что делать? Попробую сделать фото, но не ручаюсь: фотоаппарат плохой, и Ява его боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 10 ноября, 2011 Fagot, если в этой теме в ближайшее время не ответят, попробуйте отдельную тему создать по поводу лапы, может МиА ответит, если нет, то к ней в личку стучитесь и в личку к NadejdaV обратитесь, Юстас также подскажет. И в названии темы чтобы проблему видно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 13 ноября, 2011 Забросил свое дерево, живет рядом с домом под окнами. Там низенькое поваленное деревце, см. 40 от земли. Сидит там целый день, как дурак. Если что, скачет на детскую площадку рядом, на горку. Пыталась на руке перенести его на дерево, но птиц сказал, что он - птица вольная, и ушел на свою горку. Что ж, вольная так вольная, тебе же хуже. Я не понимаю - зачем так рисковать, ведь дерево совсем рядом, метрах в пятидесяти. Ночует по-прежнему, в детском садике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 14 ноября, 2011 Все-таки, когда увидела из окна, что этот идиотик укладывается спать на поваленном деревце, посадила на руку, зажала клюв и отнесла на дерево. Не на его, правда, дерево, а на соседнее. Заодно и лапу намазала. Теперь птиц близко ко мне не подойдет. Хочу спросить,serendipity, Зяма ваш сбрасывает махи? А то у Явы перья как были, так и остались. И пух с туловища не облетает. Ходит со своим пером в хвосте, оно уже обтрепалось. Несмотря на дрожжи. Даю одну таблетку в день, может, увеличить дозу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 15 ноября, 2011 Fagot, в холод пух ни одна птица не станет менять. Да и махи только те, которые выпали в теплую погоду. Иначе кровь в растущем пере застынет и перо обломается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Fagot, Нет, не сбрасывает, хотя дома сидит, не на холоде. Пух летел с него в конце лета. И в начале осени. Это что-то чудовищное было. Как с двух ворон столько пуха может вывалиться? У него тоже хвост обломан, никак не отрастают перья. А у Жужи на стриженом крыле постоянно перья отрастают, регулярно стрижём. Короче, у кого надо, чтоб отросло, не растут, а у кого не надо, растут. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем serendipity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 15 ноября, 2011 в холод пух ни одна птица не станет менять. Да и махи только те, которые выпали в теплую погоду. Интересно, как птичий организм регулирует эту линьку? Но все равно, теперь нам с птицем придется куковать без перьев до тепла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 16 ноября, 2011 С лапой что там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 16 ноября, 2011 Скорее, нагноение, чем оспа. Потому что оспинок нет, а болячка одна. Не скажу, что намного лучше, но гноя уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 16 ноября, 2011 Мой, когда злится, сам себя за пальцы кусает, если бы был на улице, тоже инфекцию бы занёс. Может и Ява себя укусил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 16 ноября, 2011 Мой, когда злится, сам себя за пальцы кусает, если бы был на улице, тоже инфекцию бы занёс. Может и Ява себя укусил. Не, Ява, если разозлится, поступит по-другому. Возьмет да и подолбит ветку какую-нибудь. Или поорет как следует. Впрочем, видела, как дикая ворона (это был Параноик), вопя и долбя сук, до такого исступления себя довел, что слетел вниз и стукнул другую ворону. Объектом его ненависти была я - долго стояла на одном месте, а у него, видимо, было там что-то важное. Ну, потом эта другая подняла крик... Все местные прилетели, все орали и долбили ветки. Ява забрался повыше и тоже хорошенько поорал. Потом, когда уходила, меня кто-то из них треснул по голове... Вывод: зачем кусать себя за ноги, если есть столько прекрасных вещей, которых можно подолбить? Бедный ваш Зяма, он этого не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 17 ноября, 2011 Бедный ваш Зяма, он этого не знает1219526[/snapback] да в том то и дело, что знает, у него полно палок, Жужа тоже палки долбит, когда злится, и проораться может, и пошвыряться чем нибудь, а вот Зямик кусает сам себя зачем-то. Правда сейчас уже очень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aminanima Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 17 ноября, 2011 видела, как дикая ворона (это был Параноик), вопя и долбя сук, до такого исступления себя довел, что слетел вниз и стукнул другую ворону. Объектом его ненависти была я - долго стояла на одном месте, а у него, видимо, было там что-то важное. Ну, потом эта другая подняла крик... Все местные прилетели, все орали и долбили ветки. Ява забрался повыше и тоже хорошенько поорал. Потом, когда уходила, меня кто-то из них треснул по голове... Вывод: зачем кусать себя за ноги, если есть столько прекрасных вещей, которых можно подолбить? смешно ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 17 ноября, 2011 да в том то и дело, что знает, у него полно палок Все-таки они странные, эти птицы... Единственный известный мне вран, всегда поступающий более-менее логично, был мой галк, Сёма Байрон. Всегда был очень сдержанным, но если злился, то попросту подбегал ко мне и со всего размаху бил по руке. Он очень берег клюв и никогда не бил по твердому. А эти - то кусают себя за ноги, то орут до потери рассудка. Вот например, я не понимаю, зачем Ява кочует по всему району, когда есть замечательное дерево? Я почти каждый день трачу на поиски птица около получаса, каждый раз нахожу его на низеньких деревцах, м. 2 максимум. При том, что есть он каждое утро приходит под свое дерево. А потом уходит. И спит на своих деревцах. aminanima, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения