Fagot Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться #46 Опубликовано 18 ноября, 2011 Уже третий день, как птиц встречает меня на одном деревце. В одно и тоже время, недалеко от дома. Ждет, когда я приду и покормлю, ест и уходит куда-то. Приходит часа в три, еще раз подкрепиться. Приятно, что не надо каждый день перед школой делать большую петлю и 20 минут искать птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 21 ноября, 2011 Ява очень много ест. Заметила, что он стал пушистый, тяжелый и разговорчивый. Теперь при виде меня он приседает, трясет крылышками и произносит что-то вроде " Уррра" . И почему-то начинает дрожать. Взял за привычку после обеда со мной разговаривать. Смешной у него голос, особенно когда начинает бормотать. Сидит на руке, и что-говорит, рассказывает, объясняет... Помолчит, подергает за шарф ("Слушай внимательней!") и снова рассказывает. Я тоже с ним говорю. Славная птица. Ранка заживает, но на другом пальце появилась припухлость. Обе лапы и клюв теплые, я даже удивилась. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 23 ноября, 2011 У птыц, когда болеют, то наоборот, температура падает. (Мой тоже в последнее время слишком много ест). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться #49 Опубликовано 26 ноября, 2011 Сегодня не пришел утром на кормежку. Чтобы Ява пропустил обед - нужна очень веская причина. И я пошла искать. Времени много, почему бы и не прогуляться? Стала наматывать круги, примерно через час он нашелся. Живой, но мокрый и усталый, и перья такие потрепанные, как будто его прокрутили через мясорубку. Сидел на площадке рядом со школой, на детском турнике. Долго хлопал мне крыльями и даже прокричал какое-то приветствие (громко: местные вороны среагировали и тоже орали, пока я не ушла). Съел все, что было и даже ничего не спрятал. Потом сажала его на гаражи, он упирался, бежал на свой турник ("Как красива наша саванна с высоты птичьего полета!"), потом пугался какого-то пакетика на гараже, пришлось лезть с ним на гараж и успокаивать, потом оказалось, что все это время нас снимал на камеру какой-то дядька... Но это уже неважно. Я думаю, что же с ним было? Мне как-то одна тетка сообщила, что пыталась выловить птица "потому что не летает и зима скоро, перезимует у меня, весной выпущу". Объяснила, что эту ворону ловить нельзя. Она - моя. Ловите любую, но не эту. Может, она не поняла? Или ошалелых воронятников у нас в округе так много? Или собачка ворону ловила? Но не поймать бесперую птицу сможет только какая-нибудь чихуа-хуа, находящаяся при последнем издыхании. Непонятно. Думаю для любителей природы развесить объявления: граждане, не беспокойтесь за судьбу несчастной птицы... есть достойный опекун... приветствуется посильная помощь... если хоть пальцем тронете - убью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 26 ноября, 2011 Свои могли накатить ему. Взрослый ворОн, напр. Они прилично навалять могут. Может сунулся на чужую территорию или ещё что нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 26 ноября, 2011 Свои могли накатить ему. Взрослый ворОн, напр. Они прилично навалять могут. Может сунулся на чужую территорию или ещё что нибудь. А может, это соседи вОроны? Налетают тут время от времени с криками, бьют кого-нибудь и улетают. Не думаю, что ворОны избили. Ява с ними поддерживает нейтральные отношения, платит дань и подчиняется старшим. Честно, никогда не видела, как ворОны серьезно ссорятся со своими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) В смысле- вОроны? Они ж не живут у нас. Может это грачи? Хотя грачи мирные птички. Хотелось бы хоть раз вОрона увидеть, а вы не могли бы фото сделать? Интересно. Пойду где нибудь поищу или у хозяев вОронов спросить, но в средней полосе никогда не слышала про вОронов. Да и при нападении вОрона навряд ли у бескрылой ворОны будет шанс спастись. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем serendipity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться #53 Опубликовано 27 ноября, 2011 В смысле- вОроны? Они ж не живут у нас. Может это грачи? Хотя грачи мирные птички. Хотелось бы хоть раз вОрона увидеть, а вы не могли бы фото сделать? Интересно. Пойду где нибудь поищу или у хозяев вОронов спросить, но в средней полосе никогда не слышала про вОронов. Да и при нападении вОрона навряд ли у бескрылой ворОны будет шанс спастись. Точно, вОроны. Прилетают парой откуда-то с юго-востока время от времени, хозяйничают. А с чего вы взяли, что в средней полосе нет вОронов? Грачи тоже налетали в этом году, в начале ноября, пожили дня три и куда-то делись. Но я отличу грача от ворона. Фото сделать трудненько, с моим-то цифровиком... И к людям они близко не подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться #54 Опубликовано 27 ноября, 2011 Я немножко умею говорить по-галочьи. И вот я возьми да и скажи Яве галочье приветствие. А он влез на руку, разинул пасть и стал на галочьем же выпрашивать у меня еду! Как птенчик! Да еще крылышками хлопать и в рот мне заглядывать ! Да где же он воспитывался!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 27 ноября, 2011 Ого! Может он ещё какие языки знает? Полиглот. А про вОронов, честно говоря, уверена была, что они более теплолюбивые птички. На Украине полно их, а вот в средней полосе что-то не встречались. Ну утверждать не буду, не спец ни разу по вОронам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistes Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 27 ноября, 2011 Fagot,держите в курсе дела насчет Явы,внимательно следим за вашими сообщениями,очень интересна ваша история,к сожалению не можем помочь( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться #57 Опубликовано 27 ноября, 2011 Fagot,держите в курсе дела насчет Явы,внимательно следим за вашими сообщениями,очень интересна ваша история,к сожалению не можем помочь( Mistes, да, мне тоже интересно, чем все это закончиться. А помочь ему можно легко - взять к себе или хотя бы пристроить в куда-нибудь в вольер на зиму. Хотя бы за деньги. А кто это - "мы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться #58 Опубликовано 2 декабря, 2011 Можно ли птицу давать с обычным мясом кошачий мокрый корм Dr. Clauders? " Ингредиенты: мясо и животные субпродукты, злаки, растительные белковые экстракты, минералы, сахар. Состав: сырой протеин 7,5%, сырой жир 4,5%, зола 2,5%, растительное волокно 0,5%, влага 81%. Витаминные добавки на 1 кг: А: 2000 IE, D3: 200 IE, E: 20 mg. Не содержит консервантов и искусственных красителей."Дело в том, что денюжек карманных у меня мало, а расходов много. Ява 100 граммов куриных потрошков съедает за 2 дня, на считая прочей еды. Если дело так и дальше пойдет, я разорюсь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) А кашку варить на курином бульоне? Сытненько, экономненько. Кошачий корм, насколько я знаю, ну оооочень не рекомендуется. Что-то там есть не полезное. Только изредка собачий сухой, но обязательно элитной категории. Это Очень дорого. Самое дешёвое- можно купить куриный суповой набор. Я на двоих кашу варю из 3-х крылышек. Хватает на 3 дня литровой кастрюльки. Плюс яйцо+ чуть- чуть рыбки+ яблочко+ творог. В составе корма сахар настораживает и растительные экстракты. Какие? Не известно.я за особые достижения даю подушечку BOSCH high premium Quality/ vit A 12.000IU D3 1.200 E70mg antioxidant. Русского перевода нет.В общем главное, чтоб не " произведено в России".Ну а вообще ничего так кушает ребёнок. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем serendipity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться #60 Опубликовано 2 декабря, 2011 В общем главное, чтоб не " произведено в России". Произведено в Германии. Самое дешёвое- можно купить куриный суповой набор. Я на двоих кашу варю из 3-х крылышек. Хватает на 3 дня литровой кастрюльки. Плюс яйцо+ чуть- чуть рыбки+ яблочко+ творог. Дак я птицу даю мяса больше, чем каши. Потому как жить тяжело и холодно, и сородичи гнобят, и бегать много приходится. И жалко будет, если голуби каждый день будут съедать половину каши из пяти злаков на курином бульоне с пивными дрожжами. Они и так меня объедают на пшено. Для кого я стараюсь, в конце концов? Понимаете, дикие птицы меня толпами ждут к Явиной кормежке. У меня не всегда есть время стоять рядом с птицем и отпугивать их. И я приношу им хряпу - всякие отбросы из дома. Остатки корма от других моих птиц, хлеб там засохший. Так сказать, откуп. Пока они поедают мои подарки, Ява распихивает свою еду по тайничкам и живет спокойно. Но если он не успеет это сделать (чаще всего), голуби навалятся и подчистят все до крошки, даже морковку и мясо. А кашей птиц интересуется в последнюю очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 3 декабря, 2011 дикие птицы меня толпами ждут 1227438[/snapback] Ага. Да понятно это всё. Даже если вёдрами носить еду будете, это ничего не решит, просто больше народу собираться будет. У вас другие условия содержания, это дикий птиц, конечно к его еде другие требования, чем к нашим наодномместесидящим. Кстати голубь может погибнуть от кошачьего корма- он им зоб забивает. Вязкая масса. А Ява сам еду находить умеет? Или только то, что вы приносите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Поделиться #62 Опубликовано 3 декабря, 2011 Даже если вёдрами носить еду будете, это ничего не решит, просто больше народу собираться будет. А Ява сам еду находить умеет? Еще как! Отбросы находит сам. Видела, как он ковыряет тушку голубя. Еще видела, как ворона Гаврик принес Яве чью-то оторванную лапку в подарок. Он не пропадет без меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 3 декабря, 2011 Ну это хорошо. Одно дело когда то, что вы приносите- единственный его доход, а другое дело- доп.паёк. Вот думаю, может ему в еду добавлять золу или уголь толчёный, на всякий случай. И для печени что- нибудь для профилактики. Мало ли что. Ну это так, предположения. Золу я своим подмешиваю иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться #64 Опубликовано 4 декабря, 2011 Вот думаю, может ему в еду добавлять золу или уголь толчёный, на всякий случай. И для печени что- нибудь для профилактики. Мало ли что. Ну это так, предположения. Золу я своим подмешиваю иногда. Сегодня утром встретила одну даму... Разговорились. Я узнала, что она подкармливает Яву сыром . Блин. Таки придется кормить птица Карсилом. Кстати, Ява теперь соглашается перемещаться на руке. На недалеко, правда, и нервничает немного, но с руки не уже не соскакивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) И сколько интересно таких дам там? Ну, если есть одна, то можно предположить наличие ещё сколько-то там. И Ява, как джентльмен, делает вид, что каждая для него единственная? Там сырку, здесь колбасы, тут булочку.....ннндааа. Тут уж не то, что с углём и карсилом, тут с клизьмой за ним бегать надо. А кроме Явы у вас ворон там нет что-ли? Вместе с вами, это уже третья, если не ошибаюсь, пассия? Изменено 4 декабря, 2011 пользователем serendipity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться #66 Опубликовано 5 декабря, 2011 И сколько интересно таких дам там? Ну, если есть одна, то можно предположить наличие ещё сколько-то там. И Ява, как джентльмен, делает вид, что каждая для него единственная? Там сырку, здесь колбасы, тут булочку.....ннндааа. Тут уж не то, что с углём и карсилом, тут с клизьмой за ним бегать надо. А кроме Явы у вас ворон там нет что-ли? Вместе с вами, это уже третья, если не ошибаюсь, пассия? Я вовсе не претендую на свое единство. У Явы куча людей во всем районе. Я не говорила раньше, но у него до середины октября были короткие опутенки на лапках. Очень крепкие, из ременной кожи. Неснимаемые. Потом он пропал на 6 дней и вернулся к своему дереву на седьмой день без опутенок . Кто-то, видимо, поймал птица, срезал ремешки и держал у себя почти неделю. Так-то. К тому же, он все еще верен своему детскому садику и частенько там околачивается. Там у него, видимо, есть свои люди.Хотя на руки он не идет ни к кому, кроме меня. Во всяком случае, ни к кому из знакомых мне подкармливателей. Так: дама с сыром, старушка с кошками, дама с пятью собаками и с желанием приютить несчастную птичку, сторож детского сада... Он их ближе чем на два метра к себе не подпускает. А меня - подпускает! И маковку чесать разрешает. Ну, я все равно всех конкурентов обезвреживаю. То есть говорю, что это моя птица, что я ее на ночь заношу домой и вообще, не надо ее кормить. Как-то действует больше, чем крик " Колбасу вредно!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 5 декабря, 2011 У Явы куча людей во всем районе1228574[/snapback] Потрясающая личность. Богатая история у птички, не смотря на возраст. И вы нам так периодически "рояль из кустов" выкатываете. Если бы не серьёзная Явина проблема с перьями, было бы даже весело. Как там перья- не отрастают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться #68 Опубликовано 5 декабря, 2011 Потрясающая личность. Богатая история у птички, не смотря на возраст. И вы нам так периодически "рояль из кустов" выкатываете. Не Ява тому причиной, а люди. Я, честно говоря, с самого начала больше всего боялась не собак, а людей. Тут две крайности - либо старушки икрой закормят до смерти, либо подонки глаза повыковыривают и умирать оставят. Кстати, хотите еще один "рояль"? Ява знает команды. Ко мне, плечо, кушать. Дай лапку. Привычно заходит не руку, сидит правильно - клювом ко мне, попой наружу. Терпит переноски. Нервничает, бухтит что-то, рыкает, но не слезает. Его так кругами можно носить, явно видно - его учили, носили часто.Как там перья- не отрастают? Нет. А прекрасное и единственное перо в хвосте обломалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 6 декабря, 2011 А может стоит Яву на зиму взять в дом? Пока перья не отрастут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться #70 Опубликовано 6 декабря, 2011 А может стоит Яву на зиму взять в дом? Пока перья не отрастут? Кому? Мне? Я не смогу. К тому же, если его держать зиму в квартире, он вряд ли сможет привыкнуть к воле потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 6 декабря, 2011 Может быть дать обьявление в "птицы ищут дом " ? 10-11 декабря в Москве будут форумчане из Питера на машине.Договаривайтесь с Анна К. ,посмотрите во взаимопомощи.Я его возьму потому что просто очень жалко такого умницу.Может быть получится пристроить.У меня уже двое калек диких живут.Шикарных условий не обеспечу,но приючу,там посмотрим .У него видимо какие то проблемы с пером почему его с опутенками и выкинули хозяева.Не факт что весной вырастут полноценные перья.Скорее всего такие же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться #72 Опубликовано 7 декабря, 2011 Марина Александровна, перо обломалось после того случая, когда я нашла избитого Яву далеко от дома. Было бы чудом, если бы оно, единственное целое в хвосте, не обломалось после такой трепки. Не думаю, что это прирожденная проблема с перьями. Может быть дать обьявление в "птицы ищут дом " ? 10-11 декабря в Москве будут форумчане из Питера на машине.Договаривайтесь с Анна К. ,посмотрите во взаимопомощи.Я его возьму потому что просто очень жалко такого умницу.Может быть получится пристроить.У меня уже двое калек диких живут.Шикарных условий не обеспечу,но приючу,там посмотрим Мне кажется, неправильно держать здоровую дикую птицу в квартире. И вообще не факт, что Яве понравятся новые хозяева; не факт, что хозяева попадутся хорошие. Посмотрите с точки зрения птица, что лучше - помереть однажды зимой или жизнь жить среди непонимающих и насилующих его людей? Я же вижу, он хорошо чувствует себя на улице, к нему вороны прилетают, и люди хорошо к нему относятся. Здесь у него сложилась более-менее жизнь, у него есть друзья-вороны, свои собственные люди; стоит ли разрушать это ради каких-то неведомых питерских хозяев? Я же вижу, что я напоминаю ему кого-то другого, как он в лица заглядывает каждому похожему на меня человеку. Забудет ли он того, прежнего хозяина, меня, улицу? Вот. Это я к тому, что не смогу отдать птица в другой город. Только в Москве и только в вольер, ну или к ответственному человеку, который Яве понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 8 декабря, 2011 Fagot, Вы начали эту тему,Вы написали что будете рады пристроить,Вам уже несколько форумчан ясно и безусловно ответили что эта ворона ручная и на улице она не жилец даже если доживет до весны и перелиняет, и даже если к ней хорошо относятся.Руки на ворону найти трудно,тем более если не искать. Решать за ворону чего ей хочется Вы не вправе.Ее выкинули не спросив,и у меня уже закрадывается подозрение кто это сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться #74 Опубликовано 8 декабря, 2011 Fagot, Вы начали эту тему,Вы написали что будете рады пристроить,Вам уже несколько форумчан ясно и безусловно ответили что эта ворона ручная и на улице она не жилец даже если доживет до весны и перелиняет, и даже если к ней хорошо относятся.Руки на ворону найти трудно,тем более если не искать. Во-первых, она не ручная. Очень хорошо, что "несколько форумчан ясно и безусловно ответили", однако я пишу, что вижу. А вижу я, что ворона - дикая, и я еще не разу не видела, что кто-нибудь подходил к ней ближе, чем на два метра.Во-вторых, я не могу терпеть неопределенности в таком серьезном деле.Я его возьму потому что просто очень жалко такого умницу.Может быть получится пристроить.У меня уже двое калек диких живут.Шикарных условий не обеспечу,но приючу,там посмотрим Что будет после того, как вы его себе возьмете? А если пристроить не получится, что делать будете? "Там посмотрим" - это как?Я рада пристроить, это верно, но в хорошие руки. Если руки попадутся нехорошие, на кой ляд было его вообще отдавать? Будет только хуже, птице в первую очередь. "Там посмотрим" - это нам не подходит. Конкретнее.В-третьих, а ну-ка покажите мне сообщения нескольких форумчан, которые сказали ("ясно и безусловно"!), что эта ворона ручная и на улице она не жилец даже если доживет до весны и перелиняет, и даже если к ней хорошо относятся. Что-то я не разглядела, что ли, или внимания не обратила....Ее выкинули не спросив,и у меня уже закрадывается подозрение кто это сделал. Это кто же - я, да? Обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 8 декабря, 2011 Fagot, Дикая ворона не сядет на руку человека ни при каких обстоятельствах и ни при какой симпатии.И даже При своем хозяине и без него не сядет на руку чужому.Если Вам это интересно то создайте тему в соответствующей части форума и консультируйтесь.Но тут двух мнений не будет. К сожалению очень много таких ...как бы сказать ..наверно правильно назвать их живодерами,подбирают весной вороненка ,одевают ему опутенки,развлекаются,тешат себя,особенно на дачах,а осенью понимают что подобрали себе большую ответственость и заморочку .И начинают убеждать себя и других что ему на воле будет лучше...друзья прилетают и дерево удобное есть. Самое лучшее для птицы будет жить у Вас,только если Вы не можете его оставить себе,то на улице он не выживет.Побитым Вы его уже находили.Для отморозка с пневматикой особенно начинающего 2 метра это самое то что бы поглумиться над умирающей птицей.Ищите пока передержку,а потом руки с вольером в Москве.Ну больше дискутировать право смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться #76 Опубликовано 9 декабря, 2011 Fagot, Дикая ворона не сядет на руку человека ни при каких обстоятельствах и ни при какой симпатии.И даже При своем хозяине и без него не сядет на руку чужому.Если Вам это интересно то создайте тему в соответствующей части форума и консультируйтесь.Но тут двух мнений не будет. Кажется, мы друг друга не понимаем. Я говорю: птица ни к кому в руки не дается, и подходить к себе разрешает не более чем на два метра. Отморозки с пневматикой - это другое дело. сожалению очень много таких ...как бы сказать ..наверно правильно назвать их живодерами,подбирают весной вороненка ,одевают ему опутенки,развлекаются,тешат себя,особенно на дачах,а осенью понимают что подобрали себе большую ответственость и заморочку . Самое лучшее для птицы будет жить у Вас,только если Вы не можете его оставить себе,то на улице он не выживет. Мне - 14. У меня нет права содержать врановую птицу, не было и не будет еще очень долго. Ищите пока передержку,а потом руки с вольером в Москве. Угу, спасибо. (Чем я, собственно, занимаюсь с самого октября? Баклуши бью... Меня уже начали узнавать на улицах: человек с вороной.) Ну больше дискутировать право смысла нет. "Ну больше дискутировать, право, смысла нет"? Если я правильно поняла написанное, то правда. Смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Fagot, Опять все переругались, а у меня комп сломан был. Марина Александровна, Я тоже очень переживаю за птица, поэтому постоянно слежу за темой. Скорее всего с Этим птицом всё нормальео будет. Он полностью адаптирован к вольной жизни. С воронами общается, еду добывать умеет, от людей убегает. У него только с перьями проблема. Да, он в доме жил, но не ручной. Он давно на свободе, если бы не смог адаптироваться, несколько месяцев не протянул бы. Когда перья восстановятся, тогда и посмотрим, а так нормальная уличная птица. Я тоже не вижу смысла его отлавливать, а после зимы в квартире, его уж точно нельзя выпускать.Я вот на своих смотрю- Жужа, если бы её можно было вылечить, однозначно адаптировалась и выжила бы, а вот Зямик даже часа на улице не протянул бы. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем serendipity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Поделиться #78 Опубликовано 15 декабря, 2011 serendipity, это Марина Александровна ругалась. А я только огрызалась. Кстати. Я извиняюсь, если мои сообщения кому-то покажутся бредовыми. У меня не всегда хватает времени подумать и составить сообщение адекватно, а сразу я не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 15 декабря, 2011 Нет, не бредовые, а если что не понятно, так спросить\уточнить же можно. Мне картина ясна, в принципе. И по основному вопросу я с вами согласна. Не вижу причин здоровую птицу тащить в квартиру, т.к. это уже навсегда. Конечно за нелетающую птицу очень страшно, но обратите внимание, что к нам в дом попадают искалеченные птицы, которые до этого Летали! Основная опасность это, конечно отморозки, но от них даже мы с вами не застрахованы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Поделиться #80 Опубликовано 17 декабря, 2011 А Яву вороны убили.Вчера он копался в земле вместе с ними, а сегодня они собрались стаей на том же месте и избили его. Он умер у меня в квартире через час.Тему, как я понимаю, можно закрывать. Спасибо всем, кто писал здесь, serendipity, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #81 Опубликовано 17 декабря, 2011 А Яву вороны убили...Тему, как я понимаю, можно закрывать.... Тему можно было вобще не открывать. Исход был ясен. Очевидно легко быть наблюдателем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistes Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) Удалите....... Изменено 17 декабря, 2011 пользователем Mistes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Поделиться #83 Опубликовано 17 декабря, 2011 Lado, не искажайте мои сообщения. Я не ставлю многоточия после каждого предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #84 Опубликовано 17 декабря, 2011 Fagot, в личку напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #85 Опубликовано 17 декабря, 2011 Всё - тему закрываю. Дальнейшая переписка лучше через ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения