Budgy Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 30 октября, 2011 Здравствуйте.У самочки волнистого попугая сильно увеличилась грудка - очень сильно выпирает. Раньше грудка была рельефной - как бы "мускулистой", но такого ужаса не было - было красиво. После насиживания пустных яиц грудь стала резко выпирать. Во время насиживания перья на грудке Птичка выщипала - они там не растут до сих пор. Не убирала с кладки, т.к. прочитала, что Птичке нужно отсидеть весь срок на яйцах, чтобы в дальнейшем не появилось отторжения к насиживанию.Возраст - 4 года. Сейчас "вырост" выпирает еще больше. фотографии не очень хорошие - трудно ее подловить.Брали в руку - старались ощупать - ей, вроде, не больно. Но гладить не дает. Это опухоль? Деформация скелета из-за насиживания? Попадение инфекции во время ощипывания во время насиживания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 30 октября, 2011 Budgy, выловите птицу, намочите перья в проблемном месте, раздвиньте и сфотографируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgy Опубликовано 28 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Добрый день. Птица не дается в руку, чтобы сделать фотографию с намоченными перьями. В данный момент, она сидит под лампой. Она нахохленна, "горбик" при пальпации мягкий. Более того, при пристальном наблюдении заметно "движение" "горбика" - словно перекатывание... Попытались сделать видео - в самом начале это ролика это очень заметно.Вот ссылка:www.youtube.com/watch?v=t69vugn8cS0Также изменился помет.Припухла попа.Фотографии будут в следующем сообщении. Изменено 28 января, 2012 пользователем Budgy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 28 января, 2012 Budgy, Вам бы срочно к врачуВрачи Красноярскаhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry495325 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgy Опубликовано 28 января, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 января, 2012 Budgy, Вам бы срочно к врачуВрачи Красноярскаhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry495325 Экви, спасибо за ссылку.но эти ссылки взяты из информации, которую предоставляла я, когда болел муж желтой птички, которую Вы видите на фотографиях. Его уход из жизни сильно повлиял на здоровье Лямы.Больше к врачам в г. Красноярске я обращаться не хочу. У меня больше доверия к экспертам на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 28 января, 2012 Budgy,думаю эксперты ничем Вам помочь не смогут,пока Вы всё же не зафиксируете птицу,и не намочите перья,не сделаете чёткие фото,а лучше видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 29 января, 2012 Ловите в клетке полотенцем фиксируйте им же,мочите и раздвигайте зубной щеткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgy Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 января, 2012 Птичка плотно поела.Невооруженным взглядом через кожицу на "горбике" просвечивают зерна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 30 января, 2012 Птичка плотно поела.Невооруженным взглядом через кожицу на "горбике" просвечивают зерна...1256190[/snapback] то есть -зоб? Budgy, как себя птица чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgy Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 января, 2012 зоб-? не знаю... это то место, которое двигается на видеоролике.раньше такого не было.боюсь сглазить, но, кажется, бодрее. Вчера Она была изолирована следующим образом: на большую клетку, где они живут вдвоем с другой девочкой, поставлены была маленькая клетка с лампой.Ляма покинула стационар, спустившись по прутьям в большую клетку.Она сидит нахохлившись. но, тем не менее, прыгает с ветки на ветку - вчера она этого сделать не могла, еле держалась на жордочке.Вчера у нее не было аппетита - я каждые два часа кормила ее с руки, подносила к клювику поилку. сейчас она много ест. помет такой же - с зеленью. пьет так же много - много жидкости в помете. Попа также большая и розово-красная - пульсирует, хвостик тоже ходит ходуном. грудка тюкает.Рис не хочет. тянется к морковке и яблоку. предпочитает все же зерна мягкому корму. овес даже не пытается расшелушить. небольшое отступление: Ляма никогда не несла яйца во время проживания с мужем, но близость у них была.С появлением маленькой Сени, у нее начались кладки... и проблемы со здоровьем. после одной из таких кладок и появился этот "горбик". В очередной раз у нее попа стала большой, изменилось поведение - мы подумали, у нее сформировалось яйцо и поставили домик, чтобы она снесла одно яйцо и дальше не неслась.но ей стало плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 1 февраля, 2012 По поводу образования на грудке: ИМХО это опущение зоба, а вот причины- не знаю. По мне, желательно сделать рентген с барием, вдруг там "на дне" комок ниток или бумажек, или "сцементированный" песочек... потому что такое тоже бывало. 1.Раз в день давать сорбент,типа фосфалюгеля или смекты.малыми порциями скормить до 1 мл. Чередовать через день с сухим сорбентом (полифепан,полисорб,перетертый уголь), который стараться вводить птице или именно в сухом виде(на корм), или в минимально смоченным (чуть смочить и насильно в клюв), объем- с фасолину сухого материала. Дней 5-7.2. ВНЕ дачи сорбента,с максимальным временным разрывом (утро-вечер,к примеру) спаивать птице 0,05 мл ГРЕЙПФРУТОВОГО сока. Тоже дней 5-7. Отслеживать изменение поведения и помета после введения сока и после введения сорбента. НИЧЕГО сладкого,медового,глюкозного. Никаких проростков. Ничего кисломолочного.Каши,запаренное зерно- предпочтительнее. Кормление- желательно дробное, чтобы зоб у птицы не наполнялся за раз. Т.е. суточную норму корма разбить на 2-3-4 (по вашей возможности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgy Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 февраля, 2012 Zosia, спасибо за ответ.Позвольте задать вам несколько вопросов. Подскажите, где нужно делать рентген: в человеческой/ветеринарной больнице? есть ли "домашние рентгены"? Хочу также уточнить, правильно ли я поняла насчет назначений:в течение 5-7 дней давать сорбент, чередуя через день сухой/влажный?Смекту надо разводить в воде перед тем, как давать?А "фасолины" много не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgy Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 марта, 2012 как можно вправить провисший кишечник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgy Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) у Лямы попа стала огромнейшей. недели две назад она не могла "прокакаться" - тужилась, но содержимое не выходило. папа надавил на попу с обеих сторон - вышло "нечто" желтоватое, размером около сантиметра в диаметре, форма - как кусочек яблока, обкусанный со всех сторон попугаем. запах - неприятный.после этого было улучшение.сейчас попа огромная. птица похудела. попа пульсирует. вся в помете - он не может упасть, т.к. все сильно разбухло. пришлось мыть под струей и помочь обсохнуть с лампой.очень мягкое при пальпации. нежное. розовое. без желтизны. что это может быть - несформированные яйца/не может снести яйцо/липома?читаю весь сайт с похожими ссылками - не могу понять, что это. если рентген - то это аппарат, разработанный специально для птиц? Изменено 8 марта, 2012 пользователем Budgy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 8 марта, 2012 как можно вправить провисший кишечник? НИКАКЯ пропустила предыдущий вопрос,сорри.нав сякий случай отвечу:смекту/фосфалюгель дают неразбавленными9я бы написала). Рентген делать- где сделают. Ветеринарный- экспозиция как по крысе. Человский- как по кисти руки ребенка до 30х лет. Если делаете с барием- 3-4 снимка с периодичностью 10 минут,для фиксации динамики прохождения содержимого. "Фасолины" много не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgy Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 марта, 2012 а что сейчас сделать? у меня паника.стоит ли капнуть масло в клоаку?ведь это еще может быть и выпадение яйцевода...и воспаление... а вред от рентгена - от облучения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 8 марта, 2012 Забейте на вред от облучения, вы же не фотосессию делаете. Не сходите к врачу, птица может погибнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 8 марта, 2012 СРОЧНО к врачу.Не обязательно по птицам.Подойдет врач,который имеет дело с хомячками,с крысками, который может делать например кесарево кошке- он умеет работат с мелкими объектами(извлекать котят к примеру из утробы- сравнимо по размеру с птичкой).У птицы наверняка атония кишечника, возможно- недосформированное яйцо,которое не может выйти из-за мягких стенок. Содержимое,простите,тухнет и дает воспаление,сепсис. Пока птице- теплым (40 гр) хлоргексидином промыть клоаку-ввести в клоакальное кольцо несколько раз, дождаться выхода содержимого (если надо- под легким нажимом).Стоматологическим гелем МЕТРОГИЛ-ДЕНТА,передавленным в инсулиновый шприц, так же обработать клоаку,несколько раз- вводя на глубину 1-1.5 см, аккуратно.Можно воспользоваться самой мягкой акварельной кистью большого номера (№8 к примеру). После чего опять промыть хлоргексидином. Потом- мазь ГИОКСИЗОНОВАЯ, так же вводим поглубже,это уже другой сорт антибиотика- тетрациклин, плюс гидрокортизон. Инъекции нужны подкожно- глюкоза 5% 0,6 мл+ раствор Рингера 0,4 мл. Если сташно колоть- орально,каждые 4 часа.Без глюкозы и солевого раствора птица погибнет. Кормить- мелкими порциями,кашами или протертыми вареными макарончиками,только теплыми- 40 гр. За сутки вы должны скормить 8-10 мл. Буквально по 0,5-1 мл за раз...И к врачу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgy Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 марта, 2012 Сегодня приходил врач.Смотрела клоаку - сказала, яйца нет. Поставила диагноз сильное воспаление клоаки.Оттуда вышло много "разного": помет, нечто грязно-желтое, похожее на гной, сукровица. Все жутко вонючее.Затем в попу ввели метрогил, левомиколь.Прописали антибиотик - ампиокс. В аптеке не было такого - взяли ампициллин (по совету врача) - 2 мл. утром и вечером 7 дней.В течение трех дней - метрогил + левомиколь.Гамавит - 0,3 мл на 1/3 поилки (еще не давали).До обработки - в клоаку - 0,1 мл дексаметазол 1-2 р/день, чтобы снять отек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgy Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 марта, 2012 Сегодня вновь приходил врач для проведения процедур. говорит, вышло что-то наподобие желтка... желтое и отдаленно напоминающее овально-круглый сгусток.сегодня птица выглядит чуть лучше... наверное. более гладкая... не такой тяжелейшей нахохленности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgy Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 марта, 2012 а вчере ей полегчало. она даже чуть-чуть говорила.и кормили друг друга. и гладкая была.потом врач пришла - и надавила на животик так, что вышел кусочек клоаки, потом вправила, и Ляма до сих пор не приходит в себя. а сейчас я заметила у нее синие участки на теле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 14 марта, 2012 а вчере ей полегчало. она даже чуть-чуть говорила.и кормили друг друга. и гладкая была.потом врач пришла - и надавила на животик так, что вышел кусочек клоаки, потом вправила, и Ляма до сих пор не приходит в себя. а сейчас я заметила у нее синие участки на теле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgy Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 марта, 2012 Делать-то что мне теперь?мы продолжаем ей вводить левомеколь, антибиот и снятие отека в попу.антибиот в клюв уже не даем.цамакс в корм.кальций --в поилку + гамавит в поилку. что убрать? что делать?синие участки - над лапками.что делать?врача мне больше не советуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 16 марта, 2012 Делать-то что мне теперь?мы продолжаем ей вводить левомеколь, антибиот и снятие отека в попу.антибиот в клюв уже не даем.цамакс в корм.кальций --в поилку + гамавит в поилку. что убрать? что делать?синие участки - над лапками.что делать?врача мне больше не советуйте! ПОЛНЫЙ перечень того.что вводите- выложите. Все ли препараты,что я написала. Антибиотик в клюв давать придется... детский амоксиклав суспензия (125 мг), 0,6 мл суточно,разбив на 2-3 приема. Кроме всего.что я написала- ищите "дубовую" мазь- ГРАМИЦИДИНОВУЮ, или такую же по действию.Это продается как сперматоцидная мазь, как противозачаточное средство.у вас в клоаке сейчас- помойка, черт-те что, плюс гематомы по всему животику... надо создать среду, в которой невозможно размножение бактерий и простейших, и грибов... Так же- заваривайте ТОЛОКНЯНКУ, из коробочек в чел.аптеке (или бруснику,но брусника гаже). И выпаивать в клюв 0,5 мл неразбавленной, или если птица сама пьет- разбавить в поилку 1:4. Гематомы на пузе мажьте мазью Лиотон, или Гепариновой, или Гепатромбиновой. 2-3-4 раза в день.совсем понемножку. ЦАМАКС убирайте,он полностью нейтрализует все витамины/лекарства, которые вы даете с кормом (и гамавит, и кальций). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgy Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 марта, 2012 у нее синева на теле разростается. это может быть из-за того, что ее держат в руках? она очень дергается и ворочается. у меня не получается держать ее как нужно.возможно, повредили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgy Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) у нее начали похлопывать крылья - чуть-чуть - сначала одно, с интервалом в секунду - другое.плюс добавляется лапка - ее как бы ведет назад. пальчики передние приподнимаются.попыталась капнуть каплю кальция в клюв = вроде что-то попало. через пять часов - птица снова на дне клетки. у второй птицы помет стал зеленоватый - это от Цамакса или Гамавита? стресс возможен? (корм - Падован, яблоко, рис, выход из клетки - под моим присмотром. ничего лишнего в клюв) кальций уже два дня не добавляем в поилку - т.к. помет у второй птицы стал зеленым. думала, от него... Изменено 16 марта, 2012 пользователем Budgy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 16 марта, 2012 у нее начали похлопывать крылья - чуть-чуть - сначала одно, с интервалом в секунду - другое.плюс добавляется лапка - ее как бы ведет назад. пальчики передние приподнимаются.попыталась капнуть каплю кальция в клюв = вроде что-то попало. через пять часов - птица снова на дне клетки. у второй птицы помет стал зеленоватый - это от Цамакса или Гамавита? стресс возможен? (корм - Падован, яблоко, рис, выход из клетки - под моим присмотром. ничего лишнего в клюв) кальций уже два дня не добавляем в поилку - т.к. помет у второй птицы стал зеленым. думала, от него... Сожалею,но прогноз для самочки- отрицательный... А помет второй птицы надо на анализ- простейшие и бак.посев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgy Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 16 марта, 2012 у меня руки опустились....я не хочу ее больше трогать.она думает, что я над ней издеваюсь - и я думаю, она права.после прихода врача на второй день она была почти здорова - ела, пела, кормила второго попугая, а потом врач пришла третий раз для процедур (антибиот - в клюы, в попу - метрогил + левомеокль), и Ляма не восстанавливается.я думаю, что-то надавили, сломали... не знаю! если бы я знала, что это поможет - я все сделаю.но результат - хуже день ото дня... когда я меняю корм - меня уже просто вторая птичка просто кусает. и она права... я каждый день убиваю свою птицу, утяжеляю ей страдания перед уходом. помет вообще непонятно во что превратился - какая-то мелкая крошка.хотя до 3го прихода врача он принял форму какашек, которые падали на дно клетки, а не приклеивались на попу.и эти синие пятна... Сожалею,но прогноз для самочки- отрицательный... почки отказали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти