Lana. Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 30 октября, 2011 Что птицам лучше давать - карсил или расторопшу? Расторопша в капсулах по 220 мг.Изучив описание, так и не нашла,чему это соответствует - т.е.сколько там действующего вещ-ва. Приятно, что расторопша уже "готова к употреблению", а карсил еще надо толочь. С другой стороны, если расторопша менее эфективна, то и зачем давать ее... В общем,нужен совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 31 октября, 2011 Lana., состав препарата карсил и БАДа - "Времена года. Расторопша"220 мг отличаются друг от друга. Если вы этот БАД имеете в виду, т.к. расторопшу в капсулах производят много производителей и состав у каждого производителя разный, то в составе капсул "Времена года. Расторопша" 220 мг содержится почти в 2 раза больше активного вещества и меня смущает присутствие адсорбента аэросила.Карсил является лекарственным препаратом, "Времена года. Расторопша" - БАДом, т.е. если состав лекарственного препарата запатентован и постоянен, БАД может иметь изменяющийся состав, разные дозировки действующего вещества и клинические испытания не обязательны.Описание БАД - "Времена года. Расторопша"С моей точки зрения, карсил предпочтительнее, как-то надежней, хотя семена расторопши более оптимапьны, но к сожалению в продаже их нет и и не все попугаи едят эти семена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 31 октября, 2011 Irinkaa,а если добавлять шрот или масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 31 октября, 2011 Про шрот тоже интереснохотя где-то недавно тема была подобная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 31 октября, 2011 семена расторопши более оптимапьны, но к сожалению в продаже их нет1210218[/snapback] Семена расторопши всегда есть в Ашане - Москва, ул. Люблинская, 153. напротив касс медовая лавка. Им.Марьино, последний вагон из центра, павильон расположен между выходами из метро. Семена чище, чем в Ашане. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 31 октября, 2011 Irinkaa,а если добавлять шрот или масло? Шрот возможно, но особой ценности не представляет, т.к. это жмых, содержит большое количество клетчатки, правда и витамины Е и группы В, калий и фосфор, но беден натрием и кальцием. Но нам-то важно другое в расторопше. Из БСЭ известно, что шрот - побочный продукт маслоэкстракционного производства, получаемый после извлечения жира из семян масличных растений экстрагированием органическими растворителями. Все наземные части расторопши содержат активные вещества силибин, силикристин, силидианин, в семенах их больше всего. В шроте содержится самое минимальное количество действующего вещества, все самое ценное - в составе масла и препаратов на основе расторопши.Масло возможно, точно не знаю. Масло расторопши содержит большое количество каротиноидов, более 60% линолиевой кислоты, эта полиненасыщенная кислота в основном входит в состав конопляного, льняного, подсолнечного и др. масел. Думаю трудновато рассчитать дозировку для птиц, слишком велика концентрация. Например, в целях профилактики для людей масло расторопши рекомендуется принимать по 1 ч. ложке 2-3 раза в день. Самое интересное, шрот входит в состав комбикормов, как в принципе есть и рекомендации применения масла как добавки для животных.Масло расторопши. Мне все же думается, что семена расторопши и карсил и привычнее, легче в употреблении и проверены временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 31 октября, 2011 Семена расторопши всегда есть в Ашане - Москва, ул. Люблинская, 153. напротив касс медовая лавка. Им.Марьино, последний вагон из центра, павильон расположен между выходами из метро. Семена чище, чем в Ашане. Спасибо большое. Как вариант можно иметь в виду, жаль, что нет в интернете или в сети аптек семян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 ноября, 2011 Irinkaa, спасибо! меня смущает присутствие адсорбента аэросила Попыталась прочитать о нем http://www.aerosil.com/product/aerosil/en/...es/default.aspx, но не особо разобралась . Видимо, карсил форева... Но истолочь в такую фракцию, как "Расторопша. Времена года", ну никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 7 ноября, 2011 Аэросил=Орисил(украинский).Вот:"В медицине решающее значение имеет тот факт, что в водной фазе с поверхности Орисила десорбируются все ранее адсорбированные вещества, например лекарственные средства." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 ноября, 2011 "В медицине решающее значение имеет тот факт, что в водной фазе с поверхности Орисила десорбируются все ранее адсорбированные вещества, например лекарственные средства." То есть все "поглощенное" Орисилом "отдается" обратно? (сорри, это перевод для филолога - и на всякий случай проверяю себя )А это плохо? И, как итог: можно ли давать капсулы как замену карсила или просто их выбросить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) А вот такую расторопшу давать можно и будет ли от неё толк?"Измельчённые плоды расторопши пятнистой" Вот так она выглядит Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 16 ноября, 2011 Я даю розторпшу постоянно, правда, жако. Волнистикам зачем? Может и надо, не знаю. Надо спросить Во время болезни волнистика давала ему карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 16 ноября, 2011 У меня птичка с липомой - она практически пожизненно будет кушать карсил, но расторопша дешевле выходит, и всё таки натуральней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 16 ноября, 2011 Ольга24, я именно такую даю. Хорошо идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 16 ноября, 2011 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 16 ноября, 2011 А еще можно семена расторопши прорастить, до 1,5 см, и так предложить.А весной (в севастополе- или прямо сейчас, или в феврале) посеять расторопшу на даче(если есть).У меня растет например, как двухлетнее растение.Красивый такой чертополох.Я его птицам сырым летом даю,листьями прямо, и цветки тоже едят. http://www.gardenia.ru/pages/rastor_001.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Zosia спасибо за совет. А в свежем виде её семена обладают такими же свойствами, что и в сушёном? Цветы и листья можно давать и просто в качестве дополнительного корма, без ограничений? И что делать с колючками?И не знаете - балконе в ящике глубоком она будет расти? Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 17 ноября, 2011 А в свежем виде её семена обладают такими же свойствами, что и в сушёном? Цветы и листья можно давать и просто в качестве дополнительного корма, без ограничений? И что делать с колючками?И не знаете - балконе в ящике глубоком она будет расти? Я попробую ответить,Zosia подкорректирует, если что.Лечебными свойствами у расторопши обладают все части - корни, стебель, листья, цветы, семена. Нас в данном вопросе интересует свойство расторопши как гипопротектора. Есть вещество силимарин, которое содержится в семенах и цветках расторопши, больше всего в семенах. Как раз оно и нейтрализует токсины в печени, препятствует разрушениям клеток печени и способствует регенерации клеток печени.Думаю семена свежие обладают такими же свойствами, что и сушеные. Цветы и листья можно давать в качестве дополнительного корма, колючки на листьях можно срезать ножницами, колючие части стебля обрезать.На балконе вполне можно попробовать вырастить расторопшу, семена продаются в садовых центрах и садовых магазинах. При посеве весной, семена можно замочить на несколько часов для ускорения всхожести. Посев на глубину примерно 2 см, между растениями расстояние около 40 см. Почвы расторопша любит легкие и плодородные, загущенность посадок не любит. Семена расторопши собирают, когда корзинка засохла. Корзинку срезают, дают немного подсохнуть и вынимают семена( можно размять корзинку и отделить семена, можно корзинку разрезать и вынимать по семечку, т.к. все части корзинки колючие и семена сидят глубоко).Я выращиваю расторопшу на даче, даю семена свежие, т.к. до сухого состояния не долеживаются - съедаются попугаями. Хочу рассказать про пресловутую расторопшу. Вырастила из сортовых семян это растение. Сорт "Дебют" с мраморными листьями.Надо сказать, что размер и обильность не получились, как было заявлено на упаковке, скорей всего из-за того, что была посеяна расторопша в глинистую почву. Растение выросло маленькое, где-то см 50-60, безумно колючее, причем почти во всех частях, и не очень обильно цветущее. Листья мраморные, но не очень уж такие яркие как на полиграфии пакетика, скорее имеют цвет серо-зеленый.Растение на мой взгляд не декоративное, хоть и с мраморными листьями и стоит сажать в самый не посещаемый участок сада, но с плодородной почвой и подальше от детей, животных из-за большой колючести.Семян не очень много, по размеру похожи на сафлор, поедались попугаями на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 17 ноября, 2011 Спасибо.Смотрю на эту розовую колючку и узнаю её - она у нас на каждом пустыре как сорняк растёт, когда летом гуляем с собакой постоянно наступаю на неё - так она больно колется)))И кто бы мог подумать, что это и есть расторопша... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 18 ноября, 2011 Спасибо.Смотрю на эту розовую колючку и узнаю её - она у нас на каждом пустыре как сорняк растёт, когда летом гуляем с собакой постоянно наступаю на неё - так она больно колется)))И кто бы мог подумать, что это и есть расторопша... У расторопши ужасно колючие все части, это точно. У сортовой расторопши семена гораздо крупнее, но можно собирать и дикую расторопшу, только вдали от дорог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 18 ноября, 2011 Спасибо.Смотрю на эту розовую колючку и узнаю её - она у нас на каждом пустыре как сорняк растёт, когда летом гуляем с собакой постоянно наступаю на неё - так она больно колется)))И кто бы мог подумать, что это и есть расторопша... У вас еще и белая может расти (в степях под Джанкоем точно росла). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей99744 Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 6 декабря, 2011 Здравствуйте подскажи дозировку Карсила и сколько по времени необходимо давать? Попугайчик Каик черноголовый, почернели перья на крылышках(остальное оперение все в норме), думаю надо поддержать печень. Питание нормальное 70/30% фрукты/(орехи+семячки(versele-laga)). Очень любит яблоки, не знаю может ли от чрезмерного употребления яблок такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 14 декабря, 2011 Андрей99744, карсил рекомендуют давать не меньше месяца, я своему сенику давала первые 2 месяца после покупки (тоже перья были черные). При проблемах с печенью рекомендуют птицу перевести на кашу, 30% семечек при больной печени это очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонца Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 5 марта, 2012 вдруг, пригодится информация. семена расторопши (зрелые высушенные) есть в доме мёда на новокузнецкой. 100 гр - 45,90 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 1 ноября, 2012 слышала очень хорошие отзывы об этой травке. Знаю,что репешок у людей применяется даже при очень сильных печеночных патологиях.Что скажут веты-орнитологи в плане использования птицам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 2 ноября, 2012 Наташа,вот тут я как раз про репешок писала http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60710.и даже применяли его. Для этого берем 20-30г измельченной травы и завариваем в 1л кипятка. Принимать исходя из 0,7 мл на 100 гр веса птицы суточно, курс- иногда месяц и более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 2 ноября, 2012 Zosia спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) В этом сезоне пользовал вот такой экстракт расторопши(Германия) Перевод с немецкого: " Flavonoidkomplex, содержащиеся в семена Расторопша пятнистая «Силимарин» является достаточным для своей печени защитные и regeneri..." Но лучше, все же: Avi-Чол 250мл Изменено 3 ноября, 2012 пользователем ЕвгенийХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 3 ноября, 2012 Vitaminas-probi?ticos-minerales > Muda y pluma Пробиотики витаминов-минералов- > Muda и ручка Oropharma Avi-Chol 250 ml Avi-Чол Oropharma 250 мл Avi-chol act?a como protector hep?tico, ayuda al buen funcionamiento del h?gado y favorece una muda r?pida y correcta Avi-Чол действует как протектор печени, помогает функционированию печени и способствует быстрый и правильный ход Ampliar imagen Увеличить 13,90 € € 13.90 (10,00% IVA incluido) (10,00% НДС) Avi-chol es una mezcla ?nica a base de amino?cidos, biotina, sorbitol i vitamina B-12. Avi-Чол представляет собой уникальную смесь аминокислот, биотин, сорбит я витамина B-12. Favorece la formaci?n de las plumas y la muda, estimula el apetito y el metabolismo, activa la digesti?n, sostiene las funciones hep?ticas y purifica la sangre. Способствует формированию перьев и линька, стимулирует аппетит и обмен веществ, активизирует пищеварение, поддерживает функцию печени и очищает кровь. Avi-chol estimula la secreci?n de bilis y la digesti?n. Avi-Чол стимулирует секрецию желчи и пищеварения. La metionina i la colina favorecen la eliminaci?n de sustancias y grasas nocivas del h?gado. Метионин холин Я за ликвидацию вредных веществ и жира в печени. Una vez las sustancias nocivas han sido eliminadas del h?gado, la biotina estimula la secreci?n de bilis y de sorbitol en el sistema digestivo. После того, вредные вещества были исключены из печени, биотин стимулирует секрецию желчи и сорбита в пищеварительной системе. La combinaci?n de estos productos favorece la digesti?n. Сочетание этих продуктов помогает пищеварению. Se recomienda administrar Avi-chol despu?s de un tratamiento con antibi?ticos con el fin de mantener las funciones hep?ticas. Предпочтительно принимать Avi-Чол после лечения антибиотиками в целях поддержания функций печени. Gracias a la ayuda de la vitamina B12, Avi-chol estimula el metabolismo general y asegura a las aves una buena condici?n general. С помощью витамина B12, Avi-Чол стимулирует общий обмен веществ и обеспечивает птицам хорошее общее состояние. Avi-chol favorece la muda gracias a la presencia de amino?cidos como la metionina. Avi-Чол способствует движется благодаря наличию аминокислоты, такие как метионин. Los amino?cidos son esenciales en la formaci?n de la queratina, el elemento constitutivo de las plumas y la piel. Аминокислоты играют важную роль в формировании кератина, строительных блоков из перьев и кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 3 ноября, 2012 ЕвгенийХ спасибо,что поделились опытом. А где такой Ави-чол можно приобрести?Как думаете сколько времени сохраняет свои свойства заваренная кипятком расторопша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) А где такой Ави-чол можно приобрести?1410972[/snapback] Мне из Испании присылают, но он и в России бывает точно знаю! Как думаете сколько времени сохраняет свои свойства заваренная кипятком расторопша?1410972[/snapback] Честно, не знаю, но думаю что не более двух-трех суток при условии хранения в холодильнике. Изменено 3 ноября, 2012 пользователем ЕвгенийХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 3 ноября, 2012 У нас он транскрибируется как ави-Хол (холипротектор, хотя в реале-гепатопротектор больше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уррик Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 8 мая, 2016 Чем полезны семена расторопши для волнистых и как часто их можно давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 12 мая, 2016 Чем полезны семена расторопши для волнистых и как часто их можно давать. Природный источник силимарина.Можно спокойно давать (семена) в корма, так же выращивать саму расторопшу(это двулетний сорняк- чертополох), и затем скрамливатьв се арстение птицам (или собирать урожай на второй год). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika1990 Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться #35 Опубликовано 19 октября, 2017 Можно ли заменить карсил на экстракт расторопши в виде порошка или таблеток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #36 Опубликовано 22 октября, 2017 Можно ли заменить карсил на экстракт расторопши в виде порошка или таблеток? Да отчего же нельзя? Хорошо бы знать содержание по силимарину в таблетках экстракта(в карсиле- 35 мг напрмиер). Чтобы знать сколько толочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyco Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #37 Опубликовано 27 февраля, 2018 В качестве профилактики сколько по времени давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgavit77 Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться #38 Опубликовано 5 апреля, 2018 А у нас аллергия на Карсил , хофитол , шрот и гепатовет, так что следите может и такое быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twelwik@gmail.com Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться #39 Опубликовано 17 ноября, 2019 Карсил форте толочь не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Ревазова Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #40 Опубликовано 11 мая, 2020 После отравления у птиц нормализовался помёт, вроде бы все нормально. Самке понадобился всего лишь пробиотик Oro Digest для восстановления микрофлоры, а вот самцу он не подошёл. У него помёт перестает быть жидким после карсила. А вот цвет помета у самца такой светло салатовый. Это из-за печени? Как действовать дальше? Продолжать давать карсил? Пройдет? Очень переживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти