Ирина266 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Только что гуляя с собаками отбила от ворон волнистика. Поймав увидела вот такую картину Можно как то помочь птичке и заразно ли это для других животных, у меня собаки и кошка, и людей? Помогите пожалуйста!!! Изменено 31 октября, 2011 пользователем Ирина266 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) В каком вы городе? Изменено 31 октября, 2011 пользователем Барсса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина266 Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 октября, 2011 Сергиев Посад, Моск. обл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Сбегайте в ветаптеку купите Аверсектиновую мазь.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977Что точно делать в том числе и с оторванным клювик сейчас придут спецы и все расскажут.А еще наверное надо будет купить БЕЗМОЛОЧНУЮ многозлаковую детскую кашу хайнц и инсулиновые шприцы со съемной иглой, для кормления, пока она не научится кушать без клювика((( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%25E2%25FC%25E5 а вот здесь описана подобная проблема с клювиком Изменено 31 октября, 2011 пользователем Барсса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Только что гуляя с собаками отбила от ворон волнистика. Поймав увидела вот такую картинуМожно как то помочь птичке и заразно ли это для других животных, у меня собаки и кошка, и людей? Помогите пожалуйста!!! Да что заразно-то? Птица сильно травмирована! Улетел, потерялся и попался вороне. К врачу Вам надо срочно. Клиника "Кобра" в Красногорске, доктор Кузнецова в Московском зоопарке (могу попробовать ей позвонить). Если уж подобрали, помогите птице выжить. Потом пристроите быстренько, с пристройством волнистика проблем быть не должно. Клюв вырастит. Осмотрите, наверняка есть ранки под перышками, обработайте мирамистином или хлоргексидином пока. Как-то надо птица кормить. Клюва нет, видимо надо через зонд. Надеюсь, сейчас Вам кто-нибудь из спецов ответит. Не отчаивайтесь и боритесь. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Kisseleva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Обратитесь к пользователю Zosia, телефон есть в подписи. мирамистин, хлоргексидин - это дешево, руб. по 20 флакон, в любой аптеке есть. Накормить вам его нужно, голодный, наверное. Не бросайте. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Тат99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина266 Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 октября, 2011 Спасибо! Сейчас дочка из школы придет и пойдем в аптеку. Эта мазь вроде в ветеринарная, да? Пока пошла читать по ссылке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 31 октября, 2011 (...) Эта мазь вроде в ветеринарная, да? (...) все верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 31 октября, 2011 Простите, я не поняла, травмы нанесены воронами? Если да, то Вам срочно будет нужен антибиотик, я думаю, амоксиклав. Раны, если опять же они нанесены вороной, обрабатывать раствором мирамистина или хлоргексидина, сверху мазь левомиколь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 31 октября, 2011 Простите, я не поняла, травмы нанесены воронами? Если да, то Вам срочно будет нужен антибиотик, я думаю, амоксиклав. Раны, если опять же они нанесены вороной, обрабатывать раствором мирамистина или хлоргексидина, сверху мазь левомиколь. Эх, дозировку амоксиклава кто бы подсказал на такого маленького птица.. И врачу птица бы показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) По заразности:заразиться можно всего двумя болезнями: орнитоз и сальманьез.Сальманеьзом для собаки безопасен, а для вас и для кошки представляет угрозу только если вы съедите птицу или ее яйца, или помет... и то кош не заболеет, а лишь станет носителем...С орнитозом сложнее... лучше всего сдать анализы... для животных безопасно. А вам соблюдать правила гигиены пока не будет готов анализ. Мне врач (Тимерин) прописывал антибиотик давать птице с подозрениями на заражение пока не были готовы результаты анализа (какой и дозировку писать не буду, т.к. я не спец и может вашей птичке такой вариант не подойдет, не знаю) антибиотик блокировал возможность перезаражения.Вообще вероятность того что птица заражена очень мала) И врачу птица бы показать. очень дельный совет! интернет интернетом, а врачу виднее... Изменено 31 октября, 2011 пользователем Барсса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 31 октября, 2011 Поговорила с Ириной,все путем,будут лечить и вылечат, я уверена.Птица молодая, не тощая, пологаю0 выкинули в форточку,как увидели чесоточные "рога". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 31 октября, 2011 Zosia, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 31 октября, 2011 Мне врач (Тимерин) прописывал антибиотик давать птице с подозрениями на заражение пока не были готовы результаты анализа (какой и дозировку писать не буду, т.к. я не спец и может вашей птичке такой вариант не подойдет, не знаю) антибиотик блокировал возможность перезаражения.Вообще вероятность того что птица заражена очень мала) Вот именно, что с подозрение на заражение. ИМХО, ни к чему травить антибиотиком маленькую птичку просто так, на всякий случай. Лучше всего сдать анализ на орнитоз на всякий случай. А пока соблюать правила гигиенты: мыть руки с мылом после общения с птицем и каждый день убирать помет, чтобы он не превращался в пыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина266 Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 31 октября, 2011 Zosia, Огромное спасибо!!! Я успокоилась, сейчас покормлю дочку и пойдем в аптеки, магазины. И начнем лечиться. Хлоргексединчиком обработались. Птичка прелесть дочка имя думает :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 31 октября, 2011 А имя для мальчика или девочки? Похоже, что там девочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина266 Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 31 октября, 2011 А имя для мальчика или девочки? Похоже, что там девочка...1210510[/snapback] Ну конечно же для девочки, мне Zosia (кстати от волнения так и не спросила имя ), уже рассказала, что у нас девчушка Она такая хитрюга оказалась Я пока ее лекарствами пичкала, поставила клетку на кухню и периодически ее из клетки тягала, ну чтоб всякие манипуляции провести, так та сидела на жердочке как потерянная Я даже испугалась. Но как только я поставила клетку в комнату, хитрюга сразу оживилась, стала перышки чистить, чирикать и что то там рассказывала под Леруськину (дочкину) болтавню Но накормить побольше у меня всетаки не получилось, плюется "козявка", головенкой крутит в итоге съела всего 1-1.5 мл кашки Чуть попзже еще попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 1 ноября, 2011 Ирина266, попробуйте кашку чуть-чуть пожиже развести. У каждой птицы свои предпочтения в этом плане, кто-то и довольно "крутую" кашу хорошо ест, а кто-то более жидкую. И обязательно греть перед кормлением. Ибо холодной плюются все, вне зависимости от того, какой консистенции каша . Ну и первые несколько раз они, конечно, брыкаются, как правило, а потом понимают, что каша - это хорошо .Вот так я своего бесклювика кормила http://video.yandex.ua/users/podaliriy/view/4/# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина266 Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Что то у нас не получается Все лекарства принимаем, малявочка чирикает скачет по клетке уже не так боится рук, иногда даже сама садится и гладится разрешает, но вот с едой кокой то кошмар не могу ее накормить, вроде делаю все как мне рассказали и кашку варю каждый день и детское питание хайнц, я уже и пожиже и погуще, а она ни в какую, головенкой крутит и почти все выплевывает. Мне кажется похудела она Что делать???!!! Но кушать она хочет, правда зернышки не может шелушить ковыряется в миске но никак не получается у нее (видимо клювика она все таки лишилась именно в тот день когда я ее отловила) я ей туда кашки положила, кажись поела чуть чуть, но я не уверенна Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Ирина266 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 5 ноября, 2011 Ирина, как Ваша девочка? Удалось накормить? Даже не по себе от Вашего молчания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина266 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 ноября, 2011 Не могла писать Мы тут с дочкой плачем уже несколько дней Нашей малышки больше нет... Утром проснулись а она уже... Последние два дня стала кушать из шприца, да и я приноровилась и мы съедали по 2.5 кубика за раз и раза 3-4 в день, стала потолще, я даже подумать не могла, что ее не станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 9 ноября, 2011 Ирина266, соболезную! Вы сделали для малышки все, что могли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 10 ноября, 2011 Соболезную...Всякое бывает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти