Перейти к содержанию

Помогите! Отбила волнистика от ворон!

Ирина266

Рекомендуемые сообщения

Только что гуляя с собаками отбила от ворон волнистика. Поймав увидела вот такую картину

Можно как то помочь птичке и заразно ли это для других животных, у меня собаки и кошка, и людей? Помогите пожалуйста!!!

post-38778-1320046300_thumb.jpg

post-38778-1320046312_thumb.jpg

post-38778-1320046320_thumb.jpg

Изменено пользователем Ирина266

Сбегайте в ветаптеку купите Аверсектиновую мазь.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977
Что точно делать в том числе и с оторванным клювик сейчас придут спецы и все расскажут.
А еще наверное надо будет купить БЕЗМОЛОЧНУЮ многозлаковую детскую кашу хайнц и инсулиновые шприцы со съемной иглой, для кормления, пока она не научится кушать без клювика(((

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%25E2%25FC%25E5 а вот здесь описана подобная проблема с клювиком

Изменено пользователем Барсса

Только что гуляя с собаками отбила от ворон волнистика. Поймав увидела вот такую картину
Можно как то помочь птичке и заразно ли это для других животных, у меня собаки и кошка, и людей? Помогите пожалуйста!!!

Да что заразно-то? Птица сильно травмирована! Улетел, потерялся и попался вороне. К врачу Вам надо срочно. Клиника "Кобра" в Красногорске, доктор Кузнецова в Московском зоопарке (могу попробовать ей позвонить). Если уж подобрали, помогите птице выжить. Потом пристроите быстренько, с пристройством волнистика проблем быть не должно. Клюв вырастит. Осмотрите, наверняка есть ранки под перышками, обработайте мирамистином или хлоргексидином пока. Как-то надо птица кормить. Клюва нет, видимо надо через зонд. Надеюсь, сейчас Вам кто-нибудь из спецов ответит. Не отчаивайтесь и боритесь.

Изменено пользователем Kisseleva

Обратитесь к пользователю Zosia, телефон есть в подписи.

мирамистин, хлоргексидин - это дешево, руб. по 20 флакон, в любой аптеке есть. Накормить вам его нужно, голодный, наверное.

Не бросайте.

Изменено пользователем Тат99

Спасибо! Сейчас дочка из школы придет и пойдем в аптеку. Эта мазь вроде в ветеринарная, да? Пока пошла читать по ссылке.

Простите, я не поняла, травмы нанесены воронами? Если да, то Вам срочно будет нужен антибиотик, я думаю, амоксиклав. Раны, если опять же они нанесены вороной, обрабатывать раствором мирамистина или хлоргексидина, сверху мазь левомиколь.

Простите, я не поняла, травмы нанесены воронами? Если да, то Вам срочно будет нужен антибиотик, я думаю, амоксиклав. Раны, если опять же они нанесены вороной, обрабатывать раствором мирамистина или хлоргексидина, сверху мазь левомиколь.

Эх, дозировку амоксиклава кто бы подсказал на такого маленького птица.. И врачу птица бы показать.

По заразности:
заразиться можно всего двумя болезнями: орнитоз и сальманьез.
Сальманеьзом для собаки безопасен, а для вас и для кошки представляет угрозу только если вы съедите птицу или ее яйца, или помет... и то кош не заболеет, а лишь станет носителем...
С орнитозом сложнее... лучше всего сдать анализы... для животных безопасно. А вам соблюдать правила гигиены пока не будет готов анализ. Мне врач (Тимерин) прописывал антибиотик давать птице с подозрениями на заражение пока не были готовы результаты анализа (какой и дозировку писать не буду, т.к. я не спец и может вашей птичке такой вариант не подойдет, не знаю) антибиотик блокировал возможность перезаражения.
Вообще вероятность того что птица заражена очень мала)

И врачу птица бы показать.

очень дельный совет! интернет интернетом, а врачу виднее...

Изменено пользователем Барсса

Поговорила с Ириной,все путем,будут лечить и вылечат, я уверена.
Птица молодая, не тощая, пологаю0 выкинули в форточку,как увидели чесоточные "рога".

Мне врач (Тимерин) прописывал антибиотик давать птице с подозрениями на заражение пока не были готовы результаты анализа (какой и дозировку писать не буду, т.к. я не спец и может вашей птичке такой вариант не подойдет, не знаю) антибиотик блокировал возможность перезаражения.
Вообще вероятность того что птица заражена очень мала)

Вот именно, что с подозрение на заражение. ИМХО, ни к чему травить антибиотиком маленькую птичку просто так, на всякий случай. Лучше всего сдать анализ на орнитоз на всякий случай. А пока соблюать правила гигиенты: мыть руки с мылом после общения с птицем и каждый день убирать помет, чтобы он не превращался в пыль.

Zosia,
Огромное спасибо!!! Я успокоилась, сейчас покормлю дочку и пойдем в аптеки, магазины. И начнем лечиться. Хлоргексединчиком обработались. Птичка прелесть дочка имя думает :-)

А имя для мальчика или девочки?
Похоже, что там девочка...

1210510[/snapback]

Ну конечно же для девочки, мне Zosia (кстати от волнения так и не спросила имя :huh1: ), уже рассказала, что у нас девчушка :wub: Она такая хитрюга оказалась :acute: Я пока ее лекарствами пичкала, поставила клетку на кухню и периодически ее из клетки тягала, ну чтоб всякие манипуляции провести, так та сидела на жердочке как потерянная :( Я даже испугалась. Но как только я поставила клетку в комнату, хитрюга сразу оживилась, стала перышки чистить, чирикать и что то там рассказывала под Леруськину (дочкину) болтавню :)
Но накормить побольше у меня всетаки не получилось, плюется "козявка", головенкой крутит в итоге съела всего 1-1.5 мл кашки :cray: Чуть попзже еще попробую :wacko:

Ирина266, попробуйте кашку чуть-чуть пожиже развести. У каждой птицы свои предпочтения в этом плане, кто-то и довольно "крутую" кашу хорошо ест, а кто-то более жидкую. И обязательно греть перед кормлением. Ибо холодной плюются все, вне зависимости от того, какой консистенции каша :). Ну и первые несколько раз они, конечно, брыкаются, как правило, а потом понимают, что каша - это хорошо :).
Вот так я своего бесклювика кормила http://video.yandex.ua/users/podaliriy/view/4/#

Что то у нас не получается :sorry: Все лекарства принимаем, малявочка чирикает скачет по клетке уже не так боится рук, иногда даже сама садится и гладится разрешает, но вот с едой кокой то кошмар :idontno: не могу ее накормить, вроде делаю все как мне рассказали и кашку варю каждый день и детское питание хайнц, я уже и пожиже и погуще, а она ни в какую, головенкой крутит и почти все выплевывает. Мне кажется похудела она :(
Что делать???!!!
:sp: Но кушать она хочет, правда зернышки не может шелушить :( ковыряется в миске но никак не получается у нее (видимо клювика она все таки лишилась именно в тот день когда я ее отловила) я ей туда кашки положила, кажись поела чуть чуть, но я не уверенна :(

Изменено пользователем Ирина266

Не могла писать :cray: Мы тут с дочкой плачем уже несколько дней :cray: Нашей малышки больше нет... Утром проснулись а она уже... Последние два дня стала кушать из шприца, да и я приноровилась и мы съедали по 2.5 кубика за раз и раза 3-4 в день, стала потолще, я даже подумать не могла, что ее не станет :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.