allely Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 31 октября, 2011 Здравствуйте!У нас недалеко от дома (Москва, ЮАО, Зябликово) появилась окольцованная птица. Вид не знаю, постараюсь определить в ближайшее время.Описание птицы:- размером больше галки, но меньше грача;- вся черного цвета, оперение и лапы - все абсолютно черное;- клюв красный, тонкий, изогнутый;- поведение - ходит по крыше, подбирает крошки для питания.Может кто ищет, пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 31 октября, 2011 а на дрозда не похож? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Скорее описание больше подходит клушице, чем чёрному дрозду. Правда у клушицы лапки, по-моему не чёрные.. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 31 октября, 2011 Marina-P, а лапки у неё всегда красные,как на фото?Или чёрные тоже бывают? оперение и лапы - все абсолютно черное;1210256[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) ЭКВИ, вот, не знаю точно. Знаю только, что иногда их разводят в неволе, в т.ч. был у кого-то опыт и у нас в Москве. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 31 октября, 2011 ну,приедет барин,барин нас рассудит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 октября, 2011 Marina-P, ЭКВИ, спасибо за фото. На оба варианта похожа. Насчет ног, посмотрю на нее еще раз, мне показались, что ноги черные, но могла и не разглядеть. Надо будет взять биноколь.Прочла в определителе птиц, что у клушицы ноги обязательно красные, черных не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 31 октября, 2011 это может быть и кольцованая дикая птица... например, кольцуют же от различных организаций по мониторингу орнитофауны России... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 ноября, 2011 Всем добрый день!Сегодня рассмотрела птицу получше, и результат - ноги красные (вчера были грязные, поэтому думала, что темные).Теперь ясно, что это клушица!Она ест на крыше хлеб. Насколько я поняла из определителя - это южная горная птица, относится к врановым. Теперь вопрос, куда сообщать о ее месте нахождения? Чем она питается? Может ее надо подкормить? Поймать птицу мне не реально, она сидит на крыше, а если летает, то по верхам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 ноября, 2011 Клушица пока прилетает. Я начиталась правил кормления врановых, теперь подбрасываю ей на крышу питание, правда только то, что туда долетает. Может посоветуете куда надо обращаться, чтобы сообщить про окольцованную птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 7 ноября, 2011 allely, я в личку кину номер телефона орнитологов из зоопарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 ноября, 2011 Ника РА, огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения