yurijj Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 31 октября, 2011 Купили кенара неделю назад-мальчика,до этого с птицами не сталкивались.Сказали что емй 4 месяца...2 дня назад стал поджимать лапку с кольцом,сосудики на ней ярко-выражены,лапка горячая.Старается не наступать.Находимся в Англии,даже не знаем куда обращаться и сколько это будет стоить...Очень ли это серьёзно или можно что-то самим предпринять?На пальчик может ещё сесть,но взять себя не даёт...так что даже непонятно как делать какие процедуры...Очень надеемся на вашу помощь!!!Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 1 ноября, 2011 yurijj, приветствую.Фото лапки с кольцом, почётче, сделайте. Припухлость на лапке есть? Кольцо насколько плотно на лапке? Металлическое или пластиковое? Предполагаю, что мог зацепиться кольцом и повредить\ушибить лапку. Если кольцо металлическое и вплотную к повреждённой лапе - я бы его сняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 1 ноября, 2011 yurijj, советую снять кольцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurijj Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 ноября, 2011 Спасибо большое за ваши ответы,но думаю кольцо здесь не при чём...Оно пластмассовое,но свободно на лапке.....Лапка не опухшая.....Сделал фото(с утра краснота сосудиков на лапки проходит,потом снова проявляется,всё ещё сидит на одной лапке)+фото помёта+фото палочек (которые он очень любит-Vitakraft и витамины,которые добавляем в обычный корм),может что-то нельзя давать,даём фрукты,овощи....Всё с удовольствием кушает...http://i064.radikal.ru/1111/ff/8b3f76df839c.jpghttp://s017.radikal.ru/i433/1111/cf/750ea0915a61.jpghttp://s017.radikal.ru/i413/1111/63/26842d80a87b.jpghttp://s017.radikal.ru/i427/1111/b1/5ae2e6fcab30.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 1 ноября, 2011 yurijj, он у Вас часто так хОхлится? или просто в кадр так попал?Помёт - не очень-то хорош. Это обычная консистенция помёта? Палочки я б не давала: туда примешивают не самые полезные вещи. Лучше почаще балуйте его рекомендованными к применению фруктами-овощами - это полезнее. Раз в неделю можно капельку мёда (капелюшечку, с пол-спичечной головки, либо в мешанку, либо в поилку - воду в этом случае через полсуток заменить, иначе прокиснет). Колоски в натуральном виде любят лущить, тоже полезно (покупные в упаковке, либо сами соберёте - в этом случае я всегда их прополаскиваю под водой, либо вырастите из его же корма в горшочке на подоконнике). Витамины - кУрсом, пару раз в год, не чаще (гипервитаминоз не есть хорошо, также как и гипо-). На фото меня насторожила плетёная из проволочки "корзиночка", это что? Не мог он лапкой зацепиться? (я б её предпочла убрать). Спят кенары обычно на одной ноге. Вот если днём он не во время сна\отдыха лапку поджимает - тогда действительно проблема имеет место быть. Но раз лапка не опухшая и цвет не изменён... Понаблюдайте за птицем в течении дня на предмет лапки. Своим в не очень сложных случаях ушибов и лёгких ранок я мажу левомеколем, какие аналоги данного средства в Англии - к сожалению не знаю. yurijj, давайте я Вашу темку в канарейский подфорум перенесу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurijj Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 ноября, 2011 Хохлится он стал,как с лапкой проблемы начались....С помётом также...Лапку он и днём поджимает...Ещё у него частое сердцебиение,очень пугливый..Надеюсь что просто ушиб...просто где-то читал что это могут быть и посерьёзнее причины...Спасибо вам за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 2 ноября, 2011 При ушибе траумель помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 2 ноября, 2011 Не похоже это на ушиб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 2 ноября, 2011 Я бы все-таки сняла кольцо. Может, мне мерещится, но, по-моему, лапка с кольцом имеет другой цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 2 ноября, 2011 И пальчик задний припух. Вообще начинать нужно с меньшего. Снимите кольцо, а там посмотрите. Я всем своим птицам кольца снимаю. Но помет неважнецкий явно не из-за кольца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексН Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) yurijj Поймайте птицу. Промойте лапку перекисью водорода. Потом смажьте лапку мазью по составу близкой к тетрациклиновой мази, лучше на ночь. Из корма пока, оставьте только зерносмесь. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем АлексН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 3 ноября, 2011 Лучше все-таки сделать четкий снимок или еще лучше таки сходить к ветеринару. Если это ушиб или перелом, смысла в антибиотике наружно, да и перекиси тоже, вообще никакого. Траумель хотя бы поможет заживлению (мазь можно мазать, можно взять таблетки и растворять в воде). Если же есть внешние повреждения (коих на текущих снимках не видно), тогда да, надо снимать кольцо и обрабатывать мазью с антибиотиком или еще чем-то. Но диагностировать по этим снимкам нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексН Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 4 ноября, 2011 Лучше все-таки сделать четкий снимок... Но диагностировать по этим снимкам нереально. Мазь не повредит в любом случае. А снимки действительно надо сделать более четкими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти