l_venka Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 2 ноября, 2011 Помогите пожалуйста! У меня амадина (одна) девочка, после "успешного" приручения практически не слезает с рук летает везде за людьми - стоит только выпустить из клетки. Ничего не боится, кидается под ноги. Боюсь случайно повредить ей что-нибудь. Подозреваю, что ей не хватает общения. Держать все время в клетке - мне ее жалко она ведь так просится полетать. Думаю, может ей пару завести? Хотелось бы услышать мнение специалистов, поможет ли приобретение еще одной птицы избавиться ей от "гиперлюбви" к людям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 3 ноября, 2011 l_venka, приветствую.Да, поможет - обязательно заводите ей друга (не забудьте выдержать 40-дневный положенный карантин). Амадинка какая? Зебра, японка или?Насчёт "жалко всё время в клетке" - купите ей о-очень большую клетку, в идеале - вольер и проблема будет решена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l_venka Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 ноября, 2011 l_venka, приветствую.Да, поможет - обязательно заводите ей друга (не забудьте выдержать 40-дневный положенный карантин). Амадинка какая? Зебра, японка или?Насчёт "жалко всё время в клетке" - купите ей о-очень большую клетку, в идеале - вольер и проблема будет решена. Спасибо Вам большое, амадинка зебровая, самая простая. Клетку к сожалению большую ставить некуда. Заведу ей друга, чтобы было веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 3 ноября, 2011 l_venka, мои зебрики, когда я их выпускала, очень любили попугайский игровой стенд, с него практически никуда кроме собственной клетки особо и не летали. Думаю, можно толстую берёзовую ветку (одну-две-три) поставить в вазон (предварительно ошпарив кипятком, для дезинфекции), несколько попугайских колечек повесить, будет птичья площадка для игр . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l_venka Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 ноября, 2011 Еще раз большое Вам спасибо. Мне действительно необходимо было услышать от компетентных людей о необходимости покупки еще одной птицы. Считаю, что заведение нового питомца это очень ответственный шаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vai_JLT Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 21 ноября, 2011 Обязательно купите птичке друга.Эти птички - стайные. Связь в паре очень тесная - птицы находятся 24 часа в сутки друг с другом: общаются, чистят пёрышки, переговариваются, обзаводятся потомством и т.д.Человек - недостаточная замена птичьему партнёру. Поэтому зебровых амадин обязательно держат парами или небольшими стайками в вольере.Погуглите - найдёте много информации по этому поводу. Не тяните с покупкой второй половинки для птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти