st3151 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 2 ноября, 2011 У Меня волнистый попугайчик. На днях у него отнялись обе лапки, передвигается на крылышкахкак получается, зрелище . В клинике сказали паралич, и ничего обнадёживающего, ну витаминкамипокормить.Может у Кого будут какие советы? Буду признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 3 ноября, 2011 st3151, давайте подробно по опроснику http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Если есть возможность - видео, как он это делает. Фото помета - обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 3 ноября, 2011 st3151, давайте подробно по опроснику http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Если есть возможность - видео, как он это делает. Фото помета - обязательно! Добавлю- укажите ваше место проживания. Чтобы знать,на какую базу препаратов вы можете опираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st3151 Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 ноября, 2011 1. Около 1.5 - 2 мес.2. Начали кормить только порсом, пшеная каша и варенное яйцо(совет орнитолога).3. Лекарства: леорсин, катазол.4. г. Одесса, в комнате 23-25град.,влажность не знаю,длинна светового дня часов 9-10 сейчас.5. Болеет уже 3 дня.6. У орнитолога были вчера в нашем зоопарке, но лапками начал шевелить чуть-чуть до него ещё. Вообще сказал, что парлич наступает вследствии поноса. понос->обезвоживание->паралич Фото помета такой большой потому, что птица не стоит на лапках и там накапливается и отваливается потом. output_xvid.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st3151 Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 ноября, 2011 st3151, давайте подробно по опроснику http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Если есть возможность - видео, как он это делает. Фото помета - обязательно! 1. Около 1.5 - 2 мес.2. Начали кормить только порсом, пшеная каша и варенное яйцо(совет орнитолога).3. Лекарства: леорсин, катазол.4. г. Одесса, в комнате 23-25град.,влажность не знаю,длинна светового дня часов 9-10 сейчас.5. Болеет уже 3 дня.6. У орнитолога были вчера в нашем зоопарке, но лапками начал шевелить чуть-чуть до него ещё.Вообще сказал, что парлич наступает вследствии поноса.понос->обезвоживание->паралич Фото помета такой большой потому, что птица не стоит на лапках и там накапливается и отваливается потом. Эскизы прикрепленных изображенийПрикрепленное изображение Прикрепленные файлыПрикрепленный файл output_xvid.avi ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 4 ноября, 2011 1. Около 1.5 - 2 мес.2. Начали кормить только порсом, пшеная каша и варенное яйцо(совет орнитолога).3. Лекарства: леорсин, катазол.4. г. Одесса, в комнате 23-25град.,влажность не знаю,длинна светового дня часов 9-10 сейчас.5. Болеет уже 3 дня.6. У орнитолога были вчера в нашем зоопарке, но лапками начал шевелить чуть-чуть до него ещё.Вообще сказал, что парлич наступает вследствии поноса.понос->обезвоживание->паралич Фото помета такой большой потому, что птица не стоит на лапках и там накапливается и отваливается потом.Эскизы прикрепленных изображенийПрикрепленное изображение Прикрепленные файлыПрикрепленный файл output_xvid.avi ( Не хочу комментировать слова эскулапа... 1.Инъекционный глюконат кальция в клюв,2 капли сегодня,завтра и послезавтра из инсулинового шприца (2 капли =0,05 мл).Далее- 3 мл ГК на 100 мл питья.3.Лиарсин и катозал- не лекарства.А "костыли" Катозал хорошо,это вит.В 12.Но вам нужен более полный спектр витаминов группы В.МИЛЬГАММА чел.,инъекционная,в разведении 1:4, 0,1 мл суточно в клюв(за 2 приема), 10 дней.Разводить "глициновой" водой- 1 табл.глицина(чел) на 25 мл теплой воды Так же спаивать в клюв до 1 мл заменителей крови- полиглюкин или роеополиглюкин.7-8 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st3151 Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 ноября, 2011 Спасибо огромное за советы! Честно не ожидал так много дополнений.Но не поймите привратно, хотелось бы узнать откуда Вы так много знаетео лечении птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 4 ноября, 2011 Спасибо огромное за советы! Честно не ожидал так много дополнений.Но не поймите привратно, хотелось бы узнать откуда Вы так много знаетео лечении птиц? На картах гадаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st3151 Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 ноября, 2011 Спасибо, понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st3151 Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 ноября, 2011 Лиарсин и катозал- не лекарства.А "костыли" Катозал хорошо,это вит.В 12.Но вам нужен более полный спектр витаминов группы В.МИЛЬГАММА чел.,инъекционная,в разведении 1:4 Такой вопросик: А лиарсин продолжат давать или нет? 3.Лиарсин и катозал- не лекарства.А "костыли" Катозал хорошо,это вит.В 12.Но вам нужен более полный спектр витаминов группы В.МИЛЬГАММА чел.,инъекционная,в разведении 1:4 Продолжать ли давать Лиарсин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 7 ноября, 2011 Лиарсин и катозал- не лекарства.А "костыли" Катозал хорошо,это вит.В 12.Но вам нужен более полный спектр витаминов группы В.МИЛЬГАММА чел.,инъекционная,в разведении 1:4 Такой вопросик: А лиарсин продолжат давать или нет?3.Лиарсин и катозал- не лекарства.А "костыли" Катозал хорошо,это вит.В 12.Но вам нужен более полный спектр витаминов группы В.МИЛЬГАММА чел.,инъекционная,в разведении 1:4 Продолжать ли давать Лиарсин? Не вижу в этом необходимости.Если бы у вас печень упала,или поджелудочная- тогда понятно.А так... трата препарата только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st3151 Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 ноября, 2011 Не вижу в этом необходимости.Если бы у вас печень упала,или поджелудочная- тогда понятно.А так... трата препарата только. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st3151 Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 ноября, 2011 Уточните прошу приём МИЛЬГАМЫ, а то 0.1 мл за два приёма, маловато получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st3151 Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 ноября, 2011 И ещё похудел Он сильно. Грудная косточка сильно выпирает.Кормим пока, как сказали,только пшенная каша и просо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st3151 Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 ноября, 2011 И ещё извиняюсь сколько раз в день спаивать (до1 мл ) заменитель крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenChicken Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) st3151, сказали же: "МИЛЬГАММА чел.,инъекционная,в разведении 1:4, 0,1 мл суточно в клюв(за 2 приема), 10 дней."Например, первый раз в 8 утра, а остаток дадите в 8 вечера. Поправьте, если я не права. Вопрос к знатокам, а могут ли "глисты" вызвать паралич? Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Xsenia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st3151 Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 ноября, 2011 st3151, сказали же: "МИЛЬГАММА чел.,инъекционная,в разведении 1:4, 0,1 мл суточно в клюв(за 2 приема), 10 дней."Например, первый раз в 8 утра, а остаток дадите в 8 вечера. Поправьте, если я не права. Вопрос к знатокам, а могут ли "глисты" вызвать паралич? Но 0,1 мл - это же одна десятая инсулинового шприца. Е сли я прав подтвердите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 8 ноября, 2011 Вопрос к знатокам, а могут ли "глисты" вызвать паралич? Нет.Для птиц такое не отмечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st3151 Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 8 ноября, 2011 Уточните прошу приём МИЛЬГАМЫ, а то 0.1 мл за два приёма, маловато получается! ZOSIA прошу Вас ответьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Да, 0.1 мл - это 1/10 инсулинового шприца, вот как раз из него я лекарства, у меня голубь, спаивать и предпочитаю, естественно, что шприц без иголки. Да, 0.1 мл спаиваете за 2 приема.Инъекционый кальций, как назначила Zosia, уже давали? Результаты какие-то были? Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st3151 Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 ноября, 2011 Да, 0.1 мл - это 1/10 инсулинового шприца, вот как раз из него я лекарства, у меня голубь, спаивать и предпочитаю, естественно, что шприц без иголки. Да, 0.1 мл спаиваете за 2 приема.Инъекционый кальций, как назначила Zosia, уже давали? Результаты какие-то были? Пока что только лапками начал энергичнее дергать, а так пока всё по старому.Меня ещё интересует как кормить его правильнее будет. Хочется чтобы птичка выжила.Спасибо что откликнулись! Может Я и нудный, только поймите Мне необходимоуточнить детали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st3151 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 ноября, 2011 На картах гадаю... Меня ещё интересует как кормить его правильнее будет. Хочется чтобы птичка выжила.Спасибо что откликнулись! Может Я и нудный, только поймите Мне необходимо уточнить детали!Погадайте пожалуйста ещё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 9 ноября, 2011 st3151, кормите сейчас тем, что он хорошо кушает. Зерносмесь, овес запареный, каши варите, можно сложную, несколько видов круп по немногу, можно все вместе варить, 1:1 с водой. Чтобы были мягкие, но не разваренные. И давать так в кормушку. Часто ослабенные птички сами предпочитают мягкий корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st3151 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 9 ноября, 2011 st3151, кормите сейчас тем, что он хорошо кушает. Зерносмесь, овес запареный, каши варите, можно сложную, несколько видов круп по немногу, можно все вместе варить, 1:1 с водой. Чтобы были мягкие, но не разваренные. И давать так в кормушку. Часто ослабенные птички сами предпочитают мягкий корм. спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти