надя1477 Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 ноября, 2011 Здравствуйте все. У меня появилась опять проблема. История такова. На работе водитель нашел во дворе маленькую ушастую сову, которая ползала на земле. Понятия не имею как она к нам во двор центра попала, может кто и подбросил и как ее наша кошка, которая живет в офисе не съела. Но водитель ее притащил к нам в лабораторию, нафоткался с ней как идиот, хотя видел, что птице плохо. Короче мы с одной сотрудницей ее у него выкупили. За деньги он нам ее отдал. Я звонила в зоопарк, там сказали, что возьмут сналача. Привезла, ее осмотрел ветеринар, сказал, что птица в крайней степени истощения, и вряд ли выживет. Домой мне ее категорически везти запретили, так как дома 5 кошек и сорока по балкону уже летает. Я договорилась с человеком из попугайника в зоопарке, чтобы ее у него оставлять и каждый день навещать. Прихожу уже 3 день. Кормлю сырыми куриниыми сердечками очищенными от жира. Она очень мало ест, и мне кажется, что ее этот пупугайник тоже кормит, так как сегодня нашла в ее клетке кусок мяса засохшего. Завтра с ним поговорю об этом. Воду ей даю, но не знаю сколько нужно. Она как поест, так тяжело дышит. Передвигается только на животе, крыльями машет, а ноги в когтях зажаты. Пытаюсь их разжать, делаю массаж ног, рефлекс на зажим когтями моей руки есть, и ноги я ей сама по-тихоньку сгибаю, стараюсь поставить на ножи, но она пока не стоит еще. И еще она за эти 3 дня ни разу в туалет не сходила, что делать? Может еды мало? может что с желудком не то, как спасти, как не навредить птице. И неужели она не жилец, как сказал этот ветиринар зоопарке? Помогите птицу на ноги поставить, и потом может ее на волю в заповедник отпусть можно будет, только там ее сородичи обитают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя1477 Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 4 ноября, 2011 Сегодня сове лучше. во-первых она наконец-то сходила в туалет, много, а моежт это и нормально, это же не сорока, а сова.Во- вторых у нее начала двигаться правая лапа, а левая пока нет еще и когти сильно зажаты. Делаю массаж лап. Пока все еще лежит на животе, на лапы не встает. И в туалет она сходила, только когда я ее взыла и ножки согнула как они должны быть. Разговаривала с попугайником, в отделе которого она сейчас находится, показала как массаж делать, принесла куриную грудку сырую и сердечки, сказала, чтобы в рот ей их не пихал, а чтобы она сама по-немногу откусывала, а он держал мясо в руках, как- будто это ее лапы. Вроде бы понял. Завтра опять поеду. Буду искать мышей или покупать их там у кого-нибудь. Только не представляю как ей их давать. Мне их что самой потрошить? Она ведь пока сама не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 4 ноября, 2011 Сегодня сове лучше. во-первых она наконец-то сходила в туалет, много, а моежт это и нормально, это же не сорока, а сова.Во- вторых у нее начала двигаться правая лапа, а левая пока нет еще и когти сильно зажаты. Делаю массаж лап. Пока все еще лежит на животе, на лапы не встает. И в туалет она сходила, только когда я ее взыла и ножки согнула как они должны быть. Разговаривала с попугайником, в отделе которого она сейчас находится, показала как массаж делать, принесла куриную грудку сырую и сердечки, сказала, чтобы в рот ей их не пихал, а чтобы она сама по-немногу откусывала, а он держал мясо в руках, как- будто это ее лапы. Вроде бы понял. Завтра опять поеду. Буду искать мышей или покупать их там у кого-нибудь. Только не представляю как ей их давать. Мне их что самой потрошить? Она ведь пока сама не может. РЕСПЕКТ вам. 1.Укажите ваше местопребывания.2.Пишите в личку форумчане Ника Ра,она по совям- спец.3.Фото помета.4.Проверить глаза фонариком- одинаково ли реагирует зрачок. Проверить,одинаково ли хвататются лапы- вложить в них ребристый карандаш и попытаться вытащить.5.Можно шейки курячьи поколотить скалкой,обвалть в перьях из подушки (не заранее все шейки обвалять,а иметь перо из испорченной подухи и по мере надобности обваливать),в гаммарусе сушеном- и давать птице.Для того чтобы погадка сформировалась. Не кривит ли голову, нет ли несимметричности в положении плеч/крыльев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 4 ноября, 2011 надя1477, пока не нужно мышей, и шеек тоже не нужно. Если сова с трудом ходит в туалет, то погадкой ее сейчас нагружать совсем не стоит.Нужно давать пить и колоть подкожно физраствор. Поить тоже физраствором или раствором Рингера-Локка, в человечьих аптеках продается. Продолжайте давать куриные сердца. сова, скорее всего, стукнулась в стекло и получила травму позвоночника или защемление нервов. Во всяком случае, описанное состояние чаще всего связано именно с сильными ушибами. То что ходит в туалет редко - крайне плохо. Помет после кормежки должен быть хотя бы один раз в 2 часа. Если он 1 раз в день - то интоксикация организма скорее всего. А что значит "маленькая ушастая сова". Насколько маленькая? Размером с ворону или меньше? Вообще, птицу лучше забрать домой. От кошек и прочего ее можно поместить в картонную коробку, а коробку поставить хотя бы в туалет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя1477 Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 ноября, 2011 Всем большое спасибо, но уже все поздно. В воскресенье птица умерла.Хотя для меня это очень странно. Так как в субботу я как всегда к ней пришла вечером, мне смотрительница сказала, что к птице вообще никто не подходил и не кормил. Она выглядела нормально. Я ее взяла на руки, поставила ножки как всегда, она тут же сходила в туалет струей, много, потом с аппетитом съела два сердца, я еще ей ноги помассировала. Все у нее симметрично было крылья сразу два расправляет, и ноги в субботу были почти нормальные. если ее на пол ставить осторожно, она даже когти свои раскрывала уже и вообще сама старалась на ногах держаться если ее поддерживать. Я так обрадовалась. Была с ней аж до закрытия зоопарка. Спросила, кто будет в воскресенье, мне сказали, что может быть сын этого попугайника придет. А когда я пришла в воскресенье, там кроме смотрительницы никого не было, зато было очень много народу, а эти служебные помещения на замок не закрываются. Когда я вошла, то первое, что я увидела, это лещую мертвую сову на спине с откинутыми крыльями. И вторая птица, которая там тоже была в другой клетке была под потолком. Я не знаю, что случилось, но туда явно кто-то заходил, и одну птицу выпустил из клетки, а что сделали с моей совой, вообще не известно. Знаю, что виновата только сама, не надо было ее в зоопарк везти, надо было родителей уговаривать. Назад уже ничего не вернешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 7 ноября, 2011 Эх.. Жаль. Сочувствую Вам. Вы молодец, пытались сделать все, что могли. Что поделаешь, не всегда можно положиться на ближних... Держитесь. Этот опыт может Вам пригодиться в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения