Перейти к содержанию

ушастая сова, не стоит на лапах, помогите

надя1477

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все. У меня появилась опять проблема. История такова. На работе водитель нашел во дворе маленькую ушастую сову, которая ползала на земле. Понятия не имею как она к нам во двор центра попала, может кто и подбросил и как ее наша кошка, которая живет в офисе не съела. Но водитель ее притащил к нам в лабораторию, нафоткался с ней как идиот, хотя видел, что птице плохо. Короче мы с одной сотрудницей ее у него выкупили. За деньги он нам ее отдал. Я звонила в зоопарк, там сказали, что возьмут сналача. Привезла, ее осмотрел ветеринар, сказал, что птица в крайней степени истощения, и вряд ли выживет. Домой мне ее категорически везти запретили, так как дома 5 кошек и сорока по балкону уже летает. Я договорилась с человеком из попугайника в зоопарке, чтобы ее у него оставлять и каждый день навещать. Прихожу уже 3 день. Кормлю сырыми куриниыми сердечками очищенными от жира. Она очень мало ест, и мне кажется, что ее этот пупугайник тоже кормит, так как сегодня нашла в ее клетке кусок мяса засохшего. Завтра с ним поговорю об этом. Воду ей даю, но не знаю сколько нужно. Она как поест, так тяжело дышит. Передвигается только на животе, крыльями машет, а ноги в когтях зажаты. Пытаюсь их разжать, делаю массаж ног, рефлекс на зажим когтями моей руки есть, и ноги я ей сама по-тихоньку сгибаю, стараюсь поставить на ножи, но она пока не стоит еще. И еще она за эти 3 дня ни разу в туалет не сходила, что делать? Может еды мало? может что с желудком не то, как спасти, как не навредить птице. И неужели она не жилец, как сказал этот ветиринар зоопарке? Помогите птицу на ноги поставить, и потом может ее на волю в заповедник отпусть можно будет, только там ее сородичи обитают.

Сегодня сове лучше. во-первых она наконец-то сходила в туалет, много, а моежт это и нормально, это же не сорока, а сова.Во- вторых у нее начала двигаться правая лапа, а левая пока нет еще и когти сильно зажаты. Делаю массаж лап. Пока все еще лежит на животе, на лапы не встает. И в туалет она сходила, только когда я ее взыла и ножки согнула как они должны быть. Разговаривала с попугайником, в отделе которого она сейчас находится, показала как массаж делать, принесла куриную грудку сырую и сердечки, сказала, чтобы в рот ей их не пихал, а чтобы она сама по-немногу откусывала, а он держал мясо в руках, как- будто это ее лапы. Вроде бы понял. Завтра опять поеду. Буду искать мышей или покупать их там у кого-нибудь. Только не представляю как ей их давать. Мне их что самой потрошить? Она ведь пока сама не может.

Сегодня сове лучше. во-первых она наконец-то сходила в туалет, много, а моежт это и нормально, это же не сорока, а сова.Во- вторых у нее начала двигаться правая лапа, а левая пока нет еще и когти сильно зажаты. Делаю массаж лап. Пока все еще лежит на животе, на лапы не встает. И в туалет она сходила, только когда я ее взыла и ножки согнула как они должны быть. Разговаривала с попугайником, в отделе которого она сейчас находится, показала как массаж делать, принесла куриную грудку сырую и сердечки, сказала, чтобы в рот ей их не пихал, а чтобы она сама по-немногу откусывала, а он держал мясо в руках, как- будто это ее лапы. Вроде бы понял. Завтра опять поеду. Буду искать мышей или покупать их там у кого-нибудь. Только не представляю как ей их давать. Мне их что самой потрошить? Она ведь пока сама не может.

РЕСПЕКТ вам.

1.Укажите ваше местопребывания.
2.Пишите в личку форумчане Ника Ра,она по совям- спец.
3.Фото помета.
4.Проверить глаза фонариком- одинаково ли реагирует зрачок. Проверить,одинаково ли хвататются лапы- вложить в них ребристый карандаш и попытаться вытащить.
5.Можно шейки курячьи поколотить скалкой,обвалть в перьях из подушки (не заранее все шейки обвалять,а иметь перо из испорченной подухи и по мере надобности обваливать),в гаммарусе сушеном- и давать птице.Для того чтобы погадка сформировалась.

Не кривит ли голову, нет ли несимметричности в положении плеч/крыльев?

надя1477, пока не нужно мышей, и шеек тоже не нужно. Если сова с трудом ходит в туалет, то погадкой ее сейчас нагружать совсем не стоит.
Нужно давать пить и колоть подкожно физраствор. Поить тоже физраствором или раствором Рингера-Локка, в человечьих аптеках продается.

Продолжайте давать куриные сердца.

сова, скорее всего, стукнулась в стекло и получила травму позвоночника или защемление нервов. Во всяком случае, описанное состояние чаще всего связано именно с сильными ушибами.

То что ходит в туалет редко - крайне плохо. Помет после кормежки должен быть хотя бы один раз в 2 часа. Если он 1 раз в день - то интоксикация организма скорее всего.

А что значит "маленькая ушастая сова". Насколько маленькая? Размером с ворону или меньше?
Вообще, птицу лучше забрать домой. От кошек и прочего ее можно поместить в картонную коробку, а коробку поставить хотя бы в туалет.

Всем большое спасибо, но уже все поздно. В воскресенье птица умерла.
Хотя для меня это очень странно. Так как в субботу я как всегда к ней пришла вечером, мне смотрительница сказала, что к птице вообще никто не подходил и не кормил. Она выглядела нормально. Я ее взяла на руки, поставила ножки как всегда, она тут же сходила в туалет струей, много, потом с аппетитом съела два сердца, я еще ей ноги помассировала. Все у нее симметрично было крылья сразу два расправляет, и ноги в субботу были почти нормальные. если ее на пол ставить осторожно, она даже когти свои раскрывала уже и вообще сама старалась на ногах держаться если ее поддерживать. Я так обрадовалась. Была с ней аж до закрытия зоопарка. Спросила, кто будет в воскресенье, мне сказали, что может быть сын этого попугайника придет. А когда я пришла в воскресенье, там кроме смотрительницы никого не было, зато было очень много народу, а эти служебные помещения на замок не закрываются. Когда я вошла, то первое, что я увидела, это лещую мертвую сову на спине с откинутыми крыльями. И вторая птица, которая там тоже была в другой клетке была под потолком. Я не знаю, что случилось, но туда явно кто-то заходил, и одну птицу выпустил из клетки, а что сделали с моей совой, вообще не известно. Знаю, что виновата только сама, не надо было ее в зоопарк везти, надо было родителей уговаривать. Назад уже ничего не вернешь.

Эх.. Жаль. Сочувствую Вам. Вы молодец, пытались сделать все, что могли. Что поделаешь, не всегда можно положиться на ближних... Держитесь. Этот опыт может Вам пригодиться в будущем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.