Vivian Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 4 ноября, 2011 Всем доброго времени суток! Заметила изменения в оперении у моего бурохвостока жако, на маховых перьях появились белые точки, со стороны правого крыла сверху частично съедены перья, это пухопероеды? Выклыдваю фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivian Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) и ни одного ответа Вчера сделала тест - на белой бумаге ни одной черной точки не обнаружилось. Добавляю ещё фото: Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Vivian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 7 ноября, 2011 Vivian, я недавно заметила у своего жако на одном пере несколько таких белых точек на пёрышке на спине, подумала что это пудра "отпечаталась". Побрызгала его из пульвера тёплой водой с алоэ (на форуме есть видео как готовить этот раствор) и всё прошло. А вообще я не знаю что это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivian Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 декабря, 2011 Darya, спасибо за ответ. Жако обработали спреем "Чистотел" 10 дней назад, нас продолжают кушать или это не пухопероеды? Выкладываю ещё фото, и очень жду ответов местных спецов: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 9 декабря, 2011 Ну что сказать... самих пероедов не видно, но перо- "классическое" пожранное.1.На ночь уберите из клетки все кормушки. На дно постелите листы белой бумаги (швы проклейте скотчем), по периметру из любого жирного крема или вазелина- валик непрерывный сделайте.И утром смотрите,может кто обнаружится. 2.Даже если никого не увидите, вам придется птицу обрабатывать, и не "Чистотелом", а фронтлайном, 2 пшика в глубину пера,на кожу практически..Кроме этого, птицу из клетки изъять, а всю клетку- на жесткую термообработку (в идеале парогенератором).Все жердочки/игрушки/поилки помыть дважды и трижды, а потом деревянные части- в духовку на 120 градусов на 20 минут. 3.Если с фронтлайном туго у вас- покупайте человеческий противовшивый спрей ПАРА-ПЛЮС. Два пшика в глубину, 10-15 минут фиксировать птицу в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivian Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Zosia, огромное спасибо за ответ! Сегодня ещё раз сделаю тест, "Фронтлайн", у нас, к сожалению не нашла, значит будем искать "Пара-плюс". Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Vivian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти