fanka Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 5 ноября, 2011 Купила сегодня для своих птичик папаю, а теперь сомневаюсь, можно ли им? Кто знает, посоветуйте, пожалуйста! А еще в нем черные зернышки можно ли их дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 5 ноября, 2011 Не следует давать попугаям следующие фрукты и овощи: Манго и папайя (эти тропические плоды, импортируемые в нашу страну издалека, снимаются с деревьев в недоспелом виде и зреют в процессе транпортировки. Однако неспелые плоды папайи и манго содержат млечный сок, насыщенный протеолитическим ферментом папаином, другими ферментами, алкалоидами и гликозидами. В процессе естественного созревания млечный сок утрачивает свои токсические свойства (чего не происходит при дозревании плодов, снятых неспелыми, естественные катализаторы, отвечающие за "детоксикацию", очень нестойки) и плоды входят в рацион попугаев в регионах, где произрастают. Сушеные плоды манго и папайи входят в состав многих импортных кормов - такие корма можно давать попугаю без опасений) Отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КНОПОЧКА Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Будем знать! Изменено 5 ноября, 2011 пользователем КНОПОЧКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Emily, Большое спасибо!!! Хорошо, что спросила, а не сразу птиц угостила! Изменено 5 ноября, 2011 пользователем fanka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 21 декабря, 2011 Что-то где-то слышала о вредности папайи для попугаев, но здесь, в этой теме, не нашла. Папайю часто покупаю себе, зрелую от незрелой отличить умею(практически врождённо ). Птицам не давала. А вот сегодня наглючий ожерел пробрался к половинке плода, лежащей в "неположенном" для птиц месте, и минут 15 уплетал косточки. Собсно вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 21 декабря, 2011 Собсно вопрос.1236640[/snapback] собсно ответ эти тропические плоды, импортируемые в нашу страну издалека, снимаются с деревьев в недоспелом виде и зреют в процессе транпортировки. Однако неспелые плоды папайи и манго содержат млечный сок, насыщенный протеолитическим ферментом папаином, другими ферментами, алкалоидами и гликозидами. В процессе естественного созревания млечный сок утрачивает свои токсические свойства (чего не происходит при дозревании плодов, снятых неспелыми, естественные катализаторы, отвечающие за "детоксикацию", очень нестойки) и плоды входят в рацион попугаев в регионах, где произрастают. Сушеные плоды манго и папайи входят в состав многих импортных кормов - такие корма можно давать попугаю без опасений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 21 декабря, 2011 Emily, спасибище . Усвоила . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 21 декабря, 2011 Могу только добавить, что мои жакошки ели манго, привезенное из Атлантики, а от манго московского разлива клювы дружно отварачивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 22 декабря, 2011 Насчёт манго - факт. Я сама очень любила этот фрукт в местах произрастания, но в Москве мне не попадалось ни одного "настоящего" манго, даже прекратила его покупать в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 24 декабря, 2011 Сидим сейчас с Ричардом, едим манго. Вкусно! Еще он отбирает косточку и занимается ей несколько часов с перерывами, пока пол не становится весь запорошен кусочками косточки.Может, мне везет, но всегда выбираю спелые плоды, даже желтые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 24 декабря, 2011 Насчёт манго - факт. Я сама очень любила этот фрукт в местах произрастания, но в Москве мне не попадалось ни одного "настоящего" манго, даже прекратила его покупать в принципе. +100!Какие только не покупали, и лежали "дозревали" у нас подолгу, а все равно от того что ели в Египте отличается как елка от яблока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 27 декабря, 2011 Кстати для человеческого употребления кладите манго в пакет или миску вместе с яблоками или лучше - бананами. При созревании бананы и яблоки выделяют растительный гормон - этилен - в относительно больших количествах, чем помогают дозревать и другим фруктам. Авокадо тоже так "дозревают". День, может два с бананами держите, но не дольше - а то перезреет и сгниет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти