minimalina Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 6 ноября, 2011 1 волнистый попугай2 живет у нас где то 2-2.5 года. Самка Зеленая!3 кормим в основном кормами Вака+, Престиж, чика4 температура в комнате 28-29 градусов. влажность воздуха хздлина светового дня 11-13 часовпомет черно-белый-зелноватый 5 настораживает опухоль в грудной области! еще носик,там где ноздри коричневого цвета, корочка коричневая6 опухоль эта уже довольно давно..с лета7 возили ее к ветеринару летом, он посмотрел сказал,что опухоль эта видать от того,что птица ударилась, наверно имел в виду гематому.8 он дал нам какое то лекарство в пробирке,жидкое, сказал добавлять птице в воду. к сожалению как называлось лекарство я не помню.добавляли мы его в воду, вроде здоровье птицы улучшилось и даже показалось,что опухоль уменьшилась.птица вновь стала активной. Сейчас птичка опять заболеле, вздутая грудь! на носу,вокруг ноздрей коричневая корочка. птичка стала мало петь,чирикать! ИНОГДА, но не постоянно тяжело дышит, сотрясаясь, с открытым клювом. люди добрые посоветуйте че делать,очень беспокоюсь за Машку=( P/S у нее есть муж попугай самец желтый, но с ним вроде все норм, грудка ровная,не вздутая. только у него тоже есть проблема. он часто дышит с открытым клювом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minimalina Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 7 ноября, 2011 и че мне никто не поможет?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 7 ноября, 2011 minimalina, пока спецы не ответили: намочите перья на груди самки, раздвиньте их и сфоткайте. Напишите, из какого Вы города. Из корма оставьте только Престиж (если берете импортный, а не отечественный), Вака и Чика низкого качества. Сделайте на всякий случай фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 8 ноября, 2011 Добавлю- фото клюва с восковице- четкое.И помета- утрешнего(на ночь уберите корм,белую бумагу на поддон) и дневного,после еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minimalina Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 ноября, 2011 посмотрите плиз я сфоткала Машку.только в клетке,в руках невозможно -дергается,кусается,мечется.. вот что получилось тут многие в темах пишут про липому..кто разбирается скажите у моей Машки тоже походу липома или нет?фото помета еще потом добавлю кстати живу я в московской области, г.Сергиев Посад, зоомагазы есть.насчет врачей не знаю,я летом попугайчиху водила к обычному ветеринару,котрый лечит собак,кошек.. он сказал что не знает че с ней.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minimalina Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 ноября, 2011 и восковица какого то странного цвета..коричневая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 9 ноября, 2011 Похоже на липому очень. А восковица у половозрелой самочки и должна быть коричневой. Корочка от сухости воздуха. А у самца простая проблема-ему жарко, блин! 28-29 градусов в помещении кого угодно в могилу сведет. Норма 24 градуса. Только проветриванием не увлекитесь-нельзя птицам на сквозняк-воспаление легких легко получается. Модератор придет-схему лечения даст и препараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти