Перейти к содержанию

Опять лысеем....

mvd072

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, опять к Вам обращаюсь....помогите пожалуйста, наш какарик Рокки продолжает лысеть. Первые признаки появились в начале лета на крыльях (появилось лысое пятно), отвезли к ветеринару, тот сказал купить витакрафт корм, так как остальные корма вред только приносят. Написал Вам, приложил фото, посоветовали нормализовать питание. Роки очень принципиальный, но все же постепенно привык.... даем яблоко, морковь, яичный белок, корм для средних попугаев, в нем есть семочки и он и активно выбирает. Всего он кушает понемногу. Хорошо ест только яблоко и семочки, виноград кишмиш тоже ест, семочки из под яблок - одуванчики. Мы ему рвали цветочки он соцветия ел. Он сейчас начал еще больше лысеть, раньше пол пуза было лысое, а сейчас вообще все и лапка правая. Прочитали - стали серу добавлять в корм, цветочную пыльцу. Пыльцу ест хорошо...хотим еще витамины купить Биафар. Склоняемся к тому, что ему не хватает девочки и поэтому он лысеет...собираемся купить ему самку какарика, просто он такой лысый ей понравится? это значение имеет при их общении?

И хотели еще спросить, такая затяжная линька, это нормально? ему это никак не навредит? опять перья вырастут. Сейчас смотрим, перья начинают расти, стрелочки есть, но аж смотреть страшно, особенно после того как скупается....весь живот лысый и крылья...блин мне его так жалко...я уже не знаю что делать чтоб ему помочь

У меня даже впечатление сложилось, что у него это сезонное....вроде начинает обрастать кал нормальный...а когда перья сыпятся кал жидкий вода, а внутри зеленое.....

Изменено пользователем mvd072

Нет, затяжная линька это не нормально, стрессовое облысение бывает есл иптица должго была в обществе, в паре, а потом осталась одна, так что не факт что самка поможет.
(хот облысение самца при общении роли не играет).
Ещё причиной потери пера могут быть пухоеды, лямблии, а ещё какарики часто теряют пера при хронических заболеваниях, так что я бы кроме нормализации питания ещё бы и проверила птицу у специалиста, сдала анализы. И пока эти моменты не исключены вдвойне рискованно брать вторую птицу (

Да мы возили его к нескольким врачам, никто ничего не знает.....проверили, пухопероедов нет, я не знаю, сколько он был с самкой, но когда я его брал, он сидел в клетке с самочкой и кормил ее, потом как привезли очень долго пищал (звал ее), а сейчас волнистика пытается накормить
У нас в городе 2 вет врача, и никто не понимает ничего, они какариков даже никогда не видели. Возили в соседний город там тоже....

Не давайте ему семечки от яблок. И фото помета выложите тут. К сожалению у какариков бывает такая беда с оперением. Если птица долгое время не правильно питалась, процесс восстановления оперения будет долгим. Появление самочки, конечно может оказать положительное влияние, но не обязательно. В случае, если у него серьезное заболевание, может только навредить. В зерносмесь хорошо юобавить корм для канареек или лесных птиц. Попробуйте предложить ему мешанку (ркцепт есть в теме о какариках) И еще многие какариководы :) Советуют давать дерн. (Верхний слой земли с травой) Любят птички копаться в земле. находят полезные для себя вещества. Мои летом жили в уличном вольере, всю землю перерыли и оперение сейчас отличное. Я не настаиваю, тут каждый решает для себя сам. Я своим даю!
Попросите перенести тему в болезни.

Изменено пользователем Анел

Не давайте ему семечки от яблок. И фото помета выложите тут. К сожалению у какариков бывает такая беда с оперением. Если птица долгое время не правильно питалась, процесс восстановления оперения будет долгим. Появление самочки, конечно может оказать положительное влияние, но не обязательно. В случае, если у него серьезное заболевание, может только навредить. В зерносмесь хорошо юобавить корм для канареек или лесных птиц. Попробуйте предложить ему мешанку (ркцепт есть в теме о какариках) И еще многие какариководы :) Советуют давать дерн. (Верхний слой земли с травой) Любят птички копаться в земле. находят полезные для себя вещества. Мои летом жили в уличном вольере, всю землю перерыли и оперение сейчас отличное. Я не настаиваю, тут каждый решает для себя сам. Я своим даю!

Спасибо большое, а дерн можно самим прорастить? Так как уже холодно, вчера еле 3 листочка одуванчика нашли ему

Ок, спасибо, прилагаю фотки помета, http://img528.imageshack.us/img528/388/sdc10917q.jpg
http://img829.imageshack.us/img829/5012/sdc10918.jpg
у него когда как бывает, бывает жидкое, а бывает нормальное...мы две фотки сделали... семочки от яблок перестаем давать... грунт можно взять у нас в огороде, сейчас еще начали ему проращивать корм...Я больше, чем уверен, что дело именно в питании. Мы когда его брали, продавщица посоветовала купить ему клетку с круглым верхом и кормить чисто семочками, так (семочками) мы его кормили где-то месяца 2, купили витакрафт, дело пошло на поправку, затем витакрафта как то не было и взяли корм Украинского производства и он опять начал терять перо, сейчас серу даем и пыльцу цветочную ..семочки почти исключили, но яблочные давали...перья начали расти...но все же хочется девочку очень, чтоб ему веселее было, а то прыгает прыгает по клетке, повиснет на боковой стенке и начинает орать, чтоб на него посмотрел кто нибудь

Можно, только грунт надо брать не покупной, а из экологически чистого места (по-возможности)

Ангел, скажите пожалуйста, рецепт мешанки, это там где творог говядина, пыльца и так далее? (то что замораживается)?

Какарик еще кушает свой калл засохший, скажите пожалуйста, с чем это может быть связано? мы его как выпускаем, он на шкаф и начинает там отколупывать....

Купите ему Линекс в капсулах, давайте по капсуле в день в течение двух недель. Мешанка та, с говядиной.

А можно хотя бы примерно сказать, чем он болен? у него нормальное настроение, он просто кушает много яблока и пьет воды, может это из-за этого?У него через раз, раз водой в туалет ходит, раз нормальным пометом....

Были только что у специалиста, сказали что это паразиты, сказали, что нужно дать попугаю байкокс развести на литр воды и поить. Клетку обработать бровадезом и состояние попугая улучшится, скажите пожалуйста, эти препараты помогут?

Были только что у специалиста, сказали что это паразиты, сказали, что нужно дать попугаю байкокс развести на литр воды и поить. Клетку обработать бровадезом и состояние попугая улучшится, скажите пожалуйста, эти препараты помогут?

И как они этих "паразитов" определили?На глаз?
Байкокс- кокцидиостатик, он убивает простейших (погуглите "КОКЦИДИИ/ЭЙМЕРИИ"). Их прекрасно видно на свежем помете в микроскоп.

Но если у птицы бак.осеменение патогенами.или глисты- то байкокс не поможет.
Поэтому- помет на анлиз по глистам и простейшим(делается фактически при вас), и на бак.посев- с титровкой и антибиотикограммой.Для посева врач не нужен,а нужен лаборант,хоть человский(за денежку).

То что какрик какшки ест- скорее всего признак жестокого дисбактериоза.
Есть даже "терапия" пометом птенцов-выкормышей(конечно если помет от "чистой" птицы).
Поэтому ему- Ветом 1.1/Споровит (вет) или Бактисубтил(чел), до полуграмма суточно 10 дней, и бифидумсодержащие пробиотики- тоже до полуграмма в сутки.На корм,14 дней.

Для оперения-серосодержащие препараты.Начиная от кормовой серы (до "горошины" в день 10 дней), и можно дрожжи с серой (чел.аптека), таблетка суточно,14 дней.

И как они этих "паразитов" определили?На глаз?
Байкокс- кокцидиостатик, он убивает простейших (погуглите "КОКЦИДИИ/ЭЙМЕРИИ"). Их прекрасно видно на свежем помете в микроскоп.

Но если у птицы бак.осеменение патогенами.или глисты- то байкокс не поможет.
Поэтому- помет на анлиз по глистам и простейшим(делается фактически при вас), и на бак.посев- с титровкой и антибиотикограммой.Для посева врач не нужен,а нужен лаборант,хоть человский(за денежку).

То что какрик какшки ест- скорее всего признак жестокого дисбактериоза.
Есть даже "терапия" пометом птенцов-выкормышей(конечно если помет от "чистой" птицы).
Поэтому ему- Ветом 1.1/Споровит (вет) или Бактисубтил(чел), до полуграмма суточно 10 дней, и бифидумсодержащие пробиотики- тоже до полуграмма в сутки.На корм,14 дней.

Для оперения-серосодержащие препараты.Начиная от кормовой серы (до "горошины" в день 10 дней), и можно дрожжи с серой (чел.аптека), таблетка суточно,14 дней.

Дело в том, что у нас есть волнистик, она подцепила что-то еще 2 года назад. Возили по всем врачам, обсыпали пудрой против пухопероедов, мазали синафланом, прописывал врач, ничего не помогает. Родители кормят ее едой с человеческого стола. Когда мы купили Роки, не подпускали волнистого, а сейчас они активно общаются, причем как то раз видел как Роки и съел какашку от волнистика. Отсюда и такие доводы. Уже перестали пичкать волнистика всякими препаратами, но она постоянно чешется и выдергивает у себя перья под крыльями, они не успевают вырастать. Помет у нее тоже когда как...летом надулся живот и помет был как вода, мы уже подумали что она нестись будет, но живот так и остался надутым, а помет нормализовался...она летом себе выдергивала крылья и прогрызла пока кровь с крыла не потекла....отвезли к ветеринару, те только руками разводят, говорят корм сменить, купили витакрафт, ничего не изменилось...волнистик больше под присмотром родителей находится (они его там кормят чем хотят) а какарик у нас...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.