СветланочКа Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 6 ноября, 2011 Вот и у меня завтра будет дома большой праздник: ко мне приедет мой александрийский попугай Гоша. Купила его в Москве, и по божьему проведению мне пришлось обратиться к Наталье, за помощью, чтобы она посадила мою птицу на поезд. Понаблюдав за моим питомцем день, она порекомендовала мне создать эту тему. Дело в том, что я купила попугая не очень дорого, и, конечно, понимала, что с его здоровьем может быть не все в порядке. Я очень за него переживаю, но, думаю, что с вашими советами и нашим огромным желанием, мы победим все недуги. Главное к этому стремиться. Так вот, что мне Наталья написала:" что бы я посоветовала...постричь когти, острые очень - меня чуточку царапнул и долго кровь не останавливалась. хотя даже не больно было. я бы отрезала еще все эти завивающиеся перья (он сидел в маленькой клетке и, поэтому, перья на хвосте закрутились).создайте тему в болезнях на mybirds. там есть Zosia, она вам распишет что нужно и как и чем лечить. она профессионал в этом. все тяжелые птицы, которые ко мне перебирались я лечила вместе с ней, ее советы бесценны.какашки его мне не очень понравились. но это нужно будет вам сфоткать. какашки, перья, его, крылья, лапы. и все в тему выложить. ну в общем-то и все) ждите свое чудо) он очарователен) тьфу-тьфу-тьфу пусть все у него наладится."Еще продавец отдал Наталье корм, а он оказался испорченным. Я просто заранее хочу подготовиться к приезду и возможному лечению моего пернатого друга, купила корм (пока нашла в своем городе только РИО для средних попугаев, но уже в пятницу привезут и Рио для замачивания, и для крупных попугаев, и витамины, и падован) яблоки, наломала веточек. В связи с этим вопрос: что мне еще надо приготовить, каким образом сфотографировать крылья. И на что еще обратить внимание. Завтра с утра буду звонить в ветлечебницу, узнавать, делают ли у нас необходимые анализы. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 7 ноября, 2011 Ничего не имею против цитаты из личного сообщения) Крылья расправьте, внутри и снаружи сфоткайте. Он дается в руки нормально. Я когда вытащила его из коробки, у него все лапы в тряпках запутались, так вот мы с ним вместе освобождались) я с одной стороны тяну, держа его за пузо, он с другой стороны тянет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 ноября, 2011 Наташенька, вы своим опытным глазом видели нашего Гошу. Скажите, пожалуйста, вы подозреваете, что он болен? Если да, то насколько серьезно? И что именно, по вашему мнению, у него может быть. К нам он приедет только через 10 часов 35 минут. Я за него очень переживаю. В ветлечебницу звонила, у нас такие анализы не делают, повезем Гошу за 100 км в Кемерово. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 ноября, 2011 Ну вот и привезли моего нового питомца. Вид конечно у него замученный (но, я думаю, это не только от дороги) Муж попытался взять его на руки, чтобы все сфотографировать, но Гоша стал возмущаться, и мы не решились его фотографировать. Уважаемая Zosia и другие форумчане, выкладываю фото (сфотографировала как смогла) моего многострадального пернатого друга. Посмотрите, пожалуйста, что мне предпринять, чтобы птица быстрее пришла в норму.а это его хвост и лапыэто Гоша сходил в туалет прямо с утраа это чуть позже Гоша кушать стал сразу, по углам клетки не забивался, ведет себя спокойно. Кормлю пока кормом РИО для средних в период линьки (т.к. витасол привезут только в пятницу) и вчера яблоко давала, больше ничего не успела дать, т.к. забрали его в 12-м часу ночи, а сейчас у нас еще 9 утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 8 ноября, 2011 вы не переживайте так! вам обязательно напишут знающие люди. что делать и какие подозрения и так далее. я не очень в этом опытная, но заметно, что надо подкорректировать здоровье и внешний вид.может окажется достаточно продавать витамин, а может нужно будет еще что-то сделать.вам обязательно скажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 ноября, 2011 А сейчас подошла я к клетке и обнаружила кал в виде светлого влажного пятна, как слизистое что-ли, с небольшими темными вкраплениями. Ест хорошо. Немного взъерошенный. Перышки на крыльях не блестящие, немного торчат. Перья и пух не летят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 8 ноября, 2011 Ну,птиц все-таки много перенес.Поэтому начните с Ветома 1.1.(или Споровита)- вет.Его чел.аналог-Бактисубтил.Суточно- полтора грамма,10 дней.И начиная с 4-5 дня ветома(или аналога его)- давать уже бифидосодержащий препарат.Бифидумбактерин,бифитрилак, или счто-то подобное,вет.или чел- все равно.14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 ноября, 2011 Zosia,спасибо за совет. А витасол тоже сейчас давать? и если да, то сколько по времени? Корм РИО в период линьки ( я его купила, т.к. витаминов у нас еще небыло в магазине, а он более витаминизированный) вместе с витаминами не давать, я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 8 ноября, 2011 Zosia,спасибо за совет. А витасол тоже сейчас давать? и если да, то сколько по времени? Корм РИО в период линьки ( я его купила, т.к. витаминов у нас еще небыло в магазине, а он более витаминизированный) вместе с витаминами не давать, я правильно понимаю? Витамины ПОКА НЕ ДАВАТЬ.Бопустимы только(адресно) витамины группы В, как нормализующие нервную систему (катозал вет, или мильгамма чел), а лучше- дрожжи аптечные,с добавками всякими- с серой.с кальцием,с селенои и т.д. На алекса- 2-3 таблетки в день спокойно.В порошок перетереть- и на корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 ноября, 2011 а как рассчитать дозировку бифидопрепаратов и сколько дней их давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 8 ноября, 2011 а как рассчитать дозировку бифидопрепаратов и сколько дней их давать? Бифидумпрепараты в порошке- давать до грамма суточно.В суспензии-1-2 мл,или в клюв, или на влажный корм/кашу/мешанку. Курс минимум 14 дней. Это просто культура "полезных" бактерий.В идеале конечно найти ветеринарные.Вот ссылка на вет.аптеку, там можно почитать,какие вет.пробиотики вообще есть, и подыскать в вашем регионе что-то. http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1316 Я лично пользуюсь Бифидум-СХЖ, хороший и недорогой препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 ноября, 2011 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 ноября, 2011 Уважаемая Zosia, для меня вчера привезли в зоомагазин препарат Лактобифид. Бифидум-СХЖ не было, но сказали, что этот тоже птицам подойдет. Сегодня перед тем, как давать Гоше, прочитала инструкцию и сотав: он для собак, кошек, грызунов, состоит из комплекс лиофильно высушенных культур пробиотических бактерибифидобактерий, лактобактерий, стрептококков; сухое обезжиренное молоко, лактоза, крахмал, стеарат кальция. Меня насторожило присутствие в составе сухого молока и лактозы, ведь у птиц нет ферментов, расщепляющих лактозу. В связи с этим возник вопрос (препарат Гоше я давать не стала): можно ли птице давать этот препарат?И еще: как вы относитесь к препарату Эффектин2,: профилактическое средство против желудочно-кишечных заболеваний и птичьего гриппа, лечебные травы для птиц, состав:хитозан, эхинацея пурпурная, фукус эскофиллум, экстракт ивы, амарант, гуаровая камедь? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 12 ноября, 2011 Уважаемая Zosia, для меня вчера привезли в зоомагазин препарат Лактобифид. Бифидум-СХЖ не было, но сказали, что этот тоже птицам подойдет. Сегодня перед тем, как давать Гоше, прочитала инструкцию и сотав: он для собак, кошек, грызунов, состоит из комплекс лиофильно высушенных культур пробиотических бактерибифидобактерий, лактобактерий, стрептококков; сухое обезжиренное молоко, лактоза, крахмал, стеарат кальция. Меня насторожило присутствие в составе сухого молока и лактозы, ведь у птиц нет ферментов, расщепляющих лактозу. В связи с этим возник вопрос (препарат Гоше я давать не стала): можно ли птице давать этот препарат?И еще: как вы относитесь к препарату Эффектин2,: профилактическое средство против желудочно-кишечных заболеваний и птичьего гриппа, лечебные травы для птиц, состав:хитозан, эхинацея пурпурная, фукус эскофиллум, экстракт ивы, амарант, гуаровая камедь? Спасибо. Значит так.Конечно молоко птице на фиг не нужно.Поэтому- разводить пробиотик будете ОТЦЕЖЕННЫМ ЖИДКИМ КЕФИРОМ, очень понемногу.Развели- и на 2 часа поставили в теплое место (35-37 гр).Тогда усе молоко квакнется,а кисломолочное птицам можно. Эффектином не мользовалась, уже смешит "птичий грипп", ну да ладно.Лучше это себе оставьте,а птице- любой препарат на основе калгана (лапчатки белой) купите.Ветеринарный- диропур фирмы SERA, а человечий- просто траву купить в аптеке, и заварить по инструкциии спаивать птице в клюв или на увлажненный корм суточно 3 мл заварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 ноября, 2011 Здравствуйте, Zosia и другие форумчане, вот уже завтра будет две недели как я Гоше даю Ветом 1.1, и чуть больше недели лактобифид.Кал стал вот такойСегодня забрала результаты анализов на орнитоз, сальмонеллез, гельминты - все отрицательно. 24 ноября поеду в Кемерово, сдам анализы на простейшие. Сейчас Гоша выглядит вот так:У него почему-то перышко с левой стороны почти всегда торчит, и муж разглядел, что у Гоши залысины под крыльями, я сама не видела, т.к. зрение не очень хорошее, а муж увидел, когда Гоша крылышки расправлял. Сфотографировать не могу, т.к. птица в руки пока не дается, а пугать совсем его не хочу, вдруг потом вообще на руки не пойдет. Хотя бывший Гошин хозяин говорил, что Гоша ручной. Гоша перышки не выщипывает, и вообще перьев ни в клетке ни вокруг нее нет.Еще меня волнует состояние клюва: он как будто на кончике высох или расслоился. Конечно клюв у Гоши переросший. В клетке есть что погрызть (веточки, сепия, лакомство для крупных попугаев), но попугай грызет очень редко.Стараюсь кормить Гошу разнообразно: сухой корм для крупных попугаев чередую с кормом для средних, каждый день каша (больше любит рисовую или пшоную, гречку не ест) каждый день даю немного орехов: кедровые, бразильские, грецкие, в клетку вешаю сухофрукты, даю морковь (остальные овощи и фрукты давать пытаюсь, но Гоша их не ест)Меня еще интересует вопрос: когда можно и нужно ли будет давать птичьи витамины. Читала, что их надо пропаивать раз в два месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 ноября, 2011 Забыла еще спросить: можно ли попугаям подвешивать или класть куда-нибудь ракушки, будут ли птицы их грызть, в ракушках ведь мого кальция. И нужен ли нам и в каком количестве "Карсил"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 ноября, 2011 Еще один вопрос (т.к. судя по информации с этого форума, я подозреваю, что у Гоши проблемы с печенью): у меня есть дома хофитол, эффективнее ли он карсила, или все-таки карсил лучше? И если у моего птица недостаток минералов, то целесообразно ли ему давать ОстеокеаДействующее вещество: Колекальциферол* (Colecalciferol*)Состав: 1 таблетка содержит кальция 400 мг (кальция карбоната 1000 мг), магния 150 мг (магния гидроксида 372 мг), цинка 5 мг (цинка сульфата 22 мг) и витамина D 2,5 мкг (холекальциферола 100 МЕ); и в какой дозировке?(просто домашнюю аптечку перебрала)Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 ноября, 2011 Сегодня заменила лактобифид на линекс (прочитала на форуме, что линекс эффективнее), стала все-таки давать карсил 1 таблетку растолкла в кашу, исключила орехи. Завтра повезу помет на анализ бак инфекций. Вечером Гоша сходил в туалет, и я опять расстроилась, вот, что я увидела:Помогите, пожалуйста, скажите, что с Гошкой, и что мне сделать, чтоб он поправился. Гоша все время сидит просто на жердочке, Сегодня правда немного погрыз камушек и веточку. А так он какой-то малоподвижный, поест и опять на верхнюю жердочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 23 ноября, 2011 извиняюсь, если не увидела в сообщениях...а вы его не выпускаете? у меня он в руках сидел спокойно) помните я рассказывала, как мы с ним вместе разматывали нитки с его лап, когда я его привезла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 24 ноября, 2011 Сегодня заменила лактобифид на линекс (прочитала на форуме, что линекс эффективнее), стала все-таки давать карсил 1 таблетку растолкла в кашу, исключила орехи. Завтра повезу помет на анализ бак инфекций. Вечером Гоша сходил в туалет, и я опять расстроилась, вот, что я увидела:Помогите, пожалуйста, скажите, что с Гошкой, и что мне сделать, чтоб он поправился. Гоша все время сидит просто на жердочке, Сегодня правда немного погрыз камушек и веточку. А так он какой-то малоподвижный, поест и опять на верхнюю жердочку. Ну вы пока не требуйте от него "поскакушек".Кольчатые вообще не особо подвижные птицы, особенно на новом месте. Помет не только на бак.анализ сдайте, а еще и на предмет глистов-простейших.Их сразу делают... какахи соберите- на пол постелите вместо бумаги файл пластиковый, и весь корм уберите.Утречком соберете, в баночку сложите,тепленьким мокрым полотенцем укутайте- и вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 ноября, 2011 Zosia, скажите, пожалуйста, а что у Гоши с клювом и с общим видом (мое сообщение рт 21 ноября с фото)?Анализы на глисты, сальмонеллез и орнитоз сдали-отрицательно, звонила в вет. лабораторию по поводу простейших, сказали:"Сдавайте на бак инфекции, там все будут смотреть и простейший тоже". Вот вчера и отвезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 25 ноября, 2011 Клюв у него перерос сильно.Когда у меня алекс жил, он точил ветки-палки, по 10 см в день.Стачивал яблоневую дубину за неделю.Я из-за этого его даже траванула нечаянно- не было яблоневой палки под рукой, а муж привез такую красиву... я поставила, он и запоносил...оказалось- черемуха (а в субе черемухи производные синильной кислоты имеются). Откачали, благо кольчатые народ крепкий... но это я к тому,что им надо грызть.Самка ожереловая у меня выдолбила здоровое бревно, длиной 1 сметр и диаметром 35 см, самец тоже немного помогал.Выдолбила за 1,5 месяца, одну кору по кругу оставила.И конечно клювы у таких птиц острые, красивые, не переросшие. Я даже пемзу алексу давала.свежекупленную, натуральную. Если не обеспечите его погрызением- придется клюв подрезать и подпиливать,а это неприятная процедура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 ноября, 2011 Zosia, здравствуйте, у Гоши веточки в клетке есть всегда совершенно разного колибралоховато грызет, хотя в последнее время стал грызть активнее.Natawa, очень рада была увидеть ваше сообщение. Клетку Гошину мы открываем, но он из нее не выходит, на руки не дается, каркает (я подробнее написала в теме "Сбылась мечта" в рассказах о наших кольчатых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 29 ноября, 2011 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Опять у меня возникли вопросы:у Гоши начали лететь перышки, надеюсь, что это линька и что после нее Гоша будет лучше выглядеть. В связи с этим хочу спросить: сколько времени продолжается нормальная линька?Даю Гоше 1 неделю Карсил по 2т в корм, 2 недели дрожжи с селеном, кальцием, цинком, железом (написано для волос и ногтей) по 2 т. в корм, 1 неделю линекс 1 капсула в корм. Нужно ли что-то отменить или добавить? И вопрос про ракушки: стоит ли их вешать в клетку? И целесообразно ли ему подавать ОстеокеаДействующее вещество: Колекальциферол* (Colecalciferol*)Состав: 1 таблетка содержит кальция 400 мг (кальция карбоната 1000 мг), магния 150 мг (магния гидроксида 372 мг), цинка 5 мг (цинка сульфата 22 мг) и витамина D 2,5 мкг (холекальциферола 100 МЕ); и в какой дозировке?(просто домашнюю аптечку перебрала)Веточки и сепию Гоша стал потихоньку грызть, вчера сгрыз лакомство.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 30 ноября, 2011 Zosia, пожалуйста, ответьте на мое предыдущее сообщение, очень, очень жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 1 декабря, 2011 Нет,Остеокеа ему совершенно не нужен. Ракушки (что за ракушки?) вешать можно, только он их грызть не будет... а вот СЕПИЮ- панцирь каракатицы- станет.Если и не сразу, то попозже. Вы ветки нарежьте тостые, липовые или яблоневые.Поставьте их в воду на несколько дней,чтобы заложенные почки в рост тронулись.И ему предложите. На сучочки веток накалывайте аблочки,морковку,перчик (и сладкий,и острый).Чтобы птиц как бы плоды снимал с веточек. Там,глядишь,и точить начнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 2 декабря, 2011 Здравствуйте, Zosia и другие форумчане. Сегодня получила результаты анализов на бакинфекции:Незнаю, смотрели ли лаборанты помет на простейшие или нет, но это все на что мне удалось проверить своего попугая (сальмонеллез, орнитоз, гельминты, грипп, бакинфекции), больше не знаю куда обратиться в связи с этим вопросы:необходимо ли лечить эту палочку, если да, то как я понимаю, антибиотиком с наибольшей чувствительностью 5 дней+ параллельно линекс 14 дней, (поправьте меня пожалуйста, если не так), вот только дозировку антибиотика, какой лучше попугаю и как давать не знаю. Еще воппрос:есть такой препарат "Энтерофурил", он тоже при кишечных инфекциях, только он не портит кишечную микрофлору, но в описании нет этой бактерии, можно его вместо обычного антибиотика? А витамины и минералы когда можно начать давать Гоше? Вы ветки нарежьте тостые, липовые или яблоневые.Поставьте их в воду на несколько дней,чтобы заложенные почки в рост тронулись.И ему предложите.1226790[/snapback] Веточки у Гоши в клетке всегда есть и с почечками и без , панцирь каракатицы спрошу в наших зоомагазинах (хотя сомневаюсь, что есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 2 декабря, 2011 Здравствуйте, Zosia и другие форумчане. Сегодня получила результаты анализов на бакинфекции:Незнаю, смотрели ли лаборанты помет на простейшие или нет, но это все на что мне удалось проверить своего попугая (сальмонеллез, орнитоз, гельминты, грипп, бакинфекции), больше не знаю куда обратиться в связи с этим вопросы:необходимо ли лечить эту палочку, если да, то как я понимаю, антибиотиком с наибольшей чувствительностью 5 дней+ параллельно линекс 14 дней, (поправьте меня пожалуйста, если не так), вот только дозировку антибиотика, какой лучше попугаю и как давать не знаю. Еще воппрос:есть такой препарат "Энтерофурил", он тоже при кишечных инфекциях, только он не портит кишечную микрофлору, но в описании нет этой бактерии, можно его вместо обычного антибиотика? А витамины и минералы когда можно начать давать Гоше? Веточки у Гоши в клетке всегда есть и с почечками и без , панцирь каракатицы спрошу в наших зоомагазинах (хотя сомневаюсь, что есть) Нет,эту палочку не надо травить а/б.Достаточно давать в течение месяца в поилку подкисленную воду.Или соком лимона, или ЯБЛОЧНЫМ натуральным уксусом.2 ч.л. на литр воды (сделать литровую бутылку и держать в хол-ке, и по мере надобности оттуда наливать). Энтерофурил используется у птиц,он нитрофурановый препарат.Берут как правило детскую суспензию.Но вам он сейчас не нужен,просто знайте,что он применяется. Вам взвесить птицуна надо,чтобы знать,как считать дозы лекарств.Панцирь каракатицы и есть СЕПИЯ . Минералы можно уже сейчас давать(особо нужна сера). Из витаминов пока- только группа В (дрожжи аптечные,любые с добавками, ветеринарный КАТОЗАЛ, вот описание http://www.vetlek.ru/shop/shop_search.php?...%F2%EE%E7%E0%EB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 4 декабря, 2011 Здравствуйте, Zosia, и другие форумчане. Сегодня Гоша пошел на руку к моей старшей дочери, махал крыльями, и мне удалось его сфотографировать с расправленными крыльями. Меня настораживает их внешний вид.Фотографии почти похожи, но вдруг можно на одной увидеть то, чего нет на другой.Как я уже писала, даю Гоше линекс (во вторник заканчиваю), дрожжи (почти 2 недели), карсил, минеральные камни в клетке висят, воду подкисляю яблочным уксусом. Катозал пока не нашла, завтра буду звонить в ветлечебницу или заказывать в зоомагазине. А дрожжи сколько времени давать?Не знаю, стоит ли покупать гравий с кальцием, подскажите. Проконсультируйте, пожалуйста, может еще что нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 4 декабря, 2011 И еще вопрос к предыдущему сообщению. Прочитала сейчас на форуме, что для оперения очень хорошо давать цамакс. Стоит ли его купить, и как давать: параллельно со всеми другими препаратами (или будет перебор) или что-то исклюить. Линекс во вторник заканчиваю давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 4 декабря, 2011 И еще вопрос к предыдущему сообщению. Прочитала сейчас на форуме, что для оперения очень хорошо давать цамакс. Стоит ли его купить, и как давать: параллельно со всеми другими препаратами (или будет перебор) или что-то исклюить. Линекс во вторник заканчиваю давать. Пока цамакс не надо.Вы дрожжи с серой даете (кстати продолжайте их давать еще 2 недели), или добавляете кормовую серу... Просто Цамакс,кроме того что содержит необходимую для пера серу, еще является отличным сорбентом.И сорбирует (и выводит) все препараты,которые дают- и медикаменты, и витамины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 5 декабря, 2011 Zosia, а что вы скажете об оперении под крыльями (фото выше во вчерашнем сообщении). Мы с мужем боимся, что это какая-нибудь болячка. Ггошка не чешется и перья с пухом не выдергивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 5 декабря, 2011 Zosia, а что вы скажете об оперении под крыльями (фото выше во вчерашнем сообщении). Мы с мужем боимся, что это какая-нибудь болячка. Ггошка не чешется и перья с пухом не выдергивает. Да у него просто недостаточность минералов была,вот перо и неважнецки росло (кстати под крыльями есть зоны аптерия- отсутствия перьев вообще или крупных покровных). Вообще он ХУДОЙ. Кормить его надо, освещать правильно, баловать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 6 декабря, 2011 Спасибо вам огромное, Zosia. Я ваших ответов жду как не знаю чего.Кормить стараюсь разнообразно, приучаю к замоченному корму, кашам, овощам, фруктам. Гоша просто когда приехал, ничего кроме сухого корма и моркови не ел. Стараюсь как могу. Вольер стоит у окна + продолжаю день искусственным освещением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 8 декабря, 2011 Уважаемая Zosia, Посмотрите, пожалуйста, еще пару фотографий.Здесь на спине где крылья у Гоши как бы сломаны или откусаны перышки. Что бы это могло быть?Это наш хвост. Скажите, он когда-нибудь исправится и когда примерно ждать этого счастья? Да у него просто недостаточность минералов была,вот перо и неважнецки росло (кстати под крыльями есть зоны аптерия- отсутствия перьев вообще или крупных покровных).1228829[/snapback] А отчего бывают эти зоны аптерия? Пройдут ли они когда-нибудь.Даю серу кормовую на кончике ножа -это правильная дозировка? И сколько по времени ее давать?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 8 декабря, 2011 Уважаемая Zosia, Посмотрите, пожалуйста, еще пару фотографий.Здесь на спине где крылья у Гоши как бы сломаны или откусаны перышки. Что бы это могло быть?Это наш хвост. Скажите, он когда-нибудь исправится и когда примерно ждать этого счастья? А отчего бывают эти зоны аптерия? Пройдут ли они когда-нибудь.Даю серу кормовую на кончике ножа -это правильная дозировка? И сколько по времени ее давать?Спасибо. Птиц явно сидел в тесной клетке,возможно даже в круглой.Поэтому перья просто искривлены.исправятся при линьке,скорее всего февраль/март.На спине- недостаток перьев. Принимайте серу- доза "2 горошины" 10 дней, потом 10 дней- "1 горошина".Прыскайте его горячей заваркой ЛОПУХА ,ЧЕРЕДЫ и ХМЕЛЯ (коробочки в чел.аптеке).Из комнатного опрыскивателя. Зоны аптерия есть у всех птиц.Под крыльями, и еще под хохолком- у хохлатых.Так же- срединная зона на киле (просто в норме перья с боков прикрывают её). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 7 января, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 7 января, 2012 Здравствуйте, дорогие форумчане. С Новым Годом вас и ваших питомцев.Zosia, опять очень нуждаюсь в ваших рекомендациях.Пропоила Гошу катозалом, 29 декабря закончила давать серу (20 дней) и дрожжи, 4 января перестала подкислять воду яблочным уксусом, карсил пропоила 40дней (сейчас хочу приобрести в аптеке расторопшу и добавлять каждый день в корм).Сейчас добавляю в корм кальций, даю каждый день сухой корм, овощи фрукты разные, кашу или пророщенный корм, половинка грецкого ореха и 4 кедровых, опрыскиваю ромашкой, чередой.Вчера у Гоши опять начали лететь перья, достаточно много, но чтобы Гоша выщипывал их я не видела. Думаю, что это и есть линька. В связи с этим вопрос: что сейчас необходимо давать моему попугаю? Как я понимаю витаминный комплекс и серу надо будет давать через 2 месяца а если линька сейчас, то что? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 7 января, 2012 Да пока просто опрыскивать теплой заваркой смеси трав- лрух 2 ч,хмель 2 ч,череда 1 ч. Столовую ложку заварить на полчаса в кипяток,отцедить и прыскать раз в день,а то и два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 21 января, 2012 Здравствуйте.Опять у меня возникли вопросы.Мы купили девочку-александрийку, нам продавец сказал, что ей 2 года. Она, конечно, очень отличается от Гоши внешним видом. Она вся такая ровненькая, гладенькая. И цвет у Гоши более яркий а у нее нежнее.Это наша Глаша:Мы Глашу поселили в отдельную клетку поодаль от Гоши. Но они друг друга видят. Анализы Глаше еще не делали, т.к. у нас морозы 30 градусов. Ехать в другой город опасно. Глядя на Глашу Гоша стал болше кушать, чаще грызть ветки. Она вообще очень активная, ест все, все грызет, берет корм с рук, Гоша повторяет. Гоша тоже начал больше двигаться. Очень бы хотелось узнать ваше мнение по поводу Глашиного возраста.Но более всего меня волнует другой вопрос:я сравнила помет Гоши и Глаши. У Глаши он небольшими плотными кучками а у Гоши все равно какой-то жидкий и много. Может что-то у него все-таки в кишечнике есть, кроме той непатологической палочки. Беда в том, что проверить его больше нигде не могу. На все, что могла -проверила. Может поэтому Гоша плохо поправляется и такой неактивный Может есть какой препарат широкого спектра действия, чтоб попоить Гошу и убить всю заразу. Так хочется его вылечить, чтоб он был таким же красавцем, что и Глаша. Садить их вместе и тем более сажать на гнездо я, естественно не планирую, пока Гошка не придет в себя. Но видно, что ему все-таки присутствие другой птицы идет на пользу.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 21 января, 2012 Дополнение к моему предыдущему сообщению.Вот фото Гошиного помета (это сегодня вечером совсем немного, обычно прямо большая "плямба")Получается, что уже два с лишним месяцев улучшения в помете не наблюдается. Может у Гоши правда какие-нибудь простейшие, на которые я просто не знаю где сдать анализы. Zosia, помогите, пожалуйста, что мне делать, как Гошу вылечить? Что это может быть?Очень похож помет как в теме "Эймерии у кореллы", может у нас тоже они? Или без этих анализов ничего нельзя сказать, и Гоша таким и останется (на сальмонеллез, орнитоз, гельминты анализы отрицательны, на бакпосев высеяна непатогенная палочка против которой я месяц Гошу поила подкисленной водичкой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 21 января, 2012 Дополнение к моему предыдущему сообщению.Вот фото Гошиного помета (это сегодня вечером совсем немного, обычно прямо большая "плямба")Получается, что уже два с лишним месяцев улучшения в помете не наблюдается. Может у Гоши правда какие-нибудь простейшие, на которые я просто не знаю где сдать анализы. Zosia, помогите, пожалуйста, что мне делать, как Гошу вылечить? Что это может быть?Очень похож помет как в теме "Эймерии у кореллы", может у нас тоже они? Или без этих анализов ничего нельзя сказать, и Гоша таким и останется (на сальмонеллез, орнитоз, гельминты анализы отрицательны, на бакпосев высеяна непатогенная палочка против которой я месяц Гошу поила подкисленной водичкой). Ну можно Гошу пропоить бисептолом.Вес его надо бы знать,+- 50 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 21 января, 2012 Ну можно Гошу пропоить бисептолом.Вес его надо бы знать,+- 50 грамм. спасибо, завтра с мужем попробуем взвешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 21 января, 2012 Здравствуйте еще раз. Zosia, мы взвешали сейчас Гошу, получилось 195 грамм. Какие будут рекомендации? Слишком ли это маленький вес для алекса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланочКа Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 22 января, 2012 Здравствуйте.Zosia, как я уже говорила, вес Гоши 195 гр. (весы электронные, поэтому должно быть точно), 2 раза перевешивали, все одно и тоже.Купила уже сегодня бисептол, линекс. Жду ваших рекомендаций.Фото сегодняшнего утреннего помета:Zosia, скажите на сколько он далек от нормы и чем, по вашему мнению, Гоша болеет?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти