Kakadysha Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 6 ноября, 2011 У нас малый желтохохлый какаду. Сколько в день они должны по норме есть корма??? т.е.когда бить тревогу что мало ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Панкуша Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 6 ноября, 2011 У нас малый желтохохлый какаду. Сколько в день они должны по норме есть корма??? т.е.когда бить тревогу что мало ест мы тоже новички! и у нас малый желтохохлый (желтощекий подвид Эббота привезли нам выкормыша ему было 4-5мес, из Словакии, полтора месяца назад) ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА! (см. нашу тему еда какаду)из кормов ест только семечки(где то 2ч.ложки в день и 1\4 маленького яблочка все остальное мы с удовольствием пробуем на зуб трощим и плюемся НО когда доходит дело до человеческой свежеприготовленной тепленькой еды бежит улюлюкает хватает и глотает не разжовывая попискивая от счастья! мне его так жалко все время кажется что он голодный а такое ему давать нельзя ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 7 ноября, 2011 Kakadysha, Какой общий дневной рацион птицы? Какаду по природе своей мало едят. Я в свое время очень переживала по этому поводу, пока не не объяснили,что это "фирменная" какадушья проблема. Советую отслеживать вес птицы и регулярно взвешивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Я своего покупала от преддыдущего хозяина,ему 9 лет, но взяли уже с началом самоощипа. Возможно это из-за депрессии у него и новой адаптации.Но ведёт он себя НЕ вяло! Танцует,говорит,орёт пообщаться! Он у нас пару недель и пока его приём пищи в день сводится к:1) одному творожному сырнику (собственного производства,т.к. творог он не ест,а сырник делаем на обезжиренном твороге и без соли и сахара)2)двум грецким орешкам3)двум овсяным печенюшкам 4)пол банана или дольку яблока4)веточный корм - палочки дерева,сосновые шишки,пенёк берёзовый с корой5)Обычный сухой птичий корм почти не ест,очень редко был в этом замечен за 2 недели,а если ел ,то максимум 1 чайную ложку или вот ещё за сегодня например съел:1)кашку пшённо-рисовую 3 чайных ложки всего лишь,хотя она ему 100% понравилась2)и 1 чайную ложку варёного овса с пшеницейи пока больше ничего не хочет,надеюсь вечером хоть что-то ещё поест Уже как за детё переживаю.У нас ещё неразлучник живёт,так он трескает в 3 раза больше нашего какаду. Уже боюсь не болен ли. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Kakadysha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 7 ноября, 2011 А что кроме перечисленного Вами вы еще ему предлагаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Прочитала на нашем сайте чем надо кормить какаду в офиц.разделе (Статья): Это вкратце - сухой птичий корм с добавлением несъедобных элементов для работы мозга,чтоб не скучал ищя пищу,далее мокрый корм - пророщенные семечки,овёс,пшеницу,кукурузу,просо (в пророщенном много витаминов),далее каши - самые полезные из гречки,бурого риса,пшёнки,далее фрукты и овощи,далее веточный корм и белая глина (как абсорбент),песок,мел,ракушечник. Из всего перечисленного по-тихоньку пытаемся ему давать всего на пробу и смотрим что ест ,а что отвергает -при условии предложив ему это не один раз (так знаю что их трудно приучить к новому корму или просто не распробовал сразу).Так он у нас уже попробовал:1) пророщенные семечки -ест но не с сильной охотой 2) пророщенный овёс и пшеницу - в мокром виде не сильно понравилась,но вот в немного поваренном тёпные зёрна ему понравились - но пока только сегодня удалось ему скормить 1 чайную ложку 3)кукурузу ест в початке либо свежую,либо варёную,либо сухую как из корма -в любом виде 4)Морковь крошит 5)Яблоко ест ,но мало -одну дольку в день и то не всегда 6)Банан любит,но максимум может съесть за день пол банана и не всегда ; Арбуз ест,Дыню ест,виноград ест,Яблоко ест7)Пробовала дать белокачанную капусту-крошит играючи8) Гречка - варила,давала сухую и полусухую -не понравилась ни в каком виде.8)Горох - проращивала,варила,делала кашку - не ест ни в каком виде.9)От чего без ума с самого начала и без заставлений так это грецкий орех - знаю орехов много нельзя!,и многие другие орешки тоже любит. В общем продолжаю экспериментировать с предложением ему новых фруктов и овощей,каш. Геркулесовую пока не пробовала,пока удалось проэкспериментировать только с пшёнкой -варила пшёнку сначала до недовариного вида с наличием неразваренных пшёных зёрнышек-поел но не много,даже 1-ой чайной ложки не было,а потом сварила ему полностью уже с полностью разваренными пшёнными зёрнами и рисом -съел в 3 раза больше-ура! ) Сейчас в клетке постоянно стоит сухой птичий корм,веточный корм, песок,мел,известняк,берёзовый пенёк с корой,шишки сосновые,ветки с сосновыми иголками (витамин С),пророщенный корм,кашу даю тёплую в течении дня; фрукты и овощи даю во второй половине дня (чтобы сначала поел зёрен),орешки предлагаю ,если совсем ни к чему не подходит или как лакомство по-немногу.И сырник творожный собственного производства (без сахара и соли на обезжиренном твороге),и ещё иногда любит кусочек яичницы (но яйца им давать не к чему и как лакомство).Печенье овсяное Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Kakadysha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Панкуша Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 7 ноября, 2011 Kakadysha, Какой общий дневной рацион птицы? Какаду по природе своей мало едят. Я в свое время очень переживала по этому поводу, пока не не объяснили,что это "фирменная" какадушья проблема. Советую отслеживать вес птицы и регулярно взвешивать. вторгаемся со своим Панкушей - наш в день ест семечки где то 2ч.ложки и 1\4 маленького яблочка и 1-2ч.ложки овсяной каши по сравнению с двумя пряниками, сырником и пол бананом - вообще мало мы голодаем!? ему этого достаточно по объему? или нужно больше?)Разрешите нам пюрешку!!? он так просит и с таким счастьем ест как с голодного краю! Попробовали (несколько раз разными способами) детские фруктовые пюре, своего производства фруктовые пюре, детские кашки 8злаков без молока и сахара - не ест! Ест только то что он считает вкусным (кашка овсяная, пюре картофельное, йогурт, яблоко, зернокорм, веточки - чего по сколько из нашего рациона нам нужно??)Пожалуйста подскажите я боюсь мы голодаем и боюсь печень посадить (мне даже казался запах ацетона из рта слышала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 8 ноября, 2011 Kakadysha, как Вы делаете "творожные сырники собственного производства"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 8 ноября, 2011 наш в день ест семечки где то 2ч.ложки и это весь зерновой корм? Kakadysha, от творожников и яичницы ,я думаю ,необходимо отказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) и это весь зерновой корм? Kakadysha, от творожников и яичницы ,я думаю ,необходимо отказаться. Согласна что творог много нельзя,и яйцо тоже. Но пока ищем новые полезные продукты -каждый день стараемся пробовать что-то новое авось понравится - приходится давать сырник творожный периодически,чтоб совсем с голоду не помер. А творожный сырник делаем так (без соли и сахара!) : обезжиренный творог+пшеничная мука+сырое яйцо=слепляем = немного делаем корочку для твёрдости на сковородке,чтоб с лапе мог держать и не рассыпался. Сегодня с утра поел пол чайной ложки пшённой кашки, маленький кусочек варёной кукурузы, маленькую веточку капусты броколли варёной - вроде понравилась ,но и сырник половинку тоже опять слямзил.Сухой птичий корм продолжает игнорировать.Овёс с пшеницей сегодня тоже не удалось "впихнуть") Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Kakadysha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 ноября, 2011 вторгаемся со своим Панкушей - наш в день ест семечки где то 2ч.ложки и 1\4 маленького яблочка и 1-2ч.ложки овсяной каши по сравнению с двумя пряниками, сырником и пол бананом - вообще мало мы голодаем!? ему этого достаточно по объему? или нужно больше?)Разрешите нам пюрешку!!? он так просит и с таким счастьем ест как с голодного краю! Попробовали (несколько раз разными способами) детские фруктовые пюре, своего производства фруктовые пюре, детские кашки 8злаков без молока и сахара - не ест! Ест только то что он считает вкусным (кашка овсяная, пюре картофельное, йогурт, яблоко, зернокорм, веточки - чего по сколько из нашего рациона нам нужно??)Пожалуйста подскажите я боюсь мы голодаем и боюсь печень посадить (мне даже казался запах ацетона из рта слышала) А давно у вас ваш какадушка живёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Панкуша Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 8 ноября, 2011 А давно у вас ваш какадушка живёт? Панкуша у нас полтора месяца, проблема в том что он с удовольствием ест ТОЛЬКО то от чего нам сдесь советуют отказаться, либо оставлять его голодным либо посадить печень ?? Чем грозит то что мы питаемся тем что нельзя? (исключительно семечки, картофельное пюре, йогурт, сыр голанский, яйца и немного фруктов в виде яблок к остальному не притрагивается! я пытаюсь, в течении дня предлагаю вчера мелко нарезала морковь, свеклу, перец салатный - не притрагивается, сегодня -банан, апельсин- то же самое)? Ваш ест пол банана, сырник и 2 пряника - такой объем нам на неделю , я совсем теряюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 8 ноября, 2011 Девушки, вы поймите,пока вы идете на поводу у птицы,подкармливая её сыром,яичницей,картошкой и т.д. (нужное подчеркнуть), она конечно же ничего не будет есть и что -то пробовать. Сырники ,яичницу , сыр и т.д. лучше забыть,как страшный сон Зачем попугаю что-то пробовать и приучаться к чему то,если вы его кормите тем,что он хочет? Он получает,то,что ему необходимо.Будет ребенок кашу есть, если у него чипсы рядом стоят? Если любит сырник - замените его творогом! Творог можно давать птицам,только не жирный.Яичницу вареным перепелиным яйцо(давать очень редко).Пожалуйста,тщательно изучите тему:http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=1053&...amp;o=&st=0 В ней Игорь Маскин рассказывает как приучить птицу к нормальному кормлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Девушки, вы поймите,пока вы идете на поводу у птицы,подкармливая её сыром,яичницей,картошкой и т.д. (нужное подчеркнуть), она конечно же ничего не будет есть и что -то пробовать. Сырники ,яичницу , сыр и т.д. лучше забыть,как страшный сон Зачем попугаю что-то пробовать и приучаться к чему то,если вы его кормите тем,что он хочет? Он получает,то,что ему необходимо.Будет ребенок кашу есть, если у него чипсы рядом стоят? Если любит сырник - замените его творогом! Творог можно давать птицам,только не жирный.Яичницу вареным перепелиным яйцо(давать очень редко).Пожалуйста,тщательно изучите тему:http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=1053&...amp;o=&st=0 В ней Игорь Маскин рассказывает как приучить птицу к нормальному кормлению. Я со всем согласна,но слишком резко лишать птицу привычной пищи,тем более недавно купленной и стрессующей и с самоощипом,скорее всего нельзя и так пишут в статьях,что приучать надо постепенно подкладывая привычный корм в полезный,но в меньшем количестве привычного ,чтоб съев его и не наевшись начал по-тихоньку распробывать и привыкать к новому полезному корму.Это трудный процесс и наверно потребует много времени,терпения и настойчивости,но скорей это менее стрессово и принесёт меньше проблем здоровью птицы. PS/ наше счастье,что уже начал есть полезный пророщенный овёс и пшеницу и полезную пшённо-рисовую кашку,УРА!!! Будем продолжать экспериментировать с полезным и далее! А,кстати, скажите, пророщенные семечки также вредны птице с точки зрения жиров или уже гораздо меньше ,в отличии от сухих семечек.Просто пишут ,что пророщенные семечки полезны и в них витамины.Но может наряду с остальным пророщенным кормом их надо давать просто меньше,чем к примеру пророщенный овёс,пшеницу,кукурузу,просо?? или как? Подскажите,ваш какадушка ест гречку и в каком виде он её предпочитает -подробно,а то мой отказывается,а она тоже полезная,может с консистенцией не угодила... И хочу уточнить у Стерлиции - что кушает ваш какадуша,что предпочитает,ск-ко и чего съедает за день (в количестве)? Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Kakadysha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 8 ноября, 2011 Kakadysha, так самоощип вполне может быть вызван проблемами с ЖКТ, возникшими из-за неправильного питания(сырники и т.д.). Вам в первую очередь отменить все,что может наносить вред птице , показать птицу врачу и сдать анализы:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Изучите статьи о самоощипе:http://www.mybirds.ru/health/dis/fp.phphttp://www.mybirds.ru/health/dis/fpklark.phphttp://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/dieta.php Птица , я правильно понимаю,ест и другие -полезные,продукты? Да,стресс от смены питания может быть,но в Вашем случае вред,наносимый таким питанием намного больше предполагаемого стресса ИМХО. Сам он от того,что любит наврятли откажется,так что мне не понятно как в планируете его отучать. Да,пророщенные семечки менее жирные,но увлекаться ими так же не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 ноября, 2011 Kakadysha, так самоощип вполне может быть вызван проблемами с ЖКТ, возникшими из-за неправильного питания(сырники и т.д.). Вам в первую очередь отменить все,что может наносить вред птице , показать птицу врачу и сдать анализы:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Изучите статьи о самоощипе:http://www.mybirds.ru/health/dis/fp.phphttp://www.mybirds.ru/health/dis/fpklark.phphttp://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/dieta.php Птица , я правильно понимаю,ест и другие -полезные,продукты? Да,стресс от смены питания может быть,но в Вашем случае вред,наносимый таким питанием намного больше предполагаемого стресса ИМХО. Сам он от того,что любит наврятли откажется,так что мне не понятно как в планируете его отучать. Да,пророщенные семечки менее жирные,но увлекаться ими так же не стоит СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Панкуша Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 8 ноября, 2011 Девушки, вы поймите,пока вы идете на поводу у птицы,подкармливая её сыром,яичницей,картошкой и т.д. (нужное подчеркнуть), она конечно же ничего не будет есть и что -то пробовать. Сырники ,яичницу , сыр и т.д. лучше забыть,как страшный сон Зачем попугаю что-то пробовать и приучаться к чему то,если вы его кормите тем,что он хочет? Он получает,то,что ему необходимо.Будет ребенок кашу есть, если у него чипсы рядом стоят? Если любит сырник - замените его творогом! Творог можно давать птицам,только не жирный.Яичницу вареным перепелиным яйцо(давать очень редко).Пожалуйста,тщательно изучите тему:http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=1053&...amp;o=&st=0 В ней Игорь Маскин рассказывает как приучить птицу к нормальному кормлению. Будет ребенок кашу есть, если у него чипсы рядом стоят? - Это правда, будем исправляться Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) УРАаааааа!!!! Мой сегодня поел с утра 3ч.ложки проса, 1ч.ложку пшённо-рисовой каши, пару раз куснул варёную кукурузу.А вечерком съел ещё 2ч.ложки проса и целых 3ч.ложки уже новой для него полезной геркулесовой кашки -я бы сказала он её даже смолотил мигом!!! А вот никаких грецких орехов и сырников за день не дала,хоть домочадцы и умоляли сжалится над ним,счастье то какое что ему ещё и геркулесик понравился,да ещё как!!!!! Уряяяя!!! Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Kakadysha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 9 ноября, 2011 Kakadysha, ну вот видите,как все отлично получилось Так держать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 10 ноября, 2011 Kakadysha, поздравляю Вас с успехами!!! Со временем перейдёте на правильное питание - и птичику будет хорошо, и Вам спокойнее за его здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 ноября, 2011 ещё стал есть гречку варёную! (хотя неделю назад не воспринимал её ни в каком виде) Итого: ест самые полезные кашки уже: гречку,пшённо-рисовую и геркулесовую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashik Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 13 ноября, 2011 Искренне поздравляю! На сколько я поняла, они очень осторожно относятся к новому корму... у нас тоже особо много не ест, самое любимое - кедровые орехи (аж трясется, но много не даю, жирные). а вот кукурузу никак не ест, любит овсяную кашку с грецким орехом. Яблоки каждый день даю - там больше всего витаминов среди фруктов, сначали семечки из него выедает)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 13 ноября, 2011 Насколько я в курсе, семечки из яблок ни в коем случае давать нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Искренне поздравляю! На сколько я поняла, они очень осторожно относятся к новому корму... у нас тоже особо много не ест, самое любимое - кедровые орехи (аж трясется, но много не даю, жирные). а вот кукурузу никак не ест, любит овсяную кашку с грецким орехом. Яблоки каждый день даю - там больше всего витаминов среди фруктов, сначали семечки из него выедает)))) У нас новая победа - стал есть все овощи в мелконарезанном виде (отдельно любой овощь крошит и выкидывает) и добавленными в уже полюбившуюся кашку - выбирает цветные кусочки овощей играючи Также стал есть и творожок обезжиренный добавленный в гречневую кашу -также играючи выбирает белые кусочки и ему очень нравится.Забавно,что отдельно просто этот белый кусок творога его вообще не интересует,а на фоне гречки в перемешку его привлекает повыбирать.Как дети PS/ Да,кстати, ... и ест он у нас сейчас 4 раза в день по 2ч.-4ч.ложки каши за каждое кормление, после кашки может съесть ещё либо 1ч.птичьего корма,либо чуток фруктов,либо 1-2ч.ложки запаренной кукурузы.Кушать явно стал лучше . Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Kakadysha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 6 декабря, 2011 Kakadysha, вот видите, всё постепенно налаживается. скоро полностью приучится к вкусной и здоровой пище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 6 декабря, 2011 Kakadysha, вот видите, всё постепенно налаживается. скоро полностью приучится к вкусной и здоровой пище. Но ест исключительно тёплые Если чуток остынет,то ВСЁ - отчаливает прочь Поэтому пароварка бесконца работает на подогрев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти