Жувжик Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 6 ноября, 2011 Добрый день!Долго-долго изучала весь жакошный раздел и решилась все же на создание этой темы.Опишу ситуацию: я очень долго вынашиваю мысли о покупке жако. Идея родилась не в один день и, взвесив все за и против, оценив возможные сложности, все же решилась на покупку птенца. А вот тут возникла проблема - заводчиков-то у нас и не оказалось (живу я в Иордании). Однако привозных дикарей ОЧЕНЬ много, в основном бурохвостых. Используют их порой чудовищно - как украшение входа в магазин или лавку. Живет такая птица в небольшой клетке на улице, питаясь (кто бы сомневался) одними семечками. Поначалу я никак не могла привыкнуть к этому явлению, да и сейчас сложно смотреть на таких птиц Я прогулялась по окрестным птичьим магазинчикам и видела нескольких птиц. А они есть разные. Приглянулась мне одна, на вид около года-полутора. Естественно дикая, хотя хозяин говорил что это двухмесячный(!) птенец от местного заводчика. Птица свободно перемещается по магазину, особой агрессии при приближении не выказывает, не рычит, не набрасывается, хотя и видно, что пугается и дрожит. С любопытством так на нас поглядывала И собственно вопрос - стоит ли за это дело браться? Конечно, терпения и желания - хоть отбавляй, но ответственность огромная! Если что-то пойдет не так, вина будет на мне. Но с другой стороны, как подумаю, что эта птица может тоже вот так оказаться у входа в какой-то лавке, когда я могу создать условия уж точно получше, тоже как-то за душу трогает. Ну вот какая-то хорошая она хотя, признаться, неухоженная и немного страшненькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 6 ноября, 2011 стоит ли за это дело браться? Конечно, терпения и желания - хоть отбавляй, 1213454[/snapback] Я считаю стоит! Что пугает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 6 ноября, 2011 Берите, обязательно берите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 6 ноября, 2011 Жувжик, обязательно берите! И приходите с ним на форум, а то нас бурохвостиков мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жувжик Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 ноября, 2011 Я считаю стоит! Что пугает? Наверное, больше всего - отсутствие практического опыта. Теории-то прочла немало, но достаточно ее никогда не бывает, тем более, что характер у жакош непрост и очень индивидуален. И если с выкормышем уже более-менее было бы ясно что к чему, дикарь - это потемки. А нужно ведь будет и с другими членами семьи научить уживаться (это в случае, если мы подружимся). (Ну и еще вот червячок сомнений грызет - а вдруг я ему не понравлюсь? ) а то нас бурохвостиков мало. Да, я заметила - их на всех форумах меньшинство. Оттого и мнения противоречивые высказывают - кто-то говорит, что они легче на контакт идут, кто-то вообще с ними связываться не хочет, потому что считает более "трудными". Это тоже с толку немного сбивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 6 ноября, 2011 Если понравился - берите обязательно. Они доброе отношение чувствуют. Я вот как раз про бурохвостиков слышала, что они не такие вредные, как краснохвосты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 6 ноября, 2011 Жувжик, классные они!Если найдете время, посмотрите наши темки:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73056http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83001Сомнения улетучатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feka77 Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 6 ноября, 2011 Берите конечно, я сам месяц назад взял пару дикарей лет по 5-6 и не жалею хотя и рычат и побаиваются,но уже меньше даже мальчик стал брать орех грецкий с рук , берет и рыкает, но все равно они забавные даже просто за ними наблюдать, супер птица! У меня и пара венесуэльских амазонов, сначало взял девочку, хотя считал что это мальчик,она была дикой но я ее приручил, она мне проходу не давала,пришлось купить ей мальчика,теперь они вдвоем радость в дом приносят,он за ней повторяет, тоже кстати вольерный мальчик, а теперь с руки ест , правда на руки они уже не хотят , им и без нас хоршо, иногда она ко мне на плечо садится и кушать просит, а потом не задержуется ,летит к своему возлюбленному.Так что это радость в доме,у меня жена в первое время боялась , зато теперь очень любит их,она дает себя в клювик цемать.Берите и не сомневайтесь, я четыре года хотел,а теперь балдею,чего и вам желаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 7 ноября, 2011 Жувжик, если Вам приглянулся этот жако - покупайте его, в последствии, если правильно будете его воспитывать и ухаживать за ним, не разочаруетесь!!! Со временем, постепенно он поймёт что Вы его любите, желаете добра и он не будет уже таким диким.В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, всегда можно обратиться за помощью к форумцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 7 ноября, 2011 Жувжик,если в душу запал значит он ваш, нужно брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти