Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Мысли о дикареныше

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Долго-долго изучала весь жакошный раздел и решилась все же на создание этой темы.
Опишу ситуацию: я очень долго вынашиваю мысли о покупке жако. Идея родилась не в один день и, взвесив все за и против, оценив возможные сложности, все же решилась на покупку птенца. А вот тут возникла проблема - заводчиков-то у нас и не оказалось (живу я в Иордании). Однако привозных дикарей ОЧЕНЬ много, в основном бурохвостых. Используют их порой чудовищно - как украшение входа в магазин или лавку. Живет такая птица в небольшой клетке на улице, питаясь (кто бы сомневался) одними семечками. Поначалу я никак не могла привыкнуть к этому явлению, да и сейчас сложно смотреть на таких птиц :cray:
Я прогулялась по окрестным птичьим магазинчикам и видела нескольких птиц. А они есть разные. Приглянулась мне одна, на вид около года-полутора. Естественно дикая, хотя хозяин говорил что это двухмесячный(!) птенец от местного заводчика. Птица свободно перемещается по магазину, особой агрессии при приближении не выказывает, не рычит, не набрасывается, хотя и видно, что пугается и дрожит. С любопытством так на нас поглядывала :)
И собственно вопрос - стоит ли за это дело браться? Конечно, терпения и желания - хоть отбавляй, но ответственность огромная! Если что-то пойдет не так, вина будет на мне. Но с другой стороны, как подумаю, что эта птица может тоже вот так оказаться у входа в какой-то лавке, когда я могу создать условия уж точно получше, тоже как-то за душу трогает. Ну вот какая-то хорошая она хотя, признаться, неухоженная и немного страшненькая :crazy:

стоит ли за это дело браться? Конечно, терпения и желания - хоть отбавляй,

1213454[/snapback]

Я считаю стоит! Что пугает?

Я считаю стоит! Что пугает?

Наверное, больше всего - отсутствие практического опыта. Теории-то прочла немало, но достаточно ее никогда не бывает, тем более, что характер у жакош непрост и очень индивидуален. И если с выкормышем уже более-менее было бы ясно что к чему, дикарь - это потемки. А нужно ведь будет и с другими членами семьи научить уживаться (это в случае, если мы подружимся).
(Ну и еще вот червячок сомнений грызет - а вдруг я ему не понравлюсь? :shuffle: )

а то нас бурохвостиков мало. :)

Да, я заметила - их на всех форумах меньшинство. Оттого и мнения противоречивые высказывают - кто-то говорит, что они легче на контакт идут, кто-то вообще с ними связываться не хочет, потому что считает более "трудными". Это тоже с толку немного сбивает

Если понравился - берите обязательно. Они доброе отношение чувствуют. Я вот как раз про бурохвостиков слышала, что они не такие вредные, как краснохвосты.

Жувжик, классные они!
Если найдете время, посмотрите наши темки:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73056
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83001
Сомнения улетучатся.:yes:

Берите конечно, я сам месяц назад взял пару дикарей лет по 5-6 и не жалею хотя и рычат и побаиваются,но уже меньше даже мальчик стал брать орех грецкий с рук , берет и рыкает, но все равно они забавные даже просто за ними наблюдать, супер птица! У меня и пара венесуэльских амазонов, сначало взял девочку, хотя считал что это мальчик,она была дикой но я ее приручил, она мне проходу не давала,пришлось купить ей мальчика,теперь они вдвоем радость в дом приносят,он за ней повторяет, тоже кстати вольерный мальчик, а теперь с руки ест , правда на руки они уже не хотят , им и без нас хоршо, иногда она ко мне на плечо садится и кушать просит, а потом не задержуется ,летит к своему возлюбленному.Так что это радость в доме,у меня жена в первое время боялась , зато теперь очень любит их,она дает себя в клювик цемать.Берите и не сомневайтесь, я четыре года хотел,а теперь балдею,чего и вам желаю!

Жувжик, если Вам приглянулся этот жако - покупайте его, в последствии, если правильно будете его воспитывать и ухаживать за ним, не разочаруетесь!!!
Со временем, постепенно он поймёт что Вы его любите, желаете добра и он не будет уже таким диким.
В случае возникновения каких-либо проблем или вопросов, всегда можно обратиться за помощью к форумцам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.