Dimann Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #406 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) ВСЕМ ПРИВЕТ! Какую лампу со светильником можете посоветовать для бокса? Не более 40 см. А если кто знает где купить, то буду очень благодарен! Изменено 24 мая, 2011 пользователем Dimann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotoneev Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #407 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Я прошу прощения, если такой вопрос в теме уже был...Прочитала, что менять лампу нужно через год ее ежедневного использования. Чем это обусловлено? . Деградацией/выгоранием редкоземельного пятиполосого люминофора (внутреннего белого порошкового покрытия колбы). Падает яркость, плывут интенсивность свечения и в целом световые характеристики лампы (в UV диапазоне в том числе). Свет становится чуть желтее, или голубее, или краснее и т.п. Когда как, зависит от состава люминофора и производителя.Определить сходу на глаз это сложно, отклонения при старении не так уж радикальны визуально. Разница между старой лампой и новой иногда заметна при одновременном включении старой рядом с новой в двухламповом светильнике. Старая часто отличается по яркости и цв. оттенку свечения. Изменено 5 июля, 2011 пользователем sotoneev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #408 Опубликовано 5 июля, 2011 sotoneev, спасибо! И все же, когда менять, если режимы работы ламп разные? Как понять, что уже пора?(у меня светильники одноламповые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotoneev Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #409 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) sotoneev, спасибо! И все же, когда менять, если режимы работы ламп разные? Как понять, что уже пора?(у меня светильники одноламповые) Либо замерять спектр свечения лабораторным спектрометром, либо высчитывать отработанные лампой часы, и исходить из них Впрочем я не заморачиваюсь никогда, работает пока прикатодные области (концы лампы) сильно не потемнеют - и ладно. Спектр всех люминисцентных ламп сильно линейчатый, и никакой "солнечности" там быть не может. Галогенка к солнечному спектру и то ближе будет.Поэтому плюс-минус лапоть в цветовой составляющей по мере старения лампы - не так критично, на мой взгляд.А пресловутый UVB... он конечно в спектре этих ламп есть, как и жесткий UVC, иначе не желтел бы полистирол и поликарбонат плафонов у светильников. Только вот насчет выделенного люминофором диапазона UVB - я всё ещё преисполнен скепсиса. Спектр солнца у поверхности земли (через атмосферу) Спектр ЛЛ OSRAM 954 И страшилка - "оффисная" голубоватая 865, применяемая повсеместно (цвет пасмурного неба)840,827 все такие же "беззубые", только придавлен горб зеленый и приподнят красный. Изменено 5 июля, 2011 пользователем sotoneev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #410 Опубликовано 5 июля, 2011 sotoneev, спасибо еще раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotoneev Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #411 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Похоже нашел еще альтернативу Аркадии.http://sentech-medical.ru/files/daylight-price.pdfСудя по спектру - тоже самое, только у Нарвы исполнений куда больше да и цена кардинально ниже.Activa не катит - они 6500К. Нарва Bio Vital Arcadia Birds Как видим никакой "эксклюзивноптичности" у ламп аркадии нет, просто понты и вскрученные до небес цены. И она и Нарва, и Сильвания - типовые специальные "человеческие" люминисцентные лампы 9ХХ серии с доп. уф-спектром. Такие штамповались еще с 70-х годов совковыми ЭЛЗ. В основном для школ, больниц и т.п. общественных учреждений заполярья. Где во время полярных ночей солнце отсутствует месяцами А также для школ и детсадов средней полосы, когда зимой из-за короткого светового дня у деток имеется большой недостаток УФ-а.Ну и для закрытых от естественного света помещений, где подолгу работают люди. В т.ч. и для бомбоубежищ Обычные же, не специальные лампы 9хх индексов уф-спектра считай не имеют. Практически. У них просто широкая цветопередача. Что тоже неплохо Изменено 5 июля, 2011 пользователем sotoneev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilu Dallas Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #412 Опубликовано 7 июля, 2011 sotoneev, Спасибо за информацию, я до сих пор не купила лампу((( заказала аркадию а её всё не везут, попробую в этом магазине, надеюсь в розницу тоже продают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotoneev Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #413 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) sotoneev, попробую в этом магазине, надеюсь в розницу тоже продают) Попробуйте, для меня это тоже будет актуально к осени ближе. Отпишите здесь о результе, если не сложно. Просто пока у меня птиц на балконе "просвечивается", пока тепло Изменено 7 июля, 2011 пользователем sotoneev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiva4ka Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться #414 Опубликовано 18 сентября, 2011 Кто знает где в Питере можно купить лампу и светильник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться #415 Опубликовано 18 сентября, 2011 Кто знает где в Питере можно купить лампу и светильник? Лампы Аркадия есть на Московском 130 ,светильники под нее в любом магазине http://www.aqua-magazin.ru/catalogue/producers/6/156/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilu Dallas Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться #416 Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) sotoneev Поехала я аж до этого магазина,и выходя из метро поняла что я то ниразу не звонила туда, и вот звоню я,отвечает женщина в возрасте (по голосу), и на вопрос продают ли они в розницу начала меня нагловатым тоном спрашивать чего именно я хочу, я от неожиданности растерялась , в итоге она на меня повысила голос со словами "Сами не знаете что хотите". Я в слезах звоню своему парню и он объяснил ей что нам надо, ху,высказалась Короче держала она меня пол часа и всё рассказывала мне о лампах конечно на профессиональном сленге, из всего ею сказанного поняла я процентов 20 )Показала я ей Аркадию компактную, и сказала что это обычная солярная лампа, т.е. нам людям нужно ходить в очках по дому)))Купила я у них лампу Bio Vital немецкой фирмы Nava 36W за 200 рублей, и объяснила мне какой светильник купить т.е. европейский, Philips,Osam,Helvar,Tridonic с ЭПРА и без стартера, но не нашли мы европейские и купили Российский фирмы IEK тоже на 36W за 295 руб.(продаётся вместе с лампой в Леруа Мерлене)может ещё найдём что то получше, но пока светит эта лампа, и может мне только показалось, но Рокко вчера хорошо ел, и я так предположила что это лампа так на него действует)))Да и нам понравилось сидеть под этой лампой,она же "человеческая"))А еще мы купили самый простой таймер за 180 руб. фирмы Feron(на радио рынке,в Леруа Мерлене тоже есть таймеры и там они дешевле намного), и сидели как дети и ждали как таймер заработает и лампа погаснет)) Вот такая у нас радость ))) Изменено 26 сентября, 2011 пользователем lilu Dallas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #417 Опубликовано 10 октября, 2011 Купила сегодня в магазине на Московском пр., д.130 лампы компактные Аркадия, цена 1895 руб. за штуку. (20 вт) на упаковке жако и канарейка изображены. Остался в продаже один держатель специально для такой лампы.http://www.aqua-magazin.ru/catalogue/producers/6/156/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giorgi_* Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #418 Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Подскажите)Для двух волнистиков в Пиане6 лампу и светильникhttp://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...=20a&page=1вот отсюда лампу хочу аркадию...под нее подойдут светильники других фирм,которые на сайте??пожалуйста подскажитеперечитал всю тему( Изменено 11 октября, 2011 пользователем giorgi_* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika-2 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #419 Опубликовано 11 октября, 2011 Спасибо за информацию по лампам в СПб. Купила сегодня на Московском,130. Там осталось ещё штук десять компактных ламп и есть линейные разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #420 Опубликовано 11 октября, 2011 Erika-2, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #421 Опубликовано 11 октября, 2011 giorgi_*, светильник можно практически любой брать. Главное, чтобы совпадал стандарт цоколя. Т.е., если лампа T8, то и светильник должен быть под Т8. Если G13, то G13. И т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giorgi_* Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #422 Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) giorgi_*, светильник можно практически любой брать. Главное, чтобы совпадал стандарт цоколя. Т.е., если лампа T8, то и светильник должен быть под Т8. Если G13, то G13. И т.д. вот если светильник 36 втв него можно лампу в 36 вт??? в начале темки говорят что нельзя, но на сайте этом подобрать можно только вт в вттоесть если светильник 36 вт плюс эпра, то и лампа подойдет по размеру только 36 втнаяэто нормально для волнистиков? не сильно? или лампы и светильника в 30 вт хватит для них? Изменено 11 октября, 2011 пользователем giorgi_* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #423 Опубликовано 11 октября, 2011 giorgi_*, разумеется, на сколько Ватт рассчитан светильник, на столько туда и лампу нужно. Не нашла, где в теме говорится, что нельзя Ватт в Ватт. Стандарт освещения - 20 Ватт на 2 квадратных метра. И 30 и 36 Ватт подойдут. Последнюю просто можно поднять повыше от клетки.И не забывайте про ЭПРА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giorgi_* Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #424 Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) И не забывайте про ЭПРА. в этом светильнике, я так понимаю, уже встроенная ЭПРА? Изменено 11 октября, 2011 пользователем giorgi_* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #425 Опубликовано 11 октября, 2011 giorgi_*, да, в этом светильнике присутствует электронный балласт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #426 Опубликовано 12 октября, 2011 Можно ли в Украине купить компактную лампу Аркадия? Не могу её у нас найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #427 Опубликовано 12 октября, 2011 Эта ультрафиолетовая лампа для птиц AvianSun 5.0 UVB Compact Fluorescent, Артикул:AS-C5E подойдёт?http://shop.allforpets.com.ua/zoomagazin/s...ge.tpl/236.html Я поняла, что по характеристикам он подходит для попугаев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #428 Опубликовано 13 октября, 2011 AvianSun 5.0 UVB Compact Fluorescent, Артикул:AS-C5E подойдёт?1200570[/snapback] Подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stell@ Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #429 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Подскажите, пожалуйста, этот ПРА подойдет для ламп TLD 18W/950 De Luxe Pro PHILIPS,L DE LUXE 18W/950 OSRAM На нем написано zs-18 T8 18WHelvar L18A-K 230V 50Hz Изменено 13 октября, 2011 пользователем Stell@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #430 Опубликовано 13 октября, 2011 Stell@, балласт электронный, расчитанный на линейную люм. лампу в 18 Ватт.К вышеуказанным лампам (да и к любой другой люминесцентной лампе в 18 Ватт) он, конечно, подойдет.К сожалению, пока не могу найти характеристики этой модели. Если найду нужную информацию, обязательно отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stell@ Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #431 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Stell@, балласт электронный, расчитанный на линейную люм. лампу в 18 Ватт.К вышеуказанным лампам (да и к любой другой люминесцентной лампе в 18 Ватт) он, конечно, подойдет.К сожалению, пока не могу найти характеристики этой модели. Если найду нужную информацию, обязательно отпишусь. Спасибо, я искали в инете, но инфу про него не нашла.Вот что написано на нем за решеткойтаблица: W -- C ap -- A -- (лямда)18 -- G13 -- 0.37 -- 0.32 "стрелочка вверх" w130 "треугольник""стрелочка вверх", а может буква t 50/95в рамочке написано EEI=B2еще нарисована схемаи это все так написано за решеткой корпуса, что с трудом можно что-то разлядеть Изменено 13 октября, 2011 пользователем Stell@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stell@ Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #432 Опубликовано 13 октября, 2011 это в него вкручивается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #433 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Ну и ребус Вот эта штучка (если она действительно является частью балласта) заставляет меня усомниться, что балласт электронный... Хотя маркировка EII указывает на обратное. Я написала производителю, надеюсь, что они ответят и откроют нам тайну происхождения этого эпра (эМпра? ). Изменено 13 октября, 2011 пользователем Натулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stell@ Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #434 Опубликовано 13 октября, 2011 Спасибо неожидала, что такую сложную задачку загадаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #435 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Подскажите, в каком магазине можно купить лампу для жако, и как она должна называться?Дело осложняется тем, что:1 Я не разбираюсь совершенно в лампах. В прошлый раз купила по совету продавца в зоомагазине лампы для рептилий, потом год от них избавлялась.2 Я сама не из Москвы, но есть знакомая, что ездит туда раз в неделю, может помочь.Я читала, что лампы помогают птицам раскрасить жизнь в разные цвета. Если кто-нить будет так великодушен, что сочтет возможным потратить минутку на написание мне совета, мы с птичкой будем премного благодарны. Думаю, Гарвюша будет счастлив увидеть новые цвета. Изменено 13 октября, 2011 пользователем Rogneda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #436 Опубликовано 14 октября, 2011 Stell@, моя упертось не давала мне покоя...покопалась на сайте Helvar и, кажется, нашла ответ. К сожалению, этот балласт электромагнитный и, следовательно, НЕ подходит . Rogneda, основные модели ламп указаны в FAQ по освещению. Адреса некоторых магазинов Москвы, в т.ч. и интернет-магазинов, в которых можно приобрести нужные лампы, указаны в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stell@ Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #437 Опубликовано 14 октября, 2011 Stell@, моя упертось не давала мне покоя...покопалась на сайте Helvar и, кажется, нашла ответ. К сожалению, этот балласт электромагнитный и, следовательно, НЕ подходит . Эх, обидно( а почему он не подходит? он у меня использовался под лампу для рептилий... На какие параметры надо обращать внимание при покупке ПРА?Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться #438 Опубликовано 15 октября, 2011 Эх, обидно( а почему он не подходит? он у меня использовался под лампу для рептилий...1201852[/snapback] Stell@, FAQ На какие параметры надо обращать внимание при покупке ПРА?1201852[/snapback] 1. Пускорегулирующая аппаратура должна быть электронной (ЭПРА);2. Должна поддерживать частоту на уровне 30 KHz +. При покупке ЭПРА, на мой взгляд, стоит отдавать предпочтение известным европейским фирмам-производителям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stell@ Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться #439 Опубликовано 15 октября, 2011 Stell@, FAQ1. Пускорегулирующая аппаратура должна быть электронной (ЭПРА);2. Должна поддерживать частоту на уровне 30 KHz +. При покупке ЭПРА, на мой взгляд, стоит отдавать предпочтение известным европейским фирмам-производителям. Ок, с частотой понятно, большое Вам спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #440 Опубликовано 25 октября, 2011 Купила я у них лампу Bio Vital немецкой фирмы Nava 36W за 200 рублей, и объяснила мне какой светильник купить т.е. европейский, Philips,Osam,Helvar,Tridonic с ЭПРА и без стартера, но не нашли мы европейские и купили Российский фирмы IEK тоже на 36W за 295 руб.(продаётся вместе с лампой в Леруа Мерлене)может ещё найдём что то получше, но пока светит эта лампа, и может мне только показалось, но Рокко вчера хорошо ел, и я так предположила что это лампа так на него действует)))Да и нам понравилось сидеть под этой лампой,она же "человеческая"))А еще мы купили самый простой таймер за 180 руб. фирмы Feron(на радио рынке,в Леруа Мерлене тоже есть таймеры и там они дешевле намного), и сидели как дети и ждали как таймер заработает и лампа погаснет)) Вот такая у нас радость ))) Воспользовались Вашим опытом и тоже купили такую лампу, теперь осталось только светильник подобрать Похоже, там их активно разбирают)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #441 Опубликовано 26 октября, 2011 Я курила лампу для жако 26 Вт Зоомед производства США и повесила её над клекой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popygajka Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #442 Опубликовано 30 октября, 2011 Подскажите, где в Киеве сейчас можно купить эту лампу Филипс или Osram? что-то мои поиски не обвенчались успехом, 950-х нигде нет или я не там ищу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #443 Опубликовано 3 ноября, 2011 я беру тут http://topenergy.com.ua/index.php?product=1687и лампы и светильники под них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popygajka Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #444 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) я беру тут http://topenergy.com.ua/index.php?product=1687и лампы и светильники под них спасибо большое, я туда позвонила, сказали светильники под лампу есть, а сами лампы будут не ранее 18 ноября, сказал через таможню везут ... надеюсь,что привезут, пообещали позвонить а на другой сайт звонила, там сказали ,что только кратно упаковке можно купить тоесть 10 штук Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Popygajka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stell@ Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #445 Опубликовано 6 ноября, 2011 18/77 лампа Fluora Osram подойдет для попугая или нет?Вот немного на сайте о нейhttp://grow.kalarupa.com/tag/osram-fluora/http://www.prof-svet.ru/lamps/lyuminescent...-fluora-t8.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #446 Опубликовано 6 ноября, 2011 Stell@, не подойдет в виду того, что цветовая температура высоковата - 6500 К. Поищите Osram серии DE LUXE 950. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stell@ Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #447 Опубликовано 7 ноября, 2011 Stell@, не подойдет в виду того, что цветовая температура высоковата - 6500 К. Поищите Osram серии DE LUXE 950. Спасибо, буду искать Osram Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popygajka Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #448 Опубликовано 8 ноября, 2011 Кто разбирается подскажите ,пожалуйста я недавеча на одном сайте спросила есть ли в наличии TL-D 18W/950 Philips и вот ,что мне ответили: Есть лампочки немного лучше чем Вы запросили.Есть в наличии PHILIPS TL-D 90 Graphica Pro 18W/950 - цена... (в 2 раза дороже ,но не в этом суть)Те что вы запросили имеют цветопередачу 92%, у лампочек Graphica Pro 97%.. Подходит ли такая попику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #449 Опубликовано 8 ноября, 2011 Подходит ли такая попику?1214296[/snapback] Popygajka, подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popygajka Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #450 Опубликовано 8 ноября, 2011 Натулька, спасибо это отличная новость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти