Т.Владимир Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #91 Опубликовано 12 января, 2007 А вот для содержания пингвинов нужна лампа 20 000 К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться #92 Опубликовано 13 января, 2007 (изменено) Нелли, лампа люминисцентная? Если да, использовать ее можно только при наличии дополнительного устройства, о котором говорилось в статье и в выдержке, которую я приводил. 203836[/snapback] Какого?204038[/snapback] Устройства ЭПРА - что это, вроде бы обсуждалось в темах: Про Свет (лампу) Освещение Bird Lamp Compact Изменено 13 января, 2007 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться #93 Опубликовано 13 января, 2007 Нелли, в этой лампе балласт уже встроен в цоколь, так что вкручивай в патрон, привязывай попугаю на спину и все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться #94 Опубликовано 13 января, 2007 так что вкручивай в патрон, привязывай попугаю на спину и все будет хорошо. 204213[/snapback] Какой добрый Вован Гуд! А то,что там 800 чего-то вместо 900 ничего страшного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться #95 Опубликовано 13 января, 2007 Нелли, конечно добрый!800 тоже сойдет, в принципе русским языком если это расмотреть, то получится что мы сремимся к цветовому коэффициенту (CRI) выше 90, 840 в твоей лампе указывает на коф. 84, идеал 100. Теперь расмотрим на кой ляд нам это нужно. Чем меньше этот несчасный коффициэнт, тем труднее различить истиный цвет предмета. При CRI 100 мы будем видеть цвета предметов как они есть на самом деле, при более низком например 84 цвет предмета будет искажатся и попугай может не отличить созрел фрукт или нет. В идеале обычная лампа накаливания имеет CRI почти 100.Вывод:1. На голову надо привязать обычную лампу, чтобы попугай видел истиные краски предметов. Получим CRI = 1002 На крылья можно надо поставить ксеноновые фары здесь будет соблюден 2 параметр температуры 5500К3. Под хвост красный стоп сигнал, что бы габариты были ведны, да и при торможении пригодится.4. А ламку которую приобрела можно закрепить на посадочной полосе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться #96 Опубликовано 13 января, 2007 Т.Владимир, Слов нет...Хоть лампа чуть-чуть подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aja Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #97 Опубликовано 18 января, 2007 Дарина, Я живу в Питере и нигде не нашла такую лампу, подскажите пожалуйста координаты магазина, где ее пробрели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарина Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #98 Опубликовано 18 января, 2007 aja, Без проблем, магазин "спектр", Малый проспект ПС -82, тел 232-17-17. Такой магазинчик маленький, позвоните сначала спросите про лампу для попугаев. Меня они уже все запомнили, потому что я их долго доставала и объясняла что мне нужно По крайней мере я вчера их забирала, и 3 штуки у них точно оставались. Светильник там же купила, правда шла по гололеду и упала вместе с ним и немного его покоцала, но вроде все-таки работает. Свет кстати мне самой нравится, даже если включаешь его утром как встала совсем глаза не режет, так что двойная польза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirai Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #99 Опубликовано 23 января, 2007 Всем доброго времени суток.Прочел, что не всякая лампа подойдет птичикам, решил купитьЗаехал в несколько магазинов, хотел купить лампу для птиц, не нашел...даже не все слышали про такие, был в сети магазинов "38 попугаев" и "Золотая рыбка" Посоветуйте, где в Питере купить (желательно не просто трубку, а целый светильник), какую лучше всего (производитель), через сколько выгорает (как аквариумная или ...), какой мощности, на каком расстоянии устанавливать, сколько по времени держать включенной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #100 Опубликовано 23 января, 2007 (изменено) MiraiПочитайте вот здесь:Освещение И вот здесь:Поиск Лампы Для Попугайчика... Изменено 23 января, 2007 пользователем Алёнка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirai Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #101 Опубликовано 23 января, 2007 (изменено) MiraiПочитайте вот здесь:Освещение И вот здесь:Поиск Лампы Для Попугайчика... 207719[/snapback] Да, спасибо, ветку форума я читал, остались вопросы, потому и создал тему, а вот статья очень пригодиласьСпасибо Изменено 23 января, 2007 пользователем Mirai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться #102 Опубликовано 24 января, 2007 Mirai, какие вопросы остались? Лампа http://www.aquariumlights.ru/ (Москва и Питер), соответствующий светильник только с ЭПРА (электронным балластом) - на строительном рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aja Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться #103 Опубликовано 24 января, 2007 Дарина, Большое спасибо, позвонила, сегодня поеду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky9 Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться #104 Опубликовано 1 февраля, 2007 Дарина, я вот тоже хочу в этот магазинчик прокатиться, спасибо что адресом поделились. А вы свет остваляете на весь день или когда уходите выключаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться #105 Опубликовано 1 февраля, 2007 А фоточку лампы нельзя ли поместить?Может, и я бы сделала этому магазинчику план... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться #106 Опубликовано 6 февраля, 2007 ИМХО, Hagen Reptiglo 2 (или 5) с УФ-спектром будет в самый раз. К тому же можно купить любые типоразмеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться #107 Опубликовано 8 февраля, 2007 Scrooge, Лампы для рептилий и амфибий не подходят для птиц, почитайте, пожалуйста, ссылки на предыдущей странице этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #108 Опубликовано 26 октября, 2007 Солнечного света сейчас явно маловато для моего малыша. Приходится дополнительно включать настольную лампу возле клетки, а у окна ставить клетку не решаюсь...Посоветуйте где можно приобрести лампы для птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #109 Опубликовано 26 октября, 2007 Перемещаю тему в раздел "Окружающая среда": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=82 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #110 Опубликовано 26 октября, 2007 да купите обычный светильник для ЛЛ, например 2х18W и поставьте лампы Hagen Reptiglo (с УФ) и SunGlo (желтая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #111 Опубликовано 26 октября, 2007 Спасибо.Yuri, сегодня посмотрю в магазинах.Scrooge, об этих лампах я пока ничего незнаю. Если несложно, опишите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться #112 Опубликовано 29 октября, 2007 Яжик и Я, прочтите эту страничку: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=637&st=20Лампы для рептилий птицам не подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться #113 Опубликовано 29 октября, 2007 но и bird lamp достать практически нереально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА_КР Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #114 Опубликовано 10 ноября, 2007 тема иссякла, но попробую спросить: из всего выше сказанного я поняла, что светильников с таймером в природе нет. т.е по любому все будет отдельно. Во вторых - есть светильники с электрическим ПРА (ЭПРА), а есть лампы с электрическое ПРА (ЭПРА) ? можно покупать лампы, как Лана за 2 штуки - 2760 руб, а можно купить изначально светильник и к нему дешевые лампочки 500 руб. ? А может ли кто -нибудь прикрепить фото с такими лампами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quorthon Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #115 Опубликовано 19 ноября, 2007 подскажите,пожалуйста,где в Питере можно купить Arcadia Bird Compact и ел.ПРА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусинка Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться #116 Опубликовано 20 ноября, 2007 подскажите,пожалуйста,где в Питере можно купить Arcadia Bird Compact и ел.ПРА? магазин "Аквариумы"тел. 812-365-66-47 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quorthon Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться #117 Опубликовано 23 ноября, 2007 магазин "Аквариумы"тел. 812-365-66-47 spспрашивал в етом магазине:сказали"Нету!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quorthon Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #118 Опубликовано 26 ноября, 2007 кто-нибудь знает,где теперь маг.Акvа-Марин на Садовой-96 и где на данний момeнт кто-нибудь встре4ал в Питере Arcadia Bird Compact? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться #119 Опубликовано 28 ноября, 2007 Я тоже голову ломала по этим лампам, но на форуме подсказали куда проще купить люминсцентную лампу 50см в длинну и 60w.Помоему нас это устроило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться #120 Опубликовано 3 декабря, 2007 Я извиняюсь за неточность , на лампе всего 40w, но и этого достаточно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quorthon Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #121 Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Подскажите, пожалуйста, кто знает, где в Киеве можно приобрести компактную лампу Arcadia? Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #122 Опубликовано 14 января, 2008 Нужна лампа для птиц 18Вт. Подскажите где приобрести или как связаться с Александром Шумовым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gakosha-Kongo Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #123 Опубликовано 14 января, 2008 http://www.aquariumlights.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #124 Опубликовано 15 января, 2008 nast, тел. 798-61-69 (с 11.00 до 20.00). По поводу интересующих вас ламп (я тоже нахожусь в поисках), Александр мне ответил: "Возможно появятся на этой неделе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #125 Опубликовано 15 января, 2008 А меня так вообще продинамил...Заказала у него комплект (лампа, светильник, эпра) осрам, должны были вчера привезти, не то что не привезли, даже не позвонил...русский бизнес-это что то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #126 Опубликовано 15 января, 2008 Натулька, спасибо, будем ждать А сколько они стоят вы случайно не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #127 Опубликовано 15 января, 2008 nast, соимость лампы в отдельности я не могу сказать . Мне считалось в комплекте: светильник +лампа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gakosha-Kongo Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #128 Опубликовано 15 января, 2008 НатулькаКупила в Питере сегодня в магазине на Московском пр д.130тел 365-66-47 стоит 1280 руб Bird Lamp Compact Arkadia с ультрафиолетом,птички на коробочке нарисованы. Там же можно разместить заказ на другие лампы.Мне кажется это удобнее чем ждать из Москвы. Всвязи с покупкой лампы вопрос-в магазине естественно не знают...........Эту лампу на часа 2-3 включать раз она с ультрафиолетом??????????????До этого мы использовала 2 лампы Филипс TLD 950,они горели с 9-17 где то над клеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #129 Опубликовано 15 января, 2008 До этого мы использовала 2 лампы Филипс TLD 950,они горели с 9-17 где то над клеткой. простите что не совсем в тему,но все же...и сколько срок службы лампы,при таком режиме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #130 Опубликовано 15 января, 2008 Если не ошибаюсь - 2 года. Она и потом будет светить, но спектр изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gakosha-Kongo Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #131 Опубликовано 15 января, 2008 Позвольте процитировать с другого сайта информацию на данную тему,просто очень доступноЕсть два вида ультрафиолета: 1) "мягкий" длинноволновой (UVA) непосредственно прилегающий к области видимого спектра. 2) "жёсткий" коротковолновой (UVB). Первый птицы видят (в отличие от людей), второй необходим для вырабатывания витамина Д3 из превитамина Д. Для того, чтобы обеспечить наличие обоих в спектре лампы, излучающий состав должен быть многослойным. К сожалению, слой вырабатывающий UVB имеет относительно короткий срок жизни. Поэтому ни одна существующая лампа, включая Аркадию, не может обеспечить необходимое кол-во UVB на протяжении всего срока службы лампы. Аркадия, например, обеспечивает этот вид ултрафиолета 5-6 месяца, если лампа установлена... в 30 см. от птицы (!!!) при том, что UVA она даёт в течение 1.5-2 лет. В случае рептилий эта проблема решается тем, что лампы устанавливаются очень близко. Птицам это не подходит из-за особого устройства глаз. Поэтому при выборе лампы рекомендуется обращать внимание на наличие UVA, а не UVB. Лампы Осрам и Филлипс L-950 - это не специализированные лампы. Это лампы широкого спектра. Они практически не дают UVB, но обеспечивают необходимый уровень UVA на протяжении 2 лет. Де-люкс 954 - это улучшенный вариант де-люкс 950. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 15 января, 2008 Александр мне ответил: "Возможно появятся на этой неделе" Он мне это уже месяца два говорит Я уже отчаялась купить лампы у него. Вот теперь ищу где-нибудь в других местах, но пока безрезультатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #133 Опубликовано 15 января, 2008 JMie, скажите, пожалуйста, когда купите. Мне очень нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #134 Опубликовано 15 января, 2008 Всвязи с покупкой лампы вопрос-в магазине естественно не знают...........Эту лампу на часа 2-3 включать раз она с ультрафиолетом??????????????315469[/snapback] Gakosha-Kongo, напишите, пожалуйста, характеристики вашей лампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gakosha-Kongo Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #135 Опубликовано 15 января, 2008 Натулька 20W Compact Fluorescent Bird Lamp2,4 %UVB,12%UVA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти