Kord Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 7 ноября, 2011 Десять дней назад приобрел нимфу (птичке примерно 3-5 месяцев). Сегодня днём чистил клетку, отвернулся и попугайчик вылетел в открытую дверцу. Сделал по комнате тройку неуверенных кругов и осел на портьере, где был аккуратно взят в плен (обхватил двумя руками, но не сжимал). Аккуратно поднеся к дверце развел ладони и он сам зашел в клетку. Комната почти пустая, так что обошлось без травм, не считая моего прокушенного пальца 8) Тем не менее, начитавшись что для корелл стресс опасен, целый день со страхом жду реакции. Но к моему удивлению попугай отнесся к этому...стоически, что ли. Не трясся, не метался, не кричал. Через пару часов опробовал нашу забаву - в клетку заношу руку с кусочком белой бумажки, спокойно подошел и начал её грызть, на саму руку реагирует как и раньше (бочком отходит), не шипит, не мечется... можно ли надеяться что этот случайный полет с отловом прошел для него мягко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kord Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 7 ноября, 2011 Сейчас решил поэкспериментировать - вышло совсем странно: Йорик начал брать просо с ладони и слегка хватать (на щипать и не клевать) за пальцы. я конечно очень рад, что птиц оказался настолько отходчивым, но голова как-то кругом идет - ведет он себя вразрез с тем, что я пока вычитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taima Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Kord, Мне своих тоже приходится порой так ловить.Кореллы птицы довольно таки стрессоустойчивые, можете не переживать.Нет... конечно если загонять по комнате, до потери пульса, то у птички может быть инфаркт или просто она будет потом долго переживать и стрессовать... Но я надеюсь, это не Ваш случай ведет он себя вразрез с тем, что я пока вычитал.1214130[/snapback] не доверяйте полностью тому, что пишут люди. Каждая птичка индивидуальна и вряд ли какая из них точно впишется в так называемый "стандарт" Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Taima Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kord Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 ноября, 2011 я его ни в коем случае не загонял, стоял посреди комнаты и боялся сделать резкое движение, чтобы не напугать) Да и в руки он дался относительно спокойно - не кричал, а сразу вцепился в палец) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taima Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 7 ноября, 2011 Kord, Значит, птичка не испытывает к Вам панического страха, раз так легко далась в руки. Это может стать хорошим стимулом к приручению. Но нужно терпение и время.У меня самочка кореллы была идеально ручной,когда я ее привезла, но она попала в пару, и привязанность к человеку стала пропадать...Но она до сих пор может дать (под большим уговором) почухать бошку, может на руку сесть или голову. А так же бесприкословно дается в руку,но кусает неприятно (но по сравнению с укусом ожерелика - это цветооочки).А Вы можете приучить птицу к себе. Но обязательно не заставляйте птицу идти с Вами на контакт, когда птичка захочет, она сама проявит к Вам интерес и потянется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrettyBird Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 8 декабря, 2011 Kord, Значит, птичка не испытывает к Вам панического страха, раз так легко далась в руки. Это может стать хорошим стимулом к приручению. Но нужно терпение и время.У меня самочка кореллы была идеально ручной,когда я ее привезла, но она попала в пару, и привязанность к человеку стала пропадать...Но она до сих пор может дать (под большим уговором) почухать бошку, может на руку сесть или голову. А так же бесприкословно дается в руку,но кусает неприятно (но по сравнению с укусом ожерелика - это цветооочки).А Вы можете приучить птицу к себе. Но обязательно не заставляйте птицу идти с Вами на контакт, когда птичка захочет, она сама проявит к Вам интерес и потянется. Пожалуйста, помогите добрым советом. Я перечитала уже материала кучу на эту тему, но это мало помогло. Месяц назад купила молодого корелла, совсем дикого, сейчас ему 7 месяцев. Он не хочет приручаться никак. Конечно, прогресс есть, он уже не впадает в панику при виде меня, и даже может есть корм с ладони, если я его долго упрашиваю, и он голодный. В клетке тоже могу свободно все делать, но себя трогать не дает никак. И напрочь отказывается покидать клетку! Держу её открытой по пол-дня, он сам не выходит. Один раз я хитростью его выманила, он пилот никакой, ударился обо что только мог и был невероятно рад перейти на палочку в моей руке, чтоб на ней ехать в клетку. Скажите, как его приучать к полетам? И что мне нужно делать, чтобы он полностью стал мне доверять и перестал бояться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 8 декабря, 2011 PrettyBird, Вы все делаете правильно, но месяц - еще не срок. Дайте птичке больше времени. Ну и конечно проводите как можно больше времени в его обществе, пусть он за Вами наблюдает. Они очень любопытные, наверняка, через какое-то время он решит посмотреть, что же вы делаете поближе. успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти