Перейти к содержанию

Альтернатива удалению когтей

Zosia

Рекомендуемые сообщения

масяня 82, инструкцию необходимо читать до конца:

Показания к применению Это модная, красивая и эстетичная альтернатива удалению когтей у ваших питомцев. Забудьте о царапинах и испорченных обоях, шторах, одежде и мебели

Дааа.. я это уже видела раньше, решила, что шутка. Ну, допустим, для садистов-мазахистов подойдет, а вот как же коготки расти будут, разве не больно кошечке будет, когда растущий коготь упрется в это.. препятствие? Как это интересно у нее основные рефлексы и инстинкты сохраняются? Лапы для животных вообще по-моему святое и они не терпят прикосновений к ним, а тут.. на клее.. бррр.. проще уж вообще кошку не заводить, чем заниматься подобной глупостью.. Лучше б местные плотники/столяры придумали защитный колпачок на диваны/кровати/мебель, чем такое издевательство. Ветеринары, блин.

Меня это убило

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1689&id=2356

До чего америкосы дошли...

Спасибо, что не для птиц! :nono:
Инструкция сама "стОит" идеи:
"1.Возьмите лапку своего питомца и аккуратно надавите на подушечку пальца, чтобы выдвинуть коготь.
2.Подрежьте коготь при помощи ножниц, а еще лучше, при помощи специальных щипчиков для кошачьих когтей."
А теперь те, кто держал когда-то кота дома или вообще видел это животное, представьте, что может быть на самом деле. Уже после 1-го пункта у меня перед глазами исцарапанная комната, оборванные занавески и сердобольные домочадцы, :fish: пытающиеся продезинфицировать раны тому, кто на это действо отважился. Конечно, все под презрительные взгляды кота, сидящего на люстре :shades:
А там этих пунктов - 6!

Это ж типа накладных ногтей :huh1: для кошек. Моя тётя - мастер маникюра - массово лечит ногти после этого клея, отрава та ещё. Так что о безопасности\безвредности - это враки, просто новый способ откачать денег из владельцев кошек. Лучше бы написали учебник: научи кошку не драть мебель :grin:

Lana., мы нормально подрезаем когти кошке, только заворачиваем её в полотенце и убеждаем, что не убежишь уже, мол,терпи. Но делаем это редко, выросла перестала хулиганить.

А я сначала подумала, что штука из разряда таких, пардон, приколов http://www.netlore.ru/cat-carrier

Да в том то и дело,что не для прикола.

Наша соседка и бывшая подруга,Ира Пергаменщик,уехала с семьей в Америкосию.Ща живет в ЛА, прям при Голливуде.
С трудом,но смогла забрать с собой своего черного терьера Ермака. И там в ЛА несколько раз напарывалась на судебные иски.потмоу что вполне выдержанный и выученный кобель вдруг стал нападать на местных псов.
И только на 3-й раз,в кулуарах суда,она выснила- тамошние кобели на 99 % кастрированы, а в мошонку у них запихнуты силиконовые протезы(дабы эстетично было).И её Ермоша,не привыкший по московским меркам к такому,шел нюхатся к собе и не понимал- ЧТО ЭТО? Кобель или сука... и у него отключались все условные рефлексы на сдержанность...
В результате Ирке поступило предложение взять ейного кобела в полицию ЛА как ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Потому что своих нет практически. С полным обеспечением (корм,ветеринар,доплата домовладельцу за собу), с жетоном и паспортом.И еще 1200 баксов кэшем. Ирка смеялась- "живу за счет яиц Ермака".
Смешно,кабы не было так грустно.

То,что так когти удаляют - слышала.Но одно дело слышать.а другое- столкнуться с обыденной фразочкой "альтернатива удалению когтей".

Zosia, да уж, наши не пропадут :)
На кроличьем\морско-свинском форуме читала, что в Штатах даже морских свинок\крысок\хомячков кастрируют\стерилизуют, чтобы не мучать и содержать столько, сколько хочется (но на всех свои ограничения). Вот интересно, там тоже силиконят :grin:

Возможно, на счёт удаления кошачьих когтей просто имеет место неправильный перевод, а имеется ввиду простая подрезка?
Не знаю, мне было бы не сложно раз в 2 недели не только подстричь кошке когти, но и подпилить стеклянной пилочкой, мы просто не испытываем необходимости в этом :) а котёнок даже не замечает, как стрижём :grin:

Fizaliss, слов нет, и букв тоже на такой садизм. Накладные коготки кажутся детским лепетом после такого.

А теперь те, кто держал когда-то кота дома или вообще видел это животное, представьте, что может быть на самом деле. Уже после 1-го пункта у меня перед глазами исцарапанная комната, оборванные занавески и сердобольные домочадцы, :fish: пытающиеся продезинфицировать раны тому, кто на это действо отважился.

Я аккуратно подстригаю коготки котенку специальными кошачьими ножницами, это и не больно, и быстро. У меня без истерик получается, недоволен конечно, но ведет себя относительно спокойно. Вроде не так сильно царапает обои, коготки то после подрезания не такие острые.

по поводу удаления и проч. - это жесть(

Я аккуратно подстригаю коготки котенку специальными кошачьими ножницами, это и не больно, и быстро. У меня без истерик получается, недоволен конечно, но ведет себя относительно спокойно. Вроде не так сильно царапает обои, коготки то после подрезания не такие острые.

Сколько тут людей с кошками на коротке :)
Ну, видно, я не кошатница, а "птичница" :fly:
Потому что сладить с нашим котом в 7.500 кг. ну никак не могу. :bang: И мне в голову даже не приходило попробовать в отношении него ну что-либо подобное.
(Причем притворяется, что все 7 с половиной кг - чистый пух. А как попробуешь взять в руки - так видишь: одни тренированные мышцы) :)

Lana., я тоже совсем не кошатница, и кошек не очень люблю, намного больше люблю птиц, но взяли, приходится как-то привыкать.
Если честно, то общения с взрослыми котами - самцами - за последние годы был опыт только с 1 и таким диким и тоже огромным - это был ужас! Вот с ним бы я не стала даже начинать эксперименты и не только по подрезке, его даже поймать в квартире - огромная проблема (хотя повоспитывать пришлось и его, чтобы дочке не смел ничего царапать). Но это взрослый кот, которого никто и никогда не воспитывал. Если же с детства воспитывать - другое дело, вот котёнок наш - мальчик. Стрижём коготки - не замечает.

Рубить фаланги вместе в когтями и приклеивать резинки на когти - не метод. Можно просто эффективно воспитывать, что легче и эффективнее. И к каждому - индивидуальный подход.
Мы даже ворону приучили подпиливать клюв с удовольствием :) А Lado стрижёт вороне когти без проблем, нам вот до этого пока далеко.

Странная альтернатива...
На мойц взгляд, возни куда больше, чем при простой подрезке когтей.
А ампутация фаланг- вообще бред. Кстати подобная "операция" запрещена законом во многих странах.

не забывайте где мы живем.загляните на пес и кот,удаление когтей покажется вам невинной шуткой

Народ, вы что прикалываетесь. Конечно в инструкции может и не совсем корректно написали, но боюсь они и подумать не могли что владельцы кошек начнут стричь коготь кошки до основания.
Для использования "мягких коготков" подрезается кончик когтя не задевая сосудистую ткань, а на оставшееся, как колпачок, надевается силиконовый коготь. Получаются эдакие мягкие цветные царапки на лапе. У всех же кошки разные бывают по характеру,как и люди. И встречаются такие индивидуумы, что подобная экзекуция лучший выход.

Конечно в инструкции может и не совсем корректно написали

1218376[/snapback]

Они описали реально существующую операцию

• 1 месяц спустя...

Удаления когтей очень болезненная для животного процедура и опасная, насколько я знаю после удаления когтей животное может даже умереть.
Дело в том что после удаления когтей лапы дико болят, и заживление - долгое и болезненное, животное не может ходить, теряет аппетит и погибает от недоедания и стресса. Так случается не всегда, но часто.
В сравнении с этим накладочки - лучше. Кстати это не новомодно, я когда работала в зооторговой оптовой фирме встречала их (3 года назад), недорогая простая тема.
Но ещё лучше - не заводить кота, если не готов к царапанью. Или купить животному когтедралку, игровой стенд и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.