Олькина Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 9 ноября, 2011 Здравствуйте!У меня вот какой вопрос, отдали мне "в добрые руки" попугайчика волнистого, принесла домой и пришла в ужас, никогда такого не видела, на груди серый пух вместо перьев, шея и часть головы лысая.Ума не приложу что с ним творили, то ли не кормили, то ли линька такая страшная, то ли соседи по клетке ободрали.птица у меня уже 5 дней, не щеке полезло первое перо, начал нормально питаться, иногда чирикает под телевизор, сегодня утром тоже видимо в духе был и чирикал немного .Помогите с советом, а и еще помёт у него нормальный, аппетит уже тоже вроде прорезался, понемногу "тырит" яблоко и яйцо пока никто не видит, при мне только корм есть.Отзовитесь и помогите восстановить оперение!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 9 ноября, 2011 Олькина, птиц в клетке не один был? Могли, конечно, и ощипать.Кормить, любить, наблюдать. Будут ли расти новые перья, как они будут выглядеть.Маховое оперение и хвост - в порядке?Еды ему побольше, всякой разной. Провести курс Цамакса (содержит серу, которая важна для формирования зорового оперения, клюва и когтей, плюс - является сорбентом, приводит в порядок печень и почки). После него - курс витаминов хороших - Витасол 8в1, Беафар Винка или Маузер-Троффен.Ну и игрушки, прогулки, общение. В общем - обеспечить комфортное душевное состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олькина Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Олькина, птиц в клетке не один был? Могли, конечно, и ощипать.Кормить, любить, наблюдать. Будут ли расти новые перья, как они будут выглядеть.Маховое оперение и хвост - в порядке?Еды ему побольше, всякой разной. Провести курс Цамакса (содержит серу, которая важна для формирования зорового оперения, клюва и когтей, плюс - является сорбентом, приводит в порядок печень и почки). После него - курс витаминов хороших - Витасол 8в1, Беафар Винка или Маузер-Троффен.Ну и игрушки, прогулки, общение. В общем - обеспечить комфортное душевное состояние. Спасибки вот прошлые хозяева не признаются само оно облезло или ощипали((( тоже думала что ощипали, из витаминов у нас продаётся радостин антистресс, подойдёт ли он???а Цимакс... не знаю надо поискать, но если не найду то где еще содержится сера???хвост и крылья в полном порядке, облезла голова и совершенно лысая шея такое впечатление, что кто-то на славу потрудился радует только то что с интересом смотрит на еду, О вспомнила, старые хозяева говорили что кормят его дешевым кормом, подозреваю не особо качественным Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Олькина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 9 ноября, 2011 Цамакс поспрашивайте в зоомагазинах и ветаптеках. Если уж совсем не найдете - спрашивайте кормовую серу (для кошек/собак). Ее можно будет кусочком размером со спичечную головку в день давать.Радостин антистресс - подойдет, но только он, другие радостины не давайте, на них были отмечены случаи аллергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олькина Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 ноября, 2011 Цамакс поспрашивайте в зоомагазинах и ветаптеках. Если уж совсем не найдете - спрашивайте кормовую серу (для кошек/собак). Ее можно будет кусочком размером со спичечную головку в день давать.Радостин антистресс - подойдет, но только он, другие радостины не давайте, на них были отмечены случаи аллергии. спасибо!!!и еще один вопрос как дать попугаю серу ????он на новую еду с опаской смотрит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 9 ноября, 2011 Олькина, побрызгайте водой на корм, а сверху присыпьте серой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олькина Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 ноября, 2011 Олькина, побрызгайте водой на корм, а сверху присыпьте серой. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олькина Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 ноября, 2011 И снова здравствуйте, у нас новая беда в городе нет ни серы и сепии.....на радостин антистресс по-моему расстройство у Стасика началось, помёт стал мокрым и светлого серо-зелёного цвета что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 23 ноября, 2011 Олькина, значит, убирайте Радостин. В корм добавляем Карсил (1 таблетку в день) и пивные дрожжи с серой (1 таблетку в день). Думаю, дрожжи в человеческой аптеке найдете наверняка. Может и с кальцием найдете, поспрашивайте, они разные бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олькина Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Олькина, значит, убирайте Радостин. В корм добавляем Карсил (1 таблетку в день) и пивные дрожжи с серой (1 таблетку в день). Думаю, дрожжи в человеческой аптеке найдете наверняка. Может и с кальцием найдете, поспрашивайте, они разные бывают. спасибо!! радостин убрали, серы в городе нет вообще птиц жрёт какашки... устала бегать каждые полчаса чистить клетку Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Олькина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 25 ноября, 2011 жуть, ему видемо чтото не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 25 ноября, 2011 Микрофлоры не хватает. Нужен пробиотик (Линекс, бифидумбактерин (чел) или бифитрилак (вет)). По 2 щепотки в день на корм, 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олькина Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 декабря, 2011 спасибо!Стасик наконец-то нормально начал питаться) перестал боятся, и садится на руку) попугай решился на первый полёт по новому дому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 7 декабря, 2011 Олькина, здорово! Вы молодец!Как перышки - отрастают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 7 декабря, 2011 спасибо!Стасик наконец-то нормально начал питаться) перестал боятся, и садится на руку) попугай решился на первый полёт по новому дому Слов нет... Как дела у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Купите специальную лампу для птиц в зоо магазине,или найдите вот такую ищите в интернете где можно купить у вас Люминесцентная лампа T8 Osram L 18 W/954 DE LUXE G13, 590 mm, Lumilux дневного света и не слушайте продавцов,вам нужно строго 954 Изменено 11 декабря, 2011 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олькина Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Стасик у меня уже месяц и 9 дней, летаем по комнате с удовольствием, уже пытается грызть дверь )))))Пёрышки на щечках и груди потихоньку отрастают, а вот затылок не активно как-то зарастает, в голове родилась мысль о том что может его не самка ощипала, а это какой-то врождённый дефект из-за того что родители могли быть роднёй... хотя это только догадки. С 12 лет держу попугаев но настолько серьёзного облысения ни разу не видела. Клуша, А что это за лампа и что она даёт? освещение для птицы?? Он у меня и так в хорошем освещении 10 часов в сутки сидит, светильник с регулятором поэтому вечером и утром с помощью него плавно постепенно регулируем мощность световой лампы) почти как в природе получается) Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Олькина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 12 декабря, 2011 Олькина, А что это за лампа и что она даёт? освещение для птицы?? У птицы зрение воспринимает свет по другому. Лампа должна быть с ультрафиолетовыми лучами. Обычное освещение совсем другое. Лампа для птиц. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35066 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...F3+%EF%F2%E8%F6 Ольга, а подозрений на цирковирус нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олькина Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) нет вирусов, мы сдавали анализ и лампы у нас тош люминисцентные Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Олькина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олькина Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) вот так Стасик выглядит сейчас чуть позже повешу фото второй птички..заодно подскажете пацан или всё таки Леди))) Изменено 20 января, 2012 пользователем Олькина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 20 января, 2012 Хи, на грифа похож По поводу пола - нужно фото анфас, чтобы восковичка целиком была видна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 20 января, 2012 Мордаха нужна крупным планом. Но вроде как выглядывает синяя восковичка...Тогда пацанёнок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 20 января, 2012 Вообще круглая клетка не есть гуд,птицам надо ощущение угла,если нет возможности поменять клетку,прислоните клетку к стене только чтоб она не холодная была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олькина Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 февраля, 2012 и снова здравствуйте, Стасик сдружился с новым попугаем , по поводу угла... птицы по-моему не сильно переживают, так как каждый день проводят за пределами клетки около 4-6 часов . перья .. линяем, на затылке пара перьев появилась, но сказать что зарастает не могу, у меня такое впечатление что эта красота у него из-за того что родители были близкими родственниками, раньше помнится где-то читала о таких последствиях.... А учитывая то что второй попугай ну оооочень похож на пацана, я решила обзавестись еще одной птичкой, только на этот раз самочкой, и хочу спросить вашего совета.. ИТАК ВНИМАНИЕ, ВОПРОС ЗНАТОКАМ :с какой птицей лучше посадить самку, со здоровым оперением но еще молодым , или со взрослым но ощипанным)) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 27 февраля, 2012 Посадить-то Вы сможете с любым... Но выбирать будет самка.А они те ещё штучки!...Привереды. Хотя , не исключено, что попадётся и спокойная и сговорчивая...Желательно самочку брать помоложе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олькина Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 29 марта, 2012 а вот как и обещала наше пополнение))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 29 марта, 2012 Ну, и как ведёт себя? Кому отдаёт предпочтение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 29 марта, 2012 Кстати, это двое новых пацанов???...Или я что-то не поняла?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олькина Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 7 апреля, 2012 голубенький самец, а желтенькая самочка) дружит почему-то с пацаненком на переднем плане самка?? или самец? подскажите плиз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 7 апреля, 2012 На переднем плане самка...Мне так думается... А кто и за что другого так изодрал?!... Или что-то другое?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 7 апреля, 2012 VALGR, А кто и за что другого так изодрал?!... Или что-то другое?... sad.gif в начале темы все описано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олькина Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 7 апреля, 2012 кстати по поводу оперения мне почему-то кажется что это какая-то генная мутация из-за родственных связей родителей попугая)))санта барбара получилась.... ну собственно я к тому что стас у меня со второго ноября 2011 года а шея до сих пор не обрасла, и это при том что он есть серу, и витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти