Перейти к содержанию

Лысый волнистик Стася

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
У меня вот какой вопрос, отдали мне "в добрые руки" попугайчика волнистого, принесла домой и пришла в ужас, никогда такого не видела, на груди серый пух вместо перьев, шея и часть головы лысая.
Ума не приложу что с ним творили, то ли не кормили, то ли линька такая страшная, то ли соседи по клетке ободрали.
птица у меня уже 5 дней, не щеке полезло первое перо, начал нормально питаться, иногда чирикает под телевизор, сегодня утром тоже видимо в духе был и чирикал немного :clap: .
Помогите с советом, а и еще помёт у него нормальный, аппетит уже тоже вроде прорезался, понемногу "тырит" яблоко и яйцо пока никто не видит, при мне только корм есть.
Отзовитесь и помогите восстановить оперение!!

post-38949-1320819673_thumb.jpg

Олькина, птиц в клетке не один был? Могли, конечно, и ощипать.
Кормить, любить, наблюдать. Будут ли расти новые перья, как они будут выглядеть.
Маховое оперение и хвост - в порядке?
Еды ему побольше, всякой разной. Провести курс Цамакса (содержит серу, которая важна для формирования зорового оперения, клюва и когтей, плюс - является сорбентом, приводит в порядок печень и почки). После него - курс витаминов хороших - Витасол 8в1, Беафар Винка или Маузер-Троффен.
Ну и игрушки, прогулки, общение. В общем - обеспечить комфортное душевное состояние.

Олькина, птиц в клетке не один был? Могли, конечно, и ощипать.
Кормить, любить, наблюдать. Будут ли расти новые перья, как они будут выглядеть.
Маховое оперение и хвост - в порядке?
Еды ему побольше, всякой разной. Провести курс Цамакса (содержит серу, которая важна для формирования зорового оперения, клюва и когтей, плюс - является сорбентом, приводит в порядок печень и почки). После него - курс витаминов хороших - Витасол 8в1, Беафар Винка или Маузер-Троффен.
Ну и игрушки, прогулки, общение. В общем - обеспечить комфортное душевное состояние.

Спасибки :angel:

вот прошлые хозяева не признаются само оно облезло или ощипали(((
тоже думала что ощипали, из витаминов у нас продаётся радостин антистресс, подойдёт ли он???
а Цимакс... не знаю надо поискать, но если не найду то где еще содержится сера???
хвост и крылья в полном порядке, облезла голова и совершенно лысая шея такое впечатление, что кто-то на славу потрудился :cray:
радует только то что с интересом смотрит на еду, :fly:
О вспомнила, старые хозяева говорили что кормят его дешевым кормом, подозреваю не особо качественным

Изменено пользователем Олькина

Цамакс поспрашивайте в зоомагазинах и ветаптеках. Если уж совсем не найдете - спрашивайте кормовую серу (для кошек/собак). Ее можно будет кусочком размером со спичечную головку в день давать.
Радостин антистресс - подойдет, но только он, другие радостины не давайте, на них были отмечены случаи аллергии.

Цамакс поспрашивайте в зоомагазинах и ветаптеках. Если уж совсем не найдете - спрашивайте кормовую серу (для кошек/собак). Ее можно будет кусочком размером со спичечную головку в день давать.
Радостин антистресс - подойдет, но только он, другие радостины не давайте, на них были отмечены случаи аллергии.

спасибо!!!
и еще один вопрос как дать попугаю серу ????
он на новую еду с опаской смотрит :idontno:

• 2 недели спустя...

И снова здравствуйте, у нас новая беда в городе нет ни серы и сепии.....
на радостин антистресс по-моему расстройство у Стасика началось, помёт стал мокрым и светлого серо-зелёного цвета :cray:

что делать?

Олькина, значит, убирайте Радостин. В корм добавляем Карсил (1 таблетку в день) и пивные дрожжи с серой (1 таблетку в день). Думаю, дрожжи в человеческой аптеке найдете наверняка. Может и с кальцием найдете, поспрашивайте, они разные бывают.

Олькина, значит, убирайте Радостин. В корм добавляем Карсил (1 таблетку в день) и пивные дрожжи с серой (1 таблетку в день). Думаю, дрожжи в человеческой аптеке найдете наверняка. Может и с кальцием найдете, поспрашивайте, они разные бывают.

спасибо!!

радостин убрали, серы в городе нет вообще :bang:

птиц жрёт какашки... устала бегать каждые полчаса чистить клетку :hunter1:

Микрофлоры не хватает. Нужен пробиотик (Линекс, бифидумбактерин (чел) или бифитрилак (вет)). По 2 щепотки в день на корм, 14 дней.

• 2 недели спустя...

спасибо!
Стасик наконец-то нормально начал питаться) перестал боятся, и садится на руку) :clap: попугай решился на первый полёт по новому дому :fly:

спасибо!
Стасик наконец-то нормально начал питаться) перестал боятся, и садится на руку) попугай решился на первый полёт по новому дому

Слов нет... :) Как дела у вас?

Купите специальную лампу для птиц в зоо магазине,или найдите вот такую ищите в интернете где можно купить у вас Люминесцентная лампа T8 Osram L 18 W/954 DE LUXE G13, 590 mm, Lumilux дневного света и не слушайте продавцов,вам нужно строго 954

Изменено пользователем Клуша

Стасик у меня уже месяц и 9 дней, :friends: летаем по комнате с удовольствием, уже пытается грызть дверь )))))
Пёрышки на щечках и груди потихоньку отрастают, а вот затылок не активно как-то зарастает, в голове родилась мысль о том что может его не самка ощипала, :Woodpecker: а это какой-то врождённый дефект из-за того что родители могли быть роднёй... :oops: хотя это только догадки.
С 12 лет держу попугаев но настолько серьёзного облысения ни разу не видела.

Клуша, А что это за лампа и что она даёт? освещение для птицы?? Он у меня и так в хорошем освещении 10 часов в сутки сидит, светильник с регулятором поэтому вечером и утром с помощью него плавно постепенно регулируем мощность световой лампы) почти как в природе получается)

Олькина,

А что это за лампа и что она даёт? освещение для птицы??
У птицы зрение воспринимает свет по другому. Лампа должна быть с ультрафиолетовыми лучами. Обычное освещение совсем другое.

Лампа для птиц.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35066

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...F3+%EF%F2%E8%F6

Ольга, а подозрений на цирковирус нету?

нет вирусов, мы сдавали анализ :clap:
и лампы у нас тош люминисцентные

• 1 месяц спустя...

вот так Стасик выглядит сейчас :)
чуть позже повешу фото второй птички..
заодно подскажете пацан или всё таки Леди)))

post-38949-1327054715_thumb.jpg

Хи, на грифа похож :)
По поводу пола - нужно фото анфас, чтобы восковичка целиком была видна.

Вообще круглая клетка не есть гуд,птицам надо ощущение угла,если нет возможности поменять клетку,прислоните клетку к стене только чтоб она не холодная была

• 1 месяц спустя...

и снова здравствуйте, Стасик сдружился с новым попугаем :friends: , по поводу угла... птицы по-моему не сильно переживают, так как каждый день проводят за пределами клетки около 4-6 часов :fly::fly: .
перья .. линяем, на затылке пара перьев появилась, но сказать что зарастает не могу, у меня такое впечатление что эта красота у него из-за того что родители были близкими родственниками, раньше помнится где-то читала о таких последствиях.... :crazy:
А учитывая то что второй попугай ну оооочень похож на пацана, я решила обзавестись еще одной птичкой, только на этот раз самочкой, и хочу спросить вашего совета.. :idontno:
ИТАК ВНИМАНИЕ, ВОПРОС ЗНАТОКАМ :white_flag: :
с какой птицей лучше посадить самку, со здоровым оперением но еще молодым , или со взрослым но ощипанным)) :Woodpecker: ?

Посадить-то Вы сможете с любым... :)
Но выбирать будет самка.А они те ещё штучки!...Привереды.
Хотя , не исключено, что попадётся и спокойная и сговорчивая...Желательно самочку брать помоложе.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

голубенький самец, а желтенькая самочка)
дружит почему-то с пацаненком

на переднем плане самка?? или самец? подскажите плиз!!!

post-38949-1333793246_thumb.jpg

кстати по поводу оперения мне почему-то кажется что это какая-то генная мутация из-за родственных связей родителей попугая)))
санта барбара получилась.... ну собственно я к тому что стас у меня со второго ноября 2011 года а шея до сих пор не обрасла, и это при том что он есть серу, и витамины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.