Перейти к содержанию

Sos!!! Помогите! Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, что делать. Вот уже два дня, как у меня появился 5-месячный птенчик корелла. Сидит в углу клетки в одной и той же позе, не двигается и только все время следит за мной. Ничем в клетке не интересуется, ничего не ест и не пьет. Нахохливается, когда я подхожу. Больше всего я боюсь, что он умрет от жажды и голода. В клетке все есть и даже поставлена на дно небольшая миска с водой, если он поилку не найдет. Что мне делать????

Почему Вы решили, что птица ничего не ест и не пьет? Думаю, понемного ест и пьет, но только, когда в комнате никого нет. На первых порах постарайтесь поменьше беспокоить птицу, дайте ей возможность прийти в себя.
Если можно узнать, что ела птица у предидущего хозяина, посторайтесь предоставить тот же самый корм, хотя бы на первое время.
Успехов!
Надеюсь, все у Вашего питомца будет хорошо!

А может ли птица не суметь найти корм? Птенец раньше содержался в маленькой клетке с большим количеством птиц, а сейчас он один в большой клетке специально для корелл. Существует ли способ помочь ему найти еду?

PrettyBird, шелуха от корма в клетке есть? Хоть немного? Если есть, значит, нашел.
Клетку накройте с 3 сторон легкой тканью, оставьте открытой только сторону, обращенную к комнате.

Нет, шелухи нет. Нет вообще никаких следов, что он ел или пил. Спасибо за совет, клетку накрою обязательно. А сколько вообще птичка может продержаться так без еды и питья? И были ли случаи, когда вот так они и погибали?

Я таких случаев пока не встречала. Как правило, на второй-третий день все начинают есть. особо упорные личности могут сами не есть до 6 дней (был один такой). Его приходилось насильно из рук кормить и поить. Потом он, видимо, решил, что лучше уж будет есть сам :)

Насильно я не переживу. Он и так от моей руки шарахается как ненормальный. Хорошо, тогда, значит, просто нужно ждать. А в это время с ним нужно ласково разговаривать или стараться вообще к себе не привлекать внимания? И еще мне кажется странным, что он даже не пытается летать или изучить свою клетку. Сидит, как приклеенный на одном месте, не меняя позы. Это нормально?

Не волнуйтесь,у меня так же самка кореллы себя вела,я думала не выживет...Адаптация была очень тяжелая. Я просто накрывала клетку наполовину и оставляла в покое в комнате,в тишине,периодически заглядывала в туда ,не приближаясь.Птичке надо осмотреться и понять ,что её никто не обижает,привыкнуть к новой обстановке.Всё у Вас наладится! :) Кореллы очень контактные!

Изменено пользователем Марго+Алекс

Спасибо вам большое за поддержку! А когда ухожу из дома, оставлять ему свет включенным, а то сейчас в Москве очень пасмурные дни стоят, и в комнате совсем темно?

Да, конечно, желательно оставлять. При свете птичке будет проще освоиться.
и разговаривать тихо, ласково с ней. Всегда комментировать, что вы сейчас будете делать (например - мыть поддон, менять воду и т.д.). Они быстро запоминают связку "слова - действие".

Ой, спасибо за интерес!!! Мы стали отлично кушать, причем пробовать все, что оказывается в клетке. А вчера впервые прорезался голос - птенчик зачирикал! Да так жизнерадостно :) Думаю, мои песни ему не прошли даром. В общем, пели дуэтом. Единственное, что меня огорчает, это то, что он по-прежнему шарахается от моей руки. НЕ от лица, т.е. мое общество рядом он хорошо переносит, но стоит в клетку засунуть руку, он сразу впадает в панику и начинает метаться, либо лицом отворачивается к стенке и ползет кверху. Также никак не пойму, что для него лакомство - арахис он выкидывает, семечки ест в последнюю очередь, бисквитик птичий вообще никак. Вот с этим не могу разобраться. Может, подскажете способ?

PrettyBird Сегодня сказал:

Единственное, что меня огорчает, это то, что он по-прежнему шарахается от моей руки. НЕ от лица, т.е. мое общество рядом он хорошо переносит, но стоит в клетку засунуть руку, он сразу впадает в панику и начинает метаться, либо лицом отворачивается к стенке и ползет кверху.

1217954[/snapback]

PrettyBird, Моя Рикуша была на грани срыва. что мы с ней пережили не можете представить. Птица была очень измученна, поэтому я её и купила. .думала, что приручу. А оказалась, что она вообще не адыкватно себя вела. При виде меня могла упасть с жердочки и билась о клетку. Ломала перья себе. Вообщем все это было очень тяжело. Ночью от малейшего звука падала и билась. :bang: ела плохо, одно просо. Так продолжалось год, пока один заводчик не сказал: "Да продайте её, Все равно сдохнет от нервного истощения. Уж лучше это не у вас случится." Вот после этих слов, меня как переклинило. Ну как я могу отдать МОЮ птицу кому-нибудь. КТО её будет так любить как Я? И я начала долгую дорогу к приручению. Долго пела ей песни. И выяснила что у неё есть две любимые песенки. могла и час возле клетки сидеть. Честно говоря уже и не помню мою пошаговую инструкцию. Все было и слезы и радость. Но 14 ноября 2010 года она сама прилетела и села ко мне на плечо!!! Сейчас передо мной совсем другая птица - добрая, ласковая, любящая почесоны и груши. Поэтому терпите. Все придет, просто не настаивайте. Руками не трогайте птицу. Сначала приблежайте только лицо. Пойте. Разговавривайте, насвистывайте ей. Она сама поймет когда уже можно доверять. Тогда она и фрукты будет грызть побольше и не боятся купаться. Просто терпение и труд все перетрут.

PrettyBird, Ура!!!!! А насчёт приручения,возможно,торОпитесь! Нужно время...Главное сильно не приставать,Вы сами почувствуете,как с птицей общаться.Кореллы нуждаются в общении не меньше ,чем мы. :)
По поводу кулинарных пристрастий,мои тоже игнорируют арахис,для них самое вкусное лакомство это колоски чумизы,проса,сорго....Они продаются в зоомаркетах. Стоит мне появиться с ними в руке ,всё - мне конец! Пока не отдам будет "атака с воздуха"! :)
Купаю своих с помощью пульверизатора,а самка иногда плещется в блюдце с водой.
Удачи Вам!

PrettyBird, очень рада, что птичек ваш начал есть и осваиваться! :clap: Поздравляю! :flours:

Единственное, что меня огорчает, это то, что он по-прежнему шарахается от моей руки. НЕ от лица, т.е. мое общество рядом он хорошо переносит, но стоит в клетку засунуть руку, он сразу впадает в панику и начинает метаться, либо лицом отворачивается к стенке и ползет кверху.

1217954[/snapback]

Птицы не ассоциируют части тела человека с ним самим. Часто бывает, что они готовы общаться с вашим лицом, а от рук шарахаются. Подождите немного, когда она привыкнит к вашим рукам - начнет их узнавать, как то, что меняет корм и дает вкусненькое. ;)

Также никак не пойму, что для него лакомство - арахис он выкидывает, семечки ест в последнюю очередь, бисквитик птичий вообще никак. Вот с этим не могу разобраться. Может, подскажете способ?

1217954[/snapback]

PrettyBird, у Вас еще маленький птенчик, для него то, что потом окажется лакомством пока не является привлекательным. Попробуйте ему дать пророщенную пшеницу или пропаренный овес. Купите пшеницу Чика, насыпьте в тарелку в один слой семян и залейте теплой водой, так чтобы семечки едва были закрыты водой. Эту тарелку в теплое место. Через день у Вас семена должны наклюнуться с одной стороны (появится беленький корешочек). В таком виде можно накладывать в кормушку, а излишки хранить в холодильнике. Мои отлично лопают. :happybirth: С запаренным овсом еще проще - заливаете кипятком в банке и оставляете на пару часов, пока не разбухнут. Только будьте внимательны - этот корм быстро портится в таком виде и в кормушке больше чем на день (не сутки, а день) оставлять нельзя.
Удачи! :)

Olgasmallbird сказал:

PrettyBird, Моя Рикуша была на грани срыва. что мы с ней пережили не можете представить. Птица была очень измученна, поэтому я её и купила. .думала, что приручу. А оказалась, что она вообще не адыкватно себя вела. При виде меня могла упасть с жердочки и билась о клетку. Ломала перья себе. Вообщем все это было очень тяжело. Ночью от малейшего звука падала и билась. :bang: ела плохо, одно просо. Так продолжалось год, пока один заводчик не сказал: "Да продайте её, Все равно сдохнет от нервного истощения. Уж лучше это не у вас случится." Вот после этих слов, меня как переклинило. Ну как я могу отдать МОЮ птицу кому-нибудь. КТО её будет так любить как Я? И я начала долгую дорогу к приручению. Долго пела ей песни. И выяснила что у неё есть две любимые песенки. могла и час возле клетки сидеть. Честно говоря уже и не помню мою пошаговую инструкцию. Все было и слезы и радость. Но 14 ноября 2010 года она сама прилетела и села ко мне на плечо!!! Сейчас передо мной совсем другая птица - добрая, ласковая, любящая почесоны и груши. Поэтому терпите. Все придет, просто не настаивайте. Руками не трогайте птицу. Сначала приблежайте только лицо. Пойте. Разговавривайте, насвистывайте ей. Она сама поймет когда уже можно доверять. Тогда она и фрукты будет грызть побольше и не боятся купаться. Просто терпение и труд все перетрут.

Какой потрясающий рассказ! Я считаю, это просто геройский поступок с Вашей стороны. Нужно иметь большое мужество, чтобы не сдаться. Снимаю шляпу, что называется. У моего такого, конечно, нет. Но генеральную линию я поняла - разговаривать и петь песни)))) А вы свою птичку выпускали из клетки, когда она еще дикая была? Если да, то как же тогда обратно загоняли?

Марго+Алекс сказал:

PrettyBird, Ура!!!!! А насчёт приручения,возможно,торОпитесь! Нужно время...Главное сильно не приставать,Вы сами почувствуете,как с птицей общаться.Кореллы нуждаются в общении не меньше ,чем мы. :)
По поводу кулинарных пристрастий,мои тоже игнорируют арахис,для них самое вкусное лакомство это колоски чумизы,проса,сорго....Они продаются в зоомаркетах. Стоит мне появиться с ними в руке ,всё - мне конец! Пока не отдам будет "атака с воздуха"! :)
Купаю своих с помощью пульверизатора,а самка иногда плещется в блюдце с водой.
Удачи Вам!

Спасибо за совет - колоски постараюсь найти. Мой сам плещется в миске с водой, если я ставлю её в клетку - причем, только, когда меня нет. По лужам я это поняла. А купалку нормальную игнорирует. Думаю, его пугает её закрытый верх. А ваших птичек вы когда стали выпускать полетать - после приручения уже?

allely сказал:

PrettyBird, очень рада, что птичек ваш начал есть и осваиваться! :clap: Поздравляю! :flours:

Птицы не ассоциируют части тела человека с ним самим. Часто бывает, что они готовы общаться с вашим лицом, а от рук шарахаются. Подождите немного, когда она привыкнит к вашим рукам - начнет их узнавать, как то, что меняет корм и дает вкусненькое. ;)

PrettyBird, у Вас еще маленький птенчик, для него то, что потом окажется лакомством пока не является привлекательным. Попробуйте ему дать пророщенную пшеницу или пропаренный овес. Купите пшеницу Чика, насыпьте в тарелку в один слой семян и залейте теплой водой, так чтобы семечки едва были закрыты водой. Эту тарелку в теплое место. Через день у Вас семена должны наклюнуться с одной стороны (появится беленький корешочек). В таком виде можно накладывать в кормушку, а излишки хранить в холодильнике. Мои отлично лопают. :happybirth: С запаренным овсом еще проще - заливаете кипятком в банке и оставляете на пару часов, пока не разбухнут. Только будьте внимательны - этот корм быстро портится в таком виде и в кормушке больше чем на день (не сутки, а день) оставлять нельзя.
Удачи! :)

ОООО!! СУпер-рецепты! :ok: А для проращивания любая пшеница подойдет, а то я что-то не поняла Чика - это название бренда или что? :idontno: А подойдет просто тот овес и пшеница, что в супермаркетах продаются?

Вообще-то выпускать принято недельки через две...Я выпустила самца уже через неделю,когда он садился в клетке ко мне на руку и не боялся.Самочку позже,(она тяжело адаптировалась),дней через десять.В комнате занавесить окно(птица может разбиться о стекло) и зеркало,убрать опасные предметы(провода).Обязательно следить за птицей,не оставлять в комнате одну,может завалиться за шкаф,запутаться в занавесках.Я сначала выпустила на руке на верх клетки,а потом они сами полетели.Обратно в клетку,либо сам пойдёт(когда проголодается),или в темноте его тихонько взять в руки.Я своих заманивала первое время этими колосками,прикреплю их к прутьям,а птицы уже тут как тут :)

Марго+Алекс, Марго+Алекс, Марго+Алекс, Марго+Алекс,

Самое интересное, что, оказывается вот это самое лакомство для птиц - красное просо в колосках фирмы Витакрафт - я для него и купила! Продавец сказала, что все птицы от него просто дуреют, и он редко бывает в продаже. Но мой Сократ не ест! Вообще! Пару раз клюнул и все, он больше по основному корму, только бы его и лопал. Мне все-таки кажется, что пока он не будет сам добровольно садиться на руку и хоть как-то слушаться, выпускать нельзя. Потому что я не хочу применять никакого насилия по отношению к нему, а брать тихонько в темноте в руке - это, я представляю, что будет для него - новое продолжение старого кошмара. А если он месяц будет безвылетно в клетке с ним же ничего страшного не случится? Я хочу добиться, чтобы я могла с руки его в клетку заносить. Или это невозможно?

Ну,месяц,мне кажется это долго...А вот по поводу ,на руке вносить в клетку - это мечта любого хозяина! :) У меня очень ручные птицы,но ХИТРЫЕ!!!!!!Как только я пытаюсь их с руки занести в клетку,они это просекают моментально и тут же летят на шкаф или на люстру!! Но я,правда,могу их взять спокойно в руки и отнести домой.Например,когда Гамлет просит почесать его,я чешу,чешу...а потом аккуратно беру в ладошки - и в клеточку! Он не обижается...Иногда они гуляют целый день,я с ними в одной комнате...Они забывают про корм,лишь бы погулять,а перерыв большой между принятием пищи.Когда я их сажаю в клетку они тут же бросаются к еде.Иногда сами заходят в клетку,если уж сильно проголодаются или хотят днём поспать.У них уже режим,в 10.00 встают,в 20.00 ложаться.
Колосков фирмы Витакрафт не видела...Может Вы путаете колоски с лакомыми палочками,где зёрнышки налеплены? Я покупаю колоски по несколько штук в п/э мешочке,производства г.ОРЁЛ (у Вас есть сеть магазинов ВАКА?).Они выглядят как солома с зёрнышками.Кстати палочки птицам давать не надо,были случаи отравления.

Изменено пользователем Марго+Алекс

Марго+Алекс сказал:

Ну,месяц,мне кажется это долго...А вот по поводу ,на руке вносить в клетку - это мечта любого хозяина! :) У меня очень ручные птицы,но ХИТРЫЕ!!!!!!Как только я пытаюсь их с руки занести в клетку,они это просекают моментально и тут же летят на шкаф или на люстру!! Но я,правда,могу их взять спокойно в руки и отнести домой.Например,когда Гамлет просит почесать его,я чешу,чешу...а потом аккуратно беру в ладошки - и в клеточку! Он не обижается...Иногда они гуляют целый день,я с ними в одной комнате...Они забывают про корм,лишь бы погулять,а перерыв большой между принятием пищи.Когда я их сажаю в клетку они тут же бросаются к еде.Иногда сами заходят в клетку,если уж сильно проголодаются или хотят днём поспать.У них уже режим,в 10.00 встают,в 20.00 ложаться.
Колосков фирмы Витакрафт не видела...Может Вы путаете колоски с лакомыми палочками,где зёрнышки налеплены? Я покупаю колоски по несколько штук в п/э мешочке,производства г.ОРЁЛ (у Вас есть сеть магазинов ВАКА?).Они выглядят как солома с зёрнышками.Кстати палочки птицам давать не надо,были случаи отравления.

Нет, это именно сплетенные косичкой зернышки проса бурого цвета, они как метелочки такие. Написано - 100% Nature. А сладкие палочки я не покупала и покупать не буду, потому что считаю, что в продуктах для птиц сахара быть не должно. Достаточно той глюкозы, что есть в натуральных фруктах. Я сама, к примеру, сахар не ем, и ему ни к чему. То, что вы рассказываете - это для меня дивная мечта, чтобы я свободна могла взять в руки! Об этом сейчас и речи нет. ОН так и рвется из клетки, только и думает о побеге. Я для него пока - враг, а клетка - не дом, а тюрьма. Вот так вот.... :bang:

А для проращивания любая пшеница подойдет, а то я что-то не поняла Чика - это название бренда или что? А подойдет просто тот овес и пшеница, что в супермаркетах продаются?

1218084[/snapback]

Да, Чика - это название изготовителя. Насколько подходит овес и пшеница из супермаркета я не знаю, т.к. ни разу не видела в продаже. В них главное - способность к прорастанию. Если пшеница прорастает, то разницы никакой, можно и из супермаркета.

PrettyBird, сейчас РИО выпускает упаковки сенегальского проса в колосьях. У моего идет на "УРА". Хотя первое знакомство с этим продуктом закончилось настоящей битвой. А теперь - только давай. Если не сразу идет к новому лакомству - не переживайте, оставьте в клетке на несколько дней. Кареллики очень любопытные птички, так что рано или поздно все равно решится попробовать. А уж когда распробует... У меня птиц напрямую вымогательством занимается. Знаю, что если есть в клетке колосок, то вся остальная еда тут же начинает игнорироваться, поэтому даю только раз в неделю. Так этот пернатый засек место, где прячется вкусняшка, как только выпущу гулять, тут же является туда и устраивает жалобный писк с укоризненными взглядами в мою сторону. :)

Цитата
ОН так и рвется из клетки, только и думает о побеге. Я для него пока - враг, а клетка - не дом, а тюрьма. Вот так вот....

Не торопите события. Птиц у Вас пока относительно короткое время. Все еще впереди. Единственное, это, конечно, мое мнение, но не стоит его выпускать пока не ощутит, что клетка - это дом, где безопасно, где бывает еда и питье, где удобные жердочки и любимые игрушки. :)
А когда все-таки начнете потихоньку выпускать, для этого совсем не обязательно ждать полного приручения (мой на руку так и не пошел, хотя запросто может гулять у меня по ноге, посидеть на коленях или просто рядом со мной на диване). Так вот, когда решитесь на прогулки, на всякий случай имейте под рукой веточку, максимально похожую на его жердочки. Вполне возможно, что прежде, чем пойти на руку, птицу будет спокойнее пойти на что-то знакомое. Просто подносите прямо под лапки веточку. Если сразу перешагнет, то аккуратно, без резких движений едете в клетку. Второй вариант, если не хочет сам перешагивать - подносите ветку сзади и потихоньку подпихиваете под лапки, чтобы сохранить равновесие, переступит. Только осторожно, чтобы не напугать.
Удачи Вам и птенчику!!! :)

А вы свою птичку выпускали из клетки, когда она еще дикая была? Если да, то как же тогда обратно загоняли?

1218084[/snapback]

Да выпускала несколько раз, но у неё начиналась такая паника, что она взлетала и об стенку приземлялась. Один раз она разбила себе нос и я перестала её выпускать, пока она хочу чуть чуть не станет спокойнее. Я выпускала её только когда у меня не было перьев на крыльях. Как писала выше она билась от стенки клетки и ломала себе все перья. Поэтому очень долго мы были почти лысые. Перья ломала часто с кровью. Но сейчас, она лучший в мире пилот :pilot2: Главное руки пока не подносите близко, только голову. Моя Рикуня не ела ничего кроме проса, но как только стала мне доверять, она ест все из моих рук. Особенно любит груши и болгарский перчик. И почесоны, ради этого живем :wub: Я думаю у тебя все получится, если я из своей истерички сделала ангела, то ты уж подавно.

Марго+Алекс Сегодня сказал:

А вот по поводу ,на руке вносить в клетку - это мечта любого хозяина!

1218165[/snapback]

Моя мечта сбылась. Мы сейчас так и заходим в клетку. Вообще она у меня Леди :girls_02: . Очень воспитанная.
Попугая легко воспитать. Это умные создания.

Присоединяюсь к предыдущим постам! Терпение,любовь! И всё будет здорово! :):fly:

• 2 недели спустя...
  allely сказал:

Да, Чика - это название изготовителя. Насколько подходит овес и пшеница из супермаркета я не знаю, т.к. ни разу не видела в продаже. В них главное - способность к прорастанию. Если пшеница прорастает, то разницы никакой, можно и из супермаркета.

Пророщенную пшеницу он не ест :( . Ну, может, максимум, пару зернышек. Шла на всякие ухищрения, подмешивала в основной корм, но он выкидывал проростки. Попробую теперь заварить овес, может, лучше пойдет. И вообще, никакие мягкие корма не ест - ни гречку, ни рис, ни творог с морковкой. Вот сочный лист зеленого салата, это да! Или груша! Это мы любим. Виноград, банан, яблоко - даже не пробует. А ваш как? Может, есть какие-то секреты, как все это давать так, чтоб ел?

Olgasmallbird сказал:

Да выпускала несколько раз, но у неё начиналась такая паника, что она взлетала и об стенку приземлялась. Один раз она разбила себе нос и я перестала её выпускать, пока она хочу чуть чуть не станет спокойнее. Я выпускала её только когда у меня не было перьев на крыльях. Как писала выше она билась от стенки клетки и ломала себе все перья. Поэтому очень долго мы были почти лысые. Перья ломала часто с кровью. Но сейчас, она лучший в мире пилот :pilot2: Главное руки пока не подносите близко, только голову. Моя Рикуня не ела ничего кроме проса, но как только стала мне доверять, она ест все из моих рук. Особенно любит груши и болгарский перчик. И почесоны, ради этого живем :wub: Я думаю у тебя все получится, если я из своей истерички сделала ангела, то ты уж подавно.
Моя мечта сбылась. Мы сейчас так и заходим в клетку. Вообще она у меня Леди :girls_02: . Очень воспитанная.
Попугая легко воспитать. Это умные создания.

Не могу даже выразить, как я благодарна всем за помощь и поддержку! Если бы не ваши советы и ваши собственные истории, уверена, наделала бы кучу ошибок. А так я счастлива сообщить вам, что вчера, по прошествии чуть более 3 недель моё сокровище не только ело у меня с руки, но и прямо гуляло по мне ногами :) - от кисти почти до локтя. Я никак не ожидала такого успеха и просто обомлела. Ну конечно, до этого его пришлось поуговаривать минут 5-7 спуститься с жердочки и покушать зернышки с ладошки. Но согласился он на удивление быстро. Каждые 2 часа на протяжении выходных мы проделывали такое кормление на границе между дверкой клетки и свободой. Он даже не пытался сбежать и после еды сам отползал обратно. Окликается на имя. Через прутья грушу и зелень ест с руки сам, без уговариваний. Но самое удивительное чудо - это то, что он запел! Но как!!!!! Диво дивное - словно соловей в летнюю ночь. Такие трели выдавал, такие мелодии насвистывал, что я просто обалдела. Разве птенцы поют в его-то возрасте? Хотя чешуйки на ножках нежно-розовые, восковица тоже совсем бледненькая, явно не взрослый парень пока еще. Или, может, я что-то не так понимаю? В общем, на следующие выходные у нас первый ПОЛЕТ! Ухх! :fly: Люблю его до невозможности! :flowers1:

• 3 недели спустя...

я, для пущей охоты птичек попасть в дом, корм свежий засыпаю вечером, и кто не боится - тот на руке, кто боится - тот сам залетает.. поедят, потом и спать.. но они у меня сейчас на диете, поэтому голодные к вечеру.. не знаю, подойдет ли мой опыт Вам.. ;)
PrettyBird, поздравляю вас с первыми полетами и песней!!

Изменено пользователем Maf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.