Перейти к содержанию

подобрал голубя с кольцом

Dmitry Chernous

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! сейчас возвращаясь на обед подобрал голубя. мне показалось, что голубь не "дворняжка" + ко всему, за гаражами, там где он был обнаружен, выстроен ряд голубятен (наверное от туда). частный сектор, Истринский р-он. может владелец птицы зарегисчтрирован на этом форуме и будет его искать. а так вечером, после работы пробегусь туда. развешу объявления на голубятнях, поспрашиваю мужиков. он не взлетел когда я потянул к нему руку и даже не стал убегать. толи болен чем, толи промёрз (хотя сейчас в коробке пёрышки чистит, ожил). а может совсем молодой просто. координация движения головы настораживает. а ведь в доме попугаи. голубь сейчас на карантине в коробке с опилками на кухне. не опасноли это для других пернатых?

Изменено пользователем Cherniy-us

Районным голубеводам не несите - свернут башку!
Птица больна вертячкой.
Она не улетела, таких птиц выкидывают.

Если сможете подвезти ко мне, я могу взять птицу и пролечить её. Пишите тогда в личку, адрес свой скину.

Изменено пользователем Полосатая

Птица больна вертячкой.

это опасно для попугаев?!?!?! :shok: если все в разных комнатах, а голубь на кухне в коробке.
адрес всёже напишите. он не очень-то есть стал, как я увидел вернувшись с работы(
зы: цитата с другого форума -
"" Вертячка " - не болезнь , а симптом поражения центральной нервной системы . Причины могут быть разные : вирус ( болезнь Ньюкасла ) , посттравматические эпилептические проявления, даже паразитирование гельминтов. Если вирус - для человека он не опасен , а другим птицам может передаваться."
ого!!! Изменено пользователем Cherniy-us

Добавьте в список сальмонеллёз и орнитоз, и картина будет совсем красивой.
Но здесь, думаю, парамиксовирус.
Потенциально, весьма опасен для попугаев, но по наблюдениям, не родственным видам не передаётся. То есть голуби и горлицы ему подвержены, а воробьи, куры, перепела - нет.
Однако, бережёного Бог бережёт. Соблюдайте гигиену, старайтесь меньше ходить между комнатами с голубем и попугаями, исключите возможность передачи вируса по воздуху. И постарайтесь поскорей передать птицу Полосатой.

Попутно можно позаботиться об иммунитете попугаев.

Костя, у орнитоза нервной формы нет, насколько я знаю.
Кстати, куры ими так же болеют. Голубеобразные и курообразные вообще схожи в очень многом и практически идентичны в болезнях и их лечении.

Вертячка может быть: вирусной, бактериальной этиологии, последствием черепно-мозговой травмы, авитаминозом вит.группы В.
Про паразитов, вызывающих вертячку, не слышала, ничего не могу сказать.

Но соглашусь, с Константином, у голубя на видео - типичная форма для вирусной природы заболевания (т.е. вероятнее всего это Ньюкасла).

вот так незадача. ходил к этим голубятням. там небыло никого из владельцев. хотел узнать про птицу. как всё усложняется. :( на всякий случай мою руки перед каждым заходом в комнату с попугаями. найдёныш большее время спит пригревшись у стороны батареи, в коробке. завтра перевезём его на другую квартиру во избежании нехорошего. там пока побудет на передержке до момента пристройки. может кто из местных голубятников имеет карантин. поспрашиваю. не могут же все владельцы просто выбрасывать таких проблемных птиц.

Cherniy-us, обычно они их не выбрасывают, а отрывают головы и сжигают, если не лень. Или закапывают поглубже..

Нормальный голубятник не возьмет такую птицу в стаю - это вероятность "положить" все поголовье.

Нормальный голубятник не возьмет такую птицу в стаю

ну почему тогда они не унесли его подальше от голубятни, а оставили рядом?! если выкидывают, то подальше чтоб не верну(лся)(ли) по логике. есть знакомые заводчики голубей на Гидропроекте. с ними ещё проконсультируюсь по пристройству. может не у всех такое потребительское отношение к птице. заболела - убей!!! конечно я понимаю, что из двух зол выбирают меньшее. но тут, ЕСЛИ ПОСЛЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ АНАЛИЗА ВЫКИНУЛИ, ТО ПОЧЕМУ ТАК БЛИЗКО? несоответствует. конечно, я бы нераздумывая транспортировал пернатика к Полосатой, но на эти выходные загружен под потолок. могу попытаться организовать доставку курьером. сколько это будет стоить сейчас узнаю.
зы: нет ли тут на форуме такой услуги? Изменено пользователем Cherniy-us

такое ощущение, что проскакивает зашифрованая информация - убей его, осёл!!! 25-тый кадр.
зы: и что там со службой спасения? таковая предусмотрена в разделе голуби?! договорился с человеком, который из Истры может повезти его до места. просит 600 рублей всего за ноги.

Cherniy-us, с чего Вы взяли, что голубя выкинули? Он мог сам вывалиться из стаи, раз координацию потерял.

зы: и что там со службой спасения? таковая предусмотрена в разделе голуби?!

1216885[/snapback]

Служба спасения - сугубо добровольная и альтруистичная сфера и пинать ее таким довольно хамским образом точно не стоит. Желания помочь, подобные "что там с..." не добавляют.

такое ощущение, что проскакивает зашифрованая информация - убей его, осёл!!! 25-тый кадр.

1216885[/snapback]

Угу, а еще "зажарь и съешь". Это уж как Вам виднее...
Полосатая предложила забрать голубя и лечить его. В чем проблема, какое еще спасение предложить?

такое, что если б это был ара или хотяб жако, то тут наверное сейчас цельная делигация и скинулись на курьера, и самиб помогли в доставке.
дозвиданья!!! рулим сами и принимаем решения. тема закрыта.

Но это не ара и не жако. Их не плодят в голубятнях и не пускают на улицу летать. Но все равно - помощь попавшей в беду птице - дело сугубо добровольное и силком помогать никого заставить нельзя.
А требовать помощь и обижаться на ее "отсутствие" - дело крайне недостойное и неподобающее.

А требовать помощь и обижаться на ее "отсутствие" - дело крайне недостойное и неподобающее.

признаю что вспылил в порыве паники. приношу свои извинения. всё решимо. просто запереживал за попугаев начитавшись о возможных последствиях. про трупики уличных птиц начитался, которые продолжают оставаться очагами инфекции. слайд-шоу перед глазами(
голубь сегодня пытался есть сам когда я выпустил его на балконе. суетился. пытался взлететь. но видно картинка перед глазами прыгает( не решается. а так не сидит на месте когда на балкон выпустили. "вальсирует" но бегает. отнесли его в крольчатник. там пока оставили. в коробке. дома обработал полы слабым раствором хлорки.
зы: в целом гуля выглядит так, что помирать не собирается.

у орнитоза нервной формы нет

1216653[/snapback]

Это да, но когда голубь уже доходит, нервные расстройства появляются - он ходит неуверенно, тыкается в стенки, головой дёргает из стороны в сторону. Не исключаю, что просто парамиксовирус "садится" поверх орнитоза. Да и вообще, мне показалось, что чаще всего парамиксовирус является осложнением какой-либо другой болячки - сальмонеллёза, орнитоза, микоплазмоза и т.д.

куры ими так же болеют. Голубеобразные и курообразные вообще схожи в очень многом и практически идентичны в болезнях и их лечении

1216653[/snapback]

Похоже, что у голубей и кур разные штаммы парамиксовирусов. Мне пока, хвала небесам, не встречались случаи передачи заболевания между куриными и голубями.

Здравствуй Костя, рад тебя видеть и читать твои коментарии! Это я, Фидель.

Что-то читаю и не могу понять, Cherniy-us , при всем моем уважении, Вам предложили помощь, так воспользуйтесь ею, по моему Мария единственный человек на форуме, который может действительно помочь вашему голубю, поэтому она и отозвалась, она ветеринар с большим опытом в этой области. Что вы хотите, чтобы она еще и поехала к вам и забрала его? Если вы хотите действительно помочь голубю так сделайте все возможное и доставьте его, после того, как она его получит, ей предстоит огромный труд чтобы его привести в норму, уже не говоря о расходах на лекарства. Поверьте, ваши затраты (600 руб.) это мелочь.

Изменено пользователем fatr1963

Мне на ЧМТ похоже.

Похоже, что у голубей и кур разные штаммы парамиксовирусов

1217209[/snapback]

У меня классификация расписана так:
Paramixovirus (virus ARN) у птиц 1, 2, 3, 5 и 7
PMV 1 (Newcastle) - очень многие виды птиц, любого возраста - клиника: неврология, пищеварение, дыхательная
PMV 1 (голубинный) - голуби (также описаны случаи у попугаевых, хищных птиц, курообразных и тураковых) - клиника: неврология,уринария
PMV 2 - воробьиные (также попугаевых, хищных, утиных и куринных) - клиника: дыхательная
PMV 3 - курообразные, воробьиные, попугаевые, голуби - клиника: неврология, пищеварение
PMV 5 - волнистые, Trichoglossus haematodus - клиника: острая диарея, тортиколит, задыхание, смерть
PMV 7 - голуби (в США и Азии) - клиника: острая диарея, тортиколит, задыхание, смерть

Torkut, так давно Вас не видела :privet:

пернатик жив и почти здоров. ест сам (как умеет). размачиваю пшеницу и зерносмесь для попугая. завтра едет лечиться.

Птица у меня.
Это не Ньюкасла. Это нервная форма сальмонеллёза - подержав птицу в руках и понаблюдав за ней воочию могу сказать с уверенностью на 80%, если не более.
Гулька-звездочёт, закидывает голову назад, мелкие потряхивания - в общем, лечимся от сальмонеллеза.

П.С.: Cherniy-us, объясню Вам ситуацию с больной птицей в голубеводстве. Всю вот такую вот больную подозрительную птицу с явными симптомами выкидывают практически все голубеводы, либо рвут головы. Без проведения анализов.
Без анализов - потому что цена такого голубя, как данный - взрослого лётного здорового - 500 рублей. А цена бактериального посева с антибиотикочувствительностью - минимум 1500 руб.
Почувствуйте разницу.
Вертячников выкидывать могут и в буквально сотне метров от голубятни - они дезориентированы и раскоординированны, не могут добраться домой и в первую ночь их съедают крысы\собаки, либо утром их "подбирает" ястреб.

П.П.С.: про "почти здоров" - загнули, конечно :)
Птица еле держится. То, что он активен относительно - не показатель.
Показатель в том, что у него крайняя степень истощения и обезвоживания...
Вероятность, что птица выживет - 50 на 50.
Но пока лечимся не спеша, а там посмотрим...

П.П.С.: про "почти здоров" - загнули, конечно :)

по незнанию и в сравнении с кошмарными статьями. теми, что нагуглил :( . спасибо вам ещё раз. пусть выздоравливает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.