Перейти к содержанию

Венесуэльский Амазон Даша

Рекомендуемые сообщения

Сегодня моей птичке 4 дня как она живет со мной. Взял я ее более менее ручной, берет корм из рук. Пока звуков не издает, только редко курлыкает. Вот только по видиму какие то проблемы с оперением. Что то не так. Кто подскажет, что делать. Может было плохое обращение с ней, не знаю. Я купил специальную лампу, там написано, что улучшает оперение и вообще общее состояние. Ест фрукты, корм Padavan (смешиваю 1 к 3 для крупных и средних попугаев). Даша (продавец сказал, что вроде девочка) ела гречневую кашу, яйцо. Купил витамины, капаю в поилку (продавец сказал, что у нее сейчас линька). Каждый день опрыскиваю ее. И вообще подскажите мне, действительно ли это девочка и какой у нее возраст. понимаю, что это очень трудно, но хотя бы примерно. И скажите, пожалуйста, как улучшить ее оперение. И дайте какие нибудь советы как начинающему любителю. Заранее Огромное спасибо.

post-38980-1321012365_thumb.jpg

post-38980-1321012535_thumb.jpg

post-38980-1321012598_thumb.jpg

overprotected, поздравляю Вас с амазончиком!!! Перья можно опрыскивать тёплой водичкой с алоэ - на форуме есть даже видео о приготовлении такого раствора.

overprotected, поздравляю Вас с амазончиком!!! Перья можно опрыскивать тёплой водичкой с алоэ - на форуме есть даже видео о приготовлении такого раствора.

Спасибо большое. Будем готовить этот раствор:)

overprotected, птичу часто яйцом не кормите. Не чаще 1 раза в неделю, небольшой кусочек.

Это я знаю. А как часто можно давать какие нибудь лакомства, кроме основного корма? Например каши, нежирный йогурт, фрукты, овощи.

Йогурт и кашу я бы тоже ограничила до 1 раза в неделю.
Фрукты-овощи надо давать каждый день.

Давать сколько угодно? у них вообще есть чувствомеры? Или они едят пока дают?

overprotected, почитайтек статьи о кормлении попугаев вообще
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
и о кормлении амазонов в частности.
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/amazon.php
Там все написано по поводу порций для разного размера птичек. :)
Изучите все статьи о кормлении попугаев. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.