Перейти к содержанию

Взрослый грач целый день спит

RenTin

Рекомендуемые сообщения

утром клюв и когти подстригла, после этого он никакой. Перед этим, бегал прыгал летал, долбал все подряд, а сейчас, почти пол дня спит на одном месте. Прихожу, он на меня посмотрит и снова засыпает, подношу руку, залезет и снова клювом в перья зарывается, в таком состоянии его можно гладить, хотя раньше не давал.Творог принесла съел совсем чуть-чуть Еще то что перед тем как найти место на стуле он забивался в уголки и там тихо сидел, я на него так чуть не наступила, а ведь перед этим все было хорошо. Что случилось?? Перенервничал когда когти стригла, или после стресса какая нибудь болячка проявилась?
кушать и пить отказывается.

Птиц за 2 дня, ни разу ни смазал перышки. Я дала ему покупаться. После того как он высох залез мне на плечо спать , и я почувствовала как он весь трусится. Спит нахохлившись мало ест, почти не пьет, пою его ручкой без стержня и верхнего колпачка, ест тоже с моей помощью.

Ещё брызгается слюной и постоянно щелкает клювомю

Изменено пользователем RenTin

RenTin, много слюней? помёт пахнет? в клюве нет наростов светлых? сам ест?
Скорее всего, просто совпало.
Но надеюсь, что не трихомоноз.
У нашей вороны Каркуши летом трихомоноз был - вязкие слюни, даже дочка заметила.

В водичку можно добавить яблочный уксус 1 каплю на 100 мл, не навредите, а при трихомонозе действенное средство.

Изменено пользователем Елена Толстун

слюне не вязкие как вода, хотя не пил ничего, сам ест плохо: осторожно подносит клюв к еде но ухватить ничего не может(

А помет у него раньше диарея вроде была, так её вылечили, щас на клюв посмотрела вроде ничего нету, только после этого он снова меня всю слюнями обрызгал (

RenTin, до понедельника стрёмно ждать для анализов. Посмотрите в клюве, нет ли чего нового.
Рацион не менялся? Что-то из заначек (не знаю, ныкают ли грачи) не мог съесть несвежее?
Много слюней у вороны\голубя не должно быть. По голубям точно могу сказать: много слюней - первый признак Трихомоноза.
Я бы Карсил или шрот расторопши подавала. Трихомоноз очень бьёт по печени.

Ну для страховки купила бы Тинидазол - всего 25 руб, чтоб был в наличии (тут вот довольно рано все аптеки закрываются). Мне с Каркушей и голубем летом только Тинидозол (считается очень гепатотоксичным средством для птиц) помог справиться с трихомонозом, Орнидозол, Трихопол вообще не помогали.

Я бы начинала от трихомоноза.
Кому-то из команды здоровья на форуме напишите в личку - дело срочное (сейчас Linda Alena и Полосатая на форуме). У Вас получается 3 симптома: прежде диарея (когда была?), теперь слюни и отказ от пищи. Чем дольше ждём,тем сильнее трихомонады повреждают печень.

раствор уксуса уже дала.
Такое чувство что птиц забыл как есть и пить, подношу воду, в глазах вижу заинтересованность а действия будто птиц пьяный.
На счет отравления, какраз вчера сварила новую кашу постарому рецепту(сердце,гречка, рис,кукурузная крупа,морковь, и кабак)

диарея была летом, лечили долго(карсилом и ромашкой), с июля по сентябрь.

RenTin, а сейчас у грача помёт какой?
Всё же, думаю, это отказ от пищи.
Кашу на Вашем месте я бы в морозилку положила до лучших времён (наша размороженное ест даже лучше, чем просто кашу). Ему сейчас диетическое подавала бы: рис+постное мясо или постная рыба. Ничего жирного вообще не давайте.

а Ваш на улице гуляет? Просто как раз столкнулась с похожим явлением у вороны нашей. Только начались проблемы с помётом в августе, а в середине августа заразилась трихомонозом от новенького голубёнка. Я не стала ждать явных признаков трихомоноза (наростов в клюве), как только заметили слюни и отказ от пищи, сразу начала лечить.
Там схема целая: противопротозойное средство+противогрибковое+а\б. Ждите консультантов по здоровью.

Мы пищеварение не наладили до сих пор :( то нормальный помёт, то плохой и вода в помёте. Но птица бодрая :) купается, ест с аппетитом, играет.

Будет сделано, перед этим тоже самое только с печенью.

ну вот... у него снова помет плохой. Сейчас накормила его старой кашкой, варю рис. Он только что перышки почистил)

Гуляли каждый день кроме вчерашнего.
"противопротозойное средство+противогрибковое+а\б."-какие посоветуете?

RenTin, для меня все рецепты отсюда - сайт Чеширского http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...homoniasis.html

Какие особенности лечения трихомоноза у врановых - не знаю. Опыт с 1 вороной как полноценный рассматривать просто наивно, я считаю.
Поэтому, надеюсь, что сегодня дождётесь консультантов из команды здоровья, и они напишут лекарства и дозировки.

"противопротозойное средство+противогрибковое+а\б."-какие посоветуете?

Орнидазол (Тиберал), в крайнем случае метронидазол.
3,2 мг на 100 гптичьего тела в сутки 3 дня,потом по 2 мг на 100 гр 10 дней

А/б- а какой-нить вы раньше пили? Если да, то сколько по дозе и как долго.

Антимикотик- нистатин 500 ед,в таблетках.1/4 таблетки на 3 мл, 1,5 мл суточно- это на вес 400 грамм. Если у вас сильно больше/меньше- пересчитайте.Курс- параллельно антибиотику.

Все препараты человские.

у него все таки трихомоноз? К вету выйдет только в понедельник.
А/б раньше не пили. Как измерить такие маленькие массы, я даже не знаю сколько птиц весит? Его кормить/поить насильно если не захочет?

RenTin, водичку давайте, а кушать сам начнёт, когда лекарства подействуют.
Считайте, что у Вас 400 граммовый грач.

Птица вырвало, всеми таблетками что я ему дала!!!
Что случилось??
чего такая реакция запоздалая??

сидит на хвосте ни на что не реагирует.
Сам лекарства не ел поэтому пришлось кормить насильно.

Птица вырвало, всеми таблетками что я ему дала!!!
Что случилось??
чего такая реакция запоздалая??

сидит на хвосте ни на что не реагирует.
Сам лекарства не ел поэтому пришлось кормить насильно.

Тогда- по новой, но ОТДЕЛЬНО даете орнидазол и ждете 30 минут.Отдельно- микостатик. Не сразу 1,5 мл давать(вы могли в трахею попасть,а не в глотку), а по 0,5 мл, трижды в день. Чем дробнее- тем лучше.

Никто не отменяет индивидуальной непереносимости препарата.

Можете для страховки за 10 минут ДО дачи первого препарата капнуть в клюв 2-3 капли инъекционного глюконата кальция -он легкий антигистамин.

Давали все сразу? Если да, то это могло вызвать рвоту. Лучше не смешивать лекарства, а распределить дневную норму препаратов и давать их хотя бы с разницей в 2-3 часа.

Может так же свидетельствовать о полной непроходимости ЖКТ.

Фото помёта надо хотя бы... Или опишите точнее, что в Вашем понимании "плохой помёт".

Всё сразу дали, кучей? Что дали?
Рвота частенько бывает поначалу от антимикотиков.

Нистатин считается малоэффективным по сравнению, например, с натамицином.

Не все сразу, просто кучей...
Помет:
прозрачная жидкость, с коричневыми островками, иногда с пузырьками.
После того как вырал помёт полностью коричневый, достаточно жидкий

Это оказалась из-за орнитазола...
Позвонила ветеринару-орнитологу(Рогулина Е.Н. ), та посоветовала байтрил 10% разводить 1мл на 50мл. Дала 0.5мл пока что все нормально. Через час дала нистатин тоже хорошо. Так что пока ждемс.

Также рядом с жердочкой сказала повесить лампу накаливания, чтоб птиц грелся.

Байтрил, на простейших, трихомоноз, не действует, если начали давать орнидазол, не бросайте, курс 5-7 дней, я бы вместо байтрила, если боитесь сопутствующей инфекции, подключила бы амоксиклав. Схема Чеширского - орнидазол-пимафуцин-амоксиклав - хорошо себя зарекоммендовала.
Кто такая Рогулина? Это в Одессе? Дело в том, что я живу там же и НЕ знаю НИ ОДНОГО врача-орнитолога, которого бы могла бы посоветовать.
Если начали давать байтрил, не бросайте, проведите уже курсом, но орнидазол продолжайте ОБЯЗАТЕЛЬНО! Как именно даете нистатин? если у птицы рвота, переводите ее на детские кашки, безмолочные.
Также не -забывайте о карсиле, для поддержки печени.

Изменено пользователем Марина_Л.

Байтрил, на простейших, трихомоноз, не действует, если начали давать орнидазол, не бросайте, курс 5-7 дней, я бы вместо байтрила, если боитесь сопутствующей инфекции, подключила бы амоксиклав. Схема Чеширского - орнидазол-пимафуцин-амоксиклав - хорошо себя зарекоммендовала.
Кто такая Рогулина? Это в Одессе? Дело в том, что я живу там же и НЕ знаю НИ ОДНОГО врача-орнитолога, которого бы могла бы посоветовать.
Если начали давать байтрил, не бросайте, проведите уже курсом, но орнидазол продолжайте ОБЯЗАТЕЛЬНО! Как именно даете нистатин? если у птицы рвота, переводите ее на детские кашки, безмолочные.
Также не -забывайте о карсиле, для поддержки печени.

Добавлю.Орнидазол можно заменить чел.Метронидазолом (хорошо идет жидкий для инфузий).

А энрофлоксацин на трихомонад не действует... уж тогда бисептол можно,его при урогенитальном человском трихомонозе пьют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.