vladimir1 Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 12 ноября, 2011 Добрый вечер! Возникла проблема с волнистым попугайчиком. В июле он залетел к нам на балкон, где и был отловлен. Поэтому ни возраста, ни пола, не знаю, так же он не говорит ни одного слова. Первые 2-3 дня вел себя довольно активно, а потом как-то утром начал биться в клетке и у него появились рвотные массы на клювике, восковице, и мордочке. Тогда он почти не летал только ходил, забивался в любые углы где темно или просто прибегал к нам и прижимался и терся об нас. Пошел в вет аптеку, там дали какой-то антибиотик, пропили его и вроде все стало хорошо. Затем через какое-то время опять все повторилось, опять дали уже какой то другой антибиотик и вроде все опять прошло. Сейчас в ноябре он стал каким-то малоподвижным, реже чирикает, реже играет. Обычно он очень активный, летает по всей квартире, любит летать за мной, я иду куда то и он сразу за мной, а теперь он не вылетает даже из комнаты, в которой стоит клетка. Обычно он уже с утра просил его выпустить, прыгал , чирикал, иногда сам дверку клетки открывал(приходилось ее завязывать на ночь), а тут с утра не просится погулять, открываю клетку, а он не сразу выходит, может еще долго сидеть на жердочке. Так же за последние несколько дней у него выпало около 4-ех перьев(средних размеров) с крыльев, начал опадать немного пушок(хотя в сентябре-октябре он уже вроде линял). Так же стал меньше летать, а когда летает, то громко-громко кричит и летает очень быстро, как будто его что-то напугало. Так же заметил, что частенько он сидит одной лапкой на жердочке, другой держится за прутики, при этом он наклонен вниз, то есть голова в внизу, а хвостик на верху и так он может сидеть достаточно долго. Так же есть непонятные образования у него под глазиком, точно не могу сказать были ли они когда мы его поймали или они появились позднее(как мне кажется очень похоже на грибок, что –то в этом роде очень настораживает). Попугайчика кормили кормом Папужка, потом прочел в интернете, что он не рекомендован и тогда единственный корм из рекомендованных которые смог найти это http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=1313Тут возникла проблема, он к нему перестал притрагиваться, то есть обычно утром когда менял корм то там была практически только шелуха, то сейчас там куча зерен. Так же даем ему еще параллельно и овес. Извиняюсь за подробности, но попугайчик как то неприятно пахнет, знаю обычно они очень любят купаться, т.к чистюли, а тут все попытки заставить его искупаться успехом не увенчались(с момента поимки он еще ни разу полностью не искупался). Ставили и ванночки и к крану подносили он только чуть-чуть помочиться и сразу убегает(насильно его не купали). Очень любит витаминизированные палочки за день может одну обглодать полностью, даем 2 шт в месяц (производитель если не ошибаюсь тот же что и у корма Папужка). Часто замечаю, что у него разный стул бывает жидинький, а бывает и нормальный (может мне только кажется). Регулярно смотрю помет и ни каких паразитов не замечал. Так же заметил бывает прижмется к жердочке мордочкой и в таком положении может находиться продолжительное время(есть на фото). Когда с ним разговариваешь он обычно подбегал и начинал тоже что то говорить, а сейчас просто отворачивается и уходит на другой конец клетки. Даже сейчас пишу это сообщение, а он даже не выходит из клетки, а обычно все время пытался меня за пальцы укусить или просто сидел на клавиатуре и пел.Температура в квартире сейчас держится в районе 17-20°С. Длина светового дня около 8 часов.Клетка стоит в противоположной части комнаты от окна, над ней есть лемпа, вроде она его не беспокоит. Уважаемые форумчане просьба помогите определить, что с попугайчиком. Очень мы к нему привыкли, стал полноправным членом семьи. В городе нет орнитологов, есть только простые вет врачи, а везти его куда-то когда отрицательная температура на улице особо не хочется. Фото: https://picasaweb.google.com/107486631120781648908/yRnkQG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 12 ноября, 2011 vladimir1, Кеша - взрослая самка.Палочки от Папужки - в мусорку. Хотя, нет, сначала почитайте на упаковке состав. Особое внимание уделите красителям ,которые там используются. Не поленитесь заглянуть в классификатор пищевых добавок и почитать, ЧЕМ они красят зерна. Палочки вообще под запрет, навсегда.Вот это образование под глазом.. Осмотрите птицу внимательно, ощупайте - нет ли аналогичных образований в других местах (особенно это касается головы). Также загляните внутрь клюва - нет ли отеков или налета в глотке.Запах - как именно его можно охарактеризовать? Кислый, тухлый, откуда именно исходит - из клюва или от всей птицы?Укажите, в каком Вы городе. Обязательно фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1 Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Говорящий попугай,Кеша - взрослая самка., Говорящий попугай, Палочки от Папужки - в мусорку. Хотя, нет, сначала почитайте на упаковке состав. Особое внимание уделите красителям ,которые там используются. Не поленитесь заглянуть в классификатор пищевых добавок и почитать, ЧЕМ они красят зерна. К сожалению упаковка не сохранилась, но как только попадет мне в руки выложу ее состав.Палочки вообще под запрет, навсегда.Хорошо. очень жаль, он ой она их так любила.Говорящий попугай,Запах - как именно его можно охарактеризовать? Кислый, тухлый, откуда именно исходит - из клюва или от всей птицы?Самое приближенное по запаху наверно запах злаковых(корма), пахнет на мой взгляд вся птичка.Говорящий попугай,Укажите, в каком Вы городе.Р.Молдова, г. КишинёвГоворящий попугай,Обязательно фото помета.Говорящий попугай,Вот это образование под глазом.. Осмотрите птицу внимательно, ощупайте - нет ли аналогичных образований в других местах (особенно это касается головы). Также загляните внутрь клюва - нет ли отеков или налета в глотке.Это пятнышко есть только с одной стороны, похоже на чешуйки на пушку, под пушком или где то в других местах ничего похожего не вижу. Вчера одно такое перышко упало(найти не могу) и это пятнышко стало сразу значительно меньше.сейчас пока держал в руках Кешу, с его головки упало несколько перышек черно-белых, очень настораживает. посмотрел здесь у Вас темы про болезни и меня стала настораживать его восковица, так же при детальном ее осмотре там в ноздрях как буд-то пушок застрял(возможно это сопельки). в клювике на мой взгляд все в порядке. в вет аптеке сказали мазать это пятнышко мазью 'ЯМ'(еще ни разу не мазал).Все ни как не могу привыкнуть к тому что это самочка.Спасибо за Ваш ответ. Изменено 12 ноября, 2011 пользователем vladimir1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 12 ноября, 2011 Владимир, у вас самка в брачной "охоте".Это раз.Ей надо немножко психику устаканить.Поэтому(не учитывая возможного приема а/б или прочих антибак.препаратов)- в поилку заварку пустырника(чел.аптека),заваривать в 3 раза "жиже",чем человеку.В еще теплую заварку растворить глицин (чел), из расчета 1 таблетка на 30 мл воды.И так пить 3 недельки. Далее. Сейчас ей нельзя проростки,желток яйца, и витамины (комплексные).А вот витамины группы В- дрожжи аптечные,можно с добавками (сера,кальций и пр)- нужно,полтаблетки дрожжей перетертых в пыль-на корм.Овес запаренный хорошо.Для купания- пучок салата МОКРЫЙ положите барышне.Купите травку попугайскую, тоже как следует промочите её,чтобы вся в капельках была- и предложить ей.Опрыскиватель для цветов малого объема- заваривать туда смесь из череды,лопуха и шишек хмеля(поровну), и теплой заваркой опрыскивать мадаму. Помет у птицы нехорош.Но пока попробуйте обойтись легкими методами:Пребиотик(Ветом 1.1.,Споровит- вет, Бактисубтил- чел), "на кончике ножа" ежесуточно в корм, 10 дней.ПРОбиотик- бифидумсодержащий.вет.или чел.- в той же дозе, 14 дней. Так же, вазелин аптечный самый простой- кисточкой тоненькой наносите на восковичку и клюв.чтобы аккуратненько было- это смягчит гиперкератозные наросты и облегчит их схождение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1 Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Владимир, у вас самка в брачной "охоте".Это раз.Ей надо немножко психику устаканить.Поэтому(не учитывая возможного приема а/б или прочих антибак.препаратов)- в поилку заварку пустырника(чел.аптека),заваривать в 3 раза "жиже",чем человеку.В еще теплую заварку растворить глицин (чел), из расчета 1 таблетка на 30 мл воды.И так пить 3 недельки. Далее. Сейчас ей нельзя проростки,желток яйца, и витамины (комплексные).А вот витамины группы В- дрожжи аптечные,можно с добавками (сера,кальций и пр)- нужно,полтаблетки дрожжей перетертых в пыль-на корм.Овес запаренный хорошо.Для купания- пучок салата МОКРЫЙ положите барышне.Купите травку попугайскую, тоже как следует промочите её,чтобы вся в капельках была- и предложить ей.Опрыскиватель для цветов малого объема- заваривать туда смесь из череды,лопуха и шишек хмеля(поровну), и теплой заваркой опрыскивать мадаму. Помет у птицы нехорош.Но пока попробуйте обойтись легкими методами:Пребиотик(Ветом 1.1.,Споровит- вет, Бактисубтил- чел), "на кончике ножа" ежесуточно в корм, 10 дней.ПРОбиотик- бифидумсодержащий.вет.или чел.- в той же дозе, 14 дней. Так же, вазелин аптечный самый простой- кисточкой тоненькой наносите на восковичку и клюв.чтобы аккуратненько было- это смягчит гиперкератозные наросты и облегчит их схождение. Спасибо Вам большое за ответ. То есть мое беспокойство по поводу пятнышка под глазиком беспочевны? Изменено 12 ноября, 2011 пользователем vladimir1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 13 ноября, 2011 Спасибо Вам большое за ответ. То есть мое беспокойство по поводу пятнышка под глазиком беспочевны? Я не знаю характер образования.ИМХО, я лично просто удалила бы его- чисто механически.С ампулкой дицинона под рукой(буде кровь пойдет).И местным антибиотиком(глазная мазь с тетрациклином) или противовирусной мазью(ацикловиром), а может и двумя сразу- помазала бы. В таких местах всегда боятся оспы,кожной формы.Но на фото,которое вы дали-не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1 Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Добрый день! Сегодня попугайчик начал говорить, причем довольно разборчиво: 'Кеша, Кеша Хороший' . Начали лечение. Сегодня заметил, что у нее пропали 'бусинки' с левой стороны не знаю как по другому назвать черные точечки на мордочке, а с правой так и осталось две, это нормально? Птица по прежнему мало активна, но уже получше вроде, но все равно по квартире не перемещается. Скажите пожалуйста, что означает когда птица вытягивается сильно к тому же прогибается в спине и зрачки становятся маленькими, маленькими при этом крылышки пересекаются не как обычно а где то ближе к шее? Линяет очень сильно, все комната в перьях, но что б сама вырывала не замечал, может это авитаминоз?Птичка к сожалению диковата, на пальчик идет, а вот в руки взять очень тяжело минут по 15 ловим ее при том что она в клетке аж жалко ее.Спасибо! Изменено 16 ноября, 2011 пользователем vladimir1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 16 ноября, 2011 vladimir1, "бусинки" обычно пропадают во время линьки. Просто выпадают перышки, на которых эти пятнышки находятся. Потом вырастут новые Вот про вытягивание/выгибание с суженными зрачками - когда именно птица это делает? Когда общается с Вами или предметом, который ей нравится? Это, судя по всему, половое поведение. Дама очень хочет...эмммм... секаса А в руки не особо идут даже самые ручные птицы. НА руке или другой части тела сидеть - это пожалуйста. А вот чтобы их держали в ладонях - никто, практически, не любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1 Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 ноября, 2011 vladimir1, "бусинки" обычно пропадают во время линьки. Просто выпадают перышки, на которых эти пятнышки находятся. Потом вырастут новые Вот про вытягивание/выгибание с суженными зрачками - когда именно птица это делает? Когда общается с Вами или предметом, который ей нравится? Это, судя по всему, половое поведение. Дама очень хочет...эмммм... секаса А в руки не особо идут даже самые ручные птицы. НА руке или другой части тела сидеть - это пожалуйста. А вот чтобы их держали в ладонях - никто, практически, не любит. Вытягивается при общении с нами, в основном со мной я с ней больше времени провожу, а так же и когда 'долдонит' какой-то предмет и как бы пытается на него залезть ). Можно поинтересоваться как правильно ловит попугая, когда пытаюсь помазать ей восковицу и клювик она либо убегает либо начинает тянуть в клювик кисть, поэтому приходиться ловить и держать ее, а она это судя по всему не любит, как ей доставить меньше стресса и дискомфорта?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 16 ноября, 2011 vladimir1, я обычно заношу в клетку обе руки и ловлю птицу между ладоней. Потом птицу нужно взять в левую руку, большим и указательным пальцами обхватить голову снизу и зафиксировать, чтобы она не крутилась. А остальными тремя пальцами обхватить тельце. И правой рукой орудовать уже подготовленной кисточкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 16 ноября, 2011 vladimir1, могу вас поздравить- вы обладатель нечастовстречающейса "самки говорящей". Девочки у волнушек разговаривают, только учатся дольше(проавда и говорят чище). Их как правило покупают "в жены" парням, и девицам не хватает времени и внимания хозяев для раскрытия талантов.А ваша Кеша- талант, несомненно!.Разговаривайте с ней больше, у неё пойдет увеличение словарного запаса. А вы,судя по всему- её любимый попугай будете... не переживайте кстати из-за этого.Гладьте её больше, выдайте мягкую игрушку(типа подвески на машину). Только коробки с дырками не оставляйте при ней,а так же соблазнительные вазы,горшки и кокосы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1 Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 ноября, 2011 vladimir1, я обычно заношу в клетку обе руки и ловлю птицу между ладоней. Потом птицу нужно взять в левую руку, большим и указательным пальцами обхватить голову снизу и зафиксировать, чтобы она не крутилась. А остальными тремя пальцами обхватить тельце. И правой рукой орудовать уже подготовленной кисточкой. Спасибо Вам за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1 Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 ноября, 2011 vladimir1, могу вас поздравить- вы обладатель нечастовстречающейса "самки говорящей". Девочки у волнушек разговаривают, только учатся дольше(проавда и говорят чище). Их как правило покупают "в жены" парням, и девицам не хватает времени и внимания хозяев для раскрытия талантов.А ваша Кеша- талант, несомненно!.Разговаривайте с ней больше, у неё пойдет увеличение словарного запаса. А вы,судя по всему- её любимый попугай будете... не переживайте кстати из-за этого.Гладьте её больше, выдайте мягкую игрушку(типа подвески на машину). Только коробки с дырками не оставляйте при ней,а так же соблазнительные вазы,горшки и кокосы. Спасибо большое! А она к сожалению не дает себя гладить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 16 ноября, 2011 Спасибо большое! А она к сожалению не дает себя гладить. Но это нормально как раз.Вы попробуйте не гладить-это же не кошка,а птица- а чесать ушко. Ухо у птиц находится за глазом, примерно в 0,8 см.Кончиком мизинца почешите "против перьев", и если её такая ласка нравится-она и головку нагнет,и вывернет её,подставляяя шейку и головку для почесонов. У меня много птиц, из них есть несколько ручных.И только один- на голову ушибленный Паша- с трудом,со скрипом дает себя гладить по спинке и крыльям.Птицы НЕ ЛЮБЯТ таких поглаживаний.Редкое исключение- выкормыши с полным ипринтом на человека (но это и не птицы, а люди в перьях).Зато уши чесать любят все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1 Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 ноября, 2011 Но это нормально как раз.Вы попробуйте не гладить-это же не кошка,а птица- а чесать ушко. Ухо у птиц находится за глазом, примерно в 0,8 см.Кончиком мизинца почешите "против перьев", и если её такая ласка нравится-она и головку нагнет,и вывернет её,подставляяя шейку и головку для почесонов. У меня много птиц, из них есть несколько ручных.И только один- на голову ушибленный Паша- с трудом,со скрипом дает себя гладить по спинке и крыльям.Птицы НЕ ЛЮБЯТ таких поглаживаний.Редкое исключение- выкормыши с полным ипринтом на человека (но это и не птицы, а люди в перьях).Зато уши чесать любят все. Я имел в виду почесать, так она не дается ни по под какими предлогами, шипит и ужасно больно кусается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1 Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 ноября, 2011 Добрый день! Сегодня при осмотре птички заметил лысину у нее на голове начинается рядом с восковицей, так как у нее линька нормально это или нет? видна даже кожа.Обосновано ли мое беспокойство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 17 ноября, 2011 При обильной линьке такое бывает. Проследите. когда перышки раскроются - будет ли видна кожа или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1 Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 ноября, 2011 При обильной линьке такое бывает. Проследите. когда перышки раскроются - будет ли видна кожа или нет. Спасибо успокоили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти