nafanya Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Хелп , эт снова мы . Подскажите плс. как оказать срочную помошь при переломе ? К вету смогу отвезти птицу только в понедельник. Неразлучник фишера Лола , только что гуляла, села на клетку к второй паре и ее Шуст изнутри схватил за палец, зажал она начала вырываться и думаю поломала пальчик . Пальчик выгнут под неестественным углом , из раны от укуса идет кровь . Лапку она поджимает , старается не становится на нее . Видно что ей больно . Еще у нее ободрана лапка от коленки и выше, царапина ( наверно ободрала о прутья) там сукровица идет . Пока я обработала дизинфектором , но что делать дальше не знаю . Подскажите что можно сделать, что б помочь , хоть немного . Изменено 12 ноября, 2011 пользователем nafanya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Хелп , эт снова мы . Подскажите плс. как оказать срочную помошь при переломе ? К вету смогу отвезти птицу только в понедельник. Неразлучник фишера Лола , только что гуляла, села на клетку к второй паре и ее Шуст изнутри схватил за палец, зажал она начала вырываться и думаю поломала пальчик . Пальчик выгнут под неестественным углом , из раны от укуса идет кровь . Лапку она поджимает , старается не становится на нее . Видно что ей больно . Пока я обработала дизинфектором , но что делать дальше не знаю . Подскажите что можно сделать, что б помочь , хоть немного . У нас раньше жил волнистый попугай,прожил долгую жизнь.Так вот где-то на третьем году жизни мы случайно прищемили ему лапку дверью в ванне,когда он вылетал.И лапку он тоже сломал.Получил шок,сильно кричал,не могли поймать - забился в уголок и тяжело дышал от стресса и боли. Мы послупили следующим образом - наложили ему маленькую "шину" на сломанную лапку из простой спички в вытянутом прямом положении лапки и привязали эту спичку к лапке шерстяной ниточкой. В клетке все жёрдочки спустили поближе ко дну клетки и перемистили туда все кормушки с поилкой.Птичка оклималась за 2 недели -уже была бодра и весела ,лапка сраслась где-то за 2-4 недели. Удачи вам! Должно получится! Если лапка кровит-помажте ещё дополнительно зелёнкой. (PS/ ну и если очень неестественно выгнут пальчик на переломанном месте,то постарайтесь слегла вытянуть и выпрямить его,прежде чем накладывать "шину",А то неправильно срастётся и будет хромать). Может быть всё это и ветеринар в наше время делает,но в наше время с мелкими птицами не занимались доктора и нам пришлось самим,но всё прошло удачно! Изменено 12 ноября, 2011 пользователем Kakadysha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 12 ноября, 2011 nafanya, первым делом- "Спокойствие,только спокойствие".1.Купание в ТЕПЛОМ хлоргексидине(35 гр).2.Если кровка течет0 дицинон инхекционный,как следует нанести на место травмы.3.Вооружиться лупой и осмотреть- реально ли перелом(м.б. вывих), и очень важно- нет ли ОТКРЫТОГО перелома,вот такого .Если нет,то ТТТ. Травматин инъекционный- сегодня-завтра по 2 капли в клюв 2 р/день,потом 7 дней 1 раз в день. Травмагель(травматин в форме геля)- на лапу,после обраюотки и дезинфекции 1 и2 п.п.- кисточкой густо,и палец, и сустав выше него.4.Если палец явно сломан, тогда фиксируем (фото дурного кач-ва,постарайтесь разглядеть,к нему добавлю картинку поз.1)) Если перелом октрытый- фиксация идет с обязательным "окном" на месте слома кости, для контроля состояния тканей и возможности ежедневныъ процедур по дезинфекции раны и нанесения местных антибиотиков и травмагеля. На фото фиксация делалась на1.Откушенную плоскогубцами иглу от шприца на 10 мл, с затупленным (рашпилем) концом.2.После того как при смене повязки игла потерялась- взята "спица" от клетки(пруток), и фиксировали на неё. Повязка- тканевым пластырем,по ширине сделанным около 4-5 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafanya Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 ноября, 2011 Спасибо за быстрый ответ , открытого перелома думаю нет , есть 2 ранки от укуса , там только кожа прокушена, но они уже не кровят , я их забрызгала детским антисептиком . Думаю там перелом потому что палец стоит под неестественым углом и лапка багрово-синяя и опухла в этом месте . Лола на нее пытается не становиться , поджимает под себя. Травматина у меня нет и купить быстро не удастся , сегодня и завтра уже все закрыто, только в понедельник получится . Из человеческого нашла только это : крем Спасатель, Долобене гель, Нурофен гель 5% и Офлокаин мазь . Может что-то подойдет для лапки ? Попробую сделать шину , надеюсь, что получится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 12 ноября, 2011 Спасибо за быстрый ответ , открытого перелома думаю нет , есть 2 ранки от укуса , там только кожа прокушена, но они уже не кровят , я их забрызгала детским антисептиком . Думаю там перелом потому что палец стоит под неестественым углом и лапка багрово-синяя и опухла в этом месте . Лола на нее пытается не становиться , поджимает под себя. Травматина у меня нет и купить быстро не удастся , сегодня и завтра уже все закрыто, только в понедельник получится . Из человеческого нашла только это : крем Спасатель, Долобене гель, Нурофен гель 5% и Офлокаин мазь . Может что-то подойдет для лапки ? Попробую сделать шину , надеюсь, что получится . Аналог травматина-Траумель(инъекционный и мазь).Из вашего списка- Офлокаин пойдет сейчас.А Долобене- уже дня через три,когда воспаления не будет.Вам надо бы Лидокаин-спрей, залить лапку, и минут через 6-8 попытаться поставить палец на место.Возможно,у вас ВЫБИТ пальчик из суставной сумки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafanya Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 ноября, 2011 Аналог травматина-Траумель(инъекционный и мазь).Из вашего списка- Офлокаин пойдет сейчас.А Долобене- уже дня через три,когда воспаления не будет.Вам надо бы Лидокаин-спрей, залить лапку, и минут через 6-8 попытаться поставить палец на место.Возможно,у вас ВЫБИТ пальчик из суставной сумки. Лидокаин-спрей есть , только боюсь я . Попробовыли с ребенком шину наложить, ничего не получилось, у Лолки на этой ноге кольцо , оно мешает и снять его у нас не получается . Да и " доктора" из нас вышли фиговые , рыдаем вдвоем над птицей и ниче сделать не можем . Пока намазала Офлокаином и отпустила . Она до понедельника выдержит без шины ? Мазать мазью буду . А в понедельник я ее к вету повезу , пусть кольцо снимают и сами все делают У меня руки трясуться , только навредим еще больше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafanya Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 ноября, 2011 Были у вета , у Лолика нет перелома , есть 2 укуса и сильный ушиб с гематомой . Дали нам Траумель в ампулах + гель и Метакам в шприце . Сняли ему колечко , всей клиникой снимали , неудивительно, что мы сами дома не смогли его снять . Сказали, что птиц похудевший и зоб у него пустой , он вечер субботы , все воскресенье и пол дня сегодня практически ничего не ел , так поклевал чуток в обед . Если не начнет к вечеру буду кормить кашей из шприца . Сидит нещасненький , лапку поджимает . Лапка синенькая и опухшая ( но немного лучше чем было) Офлокаин таки снимает воспаление, укусы затягиваются . Спасибо всем за помощь будем выздоравливать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти