Перейти к содержанию

неразлучник поломал палец на лапке

nafanya

Рекомендуемые сообщения

Хелп , эт снова мы :( .

Подскажите плс. как оказать срочную помошь при переломе ? К вету смогу отвезти птицу только в понедельник.

Неразлучник фишера Лола , только что гуляла, села на клетку к второй паре и ее Шуст изнутри схватил за палец, зажал она начала вырываться и думаю поломала пальчик . Пальчик выгнут под неестественным углом , из раны от укуса идет кровь . Лапку она поджимает , старается не становится на нее . Видно что ей больно :cray: .

Еще у нее ободрана лапка от коленки и выше, царапина ( наверно ободрала о прутья) там сукровица идет .

Пока я обработала дизинфектором , но что делать дальше не знаю . Подскажите что можно сделать, что б помочь , хоть немного .

post-26768-1321117052_thumb.jpg

post-26768-1321117177_thumb.jpg

Изменено пользователем nafanya

Хелп , эт снова мы :( .

Подскажите плс. как оказать срочную помошь при переломе ? К вету смогу отвезти птицу только в понедельник.

Неразлучник фишера Лола , только что гуляла, села на клетку к второй паре и ее Шуст изнутри схватил за палец, зажал она начала вырываться и думаю поломала пальчик . Пальчик выгнут под неестественным углом , из раны от укуса идет кровь . Лапку она поджимает , старается не становится на нее . Видно что ей больно :cray: .

Пока я обработала дизинфектором , но что делать дальше не знаю . Подскажите что можно сделать, что б помочь , хоть немного .

У нас раньше жил волнистый попугай,прожил долгую жизнь.Так вот где-то на третьем году жизни мы случайно прищемили ему лапку дверью в ванне,когда он вылетал.И лапку он тоже сломал.Получил шок,сильно кричал,не могли поймать - забился в уголок и тяжело дышал от стресса и боли. Мы послупили следующим образом - наложили ему маленькую "шину" на сломанную лапку из простой спички в вытянутом прямом положении лапки и привязали эту спичку к лапке шерстяной ниточкой. В клетке все жёрдочки спустили поближе ко дну клетки и перемистили туда все кормушки с поилкой.Птичка оклималась за 2 недели -уже была бодра и весела ,лапка сраслась где-то за 2-4 недели. Удачи вам! Должно получится! Если лапка кровит-помажте ещё дополнительно зелёнкой.

(PS/ ну и если очень неестественно выгнут пальчик на переломанном месте,то постарайтесь слегла вытянуть и выпрямить его,прежде чем накладывать "шину",А то неправильно срастётся и будет хромать). Может быть всё это и ветеринар в наше время делает,но в наше время с мелкими птицами не занимались доктора и нам пришлось самим,но всё прошло удачно!

Изменено пользователем Kakadysha

nafanya, первым делом- "Спокойствие,только спокойствие".
1.Купание в ТЕПЛОМ хлоргексидине(35 гр).
2.Если кровка течет0 дицинон инхекционный,как следует нанести на место травмы.
3.Вооружиться лупой и осмотреть- реально ли перелом(м.б. вывих), и очень важно- нет ли ОТКРЫТОГО перелома,вот такого _____________.jpg.
Если нет,то ТТТ. Травматин инъекционный- сегодня-завтра по 2 капли в клюв 2 р/день,потом 7 дней 1 раз в день. Травмагель(травматин в форме геля)- на лапу,после обраюотки и дезинфекции 1 и2 п.п.- кисточкой густо,и палец, и сустав выше него.
4.Если палец явно сломан, тогда фиксируем (фото дурного кач-ва,постарайтесь разглядеть,к нему добавлю картинку поз.1))____________.jpg____________.jpg

Если перелом октрытый- фиксация идет с обязательным "окном" на месте слома кости, для контроля состояния тканей и возможности ежедневныъ процедур по дезинфекции раны и нанесения местных антибиотиков и травмагеля.

На фото фиксация делалась на
1.Откушенную плоскогубцами иглу от шприца на 10 мл, с затупленным (рашпилем) концом.
2.После того как при смене повязки игла потерялась- взята "спица" от клетки(пруток), и фиксировали на неё. Повязка- тканевым пластырем,по ширине сделанным около 4-5 мм.

Спасибо за быстрый ответ ,

открытого перелома думаю нет , есть 2 ранки от укуса , там только кожа прокушена, но они уже не кровят , я их забрызгала детским антисептиком . Думаю там перелом потому что палец стоит под неестественым углом и лапка багрово-синяя и опухла в этом месте . Лола на нее пытается не становиться , поджимает под себя.

Травматина у меня нет и купить быстро не удастся , сегодня и завтра уже все закрыто, только в понедельник получится . Из человеческого нашла только это : крем Спасатель, Долобене гель, Нурофен гель 5% и Офлокаин мазь . Может что-то подойдет для лапки ?

Попробую сделать шину , надеюсь, что получится .

Спасибо за быстрый ответ ,

открытого перелома думаю нет , есть 2 ранки от укуса , там только кожа прокушена, но они уже не кровят , я их забрызгала детским антисептиком . Думаю там перелом потому что палец стоит под неестественым углом и лапка багрово-синяя и опухла в этом месте . Лола на нее пытается не становиться , поджимает под себя.

Травматина у меня нет и купить быстро не удастся , сегодня и завтра уже все закрыто, только в понедельник получится . Из человеческого нашла только это : крем Спасатель, Долобене гель, Нурофен гель 5% и Офлокаин мазь . Может что-то подойдет для лапки ?

Попробую сделать шину , надеюсь, что получится .

Аналог травматина-Траумель(инъекционный и мазь).
Из вашего списка- Офлокаин пойдет сейчас.
А Долобене- уже дня через три,когда воспаления не будет.
Вам надо бы Лидокаин-спрей, залить лапку, и минут через 6-8 попытаться поставить палец на место.Возможно,у вас ВЫБИТ пальчик из суставной сумки.

Аналог травматина-Траумель(инъекционный и мазь).
Из вашего списка- Офлокаин пойдет сейчас.
А Долобене- уже дня через три,когда воспаления не будет.
Вам надо бы Лидокаин-спрей, залить лапку, и минут через 6-8 попытаться поставить палец на место.Возможно,у вас ВЫБИТ пальчик из суставной сумки.

Лидокаин-спрей есть , только боюсь я :bang: . Попробовыли с ребенком шину наложить, ничего не получилось, у Лолки на этой ноге кольцо , оно мешает и снять его у нас не получается . Да и " доктора" из нас вышли фиговые , рыдаем вдвоем над птицей и ниче сделать не можем . Пока намазала Офлокаином и отпустила . Она до понедельника выдержит без шины ? Мазать мазью буду . А в понедельник я ее к вету повезу , пусть кольцо снимают и сами все делают :cray: У меня руки трясуться , только навредим еще больше .

Были у вета , у Лолика нет перелома , есть 2 укуса и сильный ушиб с гематомой . Дали нам Траумель в ампулах + гель и Метакам в шприце . Сняли ему колечко , всей клиникой снимали , неудивительно, что мы сами дома не смогли его снять .
Сказали, что птиц похудевший и зоб у него пустой , он вечер субботы , все воскресенье и пол дня сегодня практически ничего не ел , так поклевал чуток в обед . Если не начнет к вечеру буду кормить кашей из шприца . Сидит нещасненький , лапку поджимает . Лапка синенькая и опухшая ( но немного лучше чем было) Офлокаин таки снимает воспаление, укусы затягиваются .

Спасибо всем за помощь :flowers1: будем выздоравливать .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.