=Katushka= Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 13 ноября, 2011 Всем доброго времени суток! В поиске такой темы не нашла, поэтому спрошу. Готовлю своей птице кашку и салатик из моркови и капусты. Кашку накладываю в пищевой контейнер и она нормально хранится. А салатик быстро теряет нормальный вид - засыхает. Я его тру на терке, потом в тарелку, накрываю пакетом и в холодильник. Может его лучше замораживать? А как Вы храните продукты для птичек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashik Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 13 ноября, 2011 Сухой корм только в тканевых мешочках! А кашки готовлю на один раз - мало ли что... у попугаев желудки слабые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 13 ноября, 2011 А салатик быстро теряет нормальный вид - засыхает. Я его тру на терке, потом в тарелку, накрываю пакетом и в холодильник. Может его лучше замораживать? Не совсем понятно, какой салатик быстро засыхает. Кочанный салат хорошо хранится в пищевой пленке в холодильнике или в бумажном пакете, главное, чтобы салат был сухой. Если вы покупаете листовой салат в горшочках или китайскую(пекинскую) капусту, то они прекрасно хранятся в холодильнике, отрывайте по листику и предлагайте попугаю. Как только вы начинаете резать или тереть салатик, начинается окислительный процесс и разрушается витамин С. При резке зеленого салата теряется до 80% витамина С. Листовой или кочанный салат богаты не только витамином С, но и витамином А и др. витаминами и микроэлементами, но все же не стоит терять и этот полезный витамин.Салаты не замораживают, при разморозке получится "каша", да и при разморозке, опять же, теряется много полезных веществ. Сохранить почти все полезные вещества в овощах, например, можно только путем быстрой заморозки сверхнизкими температурами( шок-заморозка), в бытовых морозильных камерах в обычных холодильниках, насколько я знаю, это сделать невозможно.Нарезанный салат( листовой или кочанный) можно еще как-то не продолжительное время сохранить в вакуумной упаковке.По сему - там потери, сям потери, и в итоге сплошь и рядом потери витаминов и микроэлементов.Вывод - салатик, как овощи и фрукты, лучше давать в свежем виде, все что завяло, сморщилось и подпортилось в пищу попугаю лучше не предлагать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Katushka= Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 ноября, 2011 Я делаю салатик из тертой моркови и свеклы. Храню в холодильнике несколько дней. Потом выкидываю. А сколько можно такой салатик хранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 14 ноября, 2011 Я делаю салатик из тертой моркови и свеклы. Храню в холодильнике несколько дней. Потом выкидываю. А сколько можно такой салатик хранить? Трете овощи, смешиваете и сразу предлагаете попугаю. Чем короче период от измельчения до потребления, тем больше полезных веществ попадет в организм попугая. Излишки натертого салата съедаете сами( обязательно с жирами - растительным маслом или со сметаной) или используете в приготовлении блюд в своему столу. Как только вы повреждаете структуру овощей, фруктов, сразу начинаются процессы окисления. Происходит практически все то же самое, что и с салатами листовыми и кочанными, только морковь богата больше провитамином А( бета-каротином), витамина С чуть меньше, которые теряются при окислении( взаимодействии с воздухом). К тому же витамин группы В и витамин С разрушаются под воздействием света.Хранение овощного салата не желательно, иначе вы делаете из полезного продукта балласт и "однобокий" продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти