Перейти к содержанию

Острохвостые аратинги

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!! Встречайте наших зеленух - острохвостые синеголовые аратинги! Очень редкие в наших краях. Только недавно они переехали к нам, и вчера я обнаружила в домике то, о чем могла только мечтать......яичко!!! :clap: Супруги спаривались регулярно, поэтому будем надеяться на хорошие результаты. А вот и они (на фото на след. день после переезда, после линьки, без хвостов :) ):
post-30549-1321176459_thumb.jpgpost-30549-1321176490_thumb.jpg

Изменено пользователем caterpillar-2

Поздравляем! :clap:
Очень красивые птицы.
Напишите о них побольше, очень инересно узнать о их взаимоотношениях между собой.

Спасибо!
Информации о этих аратингах в рунете практически нет, поэтому изучать их поведение придется только из личного опыта. Насколько я знаю, птенцов от них в Москве еще не было ни разу. Сама столкнулась с ними первый раз. Буду наблюдать, сколько яиц, сколько инкубация и т.д.
По поведению: 2 птицы немного отличаются по характеру, один смелее и понаглее, другой - трусишка.
Если их сравнить с солнышками, например, или пиррурами, то острохвостые очень тихие птицы, больше мурлыкают. Кричат редко. А теперь вообще тишина, самка на гнезде.

Изменено пользователем caterpillar-2

• 4 недели спустя...

Спасибо!
Информации о этих аратингах в рунете практически нет, поэтому изучать их поведение придется только из личного опыта. Насколько я знаю, птенцов от них в Москве еще не было ни разу. Сама столкнулась с ними первый раз. Буду наблюдать, сколько яиц, сколько инкубация и т.д.
По поведению: 2 птицы немного отличаются по характеру, один смелее и понаглее, другой - трусишка.
Если их сравнить с солнышками, например, или пиррурами, то острохвостые очень тихие птицы, больше мурлыкают. Кричат редко. А теперь вообще тишина, самка на гнезде.

у меня был такой аратинга. влюблена в него до невозможности!!!! :)

Изменено пользователем niamkalask

• 2 недели спустя...

caterpillar-2, ну невероятные птички! Не верю, что не орут)))
как у вас успехи с потомством? Поздравления пока рано?

Изменено пользователем annine

• 2 недели спустя...

caterpillar-2, ну невероятные птички! Не верю, что не орут)))
как у вас успехи с потомством? Поздравления пока рано?

Поздравлять рано(((( Яички пустыми оказались... Но я ссылаюсь на то, что они мало спаривались.
Сейчас процесс пошел явно живее. У самки раздувается брюхо. Слышу из соседней комнаты, когда спариваются. Надеюсь на лучшее. Все-таки редкие они...
Крики....ну поорать они на самом деле любят, но исключительно по утрам, а так как солнце встает поздо, начинают разминаться после включения лампы. Громко)))) Зато днем тихие.

• 4 недели спустя...

Поздравлять рано((((...
Если у вас есть дети от 1-го до 100 лет, если вы любите добрые, светлые фильмы с хорошим чувством юмора, то ЭТО ФИЛЬМ ДЛЯ ВАС !!!
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=341629
Самый забавный и говорливый попугай в мире из-за своих необычных талантов очень быстро попадает в неприятности. Свои способности лучше скрывать - делает вывод попугай Поли в этой забавной приключенческой картине, которая, безусловно, понравится всем членам семьи. Маленькая, но очень умная птичка пытается разыскать девочку, которая ее вырастила. Способность говорить приносит попугаю одни неприятности, но в сердце живет надежда, ведь на своем пути Поли встречает друзей, которые помогают ему осуществить самую заветную мечту - вернуться, наконец, домой!
Интересно, что в роли Поли снялся ни какаду или жако, а острохвостый аратинга (Aratinga acuticaudata) родом из Южной Америки (Венесуэла, Аргентина, Парагвай). Аратингы — птицы высокоинтеллектуальные, в Южной Америке их нередко держат в качестве домашних питомцев.
В последнее время орнитологи приходят к мнению, что некоторые крупные врановые и попугаи по уровню интеллекта не уступают приматам и китам, а те, в свою очередь, находятся где-то на уровне развития двух-трехлетних человеческих детей. Так что способности некоторых одаренных попугаев и вОронов произносить отдельные фразы осмысленно — не миф. Об этом говорил еще один из основоположников этологии (зоопсихологии) Конрад Лоренц (рекомендую хотя бы его книгу «Кольцо царя Соломона»).
Другое дело, что, конечно, болтать так уж совсем по-человечески, как это делает Поли в фильме, они не способны. Еще одно сказочное отступление от истины — в фильме показывают, как Поли влюбляется в желтоголовую аратингу яйндайя (Aratinga jandaya). Спору нет, она красива, но в природе попугаи обычно не влюбляются в попугаев другого вида. Они даже не понимают друг друга. Зато как раз бывает, что выращенный в неволе с птенцового возраста попугай считает себя «человеком» и влюбляется исключительно в людей. Причем даже не важно, какого пола.
И вот еще что — в фильме хороший саундтрек, люблю музыку латино. За Поли говорит и поет один из актеров этого фильма — Джей Мор (блондин из «Королей улиц»), играющий пройдоху и воришку.

думаю- фильм понравится..у меня пара таких же аратинг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.