Leonid62 Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 8 декабря, 2011 Да, присада не помешает. Мой Буджум тоже ощет удобные и высокие местечки. У него в клетке планочка (на ней он спит), потом еще одна- на клетке, полочка в комнате, большой камень на его"птенцовой" клетке. Эти три места- любимые (заодно и убирать последствия прогулок проще). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xixidna Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 8 декабря, 2011 Нам присады пока только на полу получится - крыло фиксировано повязкой, а с одним крылом можно только ругаться, пугать и отпихиваться от рук... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi Schneider Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 8 декабря, 2011 Тут на руку садится какая-то подозрительно тяжелая "синичка" и я от неожиданности теряю равновесие и валюсь в сугроб... Естественно семечки рассыпаются и "синичка-гулечка" сотоварищи с удовольствием их пылесосят. На меня, барахтающуюся в сугробе - ноль внимания. Долго смеялась Присада, конечно, желательна, но пока о ней думать рановато. Поглядим еще, взлетит или нет.Кстати, как крыло поживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xixidna Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться #49 Опубликовано 8 декабря, 2011 А вот не знаю ... Оно же фиксировано по двум линиям к телу, Владимир Петрович был болен, раньше следующего воскресенья к нему не выберемся... (Гулю не повезло с сожителями, один работает, другая на грани защиты диссера - ужас, а не люди). Разлеплять пластырь мы не рискнули. Первое время я его старательно нюхала (инфицированная рана, которую зашили, правда, вычистив и залив спрейем алюминия, да еще расположена в "подмышке"...) - не видно же, а вдруг нагноение/гангрена... У него растут перья в хвосте - трубочки такие смешные, как веник вместо в хвост воткнули...Но. Он активно чистится, на полу я нахожу такие маленькие перышки... Но в зоне рядом с пластырем он как-то перья растрепал - снизу как пуховая штанина со стороны больного крыла, и на пояснице тоже растрепано всё... Гонять пухоедов и купать нам сказали только после снятия повязок, так что мы этого не делали. Кровососок поймали трех, одну сразу после вылова Гуля, одну муж гонял по кабинету Колотова, еще одна выскочила дома, когда вернулись из ветклиники... То есть,кажется, повязки ему не нравятся... но состояние крыла непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 8 декабря, 2011 Да уж, на этих выходных обязательно надо что-то решить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 8 декабря, 2011 Ооо...это Вы еще ночью на голубятне не бывали: там постоянное гуканье, тусовка непонятная1230259[/snapback] странно, мои воркуют только сразу после выключения света, а потом спят спокойно, в комнате тихо. Однако что интересно, если ночью потревожить, слышно как многие начинают отряхиваться. а ворковать начинают только утром, как свет забрежжит. Невысокую присадку сделать можно, птицам психологически хочется повыше забраться. Готовы на край кормушки взобраться, лишь бы не на полу.Так что если Вы сделаете своей птичке какую-нибудь полочку в 7-10 см от пола, она будет счастлива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xixidna Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться #52 Опубликовано 8 декабря, 2011 Торкут, а голубь сможет запрыгнуть на 10 см? У него одно крыло прификсировано к телу... По крайней мере, он карабкается на обувь, но не пытается вспрыгнуть на поилку (ему повезло - отхватил каменную ступку для пряностей, она тяжелая - не перевернешь), она как раз высотой около 10 см...Марина_Л, мы тоже волнуемся... "Фобос" не полетел, может, хоть Гулю повезет?А если не сможет летать - какое качество жизни у него будет? (естественно, о выпуске речи не будет)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi Schneider Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 8 декабря, 2011 А если не сможет летать - какое качество жизни у него будет? (естественно, о выпуске речи не будет)... Могу с уверенностью сказать, что жизнь будет полноценная (безусловно, при наличии Вашей ласки и любви). Относительно, конечно. В том смысле, что без полетов. Моя Курька, ручная, тоже была не особо летной, однако чувствовала себя на все сто, ласковая и нежная была. Даже яйца по весне снесла Главное - забота и внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xixidna Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться #54 Опубликовано 8 декабря, 2011 возможно, мы делаем ошибку, но... уже вторую ночь Гуль ночует не в коробке. Его любимое место во время прогулок - галошница в прихожей. Этакая ниша, ящик без двери... видит нас - чешет туда. Сегодня я была днем дома (давление скакнуло), Гуль набрался смелости, продефилировал через всю прихожую, по коридору и в комнату... я шевельнулась, он тут же развернулся на 180 градусов и столь же гордо промаршировал "домой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi Schneider Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 8 декабря, 2011 Ну, значит, там он себя чувствует в безопасности Пусть обитает там, раз ему комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 9 декабря, 2011 На десять сантиметров с перевязанным крылом, может и не вспрыгнет, но можно ж сделать ступеньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xixidna Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться #57 Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Гулины новости: Были у Владимира Петровича. Перелом сросся. Но подвижность в плечевом суставе всё равно ограничена - постепенно разрабатывая его, Гуль сможет подлетывать, но летать - нет. Так что теперь Гуль - домашняя псиса. Еще и растрёпанно-щипанная после расставания с лейкопластырем. Теперь программа - долечивать пулевое ранение, отращивать перья, поднабирать вес (не истощенный, конечно, но всё склеванное тратилось на выздоровление, мне показали как смотреть киль и где щупать зоб). И приручаться... Да, теперь нас с мужем (мужа сегодня наконец-то клюнули, пока меня дома не было) можно в два крыла пихать... Уже договорились, что просмотр бокса по телику - под запретом... А то еще научится, на нашу голову... Изменено 11 декабря, 2011 пользователем xixidna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi Schneider Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 11 декабря, 2011 Еще и растрёпанно-щипанная после расставания с лейкопластырем. Весной перелиняет - будет как новенький Кстати, за счет того, что гуль содержится в, скажем так, тепличных (по сравнению с уличными) условиях, он может начать линять чуть раньше положенного. Так что если в конце зимы-начале весны он вдруг начнет кидаться перьями - не пугайтесь, с ним все в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xixidna Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться #59 Опубликовано 11 декабря, 2011 пёрышки на полу я находила и до сегодняшнего дня... растрепанные и с как бы отломанными кончиками (как те, что на оперении стрелы)...А после выпуска из коробки, в которой Гуль ездил лечиться, он откушал и учапал в свой шкафчик. Чуть погодя смотрю - а там куча каких-то ошметков (типа ошметков тех стержней, в виде которых растут перья)... Гуль, видимо, устроил почесуху больной "подмышки"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 12 декабря, 2011 А подавайте-ка Гулю пока траумель ампульный по накопительной схеме - 1 день по 2 капли в клюв каждые полчаса, 2-ой день по 2 капли каждый час, 3-ий день по 2 капли каждые 2 часа, 4-ый день по 2 капли каждые 3 часа, 5-ий день и дальше по 2 капли в клюв 3 раза в день. Давать долго, минимум 2 недели, лучше дольше. Очень хороший препарат при травмах. Советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xixidna Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться #61 Опубликовано 12 декабря, 2011 Не выйдет давать по часам- я мотаюсь по всему городу, из дома в восемь, домой - не раньше восьми... Не получается... А Травматин - это не вет-аналог? Травматином Гуля поили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xixidna Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться #62 Опубликовано 16 декабря, 2011 Бедный Гуль!Как над ним вчера измывались!Поймали, посадили на колени (на тряпочку). Он съежился весь. А эти лысые-щипаные двуногие свои манипуляторы распустили, и давай начёсывать... Голову, шею, грудку... Но Гуль их обманул. Сначала долго-долго старательно делал вид, что он уже не боится и утратил волю к борьбе... сидел, принимал ласки... а потом улучил момент и с коленок вспорхнул на подлокотник кресла (сантиметров 25). Вот они удивились! На полу-то Гуль делает вид, что он страус злой, движений крыльями не делает, кроме пугательных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 16 декабря, 2011 Ой, первый, пусть маленький, на зато полет! Полетище, можно сказать! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xixidna Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Поделиться #64 Опубликовано 17 декабря, 2011 ага... только мама дразнится - "опять у Гуля сеанс эротического массажа?"Кстати, вместо присады Гуль облюбовал кабачок (остался с осени)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xixidna Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Поделиться #65 Опубликовано 18 декабря, 2011 Гулька испугался резкого движения мужа и подлетел! Примерно на высоту чуть выше колена!Перелетел через протянутую ногу и рванул пешком в "гнездо" .Кажется, у него в родне страусы и совы затесались - носится очень шустро и ночами гулькает... Мне кажется, это "жалоба"... вот на что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi Schneider Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 18 декабря, 2011 Поздравляю с первыми полетами!"эротический массаж" - это здорово по грудке, кстати, лучше не гладить - там он себе и сам почистит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xixidna Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться #67 Опубликовано 19 декабря, 2011 ну, извините... куда смогла достать указательными пальцами, большими при это придерживая "жертву массажа", чтоб не сразу смылся, там и почесала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 19 декабря, 2011 Это тяга к общению... Внимания, ласки, любви и заботы просит Ваша тонкой душевной организации птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xixidna Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться #69 Опубликовано 19 декабря, 2011 Блин, у нас вся живность с тонкой организацией и зашкаливающим интеллектом! Что собаки были, что котяра (переехал к родителям, там ему уютнее, почему-то никак ему наша квартира не нравится). Теперь вот это... Гуль Учёный, чудо в перьях.Вторую ночь охочусь на его рулады с диктофоном - улов нулевой! я могу ходить по комнате, шуршать, искать диктофон - оно звучит. Только диктофон включаю - ни гу-гу! "Вы что, грезите наяву? Какой такой Гуль в вашей квартире? Есть только молчаливый страус..."А потом днём хоть спички в глаза вставляй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi Schneider Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 19 декабря, 2011 А почему охотитесь? Рулады необычные выдает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xixidna Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться #71 Опубликовано 20 декабря, 2011 для специалистов, думаю, вряд ли они необычны. А для дилетантов, типа нас - очень хочется узнать, что оно сообщает-то? Мне кажется, похоже на жалобу, значит, что-то ему плохо? Или это как слёзы в подушку? Почему именно ночью - нас не слышно? Или ему кошмары снятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi Schneider Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 21 декабря, 2011 Как идет процесс приручения злобного страуса? Что с полетами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xixidna Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться #73 Опубликовано 21 декабря, 2011 процесс идет так себе, потому как приручатели домой только в ночи заваливаются, а если б меня сонную кто приручать надумал - порвала бы как тузик тряпку...А сегодня я дома - играем в ку-ку! Я сижу на диване с ногами, тюкаю на компе свои опусы."Цок-цок-цок!" - это Гуль приходит в комнату, тянет шею, аки лебедь, обнаруживает меня на диване и кокетливо бежит прятаться, сопровождаемый моим "Гуля, Гуляша!" Повторяется примерно раз в минут 15-20... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 21 декабря, 2011 А если семечку предложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xixidna Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться #75 Опубликовано 21 декабря, 2011 пищу жестом крыльев отвергает!Был пойман, посажен на коленки, почёсан под клювом и по макушке - ужиком вывернулся, посидел с пять минут на руке, при это бдительно следя то за свободной рукой (упаси боже приблизится), то за артикуляцией - шепот нравится больше... потом слетел на пол и учапал восвояси...Сейчас опять высказывался, и спать засел на кабачке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi Schneider Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #76 Опубликовано 21 декабря, 2011 А попробуйте ему еды немного насыпать на полу в комнате, именно что он любит. Позитивные ассоциации: комната-> еда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xixidna Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться #77 Опубликовано 21 декабря, 2011 Вторая серия "ку-ку!", или вечерний сеанс...Хроника наблюдений: Сцапали меня, принесли в комнату и посадили людям на коленки... Сначала я сосредоточенно искал пути отступления, отсиживаясь на диване, но с одной стороны одна людиха , с другой стороны другой людь - страшно! И при этом эти двуногие ощипанные пытались меня убедить, что Гуляша - это нежное имя, а не название пищи! Врут ведь, бескрылые! За это я два раза сёркнул на диван - нате вам ! Но они принесли семечки! Тут моя решимость была слегка подорвана... То есть с руки клевать я конечно не стал, не дождетесь (комментарий от Двуногой - это мы еще посмотрим!" )... но штуки три, брошенные на диван я, улучив момент, склевал! Потом посидел как царь горы на свернутом в гору одеяле (выше этих лежащих беспернатых!!!), почистился, натряс им блох в диван (то есть, они-то не знают, есть у меня пухоеды или нет, но пусть думают, что есть! ), оставил еще пару подарков... И теперь отправляюсь спать! Мне бы не очень хотелось, чтобы Гуль ходил по комнатам без нас... Потому как там мои бумаги и книги, в том числе штабелями на полу, да и пол деревянный не очень хочется угваздывать... Когда мы дома под рукой всегда влажная губка, да и удаляется в свежем виде помет лучше, чем в высохшем... Так что будем рассчитывать и формировать связь "Мы=>вкусняшка"Где бы посмотреть у квартирных нелетных гулек присады... сейчас по свертку из одеяла он скакал охотнее, чем по полу, кабачок тоже понятен, но это ж не надолго... будут праздники - устроим кружок "очумелые ручки", знать бы только, что запасти и как делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #78 Опубликовано 21 декабря, 2011 По просьбе топикстартера меняю название темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi Schneider Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 21 декабря, 2011 xixidna, ну видите, как здорово! Не останавливайтесь на достигнутом Пробуйте кормить с рук. Можно попробовать наладить контакт вербально: поухать, например, как он (мы так с моей голубицей часами могли "трепаться" перед сном). Касаемо присад. Если гуль окончательно поправится и разработает крыло, то можно сделать/купить на "птичке" вот такую штуку И какашки никуда не сваливаются. На "птичке" такие продаются еще и со съемными "калосборниками". Очень удобно. А так подойдет любая плоская не скользкая поверхность. Главное, чтобы гуль спокойно забирался на нее. Ну, или кабачок, на худой конец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xixidna Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться #80 Опубликовано 21 декабря, 2011 То есть, притащить и обработать корягу - не пойдет? с целью размещения на полу... пока с полетами не особо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi Schneider Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #81 Опубликовано 21 декабря, 2011 Да корягу в принципе и обрабатывать особо не надо, так, чисто косметически. Коряга подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xixidna Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться #82 Опубликовано 22 декабря, 2011 а если коряга - с корой или без коры? Или ободрать кору и обмотать джутом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi Schneider Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #83 Опубликовано 22 декабря, 2011 Если кора нормально держится, то можно не обдирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #84 Опубликовано 23 декабря, 2011 Чтобы не было нужды обдирать кору, нужно просто не подобрать корягу в лесу, а спилить ее (свежую, так сказать) с дерева.Просто в случае с подобранными лежалыми корягами - кора начинает постепенно отслаиваться, под ней могут быть грибки и прочие "прелести жизни", поэтому стоит раздеть ветку до древесины.Если же ветка свежая - то очень желательно прокипятить ее пару минут, затем высушить, и уже потом подать гулю.НО!Сизари произошли от скальных, а не лесных голубей!С их устройством лап им удобнее сидеть на ровной поверхности, нежелеи на округлом дереве. Поэтому чисто с точки зрения удобства птицы - лучше не корягу\кабачок, а какие-либо реечки\полочки\присады, как разместила Gabi Schneider на фото.На Птичке действительно есть очень удобные присады, сама ими пользуюсь. Стоит 60-70 рублей за одну штуку. Двумя шурупами\гвоздиками крепится к стене легко. Крылья боковые у присады съемные, что облегчает процесс уборки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xixidna Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться #85 Опубликовано 23 декабря, 2011 Спасибо за подробные советы! Присады, укрепляемые на стенах нам пока не светят - Гулю удается только подпрыгивать на сантиметров 15 или гасить скорость при прыжке с дивана.... так что нам пока напольные конструкции нужны. Муж подумал - и кажется надумал техническое решение для напольной вариации на тему присад с фото... На праздниках будет строить.Про кипячение свежих коряг знаю - дедушка когда-то занимался чем-то вроде деревянной скульптуры. А кабачок Гуль выбрал сам... Просто как магнитом его туда тянуло... хотя там же в свободном доступе были, например, картонные и пластмассовые коробочки подходящего размера... Пришлось поделиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #86 Опубликовано 23 декабря, 2011 Пришлось поделиться! Ну, так! Все лучшее - детям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi Schneider Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #87 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Присады, укрепляемые на стенах нам пока не светят - Гулю удается только подпрыгивать на сантиметров 15 или гасить скорость при прыжке с дивана.... так что нам пока напольные конструкции нужны. Взять ту же присаду и поставить ее на пол! Главное, чтобы устойчивая была. Сизари произошли от скальных, а не лесных голубей! Полосатая, наши сизари и на деревьях бусами сидят Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Gabi Schneider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #88 Опубликовано 24 декабря, 2011 Ага, хотя в книжках по орнитологии мне встречалось утверждение, что сизый голубь НИКОГДА!!!! не садится на деревья. Однако сизари ещё охотнее садятся на карнизы домов. А при диаметре ветви от десяти сантиметров её уже нельзя считать круглой Речь о том, что для лесных птиц удобной считается жёрдочка круглого сечения, при которой пальцы полностью её охватывают и когти чуть-чуть не доходят друг до друга. А для голубей удобнее, когда пальцы расправлены. Вообще же интересно было бы провести эксперимент по предпочтению голубем той или иной формы присады, но вот как его правильно организовать, ведь голубь может отдавать предпочтение присаде не из-за удобства, а из-за расположения. Если присада удачно расположена, то голубь может не обращать внимания на дискомфорт для ног, ради комфорта для психики. Кстати, по той же причине мелкие птицы ночевать устраиваются на самых тонких веточках, которые охватить сложно, прямо кукиш получается. А всё из-за того, что поколениями выработался инстинкт - по тонкой ветке враг незаметно не подкрадётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xixidna Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Поделиться #89 Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) Ну, мне кажется, кабачок Гуль выбрал осознанно: именно как присаду, а не как место. Когда стало понятно, что не так просто он на кабачки взгромоздился, мы кабачок перенесли в его домушку. Он не возражал, хотя в комнате еще оставались кабачки, если бы ему место понравилось - он бы стремился туда, подозреваю... я думала именно о коряге или половинке бревнушки, именно чтобы поверхность от закругленной стремилась к плоской, но не совсем. Жердочку как у амадинок точно не планировала - помнила в том числе и о истории с "синичкой-гулечкой"! А сейчас муж ушел на работу, светает - Гулька голос подает... Честное слово, мне кажется иногда, что во сне - им сны снятся, интересно? Изменено 24 декабря, 2011 пользователем xixidna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #90 Опубликовано 24 декабря, 2011 Сны снятся всем более-менее развитым животным, вот какие сны, этого мы не узнаем.Однако голуби просыпаются рано и достаточно легко от малейшего шороха. Так что утреннее воркование может быть не во сне, а по просыпу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти