Dakini Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 14 ноября, 2011 ДОбрый день, помогите советом. Вчера подобрала взрослого грача. Каких то видимых повреждений нет, но летать не может и бегает странно. Приседает как бы. Утащила от собаки ( она его носом пинала). Грач спокойно идет на руки, не кусается, кушает, все время молчит. Какает бело-желтой массой с большим количеством воды. Сидит на балконе, застеленном газетами. Пробовала ставить коробку - вылазит из нее. У меня вопрос - можно ли его откормить и выпустить обратно, а то он как то сразу оборудовал себе место как будто всегда на балконе и жил. И еще один вопрос что может быть с ним, если у него нет особых повреждений ( внешних, но не летает и не бегает) ЗЫ Простите за сумбур. Первый раз сталкиваюсь с птицем. ЗЫЫ Если воля отменяется будем строить вольер на балконе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 14 ноября, 2011 фото птицы и помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakini Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) http://s009.radikal.ru/i310/1111/a7/d23d245a7a20.jpghttp://s017.radikal.ru/i444/1111/79/616267ee02f7.jpghttp://i003.radikal.ru/1111/66/5c0beda024c9.jpghttp://s017.radikal.ru/i408/1111/5b/03e4a85b3f5e.jpg Простите,что на газете - сфотографировала что было. Зы вот пока жду ответ, начинаю подозревать,что птиц мог быть домашний? Или просто так "повезло". вышла на балкон от грохота. Пробует на зуб все - книги, шкафчик, мелкими перебежками передвигается, немного заваливаясь ( а утром хромал и ковылял), но не летает. Попрятал еду, изодрал газеты в клочья, проклевал коробку. В общем очень нужен совет как быть с ним) Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Dakini Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 14 ноября, 2011 Dakini, почитайте по кормлению: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443а здесь то, что давать птичке нельзя: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45891Подавайте карсил, по 1-2 таб. в день, правильно кормите, стул должен нормализоваться.Вполне вероятно, что грачик домашний, и его просто выкинули. Поэтому и ослаб-не приспособлен. Посмотрите дальше по поведению, если действительно домашняя птичка, ни о каком выпуске речи быть не может, или себе сокровище оставите, или пристроите в надежные руки. Газетки лучше заменить на белую бумагу или кошачий опилковый наполнитель, краска с газет не прибавет грачику здоровья . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakini Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 ноября, 2011 Спасибо большое. Птиц уже освоился совсем, кусается даже. Буду надеяться,что грачик не настолько разрушителен, как вОрон. Игрушки пока игнорирует (правда в комнате кот живет, может пахнут им). ЗЫ Я читала тут про обработку от насекомых, хотела спросить ее можно сделать сейчас или сначала привыкание/выхаживание? Хотя выглядит птиц уже совсем иначе. Если честно если бы вчера он так скакал по улице прошла бы мимо, даже не заподозрив,что он не летающий.ЗЫЫ Немного не поняла про вольеры. Для грачей тоже надо такие огромные как для воронов или можно что-то поменьше. Комната исключается ( она одна и в ней еще кот, муж и деть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 14 ноября, 2011 Грачи спокойней воронов. Вольер чем больше, тем тем лучше. Сами представьте, какое пространство нужно предоставить такой крупной птице, чтоб пролететь хотя бы в несколько взмахов. Поэтому у меня, как и у многих, хоть и вольер есть, вороны по комнате летают, разминаются. Обрабатывать пока не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakini Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 ноября, 2011 Спасибо большое) Тогда придется немного потесниться. А целого балкона ему хватит? Или например коридор с кухней? Полетать ... пока не уверена в его полетах. Еще раз спасибо. Вселили уверенность,что все получится у нас с грачиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 14 ноября, 2011 Балкон, эт хорошо, можно удобно усторить птичку. А вы пока выздоравливайте, притирайтесь, а там уж и проблема пространства сама решится, ибо придет понимание, что вран-тоже человек, и грачик получит равные права.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakini Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Что-то расстраивает птиц Зашла к нему утром, он загадил все свое спальное место. Где сидит там и гадит. Весь хвост, все лапы, короче весь Убираю у него постоянно, но ночью... Уже получше у него с лапами. Крылья все так же не летают. Еду не ест, а только прячет. ЗЫ На лапах не заметила каких-то ран, но одну все же поджимает, хотя уже на высоких ногах ходит. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Dakini Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 15 ноября, 2011 Где сидит там и гадит- обычное явление, особенно при поносе.Попробуйте предложить птице низкую присаду (жердочка на опоре)Ю настольуо низкую, чтобы он мог запрыгнуть (он ведь не летает?), но чтобы хвост был чуть выше пола. Так ему сидеть удобней и пачкаться меньше будет. И лечите.Если птица заметно грязная перья нужно почистить влажной тряпочкой, салфеткой или ватным тампоном, потом просушить в тепле. Зону вокрук клоаки я бы обработал раствором хлоргексидина (5% достаточно, потом еще промыть влажной салфеткой) во избежание воспаления.Прятать корм может либо потому, что уже сыт,либо корм непривычный (понимает, что еда, но не любит или опасается есть). Я бы попробовал предложить на выбор несколько видов корма.Успехов вам с птицей! Похоже, она действительно ручная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakini Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 ноября, 2011 Добрый день. В общем у нас каждый день какие-то новые неприятности. ЕдаИз корма НЕ ел - рис, овсянку, сырое мясо, сырую курицу, орешки, овощи ( морковку, свеклу, капусту цветную), сырые яйца. Ел творог, вареную говяжью печень, кусочек картофеля вареного ( знаю,что нежелательно, но накинулся на него как на манну небесную), гречку с вареным яйцом, скушал правда еще фарша домашнего немного, но совсем чуток, поклевал виноград без косточек ( тоже с удовольствием). Яблочко кушал в охотку. Воду не пил, а только переворачивал. ЛечениеПока даю карсил и кальций ПоведениеНормально передвигается на двух лапах. Я поставила ему коробку на ребро, сидит как в гнезде и его видно в балконное окно. Если никого не видит - бегает, прыгает. Любопытный стал, все изучает. Утром изучал мужа - вышел из укромного уголка и бродил вокруг него. На присаду не садится, клюнул ее пару раз и игнорирует. Переворачивает бумагу, собирает по балкону газеты ( около грачика белая, а дальше газеты. он туда не ходил и я их оставила) , белую выбрасывает, газеты рвет и какое-то кубло строит. Пару раз садила невысоко - слетал как-то неуклюже . Играется дочкиным паровозиком, катает его. Да, странное поведение иногда. Если его хочет кто-то посмотреть поближе ( без желания грачика) - падает на бок, поджимает лапки, и крылышко вытягивает. Опоссум какой-то. Только отходят - вскакивает и продолжает свои дела. Меня уже гонит от своей коробки, не дает в ней убираться когда захожу на балкон выходит и клюв раскрывает, иногда клюет легонько, на ногу взбирается. В общем непонятно привык или наоборот прогоняет. Из плохогоВ помете сегодня один раз был как бы сгусточек крови ( у дочки так было при раздраженном кишечнике) фото не могу сделать - убрала уже. ЗЫ В квартире грачик увидев зеркало аж закряхтел. Клюв раскрыл, важный такой стал. Перья распушил и что-то скрипел своему отражению. Мячику был рад, кота не боялся ( чего не скажешь о коте). Телефон дергал. Тапок пощипал. В общем создалось впечатление, что он у нас уже год живет. ( Один вопрос - не рано я его в дом пустила? Мы не пугливые люди, но мало ли...)ЗЫЫ Так и не поняла что же у него болит. Ведет себя так странно. Как бы прикидывается хвореньким чтоб не обижали, а если ласково к нему, то тут же оживает. ( у нас так кот если нашкодит - сразу лапы ломит и хвост отваливается). Знаете, был бы он собакой - решила бы что его много били. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakini Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 ноября, 2011 Только что как всегда проводя уборку на балконе посадила птица в коробку, открыла балконное окно проветрить. Пока я меняла бумагу грачик посидел в коробке, потом на коробке, потом перекочевал на стол, со стола на балконное окно и удрал в окно. Захарчевала видимо. Удрал аж за трамвайную линию, видимо чтоб не словила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люська53 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 17 ноября, 2011 Ай, какая жалость, такой забавный был. Я с удовольствием всё почитала))))) Дочкин паровозик теперь скучать будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 17 ноября, 2011 Dakini, если знаете, где он сейчас, то лучше отловить, а то погибнет. Как я поняла, он так и не летает, а только перепархивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти