Динара Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 14 ноября, 2011 На днях вынула грунт из аквариума, положила в ведро, ворона Карыч постоянно заходит в ванну и ест камушки. Муж говорит, что все птицы едят камушки для пищеварения, нормально ли что ворона ест камни у них ведь пищеварительная система немного другая по сравнению с курицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 15 ноября, 2011 Врановые так же едят камни. Возможно чего-то не хватает. Мои сорока и грач их ели при свободном выгуле. При этом грач еще ел грязь из лужи, буквально кусками. Сдается, это источники минеральных веществ для них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Мышкина Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 15 ноября, 2011 При этом грач еще ел грязь из лужи, буквально кусками. Сдается, это источники минеральных веществ для них1218575[/snapback] Может, купить в аптеке глину и давать периодически? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 16 ноября, 2011 Почему периодически? У нас миска с минеральной подкормкой постоянно стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динара Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 ноября, 2011 значит камни не отменяются, а у нас пополнение сегодня 3я ворона, назвали Полина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 17 ноября, 2011 Динара, с пополнением вас)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динара Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 ноября, 2011 похоже что она раньше жила с людьми - спокойно идет на руки, дает погладить и почесать голову и вопще слишком спокойно ведет себя дома по сравнению с вороной взять прямо с природы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 15 декабря, 2011 МиА, обсуждений действий модератора я здесь не увидел. Зато переход на личности, не смотря на намек, явно прослеживается. Лучше задать себе вопрос, с какой целью посещаете этот форум, с целью потроллить или помочь хозяевам птиц? Как бы предпросмотром пахнет. Потом начнете кричать, что сообщение вовремя не активировали, и птица погибла без Вашего совета. По поводу поедания камней и грязи, что ж, проведите летом пару дней за городом и понаблюдайте за грачами возле дорог и на пашнях. И кто сказал, что у меня вороны мрут как мухи? Мрут только те, которых поздно привезли. Либо парализованных, либо несколько дней не кормленных. Я не господь бог, чтобы совершить чудо. Из малышей у меня погибло 3 вороны. Не стая, не две стаи, а три. Две из них, в прошлом году. Одна- в этом. В том состоянии, в каком мне ее привезли, я удивляюсь, как она вообще жива была эти дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Судя по всему почистили тему, не знаю, что там было, видимо по поводу камней всяких разногласия. У меня камни не с улицы, а покупной нейтральный грунт - кварцевый песок, прокипячёный, фракции 0,8- 1,5 и уголь\зола от фруктовых деревьев с дачи и размолотые ошурки от семечек- орешков, и скорлупа кипячёная от яиц, и толчёный камень для птиц- сепия с мелом, и ещё молотый высушенный хитин от креветок. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем serendipity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динара Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 декабря, 2011 в общем не буду камни давать им, скорлупу едят, минеральный камень есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 15 декабря, 2011 Врановые так же едят камни. Возможно чего-то не хватает. Мои сорока и грач их ели при свободном выгуле. При этом грач еще ел грязь из лужи, буквально кусками. Сдается, это источники минеральных веществ для них 1218575[/snapback] Врановые не едят камни. Если едят, то следует поискать причину нарущения вкусовых пристрастий (например, лямблии в крови или глисты). Камни, грязь, прочие несъедобные вещи могут привести к закупорки кишечника и травмам пищевода. Ни один организм не в состоянии переработать камень и из него что-то усвоить. На пашнях грачи едят не землю, а то что в ней ползает. Если землю, см выше. Юстас, я не буду Вам отвечать, ибо Вы все равно удалите. Намек? Какой намек? Не, не слышала =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Камни для пищеварения - грит - нужны зерноядным. Остальным нужен источник минералов, т,е то, что растворяется, что-то вроде http://www.orlux.be/NUTRI/Nutrition/Pages/...0115&pro=-1точнее http://www.orlux.be/NUTRI/Nutrition/Pages/...m=-1&ani=-1а земля есть специальная для птиц, едят они и её, http://www.orlux.be/NUTRI/Nutrition/Pages/...m=-1&ani=-1Просто земля с улицы опасна заражением чего-то ни было, а если прокалить, то и полезность теряется. Глина, как и уголь, в основном адсорбирующее действие. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Linda Alena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 15 декабря, 2011 Про глину да, знаю, ее дают птицам. Но в природе может именно ее пытаются найти птицы в грязи? Ведь до человеческого вмешательства враны (как и другие) где-то же ее находили. А легче-то в грязи покопаться, чем лететь на карьеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 15 декабря, 2011 Я не перевариваемую минералку подсовываю где-то раз в неделю, ну может в две, по чуть чуть, просто чтобы погадки были, чтобы организм не забыл, что к чему. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти