Сверчок Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 14 ноября, 2011 Первого прошлогоднего голубя еще не отпустили, оставили в зиму. Плохо летает. Подобрали несколько дней назад голубя со сходными симптомами. (В наличии была клетка пустая, что пропадать-то?) Не летал, немного вертел. Вот у этого, второго, понос жуткий. Сначала была одна вода, чистая, прозрачная. Пьет сам, сначала пил очень много, сейчас чуть поменьше, кормим принудительно. Рисом. Теперь понос с желтой какашкой. Очень много и очень жидко. Подстилку меняем каждые три-четыре часа. Начал вертеть сильно, до судорог на фоне волнения. До опрокидывания на спину, но это редко у него, раз пять было. Когда в клетку после кормежки сажаешь. Первый хоть шибко не дристал. Они контактировали, были в одном помещении. Хоть в разных клетках. Даем - дрожжи с кальцием и витамином В 1 таб раз в сутки, глицин - 1 четверть раз в сутки, пирацетам 1 четверть раз в сутки, иммунофан по 0,1 мл в/м через день, тетрациклин по 25 мг два раза. Когда закончится понос? Заразится ли первый? Чего ждать? Что еще предпринять? Есть бифидум. Как поить? Какие дозы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi Schneider Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 14 ноября, 2011 Сверчок, мне кажется, имеет смысл выложить фото (голубей, помёта). Почему Вы так уверены, что это вертячка? Нервную форму сальмонеллеза тоже никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 14 ноября, 2011 Gabi Schneider, в яблочко! именно сальмонеллёз. Но он и провоцирует все вертячные симптомы+понос. Сверчок, если есть возможность, сдайте анализ на сальмонеллёз. Уже сейчас можете добавлять этому голубю в пищу сушёную морскую капусту. В воду обязательно по паре капель яблочного уксуса на 100 мл воды и соль поваренную обычную Вашему можно по чайной ложке без горки на 1 литр воды. Пьёт много, потеря соли большая. Если есть, то вместо соли можно разбавлять водой втрое расствор Рингера или Физрасствор. Ромашку можно заваривать в пол человеческой дозы, это тоже давать в поилку. Сальмонеллёз может повредить почки, для почек заваривайте бруснику или брусничный лист тоже вдвое жиже, чем в инструкции. Целый сбор получается голубю и всё в поилку.Антибиотики назначат специалисты по здоровью. Обычно хватает Амоксиклава. К нему, как и ко всем а\б для голубей, нужен будет Карсил для поддержки работы печени. Если сомневаетесь, повторю - сдавайте анализ. НО чем быстрее начнёте лечить, тем больше у голубя шансов вернуться к нормальной жизни - повреждения ЦНС могут быть необратимы - у меня такая кумушка уже 3,5 года живёт и она уже никогда не поправится. Пробиотики сейчас почти без толку давать - вылетят мигом, вот Смекту, Полипефан или Энтеросгель ещё можно подавать, даже крошечка активированного угля не повредит, если нет других препаратов. Сальмонеллёз, конечно, заразен. Но вот сизари показывают к нему такую резистентность, что диву даёшься. Мои ели из 1 кормушки (а кормушка была большая, типа ящичка - туда с лапами можно было троим влезть) 2е здоровых как раз у той самой сальмонеллёзной гулечки, что и сейчас у нас живёт. И не было даже намёка, что заразились - а там и какашки в корме бывало попадались.Вы всё же подстрахуйтесь карантином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kessy Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 14 ноября, 2011 тетрациклин по 25 мг два раза. 1218278[/snapback] Сверчок, доза слишком большая!!! Нужно 1/4 таблетки 100мг растолочь и развести в 1мл. воды. Полученную взвесь давать по 0,3 мл. 2раза в день. НО, насколько мне известно, тетрациклин для вертячников НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 14 ноября, 2011 Тетрациклин тут вообще не то. Сверчок, Вы уж не травите птицу понапрасну. Всегда ж подскажем\поможем советом. Фото помёта и птицы в момент верчения очень бы полезно было выложить для подтверждения подозрений на сальмонеллёз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi Schneider Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 14 ноября, 2011 Сальмонеллёз, конечно, заразен. Но вот сизари показывают к нему такую резистентность, что диву даёшься. Мои ели из 1 кормушки (а кормушка была большая, типа ящичка - туда с лапами можно было троим влезть) 2е здоровых как раз у той самой сальмонеллёзной гулечки, что и сейчас у нас живёт. И не было даже намёка, что заразились - а там и какашки в корме бывало попадались. А пассивное носительство? Или Вы сдавали анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 14 ноября, 2011 Gabi Schneider, анализов не сдавали. На счёт пассивного носительства не знаю, но эту парочку, что контактировали с сальмонеллёзнцей, наблюдала после ещё 2,5 года. Изменений в состоянии здоровья у них не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Сверчок, кормим принудительно. Рисом.1218278[/snapback] А с какой стати голубей рисом кормить начали? Белый рис у голубей вообще плохо усваивается и труднопереварим. Бурый рис чуть лучше в этом плане, но не намного.Из общедоступных круп - перловка - самая полноценная. Теперь понос с желтой какашкой. Очень много и очень жидко. ... Начал вертеть сильно, до судорог на фоне волнения. До опрокидывания на спину,... 1218278[/snapback] Как уже было сказано выше, это не вирусная вертячка, это сальмонеллёз.Типичная поза - закинутая затылком на спину голова, опрокидывание через голову, мелкие тиковые подёргивания головой, дрожь головы и шеи. Они контактировали, были в одном помещении. Хоть в разных клетках.1218278[/snapback] Даем - дрожжи с кальцием и витамином В 1 таб раз в сутки, глицин - 1 четверть раз в сутки, пирацетам 1 четверть раз в сутки, иммунофан по 0,1 мл в/м через день, тетрациклин по 25 мг два раза.1218278[/snapback] Дрожжи не помешают однозначно. Только вот дрожжи с витамином В - это масло масляное - дрожжи и так содержат витамины группы В.Глицин - хуже не будет, но и лучше тоже, думается мне. Я бы не стала лишними препаратами птицу пичкать.Для поддержания нервной системы вполне достаточно будет ограничиться набором:1. дрожжи - 1\2 таб. 1 раз в день в течение 14 дней;2. Пирацетам - 1\4 капс. 1 раз в день вплоть до полного исчезновения симптомов вертячки;3. Иммунофан 0,1-0,2 мл в\м 1 раз в день в течение 14 дней. Тетрациклин отменить, однозначно. Тетрациклин уже давно устарел и стал слабоват для большинства штаммов сальмонеллеза. Когда закончится понос? 1218278[/snapback] Когда вылечите сальмонеллёз. Заразится ли первый?1218278[/snapback] Основной способ заражения сальмонеллезом - алиментарный, т.е. с кормом. Если будете держать в разных комнатах, кормить из различных кормушек - то не заразится (если у первого голубя иммунитет в порядке). Есть бифидум. Как поить? Какие дозы?1218278[/snapback] Бифидумбактерин при сальме - слабый помощник. Это попытка устранить симптомы, но не первопричину.Елена Толстун, если есть возможность, сдайте анализ на сальмонеллёз. 1218361[/snapback] Согласна. Бакпосев на сальму + чувствительность. В воду обязательно по паре капель яблочного уксуса на 100 мл воды и соль поваренную обычную Вашему можно по чайной ложке без горки на 1 литр воды. Пьёт много, потеря соли большая. Если есть, то вместо соли можно разбавлять водой втрое расствор Рингера или Физрасствор. 1218361[/snapback] К чему свистопляски с солью? В любой аптеке копейки стоит "фляга" с физ.раствором.Но я бы всё же поила физраствором только в том случае, если птица сильно истощена, выпирает киль, худые грудные мышцы. Если птица относительно упатана, то опять же, лишним организм извне лучше не нагружать. Сальмонеллёз может повредить почки, для почек заваривайте бруснику или брусничный лист тоже вдвое жиже, чем в инструкции.1218361[/snapback] "А еще...а вот еще...!"А сальмонеллез еще и печень токсинами может повредить, и суставы, и...и...Елена, Вы увлеклись гомеопатией?Теперь перестраховываетесь и хотите пропоить каждую птицу от всего сразу наперед? От всех осложнений, которые могут и не возникнуть?(по секрету - если этот голубь - самка - то в будущем может случиться такая острая ситуация, что она не сможет первым яйцом разнестись - а вдруг? а давайте ей клоаку вазелином уже сейчас мазать начнем? ну так, на всякий случай...) [автор темы, не воспринимайте серьезно, это ирония, не более] 2е здоровых как раз у той самой сальмонеллёзной гулечки, что и сейчас у нас живёт. И не было даже намёка, что заразились - а там и какашки в корме бывало попадались.1218361[/snapback] Елена, а Вы анализы у этих "незаразившихся" сдайте на сальму. И узнаете, что значит бактерионосительство А если подвергнуть их стрессовым факторам, то можно узнать и как носительство переходит в активную форму заболевания...8Ksenya8, насколько мне известно, тетрациклин для вертячников НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ.1218366[/snapback] Ксения, вертячка - это комплекс симптомов. В данном случае симптомов бактериального заболевания - сальмонеллёза, нервного проявления. Поэтому антибиотик в данном случае применяться будет. Но не банальный Тетрациклин. Говоря об антибиотиках, к слову:Амоксиклав и Амоксицилин - тоже слегка устарели по отношению к сальмонеллезу. Что-то может и бьют, но в большинстве своём бессильны.Я бы на месте автора попробовала сначала применить щадящий антибиотик - Амоксиклав тот же самый. Если в течение 5-7 дней не будет улучшений, то поменять антибиотик на более сильный - например, Цефабол. + попутно с антибиотиком и еще 14 дней после окончания приёма давать Карсил для поддержания печени - 1\2 таблетки 2 раза в день (утром и вечером). Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 14 ноября, 2011 Полосатая, к сожалению, эта пара голубей, о которых речь, сбежали 2 мая. До этого были и стрессы и содержание на улице при 0 градусов ночью и всё у них было норм. Анализы уже не сдать. Траволечение не есть гомеопатия. И не пойму, чем может повредить? И потом же пишу "можно", на деле для тех, кто не сталкивался с положительным эффектом от трав, эти рекомендации не выполняются - таблетки дают убойный и видный эффект, посему им всегда предпочтение. Соль, как много в этом слове! тоже применяю на себе и вороне с проблемами жкт после трихомоноза. Только хорошее могу сказать о правильном применении соли (жизнь зародилась в солёной среде, так?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Елена Толстун, и содержание на улице при 0 градусов ночью и всё у них было норм1218392[/snapback] Это вообще не критическая температура для голубя. Вот если бы птицы успешно перенесли зимний период с перепадами до -25 (как и в природе), тогда можно было бы говорить о хоть какой-то устойчивости.А без анализов - тем более разговор ни о чем. Соль, как много в этом слове!1218392[/snapback] Зачем пропаивать птицу солью, если есть физиологически более правильный вариант в виде физиологического раствора. Не даром же "физиологическим" называется жизнь зародилась в солёной среде, так?1218392[/snapback] Вы можете с такой уверенностью утверждать о зарождении жизни на Земле? (вопрос риторический, можете не отвечать) Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 15 ноября, 2011 Глицин - хуже не будет, но и лучше тоже, думается мне. Я бы не стала лишними препаратами птицу пичкать.1218380[/snapback] Маш, я уточнял по глицину как-то, Zosia написала, что более действенным будет В любой аптеке копейки стоит "фляга" с физ.раствором.Но я бы всё же поила физраствором только в том случае, если птица сильно истощена, выпирает киль, худые грудные мышцы. Если птица относительно упитана, то опять же, лишним организм извне лучше не нагружать. 1218380[/snapback] вот тут согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 15 ноября, 2011 Юстас, переформулируй пожалуйста точнее по поводу Глицина - кто чего где более действенным будет?.. Я просто не поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 ноября, 2011 Друзья! Благодарю всех, кто откликнулся. Прошу прощения за то, что своевременно не мог ответить - был очень занят, дома бываю годом да родом. Но мы читали все ваши советы.Тетрациклин начали давать именно потому, что заподозрили сальмонеллез. Дозы надыбали в тырнете. Как ни прост препарат, но на третий день лечения понос прекратился. Какакшки совершенно отличные. Лучше не бывает. Нормальные зеленые запятые, смысла фотографировать нет. Голубей разделили, первого тоже после контакта для профилактики пропоили три дня тетрациклином. По описанию клиники сальмонеллеза - очень похоже у этого второго голубя. Стул - сперва вода, потом желтая пена с водой. Все признаки вертячки были - и есть, но в покое он сидит без лишних движений, все эти завороты головы провоцируются вниманием к его персоне. Выраженность судорожных движений много меньше, чем, например, была у первого вертяка, у которого и клюв-то для кормежки хрен ловили. Отмечу, что за последние дни вертячество не усиливается. А то и на процент-другой уменьшается. Да, были немного такие покачивания головой, как описывали при сальмонеллезе. Дрожжи с кальцием даем тоже. Таблетка в сутки. Пьет сам. Самостоятельно есть даже не пытается - кормим руцками. 2-3 ложки крупяной смеси в сутки - перловка, гречка, рис, что есть под рукой. Ест без особых проблем, то есть не сопротивляется, пока не устанет от напора добрых руцек. Попыток к полету не делает - таракан тараканом.Короче, птице лучше, думаю, он выживет. Сделать анализы на сальмонеллез и носительство пока не представляется возможным, хотя на следующей неделе я попробую прозондировать почву на этот счет. Но будем исходить из того, что анализ мы вряд ли сделаем. Тогда встают следующие вопросы: 1. Как долго давать антибиотики, если все же предполагать сальмонеллез? (Реакция на тетрациклин сама по себе заставляет думать именно об этом)Я планировал пропоить тетрациклином дней семь, а потом перейти на амоксиклав.Есть амоксиклав во флаконах для инъекций, доза - 500/100 мг. Будет ли он эффективен на салмонеллу или лучше приобрести доксициклин? В любом случае, хотелось бы узнать рекомендуемые дозировки.Не хотелось бы иметь носителя сальмонеллы под боком, он же будет в перспективе по дому шастать. 2. Сделали 4 укола иммуннофана (через сутки), после пятого думаю прекратить. Достаточно будет? 3. Есть пирацетам для инъекций. Пирацетам из капсул плохо растворяется в воде. Какие дозы для инъекционной формы, если предполагаю давать внутрь? Еще раз всем спасибо. Сейчас пойду покормлю собственноручно. Думаю, если Бог даст, еще не одну птицу вылечим. Вот только еще психологическая проблема есть. Отпускать страшно. Столько сил в нее впарить, а вдруг чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 18 ноября, 2011 Сверчок, 1. Как долго давать антибиотики, если все же предполагать сальмонеллез?1220411[/snapback] Если конкретный штамм сальмы чувствителен к тетрациклину, то переходить на другие антибиотики не надо! Пропоите еще +10 дней. Не хотелось бы иметь носителя сальмонеллы под боком, он же будет в перспективе по дому шастать.1220411[/snapback] Более половины поголовья голубей являются ее носителями.Если волнуетесь за свое здоровье, то напрасно - голубиные виды и штаммы как правило для человека не патогенны. 2. Сделали 4 укола иммуннофана (через сутки), после пятого думаю прекратить. Достаточно будет?1220411[/snapback] Если птица не в критическом состоянии и видная положительная динамика, то достаточно. 3. Есть пирацетам для инъекций. Пирацетам из капсул плохо растворяется в воде. Какие дозы для инъекционной формы, если предполагаю давать внутрь?1220411[/snapback] Пирацетам не надо растворят в воде.Высыпаете четверть капсулы на бумажку, затем делаете из бумажки желобок и всыпаете птице в клюв. Затем даете запить парой мл воды. Всё. Отпускать страшно. Столько сил в нее впарить, а вдруг чего...1220411[/snapback] Учтите, что средняя продолжительность жизни сизаря на воле 2-3 года.Посему, если желаете попавшим к Вам птицам долгой жизни, то логичней оставить на ПМЖ у себя.С другой стороны, если таки решитесь выпустить, то освободятся места для новых больных голубей К слову о выпуске - выпускать лучше в стаю сизарей, постоянно обитающую поблизости от Вас, чтобы была возможность прикорма на первых порах. Чтобы отличить свою птицу в стае, можно приобрести пластиковые съёмные кольца-маркеры (для сизаря размер №8) и окольцевать своих гулек. Кольца эти жизни ничуть не мешают и не соскакивают в течение многих лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Нельзя на ПМЖ. Это хлопотно, но не в этом дело. Первый все лето, сидя в клетке ругался и орал - мне тут плохо! мне тут плохо! Мнет тут тесно! Мне тут скучно! Я тут сдохну! ну, и так далее.Мда. А в городе у нас летают хичные птицы. Сортов трех.Кстати, тут некоторые заявили, что птица во время кормления ведет себя спокойнее и лучше лопает, если ей петь. Потом я думаю, что для популяции не будет лишним иммунный голубь. Еще, продолжительность их жизни на воле может быть и больше. Тут - как повезет. У меня еще покойная бабка всю округу распугивала криками гулу-гули в 7 утра, лет так 30 назад. Я помню. Я их умею по рожам узнавать. Хотя если в большой стае, кто его знает. Вот ведь нет больших стай рядом... Люди поели с голодухи, да хичники эти самые. Ну, доживем, поди, до весны, там посмотрим. Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Сверчок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 21 ноября, 2011 Сверчок, я встречала единицы сизарей, которые доживают до 5-ти максимум лет на воле. для популяции не будет лишним иммунный голубь.1220442[/snapback] Голубь, которого Вы выпустите, не будет обладать каким-то сверхиммунитетом.Напротив, того же самого вертячника в дальнейшем на воле при любом стрессовом факторе свалит рецидив вертячки + он будет выделять вирионы в окружающую среду, т.к. вирусоносительство продолжается достаточно долгий период после пропадания внешних клинических признаков заболевания. Ну и надо учитывать то, что если иммунитет голубя не справился, например, с сальмонеллезом один раз, то с вероятностью 90% не справится и второй раз.Если птицу свалила какая-либо болезнь, значит естественный отбор она уже не прошла. Из хищников, скорее всего, ястреб-тетеревятник у Вас там орудует, да, возможно, сапсан (но он не так многочисленен, как первый). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 14 декабря, 2011 А подскажите, пожалуйста, в случае, если голубь болен сальмонелёзом, то может ли человек заразиться? (в квартире маленький ребёнок) И собака?(при том что голубь сидит в коробке и никто его не трогает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 14 декабря, 2011 Нет, никто ничем не заразится, при условии, что Вы просто тщательно будете мыть руки после общения с птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 15 декабря, 2011 Спасибо, Марина_Л. !Сверчок, извините, что влезаю снова в вашу тему, пока свою не могу открыть.Подскажите кто сможет. У моего подобранного голубя тоже сальмонелла эта гадкая. Все симптомы сходятся. Даю все препараты из темы о Вертячке. Можно ли из антибиотиков дать Ампицилин 250мг (на работе под рукой только он), вроде в анотации отмечена сальмонелла? Если можно, то в какой дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 4 января, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 января, 2012 Они разнополые оказались, калеки эти наши. И амуры какие-то принялись крутить. И че-то даже не знаю, что делать-то теперь. Гнездо вить? От них таких вертячих уродцев хоть что-то приличное получиться сможет? Чувствую, выселят они нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 апреля, 2012 Дорогие господа, опять нужна ваша помощь.Докладываю о событиях последних месяцев. в феврале была кладка, один болтун и два яйца, которые начали развиваться, но птенцы не вылупились. Понос вроде бы прекратился, подристывали периодически. Сейчас снова насжиdf.n два яйца. Дрищут оба дальше, чем видят. Пропоил неделю тетрациклином (четверть таблетки на рыло в день), толку нуль, еще хуже стало. Пьют умеренно. Корм - перловка и просо. Камушки с активированным углем и еще какой-то бякой выдаются. У них мало естественного света, они давно не были на открытом солнце.Фотографию сказочного дерьма отправляю. Че делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 3 апреля, 2012 Ох, какая красивая жуть!Если честно, то радоваться нечему, во-первых, обязательно прекратите яйцекладочное настроение, не разрешайте строить гнездо, сократите количество богатой белком пищи, постепенно сокращайте световой день и напишите, что вообще и когда птицунам давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Ох, какая красивая жуть!Если честно, то радоваться нечему, во-первых, обязательно прекратите яйцекладочное настроение, не разрешайте строить гнездо, сократите количество богатой белком пищи, постепенно сокращайте световой день и напишите, что вообще и когда птицунам давали? Как его прекратить-то, яйцекладочное? Они уже неделю минимум сидят. Хоть больше не несут и то спасибо. Отбери у них яйца, так они как раз и примутся делать новые. Одна была пролечена от Ньюкасла в прошлом годе. Второй зимой от сальмонеллеза. У него все явления вертячки прошли, он сносно летает. Первая летает так себе. Вот по зиме и лечили, как нам выше в ветке писали. Так чем их тогда кормить теперь, хлебом? Голимые углеводы, никакого белка. Кушают, кстати, хорошо. Планирую после Пасхи выселить их на балкон, пусть засирают, уже ничем не тронешь. В доме плюнуть некуда, одни перья с какушками.Насчет света. Да и так у них света немного. Разве что ложимся мы поздно... Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Сверчок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 3 апреля, 2012 Имеется в виду, не отбирать яйца сейчас, а последующие яйцекладки постараться устранить.Световой день хорошо регулировать, когда птицы живут в коробке, в том-то и дело, что Вы поздно ложитесь, свет включен, в комнате светло, а для птицы это значит, что световой день продолжается, в полном разгаре.Кормить - перловка, пшеница, сократите количество бобовых, семечек и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 3 апреля, 2012 Марина, перловкой и кормим. В зоомагазине покупаем красное просо, смешиваем. Кальций в виде муки еще туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 апреля, 2012 Ну а с чем же может быть связан все-таки такой понос в огромном количестве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 3 апреля, 2012 Инфекция, глисты, почки, кто знает... На яйцах тяжело что-то сказать, они сидят, терпят, затем жуткая куча, но помет плохой, пробиотики какие-то давали? Карсил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 3 апреля, 2012 Забыл сказать, они еще чихают. Но соплей не видно. Может, клетка стоит неудачно? На полу. Сзади батарея, очень горячая. Сбоку приоткрытый балкон. Там, однако, дует. Но не сильно. Хотя кто знает, ночью, по полу... Но дома очень жарко, градусов 30.Пребиотики не давали. И как давать карсил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 4 апреля, 2012 Что значит кальций в виде муки?Чихают... А они не линяют сейчас?Карсил - 1/2 таблетки 2 раза в день прямо в клюв, предварительно сняв обычной салфеткой, смоченной в воде, коричневую оболочку. Курс - месяц, минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 5 апреля, 2012 Что значит кальций в виде муки?Чихают... А они не линяют сейчас?Карсил - 1/2 таблетки 2 раза в день прямо в клюв, предварительно сняв обычной салфеткой, смоченной в воде, коричневую оболочку. Курс - месяц, минимум. Один перья драл на себе недавно, а голубка, вроде, не линяет. Кто из них чихает, сказать не могу. Это у них не очень часто, не укараулишь. И толстыми их обоих тоже не назовешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 5 апреля, 2012 А кальций в виде муки покупали в зоомаге, он к корму прилагался в пакетике. В крупу досыпаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 5 апреля, 2012 Год назад у вас тут был более активный и внимательный консультант. И в голубином говне он больше разбирался. Сразу соображал, чем кормили. И не писал - ох-ох! Это же ведь тоже жизни живые, в них души и стараний человеческих немало вложено. Ладно, буду сам разбираться на месте по мере сил, инфекция или глисты. Что за глисты, кстате? Карсил, епта. Да на фига им карсил, если то ли инфекция, то ли глисты. Голубка дристать кучами начала еще до того, как голубь появился. Тут какая-то непруха с кормежкой и содержанием. А че я в этом понимаю. Шел, увидел - подыхает, да забрал. Че могли, то делали. Щас опять протухшие яйца в помойку кидать придется. А мы, может, птенчиков ждем тут все. А если они такие изначально неклевые, может, им бошки поотрывать, чтоб не мучились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Сверчок, год назад здесь был Денис Чеширский, большая умница, гуру, можно так сказать. К сожалению, на данный момент у Дениса нет возможности консультировать на форуме, поэтому "чем богаты, тем и рады", как говорится, опыт Дениса и мой опыт не сравнить, Вы правы. Конечно, голуби - живые души, и я искренне, поверьте, это правда, хочу чтобы все они были здоровы и жили долго-долго.По поводу яйцекладок, поймите, яйцекладки для организма голубки - большой стресс, иммунитет падает капитально, а на ослабленный иммунитет и подцепить что-то очнеь даже возможно и если что-то дремало в организме, тоже сразу в рост пойдет.Сразу на будущее, тетрациклин - очень плохой вариант, он давно не работает, токсичен и 1/4 таблетки в день - это ооооооооочень много, более чем, печень пострадала однозначно, поэтому и карсил.Вот, на будущее, дозировки для тетрациклина:Таблетки 100 мг Развести 1/4 таблетки в 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 - 0,4 мл два раза в день. Разведенное хранится не более суток.Таблетки 250 мг Развести 1/4 таблетки в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,3 - 0,4 мл два раза в день. Разведенное хранится не более суток.Поэтому для восстановления микрофлоры и печени после более, чем ударной передозировки, карсил и пробиотики. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 9 апреля, 2012 Марина, вы у нас умница!!! Что бы мы без Вас делали Своих проблем полно, а Вы ещё тут, с нашими, зависаете Спасибо Вам за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 9 апреля, 2012 Марина единственный человек из health-team от которого сейчас люди получают регулярные консультации.Не было б её - тут бы полный караул был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 16 апреля, 2012 Марина единственный человек из health-team от которого сейчас люди получают регулярные консультации.Не было б её - тут бы полный караул был. В любом случае - спасибо. Тут новая беда. Голубь третьи сутки дышит хрипло. Я сперва думал, что это он воркует так. А он похрипывает. Клюв полуоткрыт. Нос чистый. Подвижность снизилась умеренно, из рук вырывается. Сегодня глянул - зоб пустой. Накормил-напоил, пока все то же. Карсил купил, не знаю, как давать. Думаю, это как мертвому припарки. Может, он старый, голубь этот? Как определить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 16 апреля, 2012 Это плохо! Действовать надо срочно! Приложите ухо к спинке птицуна и хорошенько прослушайте дыхание, опишите. И бегом в аптеку за сумамедом и флюконазолом в растворе для инфузий. Или вместо сумамеда в ветаптеке тилозин, да и еще в ветаптеке каниквантель купите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 16 апреля, 2012 Это плохо! Действовать надо срочно! Приложите ухо к спинке птицуна и хорошенько прослушайте дыхание, опишите. И бегом в аптеку за сумамедом и флюконазолом в растворе для инфузий. Или вместо сумамеда в ветаптеке тилозин, да и еще в ветаптеке каниквантель купите. Он поел и стал меньше хрипеть, к голубке пристает опять, снова кладку бросили. Из антибиотиков для инъекций под руками есть цефтриаксон и есть еще в таблетках амоксиклав. Днем когда слушал его, были хрипы, кажется на вдохе, сейчас не хрипит, но такое дыхание с шумком и частое, но, может, он со страху частит, потому что не очень к рукам приучен. Сумамед с флюконазолом постараюсь купить завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Марина, а может, это трихомоноз? У меня таблетированный трихопол есть, мне бы дозу рассчитали... Кладку они не бросили, голубка сидит, а вот голубь-хрипун не садится. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Сверчок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) У него на клюве нарост и размягчилась ноздря с одной стороны!!!! Доза трихопола!!!! Кандиды, думаю, все же. Весь интернет облазил. Дал флуконазол, карсил, замазал нос нитрофунгином. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Сверчок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 17 апреля, 2012 В чем флюконазол купили и как дали?Я рекоммендую флюконазол в растворе для инфузий, очень удобно дозировать, по 0.1 мл в клюв из шприца без иглы, 2 раза в день. Курс - не меньше 2-х недель.Трихопол устарел, токсичный и случаев резистентности много. На будущее - орнидазол, 1/4 таблетки растолочь, добавить 5 мл воды и по 0.3 мл 2 раза в день во время кормления, Курс - 5-7 дней, в зависимости от серьезности поражения.Вполне могут быть и грибы в воздушных мешках, флюконазол - системный антибиотик, должен справиться, по идее.Голубка тоже заражена, лечить, однозначно, обоих надо.Затем, тщательно осмотрите мальчика, горло внутри, помет, запах, чтобы точно определиться касательно трихомоноза.Однозначно параллельно карсил, все препараты токсичные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) В чем флюконазол купили и как дали?Я рекоммендую флюконазол в растворе для инфузий, очень удобно дозировать, по 0.1 мл в клюв из шприца без иглы, 2 раза в день. Курс - не меньше 2-х недель.Трихопол устарел, токсичный и случаев резистентности много. На будущее - орнидазол, 1/4 таблетки растолочь, добавить 5 мл воды и по 0.3 мл 2 раза в день во время кормления, Курс - 5-7 дней, в зависимости от серьезности поражения.Вполне могут быть и грибы в воздушных мешках, флюконазол - системный антибиотик, должен справиться, по идее.Голубка тоже заражена, лечить, однозначно, обоих надо.Затем, тщательно осмотрите мальчика, горло внутри, помет, запах, чтобы точно определиться касательно трихомоноза.Однозначно параллельно карсил, все препараты токсичные. Флуконазол в капсулах по 150 мг, нашел, что растворять надо:Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день, трихопол пока не даю. Они же тетрациклин до талого лопали!Запаха от них нет, воняют, конечно, но не так, чтоб ужос-ужос. Нарост у ноздри маленький, белый, вроде пузыря, размером около 1 мм, мягкий. У них вообще ноздри какие должны быть - мягкие или нет? Ну, штука эта белая, которая над клювом? У этого мягкая. В пасти у него все нормально, ну, если придираться, то хорошей розовости нет, оттенок блезной синюшности. Лапы нормальные, дрищут вроде поменьше... На стол вот сегодня очень качественно насрал. Голубка чувствует себя хорошо, ест, активна. Я ее не трогаю. Дрожжи с кальцием даю только. Голубь хрипеть перестал. Вот, значит, флуконазол даю, дрожжи с кальцием, карсил и мажу нос нитрофунгином. И кормлю принудительно, так как он сам ест мало. Но он не совсем пассивный тоже, хотя больше сидит на одном месте. Ну, вяленький, конечно. Флуконазолу-то не мало ему? Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Сверчок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Мне без фото тяжело сказать, что за пузырь... Надо все же видеть, может и оспа, не знаю... Давайте-ка Вы этот пузырь будете прижигать 2 раза в день бетадином, плюс очень хорошо сейчас для обоих купить в ветаптеке, зоомагазине - фоспренил и в клюв и мальчику и девочке по 0.2 мл 1 раз в день - 20 дней. И печень поддержит и иммунитет поднимет.Вы глистов, кстати, им гнали? Если нет, купите опять же в ветаптеке каниквантель. Гисты могут мигрировать и поражать органы дыхания тоже, это как вариант. Вы ухо к спинке прикладывайте, слушайте дыхание, сравните с дыханием голубки, может громкие хрипы ушли, а тяжелое дыхание, хрипы-сипы, слышные при прикладывании уха к спнке остались, надо понимать, какая именно сейчас ситуация.Дозировка флюконазола - абсолютно правильная. Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 18 апреля, 2012 Сегодня обоим анандин проколол по 0,1. Чем пока богаты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 18 апреля, 2012 А что хрипы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти