Сверчок Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #46 Опубликовано 18 апреля, 2012 Утром чуть похрипывал, часа три. После кормежки все прошло. Дыхание у него похуже, чем у голубки, если придираться, то похоже на влажные хрипы у человека, незвучные. Но уже не так часто дышит (до 60 в минуту дышал). Лапы горячие. Слизистые бледноватые и даже, кажется, слегка сжелта. Карсил даю. Внутри глотки никаких чудес не вижу. А вот эта самая белая ноздря, такое чувство, что она чуть расплавляется. Ее поверхность неоднородная, неровная, серого цвета. На фотке видно не будет, наверно, это на хорошем цвету различимо. Замазал микосептином. Уколы перенесли хорошо, несмотря на ядовито-зеленый цвет раствора. Кладку бросили окончательно. Голубка уже всю кровь свернула, скача в клетке. "Мальчик" смотрит зверем, каждый раз, когда подхожу близко, при любых манипуляциях активно сопротивляется, крылья бы не переломать... Так-то не сказать, что все совсем плохо сейчас, но как-то мне на душе беспокойно, а это уже само по себе симптом. Тут уж собрался выпускать их, мастеру заказал домик на балкон, и вот тебе... Хиляги... Рекомендованные лекарства пока не купили, я из дому не выхожу по болезни, а всем остальным по барабану. Дней пять подождет, поди, до глистогонного. Так понимаю, что после анандина не надо фоспренил? Я три дня поколю, а остатки потом можно докапать в пасть? Дозы трихопола я тоже нашел, но пока решил подождать, а то затравлю совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 19 апреля, 2012 Т.е. сейчас пока флюконазол, анандин и карсил, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться #48 Опубликовано 19 апреля, 2012 Т.е. сейчас пока флюконазол, анандин и карсил, так? Ага. Голубке флуконазол не даю, она в норме. Голубь сам почему-то не ест. Пока сидят оба вялые, но у нас непогода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Оба вялые, это плохо, не думаю, что дело в погоде, флюконазол уже сколько дней? Запаха от помета и из клюва никакого нет, точно? Все чисто? Кислого, тухлого, сырой печенью и т.д. Трихопол однозначно не надо, если мы трихомоноз решим бить, то орнидазол, а на лямблей в Вашем случае я не думаю...В общем, давайте по состоянию помета и что-то будем решать, итраконазол в ветаптеках, зоомагазинах сможете поспрашивать, он стоит буквально копейки, Вам надо купить 2 ампулы.Голубя докармливайте. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #50 Опубликовано 20 апреля, 2012 Оба вялые, это плохо, не думаю, что дело в погоде, флюконазол уже сколько дней? Запаха от помета и из клюва никакого нет, точно? Все чисто? Кислого, тухлого, сырой печенью и т.д. Трихопол однозначно не надо, если мы трихомоноз решим бить, то орнидазол, а на лямблей в Вашем случае я не думаю...В общем, давайте по состоянию помета и что-то будем решать, итраконазол в ветаптеках, зоомагазинах сможете поспрашивать, он стоит буквально копейки, Вам надо купить 2 ампулы.Голубя докармливайте. Запаха точно нет. Обычный голубячий. Какашки стали получше, все яйца были - болтуны. Убрал. Флуконазол - дней пять. Спасибо за консу.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Флюконазол продолжайте пока, если помет нормализуется, что сейчас с дыханием у птицы?Я Вас обманула, не итраконазол, опечаталась, так сказать, ивермектин, ивермектин поищите, недорогой, даже именно откровенно дешевый, курс короткий и сразу еще одну версию отработаем. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #52 Опубликовано 20 апреля, 2012 Флюконазол продолжайте пока, если помет нормализуется, что сейчас с дыханием у птицы?Я Вас обманула, не итраконазол, опечаталась, так сказать, ивермектин, ивермектин поищите, недорогой, даже именно откровенно дешевый, курс короткий и сразу еще одну версию отработаем. О, женщины! Вам имя вероломство!Он хрипит во сне, по-моему. И то не постоянно. Теперь он держит клюв закрытым. Жрет че-то понемногу, вот прям щас))))Авось вытянем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 20 апреля, 2012 Т.е. сейчас на фоне флюконазола, состояние немного стабилизировалось, есть положительная динамика по сравнению с изначальной проблемой или нет? Это важно. Уточните, пожалуйста, и ивермектин обязательно купите и анандин сколько дней уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #54 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Т.е. сейчас на фоне флюконазола, состояние немного стабилизировалось, есть положительная динамика по сравнению с изначальной проблемой или нет? Это важно. Уточните, пожалуйста, и ивермектин обязательно купите и анандин сколько дней уже? По сравнению с тем, что было, стало лучше однозначно. Только что поставил по третьему уколу. Додавать еще анандин каплями внутрь? Если б все так болели, как этот голубь, так никаких больничных и коммунизм по всей стране в три года. Сопротивляется, аки зверь, фиг удержишь, крутится, как уж под вилами, клюется с остервенением, рожа злая и ехидная. К клетке не подойти уже - кококо, кококо! Пузырь на носу без перемен. Не растет. Вроде ел сам, я его сегодня не докармливал, как будто зоб в норме. Хрипел ночью непостоянно и утром, пока дремал. И уже не так звучно, как раньше. В активном состоянии не хрипит. Флуконазол сегодня шестой день, кажется. Голубка периодически пытается выломать прутья клетки. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Сверчок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 20 апреля, 2012 Ну, если это грибок системный, то курс - ооооооочень долгий, минимум месяц, так что смотрим, ивермектин, опять же, настоятельно рекоммендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 21 апреля, 2012 Ну, если это грибок системный, то курс - ооооооочень долгий, минимум месяц, так что смотрим, ивермектин, опять же, настоятельно рекоммендую. Смогу выползать из дома, буду искать. Хорошо, что дома целая аптека. Он сегодня вообще не хрипит. Он новые яйца делать пытается. Спасибо за всё, буду информировать, как и что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 21 апреля, 2012 Постарайтесь все же в ветаптеке, по возможности, конечно, купить ивермектин, катозал и фоспренил тогда уже, впрок, как говорится.Флюконазол обязательно страхуйте карсилом с пробиотиком, он токсичен, а курс при грибке, учитываю, что хрипы становятся меньше, так? Так вот, курс, как я уже писала, долгий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти