euro Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) В общем присоединяюсь к вам =) Это мой первый большой попугай, раньше были маленькие. Борьку купил в Санкт-Петербурге у посредников с зоомагазинами. Уверяют, что птица из питомника в Краснодарском крае. Судя по внешним данным птице около года, так как оболочка глаза только начала желтеть и светлеть.Борька рычал мало, но много кричал в первое время, считаю его дикарем живет у меня уже 1.5 месяца. За это время, стал меньше боятся людей и перестал орать, хотя на резкие движения может не громко предупредить о своем Фиии. Спит под покрывалом, кушать предпочитает в отсутствии людей. Кушает в основном семечки всех видов и арахис, пытаюсь приучать к другому, пока что толку мало. Поет, гавкает и мяукает, все научился за 2 недели пока стоял у перекупщиков, у них там целый зоомагазин, и были собаки в вольере на против. Очень тихий, мне повезло, громко не поет и не свистит, все в пределах разумного. На контакт пока что не идет, игрушку повесил, внимания не обращает. Любит за собой следит и ковыряется в себе часто. Хотя перья не выкусывает, просто перебирает каждое перышко.Хотел бы его помыть и к ветеринару сводить, но пока боюсь, что будет лишний стресс. 80% времени проводит на канате, который висит английской буквой U. Ногти любит грызть. Прислушивается когда по скайпу болтаю, но пока что из домашних звуков ничего для себя не взял.Самая главная его фетиш, хрустит клювом, звук прикольный не напрягает.Фотка только одна, не хочу пугать его. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем euro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поздравляю с жакошкой! Уверяют, что птица из питомника в Краснодарском крае1218927[/snapback] Видимо в Краснодаре все таки ЧТО-ТО есть, но это явно не питомник. Кушает в основном семечки всех видов и арахис, пытаюсь приучать к другому, пока что толку мало1218927[/snapback] Если можете по подробнее, как пытаетесь? Самая главная его фетиш, хрустит клювом, звук прикольный не напрягает.1218927[/snapback] Это замечательно и говорит только о том, что птичке ХОРОШО! Хотел бы его помыть и к ветеринару сводить, но пока боюсь, что будет лишний стресс. 80%1218927[/snapback] С водными процедурами можно пока и подождать, а доктору показать и анализы минимальный сдать желательно сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поздравляю с обретеним замечательного Бориса! При покупке жако в зоомагазине нам тоже сообщили версию о Краснодарском питомнике вальерного выращивания птенцов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 16 ноября, 2011 euro, поздравляю с жакошкой Борей!!! Какого размера у него клетка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Поздравляю с жакошкой! Видимо в Краснодаре все таки ЧТО-ТО есть, но это явно не питомник. Если можете по подробнее, как пытаетесь? Это замечательно и говорит только о том, что птичке ХОРОШО! С водными процедурами можно пока и подождать, а доктору показать и анализы минимальный сдать желательно сразу. Спасибо Да, на питомник не похоже, скорее вольер где их разводят, так как они дикие выходят на свободу.На счет кормления, читал много, понравилась мысль, что дать ему съесть что он любит, а потом не подсыпать, типо - голодным не останется Убирал так же кормушку с зерновой смесью и вешал с овощами и фруктами, внимания не обращает. Песок тоже купил и его не ест, сказали для пищеварения нужен. Меня немного напрягает если честно, что он есть только жирные семечки, я сам занимаюсь спортом и знаю много чего про еду, и понимаю что он ест самые жирные злаки, а на сколько я слышал, вроде для печени не полезно им. Поздравляю с обретеним замечательного Бориса! При покупке жако в зоомагазине нам тоже сообщили версию о Краснодарском питомнике вальерного выращивания птенцов... Спасибо! euro, поздравляю с жакошкой Борей!!! Какого размера у него клетка? Спасибо =)Клетка, 50x60x100 Изменено 16 ноября, 2011 пользователем euro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 16 ноября, 2011 скорее вольер где их разводят, так как они дикие выходят на свободу.1219099[/snapback] Смею предположить что это некое место- база куда привозят дикариков скопом. читал много, понравилась мысль, что дать ему съесть что он любит, а потом не подсыпать, типо - голодным не останется1219099[/snapback] Мысль прекрасная, ...попробуйте еще проращивать семечки отдельно, тогда они теряют свою жирность и досыпать обратно к корму. Вариант сложный, но это как один из многих вариантов. euro, а какой корм используете? и вешал с овощами и фруктами, внимания не обращает1219099[/snapback] Если птиц сероглазый-молодой, то есть вариант быстро его научить кушать всякие полезности. А так бывает, что годами не могут приручить к овощам и фруктам. и понимаю что он ест самые жирные злаки, а на сколько я слышал, вроде для печени не полезно им.1219099[/snapback] Совершенно верно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 ноября, 2011 Смею предположить что это некое место- база куда привозят дикариков скопом. euro, а какой корм используете? В общем, похоже, что все таки что то там в Краснодарском крае есть. Другой вопрос что?! =) На счет корма, начинал кормить Prestige Premium African parrot, но он съедает только 50-60% кормушки, остальное в пропасть. Потом купил Parrots Prestige, его он съедает на 85-90%, он дешевле первого. Вроде производитель один, а корма для Жако в его линейке 2. Разница только в смеси злаков внутри. У первого есть сушеный красный перец к примеру. Не уверен что Жако стал бы его есть. Мой выкидывал. Во втором есть не раскрытые земляные орехи, тоже выкидывает, хотя если вскрыть их, то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 16 ноября, 2011 Я бы рекомендовала вернуться к первому корму с красным перцем. Семечек там в разы меньше. Если птица не справляется с положенным в кормушку кормом значит в следующий раз надо положить его чуть меньше. Пока не найдете именно тут порцию которая нужна вашей птице. Острый перец некоторые птиц очень любят, за уши не оттащишь. Главное с ним потом не целоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 ноября, 2011 Я бы рекомендовала вернуться к первому корму с красным перцем. Семечек там в разы меньше. Если птица не справляется с положенным в кормушку кормом значит в следующий раз надо положить его чуть меньше. Пока не найдете именно тут порцию которая нужна вашей птице. Острый перец некоторые птиц очень любят, за уши не оттащишь. Главное с ним потом не целоваться Дело не в порции) А то что 40% корма, он просто не ест, оставляет, ему там все не нравится и он просто раскидывает его) В итоге 40% пачки сразу в мусорку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 16 ноября, 2011 Дело не в порции) ,оставляет, ему там все не нравится и он просто раскидывает его)1219394[/snapback] Думаю вам виднее. Просто когда у меня птицы разбрасывали корм, проблема была именно в его количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 18 ноября, 2011 Просто когда у меня птицы разбрасывали корм, проблема была именно в его количестве. И мне кажется. что раскидывает он его потому что пытается найти привычные семечки. А как дела с фруктами и овощами? Поздравляю с питомцем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти